An72 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А эти лепести с обоймой продаются свободно в магазинах или на рынке? Или только через экзист брать? Я брал на рынке, фирмы Cargo. Правда, номерок не подскажу, т.к. продавцы для борьбы с конкуренцией эти номерки просто срывают перед продажей. Как мне рассказал этот торгаш, "Я всю дорогу торговал один этими запчастями, а потом у меня одна коза купила, вернула якобы по причине того, что не подошло, а затем у меня продажи упали - смотрю, а она их накупила и на два доллара дешевле продаёт". Кстати, смотрю, на Elcatse тоже не бъёт номер полностью. Тенденция, однако, как говорил чукча после учёбы в школе марксизма-ленинизма, надежда только на форум, где всё ещё бескорыстно. 0 Цитата
drimash Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Еще вопрос, правда не по теме. Можно ли снять на совсем ремень с кондиционера, т.к. он все равно не работает. Ничего не случиться если его (ремень) вообще выкинуть? 0 Цитата
An72 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Ничего не случиться если его (ремень) вообще выкинуть? У нас на двигателе в отличие от бензинок все ремни имеют узкую специализацию - приводят в движение лишь свой агрегат (кроме ГРМ, там ещё помпа и маслянный насос), попутного привода от них нет, поэтому смело выбрасывай, если не планируешь восстанавливать кондишн. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем An72 0 Цитата
drimash Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да, попытался я его вчера снять, это капец. Не подлезть к ролику((( Буду шестигранник укорачивать... 0 Цитата
An72 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Буду шестигранник укорачивать... Тоже так делал. Только шестигранник нужно брать подлиннее, сантиметров 15, чтобы конец выходил за металл арки, тогда есть более-менее возможность провернуть для того, чтобы перехватиться на следующий оборот. А второй конец обрезал только чтоб вошёл в болт, оставлял где-то около сантиметра. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 а че мучится то с натяжником.перерезал ремень и все.натяжник никуда не денется 0 Цитата
drimash Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 а че мучится то с натяжником.перерезал ремень и все.натяжник никуда не денется Именно так я и сделал, т.к. никак не смог отжать ролик. Может еще кто подскажет как снимается кондиционер, сложная это процедура или не очень? Поиск что-то ничего не дает. 0 Цитата
avka007 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 четыре болта с торца.ничего сложного.я снял.а шланги перерезал. 0 Цитата
drimash Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ага. Спасибо. Будем на выходных пробовать. 0 Цитата
minskiu Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем доброе утро! Решил я свою проблему с холодной заводкой машины! Причина бональна, свечи! Все были сгоревшие. 0 Цитата
blr Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Всем доброе утро! Решил я свою проблему с холодной заводкой машины! Причина бональна, свечи! Все были сгоревшие. это самый простой вариант,но не в нашем случае.... есть у кого-нидь еще мысли по поводу описанного мною выше тяжелого запуска двигателя? 0 Цитата
vbvb Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Свёрла для снятия брони нужны чтоб высверливать оборвыши.Но у меня всё равно не снялась, там сразу не увидел ещё была втулка.Я её как бы выковыривал.И всё равно не снялась.Приходилось делать рез болгарой и аккуратно ломать.И надо заглушить все подводы и выходы топлива,стружки много.Delphi 9100-825 Насос подкачки,Поставить обойму выточками вниз,лепестки,шайбу я перевернул 0 Цитата
saratoga83 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 если у тебя компрессиия 28 то заводка до мороза -10, если компрессия 32 до заводка до -25... соответственно в морозы которые сейчас на улице,а это около -17 Я как то не понял откудо взято это соотношение???? Научные изыскания??? У меня компрессию не мерял НО В -32 заводится без проблем аккум домой не забираю. Но секунд 5-7 дергается,потом работает ровно. Это может означать не только компресию, но и форсу, и плохо работающую свечу. Компрессия не основная причина плохой заводки. На кадете зимой заводился при -28 с 24-22-26-25 0 Цитата
An72 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Свёрла для снятия брони нужны чтоб высверливать оборвыши. Бро броню в этой теме - ИМХО, оффтоп. Т.к. вопрос на мой взгляд, довольно актуален, попробую создать новую тему, там и обсудим. т.к. поиском подобная инфа не находится. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем An72 0 Цитата
drimash Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Здрасте народ! Помогите разобраться в ситуации. Влез я все-таки в угол впрыска руководствуясь этой статьей - http://forum.fordclu...2&t=5619#p78971 Все застопорил вроде, повернул звездочку. Крутил ступицу до упора, пока коленвал не уперся в штифт ВМТ. Но подозреваю что чуть больше положенного (где-то на 1мм, но не факт) провернул звездочку по часовой стрелке, т.к. штифт ТНВД не совсем устойчиво держался. Все поставил на место. Завел (не сразу, немного помаслал). Машина начала троить и дымить. Троит так, как будто не хватает топлива, хочет заглохнуть, но тут же подхватывает. Соответственно прыгают обороты от штатных 950 до 600. Отсюда вопрос, на какой угол похожи эти симптомы (ранний или поздний)? Ранний - по часовой стрелке, поздний - против. Так это или ошибаюсь? P.S. Можно ли заводить машину со снятым шкивом привода насоса ГУР (который на ТНВД) ? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем drimash 0 Цитата
saratoga83 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вроде как рано. попробуй немного покрутить.Со снятым шкивом спокойно заводи. 0 Цитата
blr Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я как то не понял откудо взято это соотношение???? Научные изыскания??? У меня компрессию не мерял НО В -32 заводится без проблем аккум домой не забираю. Но секунд 5-7 дергается,потом работает ровно. Это может означать не только компресию, но и форсу, и плохо работающую свечу. Компрессия не основная причина плохой заводки. На кадете зимой заводился при -28 с 24-22-26-25 причем тут научные изыскания? это написано "условно". эти, данные лишь относительно отражают возможность запуска двигателя(дизельного).что ни говори, но компрессия в дизеле играет огромную роль-при условии что другие узлы исправны.(при хорошей компрессии ты можешь и без свечей завестись например при -10), а если у тебя уже ля-ляй-лю-лю(например для диз.мондео(я про мотор 1.8td)-компрессия 25,то уже и с рабочими свечами в -10 не заведешься....) Хочу заметить что для разных моторов показания по критичности и по рабочей компрессии могут быть абсолютно разные.Также есть и дизельные низкокомпрессионные моторы.(возможно как и в твоем случае с кадетом).что касается диз.мондео, то насколько мне известно - рабочая компрессия считается от 28 и выше.при другом раскладе-автомобиль становится в лучшем случае летним вариантом ..... 0 Цитата
drimash Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Народ, вопрос: Почему все-таки после выставления УНПТ по статье, что приводил выше, машина троит и дымит ? Ремень ГРМ растянулся или может в другом причина? Пробовал стопорить вал насоса и проворачивать шестерню против часовой стрелки. Методом научного тыка нашел местоположение шестерни, когда теплая машина (датчик показывал, что полностью остывшая) заводилась "от одного взгляда", т.е. буквально с полуоборота стартера, но чутка подтраивала, после прогазовки троить переставала. Звук работы был нормальный. Из-за того, что немного подтраивала я решил еще чутка крутануть шестерню против часовой стрелки. В итоге троить перестала, но завелась хуже, с предварительным подергиванием двигла (как, собственно, и всегда). И звук стал жесткий, я так понимаю раннее зажигание стало. С утра как всегда "колбасня" с последущим заводом (( (на улице +1) Отсюда вопрос: при хорошей заводке не большое (еле заметное) подтраивание нормально или не есть хорошо? И все-таки может кто объяснит про углы. А то по форуму как-то по разному пишут. Если застопорить вал штифтом и повернуть шестерню по часовой - это позднее или раннее? 0 Цитата
An72 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Отсюда вопрос: при хорошей заводке не большое (еле заметное) подтраивание нормально или не есть хорошо? По-нормальному дизелю достаточно схватить, дальше работа должна быть ровной и устойчивой, это не бензинка. У меня лично лёгкие подёргивания на холодную из-за небольшого подсоса воздуха - через прозрачные шланги хорошо видны пузырьки воздуха после фильтра. Если застопорить вал штифтом и повернуть шестерню по часовой - это позднее или раннее? По часовой со стороны шкива - раньше, против - позже. По крайней мере, я при установке насоса после ремонта промахнулся мимо своих же меток против часовой стрелки и получил тихую шелестящую работу движка с сильным чадом из выхлопной трубы и недержание холостых оборотов. Только я что-то не совсем въехал в систему выставления угла в указанной статье: а натяжение ремня автор не учитывает? По его методе (попадание штифта в паз) можно только убедиться, что ремень нормально стоит. Я у себя просто выставлял точку на шкиве ремня ТНВД при установленных штифтах фиксации КВ и ТНВД ровно напротив центра штифта и всё отлично. Может, конечно, я в чём-то не прав, но результат - заводка с полпинка без всяких нюансов. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем An72 0 Цитата
drimash Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Я у себя просто выставлял точку на шкиве ремня ТНВД при установленных штифтах фиксации КВ и ТНВД ровно напротив центра штифта и всё отлично. Может, конечно, я в чём-то не прав, но результат - заводка с полпинка без всяких нюансов. Так вот и я также сделал, выставил точку напротив штифта. Завел, дымища стоит, вонища и троит. Потом опять застопорил вал ТНВД и повернул на миллиметр где-то против часовой. Пропал дым и перестала троить. С утра с пол пинка завелась. Правда на улице было +1. Вот такая ситуация. С чем это может быть связано? И еще такой вопрос: Сегодня с утра завел нормально. Пока не прогрелась, при прогазовке жесткий звук двигла (как при раннем зажигании). Как температурная стрелка вошла в пределы рабочей температуры где -то на пару мм, двигатель стал работать тихо. Я так понимаю, это нормально или такого не должно быть? 0 Цитата
astrob Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Добрый день! Продолжение поста № 401. Появился нехороший металлический звук во время работы двигателя. На диагностике сказали - полетел подшипник на ТНВД. Когда раскидали Лукас, оказалось что кроме улетевших подшипников течёт датчик опережения и улетела мембрана. Всё это заменили, собрали. И моня стала заводиться как новая, с одним накалом и без педали в пол, с пол оборота. Все запчасти + работа - 250$ Всё было бы дороже, но оказалось, что на сервисе работает знакомый. Так что повезло! 0 Цитата
jeka01021991 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 подскожите у меня мондео 94г 1.8 с утра не хочет заводиться, если завел с утра весь день заводится без вопросов но тупая на разгон фильтор новый свечи проверял все рабочии подсосо воздуха нету 0 Цитата
Sokrat Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 @drimash, подскожите у меня мондео 94г 1.8 с утра не хочет заводиться, если завел с утра весь день заводится без вопросов но тупая на разгон фильтор новый свечи проверял все рабочии подсосо воздуха нету Возможно не правильно установлен УОВ. 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 с утра не хочет заводиться, если завел с утра весь день заводится без вопросов но тупая на разгон фильтор новый свечи проверял все рабочии У меня последние дни такая же беда, но подсос воздуха есть немного из бака где то, не доберусь посмотреть трубки из бака там говорят может быть беда на выходе из бака. Избавился? Что делал? 0 Цитата
василий розанов Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) @drimash,Возможно не правильно установлен УОВ. Как выставляется УОВ? В смысле после выставления по меткам при замене ГРМ нужно ли регулировка УОВ описанная выше в статье http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=2&t=5619#p78971? Изменено 9 марта, 2013 пользователем василий розанов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.