Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

течь масла из верхней части маслянного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вот и зимние проблеммы появлись. Заводится и едет хорошо.
Но сегодня когда завелся, заглянул под низ, а там масло капает с корпуса фильтра.
Прогрелась и капать перестало. Покупаю новый фильтр и на подъемник менять. Там сказали менять нет смысла, т.к. если бы выдавило прокладку,то оно бы не перестало кпать. Сам смотрю, а там в масле вся крышка (куда вставляется фильтр) и самое главное, в масле все выше крышки (т.е. метал. хрен куда вкручивается крышка с фильтром). Фильтр так и не менял.
Датчик давления масла сухой (сказали частенько там выдавливает). Я такпонял, что течет между двигателем и верхней частью с корпуса масляннного фильтра. По ехисту глянул, что там два уплопнительных кольца. Я так понимаю, что проблемма в них. Как поменять? Может кто подскажет, кто сталкивлся? Какие засады? 

И судя по ехисту уплотнительные кольца одеваются на болты, которыми прикручивается верхняя часть фильтра к двигателю (мужду двиглом и фльтром). А как масло туда заходит и выходит???? Не соображу.

Опубликовано

Заказал прокладки 2 шт. между охадителем и двиглом. по 10$ шт. Неделю везут.

А вообще еще раз с ямы осматривал, так течет сверху всей констукции (верхняя крышка фильтра). Потеплеет полезу менять. Только масло посматривать надо по чаще, раньше я и не смотрел его особо. Залил, и за 10000 раза 3-4 гляну, на месте все и ОК.

Опубликовано

Проверял масло в двигател, и заметл, что щуп как бы в одном месте немного цепляет за что-то в трубке щупа. Посмотрев картинки в инете нашего двигателя, я обнаружил, что трубка щупа как раз входит над фильтром. Может там треснула трубка??  Вообще такое возможно??? Ни сверху, ни снизу места входа трубки в двигло не видно. Чего робить? Масляный фильтр (включая верхнюю крышку оного) в масле

Опубликовано

Может там треснула трубка??  Вообще такое возможно???

Возможно. У меня на мицибиси-каризме трубка щупа отвалилась от блока и держалась только на щупе. Но там был хороший доступ. Прифигачил холодной сваркой.

Опубликовано (изменено)

Возможно. У меня на мицибиси-каризме трубка щупа отвалилась от блока и держалась только на щупе. Но там был хороший доступ. Прифигачил холодной сваркой.

Тут с доступом совсем хил. Снизу надо снимать фильтр масляный вместе с охладителем масла, тогда, судя по каринкам и фото из инета, можно добраться. Но опяже температура н позволяет лезть смотреть. А на станцию жалко машину отдвать, не доверяю я им. Хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!!!!!!!!!!

Да и на масле прошел всего только 6 тыс. Сегодня вечером снизу подлез к фильтру (присел на корточки), руком долез - потрогал, а он опять весь в масле, хотя я все насухо вытерал 2 дня назад. И с утра пару капель на землю капнуло.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

@leonov_s,у тебя похоже теплообменник сгнил, меняй

Теплообменник - это всмысле хрень в которую вкручивается фильтр маслянный???

Слабо представляю себе как может сгнить аллюминиевая крышка. Этож не жестянка.

Больше всего склоняюсь к тому, что всетаки давлянуло прокладки, через которые крепится верхняя крышка фильтра к двиглу. Поэтому в понеделькик привезут их, и буду снимать, если потеплеет конечно. А то сегодня -25 с утра, так как то неочень!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Или, но с меньшей вероятностью, трубка маслянного щупа.

Остальсь найти гараж с ямой :)

Опубликовано

Вчера привезли уплотнительные колечки, 2шт. по 10$. ТОлько у нас потеплело и ничего не капает. :)

Как то так.

Надо все равно лезть, пока опять морозы не еб....ли.

Опубликовано

Слабо представляю себе как может сгнить аллюминиевая крышка
надыбай где нибудь реагента, которым дороги поливают, и налей в аллюминиевую банку, через неделю разрежь банку и посмотри что с ней.
Опубликовано (изменено)

Ни чего там не прогнило. Сегодня открутил 4 болта, которые крепят енту хрень к двиглу. Предварительно сняв воздуховод пластиковый (труба) в которой стоит датчик давления и температуры наддува. т.к. мешает.

Подставил тазик для масла, вылилось 50-100 гр. всего. Тосол не сливал. Просто открученную хрень всю отодвинул от двигателя, вынул отверткой колечки резиновые 2 шт., протер все насухо в месте стыка, вставил новые колечки и прикрутил все назад. Ничего не течет, и не сопливит. Цена вопроса - 2х10$. + незапланированные 3 $ за двухкомпонентный клей. Т.к. надо было снять, перед съемом воздушной трубы, вакумную приблуду с трубками, под АКБ, мешает она немного. Т.к. при установке на место, зацепил и сломал одну трубочку, на которую одеваетя резиновая трубка, которая идет от этой хрени на управление турбой. (второй раз именно ее ломаю).

А так времени 2 часа, с учетом поездки в магазин за клеем. Новые колечки заметно толще старых.

Изменено пользователем leonov_s
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Опять та же беда.

Морозы дают о себе знать.

С утра -20, завелся более-менее. Прогрелся, проехал вокруг дома и поставил машину.

Через час прихожу, под машиной масло накапало. С низу защита, особо не посмотреть. 

На завтра опять завожу, смотрю с фонариком с низу, но там пыльник пластиковый, не видно, только бок защиты в масле. На землю ничего не накапало.

Пока прогревалась, с фонариком сверху смотрю, а там в районе масляного фильтра, на защиту капает масло, с периодичностьью капля в в 4-5 сек.

Машина прогрелась немного и капать перестало. 

Я так понимаю опять уплотнения корпуса масляного фильтра поддавило. 

Подтекает откуда-то сверху всей этой приблуды (фильтр с охладителем), не из под крышки фильтра.

Опять колечки менять? 

И еще вопрос, а над этой херней откуда может еще масло давить? Там щуп с верху, может с него?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...