vadiler Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане, зарегистрировался на форуме, читаю данную ветку. У меня такая история: купил в сентябре Форд Мондео 2 1998 г.в.Заводилась она поначалу секунд 3-6, так было все время, когданаступила зима и пришли морозы более 15 градусов в одно утро я пришел заводить, а аккумулятор чуть крутанул и сдох, купил новый поставил, завелась, как обычно. Как-то позже, когда был мороз -23 градуса, вышел с утра заводить, а она не заводится, правда с третьего раза, двигатель начал схватывать и помогая стартером секунд 5 он завелся, тогда я заметил, что из топливного насоса, а именно с передней части, которая смотрит на радиатор под пластмассовым колачком, к которому подсоиденен провод капает топливо, когда я завожу машину, потом когда двигатель запускается и чуть поработает ничего не капает. И вот так я ездил до сих пор. Сейчас, а именно начиная с прошлой недели приходится заводить машину по несколько раз маслая стартером секунд 20-40. А сегодня даже и не завел, при этом из выхлопной трубы идет серый дым, а как машина заведется - так столб серого дыма. После заводки двигатель работает ровно, не дымит, обороты набирает хорошо. Когда машина теплая заводится, чуть ли не с пол оборота. Вот не знаю на что думать. Лягушка вроде бы держит, фильтр менял снимал ее проверил, вроде не пускает, топливо когда закачаю кнопка становится упругой, на заведенном двигателе нажимаю, тоже туго ходит в работе ничего не меняется.Может кто-нибудь подскажет что лучше сделать. к кому можно обратиться? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 похоже у тебя всетаки воздух.солярка же с клапана капает.походу у тебя накрылся клапан опережения впрыска при холодном запуске.если я конечно понял правильно.вот и заводится без него туго.и вонючий дым как при позднем зажигании пока не прогреется.вот такие мысли 0 Цитата
vadiler Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Т.е для начала нужно поменять клапан опережения впрыска? Дым у меня только когда заводишь, а как только схватит с выхлопной трубы облако серо-белого дыма и все, сразу все проходит, двигатель работает ровно, а дыма практически нет. При включении зажигания когда двигатель холодный звук (жужжание секунды 2, похож, как на инжекторных двигателях срабатывает насос в баке) зимой, при морозах был треск, а при прогретом двигателе, буквально десятые секунды издает звук, как в первом случае. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем vadiler 0 Цитата
vadiler Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Может кто-нибудь подскажет где его лучше приобрести. И какой лучше брать, новый, или б.у. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем vadiler 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Может кто-нибудь подскажет где его лучше приобрести. И какой лучше брать, новый, или б.у.Пошустри поиском, есть несколько тем по замене клапана там и фирмы и номера есть! 0 Цитата
vadiler Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Сегодня тоже со стартера не завел, крутит хорошо, но не зводится, при этом с клапана УОВ капает топливо. С буксира завелась сразу, на заведенном двигателе топливо не капает. Потом ездил, заводил со стартера. Посоветовали мастера по топливной, подъехал к нему все рассказал, показал. И он мне тоже сказал, что скорее всего проблема с клапаном нужно ремонтировать старый, или менять на новый. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем vadiler 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Сегодня тоже со стартера не завел, крутит хорошо, но не зводится, при этом с клапана УОВ капает топливо. С буксира завелась сразу, на заведенном двигателе топливо не капает. Потом ездил, заводил со стартера. Посоветовали мастера по топливной, подъехал к нему все рассказал, показал. И он мне тоже сказал, что скорее всего проблема с клапаном нужно ремонтировать старый, или менять на новый. отремонтировать старый очень сложно, да и нет гарантий что не потечёт снова, меняй на новый будет надёжней (цена вопроса около 100$) 0 Цитата
vadiler Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) отремонтировать старый очень сложно, да и нет гарантий что не потечёт снова, меняй на новый будет надёжней (цена вопроса около 100$Спасио Спасибо, наверное так и сделаю, хотя мне мастер, к которому ездил, сказал, что он сделает (ремонт обойдется около 30 у.е., не спрашивал как, может у него есть ремкомплекты). На эксисте цена данного клапана 5 616 700 бел.руб.. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем vadiler 0 Цитата
klyv05 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Спасибо, наверное так и сделаю, хотя мне мастер, к которому ездил, сказал, что он сделает (ремонт обойдется около 30 у.е., не спрашивал как, может у него есть ремкомплекты). На эксисте цена данного клапана 5 616 700 бел.руб.. Не тот вы клапан смотрели вот http://exist.by/price.aspx?pid=1EC065F1&sr=-4 как и выше говорилось цена 115 у.е. а вам дык вообще хорошо вы из гродненской обл. то с польши можно привезти дешевле. Если что "Беренцев" недавно привозил постучись к нему в личку узнай цену. Тебе просто мастер поменяет колечки и не факт что их надолго хватит. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем klyv05 0 Цитата
vadiler Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Не тот вы клапан смотрели вот http://exist.by/price.aspx?pid=1EC065F1&sr=-4 как и выше говорилось цена 115 у.е. а вам дык вообще хорошо вы из гродненской обл. то с польши можно привезти дешевле. Если что "Беренцев" недавно привозил постучись к нему в личку узнай цену. Тебе просто мастер поменяет колечки и не факт что их надолго хватит. Спасибо. Ну да, это нормальная цена, он мне тоже говорил, что новый в районе 100 у.е стоит, а я по VIN коду искал, выбило этот клапан http://www.exist.by/price.aspx?pid=63F024CC&sr=61&Cat=Ford Изменено 3 апреля, 2014 пользователем vadiler 0 Цитата
Курбанов Заур Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 доброго времени суток. у меня моня 1,8D 98 года, на холодную плохо заводится. Надо очень долго крутить стартер где то сек 20 и очень сильно коптит когда жмешь газ помогите пожалуйста это мой первый дизель 0 Цитата
avka007 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 а как работает двигатель на холостых?с металическим стуком(как будто клапана стучат)или нет?и какой дым на холостых?и каким дымом каптит когда даеш газу 0 Цитата
Курбанов Заур Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 а как работает двигатель на холостых?с металическим стуком(как будто клапана стучат)или нет?и какой дым на холостых?и каким дымом каптит когда даеш газу на холостых работает нормально,заводится с металлическим звуком,на холостых дыма нет,даешь газу идет черный дым столбом. при езде коптит очень сильно на асфальте остается черный след((( 0 Цитата
avka007 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 я думаю перво наперво надо на диагностику форсунки.второе смотреть холодный запуск.третье смотреть зажигание.возможно сильно раннее. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 и ещё.на втором Мондео при включении зажигания на насосе должен трещать клапан опережения впрыска. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 все эти вопросы не раз бсуждались на форуме.порой его поиском 0 Цитата
drimash Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Здравствуйте народ! Вот пришла зима и снова к вам за советом))) Уже которую зиму борюсь с проблемой, что в минусовые температуры машина заводиться как турбина, трясется, дымит и воняет несгоревшей солярой, но заводиться... Прошлой зимой поставил свечи Beru GV666 (11.5 В, 16А, монтажная глубина - 21) Их по вину выдал elcats.ru. Перед этим проверил все на аккуме. Все нормально, накаляются, но как то медленно. А вот вчера проверил напряжение, которое приходит на них под нагрузкой. Оно 10,5 - 10,8 В. Отсоединил шину от питающего провода и проверил напряжение без нагрузки. Оно равно 12,5 В. Потом выкрутил одну свечу и подключил к шине через высоковольтный провод, массу кинул на движок. ТО есть так как она работает внутри. За время, которое работает реле (от щелчка до щелчка) У свечи успевает накалиться только узкий кончик, и то он становиться чуть красным, потом реле отрубается и, соответственно, свеча гаснет. ТО есть насколько я понимаю ей не хватает ни времени ни напряжения. Потом я нашел свечи BERU GN022 (10 В, 18А, монтажная глубина - 18). Но она подходит на 2 мондео. А меня вроде как переходная модель, но с узкими фарами. На сайте BERU вычитал, что свечи GV более старые 2-х фазные, а GN новее с ускоренным накалом (3-х фазные). Как думаете, подойдут ли эти свечи или нет? И, вообще, в них ли проблема? P.S. Почему решил, что модель машины переходная, на разборке пытался найти крыло переднее правое, так это целая беда. Нигде таких нет. Там сказали, что вроде как модель переходная и выпускалась она один 1996 год и все. Может это только кузова касается, хз. 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Потом я нашел свечи BERU GN022 (10 В, 18А, монтажная глубина - 18). Но она подходит на 2 мондео. А меня вроде как переходная модель, но с узкими фарами. На сайте BERU вычитал, что свечи GV более старые 2-х фазные, а GN новее с ускоренным накалом (3-х фазные). Как думаете, подойдут ли эти свечи или нет? И, вообще, в них ли проблема? Сегодня купил такие свечи, они накаляются за 4 сек до красна,а реле отрубает где то на 8 сек. А то проблемы были как у тебя. достань свои свечи измерий их длину и сопоставь с GN022 если одинаково,то ставь,должно все работать. 0 Цитата
drimash Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Сегодня купил такие свечи, они накаляются за 4 сек до красна,а реле отрубает где то на 8 сек. А то проблемы были как у тебя. достань свои свечи измерий их длину и сопоставь с GN022 если одинаково,то ставь,должно все работать. Накал за 4 сек проверял на аккуме или как они и должны работать, от шины? По поводу длины, не знаю какая она должна быть, т.к. ставил GV666 чтобы по длиннее были. А до этого вроде стояли покороче. (название -Iskra). Предхоз (мой тесть) сказал что у него машина заводилась нормально в любые морозы. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем drimash 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Накал за 4 сек проверял на аккуме или как они и должны работать, от шины? По поводу длины, не знаю какая она должна быть, т.к. ставил GV666 чтобы по длиннее были. А до этого вроде стояли покороче. (название -Iskra). Предхоз (мой тесть) сказал что у него машина заводилась нормально в любые морозы. Да на аккуме проверял, они так и проверяются визуально (самая лучшая проверка их), цеплял к аккуму и считал до тех пор пока кончик свечи не станет максимально раскаленным, стояли до этого NGK (10v 5.5 ампер) так уходило 10 сек до полного нагрева, Beru GN022 (10v 18 ампер) разогрелись за ~ 4 сек, поставил их на место, реле отработало 8 сек и отключило их, зато теперь уверен в них и в том,что заведу в хороший мороз. 0 Цитата
drimash Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Ясно. Будем надеяться, что мне подойдут и помогут. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 +1: Bosch и Motorcraft(ford) раскаляются полностью за 4 сек (при 20 С). до этого стояли NGK - кое-как раскалялись за 10 сек 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 на холостых работает нормально,заводится с металлическим звуком,на холостых дыма нет,даешь газу идет черный дым столбом. при езде коптит очень сильно на асфальте остается черный след((( Сначала воздушный фильтр проверь! От него очень сильно зависит дым! Потом посмотри турбокорректор (можно просто трубку отключить). А форсунки - это дело трудоемкое и не дешевое. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.