Руслан БеКот Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 100%пробега с холодным двигателем что это означает?
Руслан БеКот Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 На другой язык перевести нужно? Причина нужна.Недостаточно прогреваю?на шкале в приборной доске 90 градусов.в тесте 60.езжу мало.по 10-15 минут.за бортом 3 день -28.больше ездить?
Решение drakula_51 Опубликовано 29 января, 2014 Решение Опубликовано 29 января, 2014 Причина - зима и мороз на улице + отопитель салона отбирает много тепла у двигателя. В тесте правильная температура, 60 - это, конечно, не полный прогрев. Либо ездить больше, либо печкой меньше пользваться (это мазохизм ужЕ).
megatron Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 либо картонку перед радиатором поставить
Руслан БеКот Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Причина - зима и мороз на улице + отопитель салона отбирает много тепла у двигателя. В тесте правильная температура, 60 - это, конечно, не полный прогрев. Либо ездить больше, либо печкой меньше пользваться (это мазохизм ужЕ). значит догадки верны.спасибо.вместо картона хочу изолон с отражающей пленкой положить под капот. или ткань асбестовую.
Ездун Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Не обращай внимания! У меня такие надписи тоже вываливались, иногда. Смысл...-в коротких поездках, НЕДОпрогреве, старт-стоп движка. Причины более подробно изложил в соседней темке, только что!
megatron Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 "хочу изолон с отражающей пленкой положить под капот. или ткань асбестовую."- а что, теплошумоизоляции штатной снизу капота у тебя нет? про картонку перед радиатором я упомянул потому, что она защищает от охлаждения набегающим потоком воздуха, высунь руку в окно, хоть при минус 20, хоть на 30 км в час, почувствуешь как мотору нежарко. Как авиатор в молодости, скажу,что у поршневых самолетов есть специальные заслонки до и за мотором. Езда при 60 градусов охлаждайки для машины чревата повышенным износом мотора( про холодную обкатку-притирку мотора все слышали). В мондео уроды,наверное, для того, чтобы лишний раз не отвлекать водителя, градусник охлаждайки на конверсе сделали так, что при температуре выше 60, стрелка уже на 90 сразу ползет,кажется,что мотор быстро прогрелся, а нифига
Руслан БеКот Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 "хочу изолон с отражающей пленкой положить под капот. или ткань асбестовую."- а что, теплошумоизоляции штатной снизу капота у тебя нет? про картонку перед радиатором я упомянул потому, что она защищает от охлаждения набегающим потоком воздуха, высунь руку в окно, хоть при минус 20, хоть на 30 км в час, почувствуешь как мотору нежарко. Как авиатор в молодости, скажу,что у поршневых самолетов есть специальные заслонки до и за мотором. Езда при 60 градусов охлаждайки для машины чревата повышенным износом мотора( про холодную обкатку-притирку мотора все слышали). В мондео уроды,наверное, для того, чтобы лишний раз не отвлекать водителя, градусник охлаждайки на конверсе сделали так, что при температуре выше 60, стрелка уже на 90 сразу ползет,кажется,что мотор быстро прогрелся, а нифига есть штатная.да все же хочется еще утеплить.а с картоном что то сыканско.горючая .все же изолон побезопаснее будет.сегодня эксперементировал.в среднем режиме минут 30 езды.при уличной температуре -28.с выключенным климатом.превратился в сосульку.но зато в тестовом режиме показала таки 92 градуса.потом не выдержал.включил на 23 градуса печку.и движок тут же стал охлаждаться до 60.что ж получается -или комфорт и тепло в салоне или рекомендованная температура двигла.дабы в будущем проблем не возникало?что то как то не АХТИ получается.ландо спина и зад эл.обогревом греется)знал бы еще тогда и обогрев руля заказал.
megatron Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 два самореза откручиваешь там где замок капота, пластмаску снимаешь и перед радиатором кладешь что-нибудь,примерно пол радиатора чтоб закрывало и кайфуешь, я в морозы так делаю (дорестайл)
Руслан БеКот Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 два самореза откручиваешь там где замок капота, пластмаску снимаешь и перед радиатором кладешь что-нибудь,примерно пол радиатора чтоб закрывало и кайфуешь, я в морозы так делаю (дорестайл) благодарствую.тоже где то читал что нельзя до низу закрывать.завтра впихну невпихумое
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти