leonov_s Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Добрый день. Вот и зимние проблеммы появлись. Заводится и едет хорошо.Но сегодня когда завелся, заглянул под низ, а там масло капает с корпуса фильтра.Прогрелась и капать перестало. Покупаю новый фильтр и на подъемник менять. Там сказали менять нет смысла, т.к. если бы выдавило прокладку,то оно бы не перестало кпать. Сам смотрю, а там в масле вся крышка (куда вставляется фильтр) и самое главное, в масле все выше крышки (т.е. метал. хрен куда вкручивается крышка с фильтром). Фильтр так и не менял.Датчик давления масла сухой (сказали частенько там выдавливает). Я такпонял, что течет между двигателем и верхней частью с корпуса масляннного фильтра. По ехисту глянул, что там два уплопнительных кольца. Я так понимаю, что проблемма в них. Как поменять? Может кто подскажет, кто сталкивлся? Какие засады? И судя по ехисту уплотнительные кольца одеваются на болты, которыми прикручивается верхняя часть фильтра к двигателю (мужду двиглом и фльтром). А как масло туда заходит и выходит???? Не соображу.
leonov_s Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Заказал прокладки 2 шт. между охадителем и двиглом. по 10$ шт. Неделю везут. А вообще еще раз с ямы осматривал, так течет сверху всей констукции (верхняя крышка фильтра). Потеплеет полезу менять. Только масло посматривать надо по чаще, раньше я и не смотрел его особо. Залил, и за 10000 раза 3-4 гляну, на месте все и ОК.
leonov_s Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Проверял масло в двигател, и заметл, что щуп как бы в одном месте немного цепляет за что-то в трубке щупа. Посмотрев картинки в инете нашего двигателя, я обнаружил, что трубка щупа как раз входит над фильтром. Может там треснула трубка?? Вообще такое возможно??? Ни сверху, ни снизу места входа трубки в двигло не видно. Чего робить? Масляный фильтр (включая верхнюю крышку оного) в масле
kir_jeka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Может там треснула трубка?? Вообще такое возможно??? Возможно. У меня на мицибиси-каризме трубка щупа отвалилась от блока и держалась только на щупе. Но там был хороший доступ. Прифигачил холодной сваркой.
leonov_s Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Возможно. У меня на мицибиси-каризме трубка щупа отвалилась от блока и держалась только на щупе. Но там был хороший доступ. Прифигачил холодной сваркой. Тут с доступом совсем хил. Снизу надо снимать фильтр масляный вместе с охладителем масла, тогда, судя по каринкам и фото из инета, можно добраться. Но опяже температура н позволяет лезть смотреть. А на станцию жалко машину отдвать, не доверяю я им. Хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!!!!!!!!!! Да и на масле прошел всего только 6 тыс. Сегодня вечером снизу подлез к фильтру (присел на корточки), руком долез - потрогал, а он опять весь в масле, хотя я все насухо вытерал 2 дня назад. И с утра пару капель на землю капнуло. Изменено 29 января, 2014 пользователем leonov_s
trumen.rus Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 @leonov_s,у тебя похоже теплообменник сгнил, меняй
leonov_s Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 @leonov_s,у тебя похоже теплообменник сгнил, меняй Теплообменник - это всмысле хрень в которую вкручивается фильтр маслянный??? Слабо представляю себе как может сгнить аллюминиевая крышка. Этож не жестянка. Больше всего склоняюсь к тому, что всетаки давлянуло прокладки, через которые крепится верхняя крышка фильтра к двиглу. Поэтому в понеделькик привезут их, и буду снимать, если потеплеет конечно. А то сегодня -25 с утра, так как то неочень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или, но с меньшей вероятностью, трубка маслянного щупа. Остальсь найти гараж с ямой
leonov_s Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Вчера привезли уплотнительные колечки, 2шт. по 10$. ТОлько у нас потеплело и ничего не капает. Как то так. Надо все равно лезть, пока опять морозы не еб....ли.
trumen.rus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Слабо представляю себе как может сгнить аллюминиевая крышканадыбай где нибудь реагента, которым дороги поливают, и налей в аллюминиевую банку, через неделю разрежь банку и посмотри что с ней.
leonov_s Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Ни чего там не прогнило. Сегодня открутил 4 болта, которые крепят енту хрень к двиглу. Предварительно сняв воздуховод пластиковый (труба) в которой стоит датчик давления и температуры наддува. т.к. мешает. Подставил тазик для масла, вылилось 50-100 гр. всего. Тосол не сливал. Просто открученную хрень всю отодвинул от двигателя, вынул отверткой колечки резиновые 2 шт., протер все насухо в месте стыка, вставил новые колечки и прикрутил все назад. Ничего не течет, и не сопливит. Цена вопроса - 2х10$. + незапланированные 3 $ за двухкомпонентный клей. Т.к. надо было снять, перед съемом воздушной трубы, вакумную приблуду с трубками, под АКБ, мешает она немного. Т.к. при установке на место, зацепил и сломал одну трубочку, на которую одеваетя резиновая трубка, которая идет от этой хрени на управление турбой. (второй раз именно ее ломаю). А так времени 2 часа, с учетом поездки в магазин за клеем. Новые колечки заметно толще старых. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем leonov_s
leonov_s Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 Опять та же беда. Морозы дают о себе знать. С утра -20, завелся более-менее. Прогрелся, проехал вокруг дома и поставил машину. Через час прихожу, под машиной масло накапало. С низу защита, особо не посмотреть. На завтра опять завожу, смотрю с фонариком с низу, но там пыльник пластиковый, не видно, только бок защиты в масле. На землю ничего не накапало. Пока прогревалась, с фонариком сверху смотрю, а там в районе масляного фильтра, на защиту капает масло, с периодичностьью капля в в 4-5 сек. Машина прогрелась немного и капать перестало. Я так понимаю опять уплотнения корпуса масляного фильтра поддавило. Подтекает откуда-то сверху всей этой приблуды (фильтр с охладителем), не из под крышки фильтра. Опять колечки менять? И еще вопрос, а над этой херней откуда может еще масло давить? Там щуп с верху, может с него?
And85 Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 У знакомого было как то в морозы на гольфе давило через щуп
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти