Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель плохо заводится и "на-холhttps://mondeoclub.ru/forum/topic/127993/одную"!


Рекомендуемые сообщения


Опубликовано (изменено)

Свечи роли некакой неиграют.Я их могу и 6 раз греть .а заводится по утрам одинаково что один раз что шесть.газ я скока себя помню стока на всех машинах нажимаю при запуске стартера.Дне пока теплоя заводится сразу и хорошо.может правда зажигания.?

Ну и... какой вывод? Компрессия повысилась что-ли? 

А Искры (да и феби) свои продай, (если кто купит). Тут неоднократно объясняли чем отличаются свечи с током 5 А от свечей с током 18 А. Да и сколько секунд твои свечи работают? для Искр попробуй несколько раз по 10 сек (дождись отсечки реле, а не смотри на спиральку ).

Зажигание - пробуй регулировать начиная с самого раннего. Заводи с нажатием газа.

Масло должно быть как минимум 5w40, лучше 5w30. Дизель (поношенный) на гуталине может вообще не заводиться.

Стартер маслает быстро? Должен крутить быстрее чем на бензиновых моторах. Это очень важно.

Ну и еще: холодный движок видимо подразумевает, что соляра уже ушла в бак - для проверки подкачай вручную до упора. Хотя сизый дым - это значит соляра есть.

Изменено пользователем igorb78
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

вывод непонятно какой.стартер свой моторкрафт поменял на востоновленный бош.масло 10в40.сразу вроде как и отлично заводилась.Два раза погреешь и когда заводишь на педаль жму.

зажигание скрутил сильно .но заводился отлично.Счас  прошло пару недель опять стало както неочень.заводится  с первого раза но нетак  чтоб с пол оборота.Грешу на топлива(хотя вроде неуходит.)когда было пол бака то и заводка была резвее.А когда резерв горит то и заводка неочень.Ставил лягушку она за год потрескалась но нетекет.(можно ли поставить какой нить простой обратный клапан ??типа жигулевского).Еще хочу добраться до реле поненять или почистить контакты.

Опубликовано

Поставь ситроэновскую подкачку с обратным клапаном и проверь топливную на герметичность. Мне кажется, что у тебя насос подкачки в тнвд дурит, если с герметичностью проблем нет.

Моя сейчас не ездит, стоит неделями, но заводится после этого можно сказать сполтыка, только один цилиндр вдогонку из-за свечи.

Опубликовано

Поставь ситроэновскую подкачку с обратным клапаном и проверь топливную на герметичность. Мне кажется, что у тебя насос подкачки в тнвд дурит, если с герметичностью проблем нет.

Моя сейчас не ездит, стоит неделями, но заводится после этого можно сказать сполтыка, только один цилиндр вдогонку из-за свечи.а

а есть номер с exist или картинка.А то у меня и родная подкачка накачивает если фильтр поменять а за ней груша тоже с клапанами.еще одно время фильтр грубый стоял чтоб лягушку неподбивала.

Опубликовано (изменено)

я такую прошлой зимой поставил, а к лету она потрескалась.Видать резина не очень .Помогите еще найти про свечи .В чем разница между 18А и 5А.

Изменено пользователем CkomopoX
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

18А свечи разгораются до полного накала за 5 сек, 5А за 11 сек, специально засекал подключая каждую свечу (новые перед установкой, старые после снятия) напрямую к аккумулятору

Реле отключает свечи (щелкает когда) через 8-9 сек (лично у меня) 

Свечи стоят Beru GN022 полет нормальный

Опубликовано

вот это логично.что они разгораются быстрее.Но несколькими постами выше товарищ писал что они плохие 18а и греть надо два раза по щелчку реле.Так где логика.Я чевото не понимаю здесь.Как быть если стоят искры а они 18А. Жаба  душит менять на беру(подождем больших морозов).Логично что они за один раз накалятся полностью.

Опубликовано

cкладывается впечатления что я сам с собой разговариваю. неужели ни кто не может точно подсказать как должно быть. почему продают всякие искры и т.д.если они неподходят для нашего двигателя.

Опубликовано

должно быть так как машина с завода вышла.а дальше как получится.я например за 9 лет ни разу не заморочился насчет свечей.какие продали по средней цене те и ставил.просто проверять их несколько раз за год надо.вот и все.а сколько людей столько и мнений.точно такаяже дискуссия была насчет масла.так к общему знаменателю и не пришли.вот и делай выводы

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблема как и у всех... Плохо заводится в минусовую температуру. Воздуха в системе нету (проверил прозрачными трубками). Менял недавно подкачивающий насос (плунжера и кольцо). Насос перебрал (заменены все резинки). Свечу нашел 1 не рабочую (установил новую - ничего не поменялось). Стартер вроде крутит нормально (несчем сравнить). В форсунках в начале лета менял распылители.

Первые 7-15 сек вспышек в двигателе нет. Потом потихонечку начинают появляться вспышки. Стрелка тахометра стоит на 0 и не двигается

Изменено пользователем Quantium
Опубликовано

И есть не понятный момент на ТНВД идет саляра без воздуха... Глушишь машину и из ТНВД в сторону топливного фильтра идет пена ... итого 3 см воздуха в 8 мм трубке. Течи откровенной на ТНВД нету... да и вообще все сухое. А воздух несасывает за секунд 5-7

Опубликовано (изменено)

 Такая же беда только стоит насос бош, стоят обратные клапана и как только температура опускается ниже 5 град и авто простоит больше 6-ти часов начинается такая пляска как и у "Quintium" "Первые 7-15 сек вспышек в двигателе нет. Потом потихонечку начинают появляться вспышки. Стрелка тахометра стоит на 0 и не двигается появляются вспышки и двиг заводится". вот кстати видео http://mondeoclub.ru/forum/topic/55975/?do=findComment&comment=1961438 точно также заводится. С кем не общался из старожил все говорят что признак заводки без свечей. Т. е мое предположение что реле свечей наверное начинает чудить при отрицательной температуре и долгом простое авто. Никак  не могу провести эксперимент  взять провод и на прямую от акума запитать свечи и пробовать заводить но так как мороз спал авто заводится нормально поэтому пока эксперимент отлаживается. Да еще реле свечей разные стоят до 96г. помоему 5-ти или 6-ти контактное после 96г. на 2 моне стоят по-моему обычное четырех контактное. Займусь на выходных реле сниму посмотрю. Кстати "Quintium" у тебя там земляк "An72" побробуй связаться с ним может че посоветует.

Изменено пользователем klyv05
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики, помогите. С трудом заводится при -10. От -13 не заводится. Началось это сразу, при покупке машины. После простоя длительного плохо схватывала. Со второго раза. Акк поставил новый новый, втягивающее на чтартере новое. Бендикс новый. При проверке стартера после переборки было обнаружено что он не сразу начинает крутить, а как бы разгоняется. Стартер смазывал графиткой. В -15 он с трудом проворачивал коленвал. Свечи грел напрямую от +, правда провод всего 4 квадрата. Не помогает, но правда на улице -15 было.

Начитавшись форумов в голове поселились мрачные мысли. Вечером сегодня пришел сел в машину. Разов 5 прогрел свечи. И раза с третьего завелась при -10. Стартер крутит бодро. Но стрелка тахометра не доходит до 200. 150 или меньше показывает. Начали обороты плавать после заводки. Такого раньше не было. Масло в двигуне отбегало 9000 Q8 полусинтетика. Даже после замены масла сразу все тоже самое было. Вечером ездил за женой, во время движения были рывки непонятные. Обороты сами по себе дергались вверх. Такое ощущение что дето чото коротнуло. Реле накала свечей вроде работает, на днях сунусь туда опять. Возле реле какая-то длинная черная фишка а рядом два обрезанных фиолетовых провода. Да и еще, когда обопоты гуляли, сразу после заводки дым был не вонючий. Вроде все описал. Холодный старт не работает. Но я так понял что и без него она должна заводиться. Был поменян грм. зажигание поставил как и было до этого. Пред хоз говорил что оно выставлено чтоб б машина резвее бегала.

Изменено пользователем defezit
Опубликовано

Рывки в движении так же могут указать на засоренную подачу топлива (я уже запарился продувать) ... признаки рывки, через некоторое время при понижении передачи или нейтралке после езды глохнет 

Опубликовано (изменено)

Мужики, помогите. С трудом заводится при -10. От -13 не заводится. Началось это сразу, при покупке машины. После простоя длительного плохо схватывала. Со второго раза. Акк поставил новый новый, втягивающее на чтартере новое. Бендикс новый. При проверке стартера после переборки было обнаружено что он не сразу начинает крутить, а как бы разгоняется. Стартер смазывал графиткой. В -15 он с трудом проворачивал коленвал. Свечи грел напрямую от +, правда провод всего 4 квадрата. Не помогает, но правда на улице -15 было.

Начитавшись форумов в голове поселились мрачные мысли. Вечером сегодня пришел сел в машину. Разов 5 прогрел свечи. И раза с третьего завелась при -10. Стартер крутит бодро. Но стрелка тахометра не доходит до 200. 150 или меньше показывает. Начали обороты плавать после заводки. Такого раньше не было. Масло в двигуне отбегало 9000 Q8 полусинтетика. Даже после замены масла сразу все тоже самое было. Вечером ездил за женой, во время движения были рывки непонятные. Обороты сами по себе дергались вверх. Такое ощущение что дето чото коротнуло. Реле накала свечей вроде работает, на днях сунусь туда опять. Возле реле какая-то длинная черная фишка а рядом два обрезанных фиолетовых провода. Да и еще, когда обопоты гуляли, сразу после заводки дым был не вонючий. Вроде все описал. Холодный старт не работает. Но я так понял что и без него она должна заводиться. Был поменян грм. зажигание поставил как и было до этого. Пред хоз говорил что оно выставлено чтоб б машина резвее бегала.

Надо заниматься комплексно.

1) стартер должен крутить в 1,5 раза быстрее чем на бензинке. К моменту первых вспышек (на морозе), тахометр начинает показывать больше 100 об/мин. При -10 заводится резко, тахометр и генератор не успевает возбудиться. Тут стартер 2 квт - какой к черту разгон?

2) Свечи выкручивай и проверяй каждую, замеряй время накала.

3) Сделай по-раньше впрыск. Что значит как до замены ГРМ было? Я когда менял ГРМ, на 1 зуб раньше сделал чем было, просто для того, чтоб хоть как-то завести на жаре. В России же не принято шестерню РВ ослаблять - отсюда погрешность при натяжении.

4) масло никак не выше 5w30.

5) Нужно конечно компрессию померить и ТНВД настроить - но это уже слишком сложно решить. Косвенный признак нормальной работы ТНВД и турбины - максимальная скорость по прямой не меньше 165 км/ч. Думаю первые 4 пункта должны помочь.

6) Бортовое напряжение для дизеля желательно иметь не меньше 14,7 В, иначе проблемы с восполнением заряда.

 

Насчет воздуха - эту проблему не перепутать ни с чем. После заводки обороты хх начинают плавать, стараются ВЫРАСТИ до 2000 в момент обеднения смеси, и резко глохнет.

Изменено пользователем igorb78
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

парни подскажите на улице +17 утром. чтобы завести с попинка нужно прогреть 2 раза свечи(зимой проверял все ок). если без их прогрева 5-7 сек нужно покрутить,потом виден клубок дыма, скорее белого цвета.если 2 раза прогреть свечи дымка нет. стартер перебрал зимой. больше 140 не разгонялся. такая заводка нормальна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...