leonov_s Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Добрый день. Вот и зимние проблеммы появлись. Заводится и едет хорошо.Но сегодня когда завелся, заглянул под низ, а там масло капает с корпуса фильтра.Прогрелась и капать перестало. Покупаю новый фильтр и на подъемник менять. Там сказали менять нет смысла, т.к. если бы выдавило прокладку,то оно бы не перестало кпать. Сам смотрю, а там в масле вся крышка (куда вставляется фильтр) и самое главное, в масле все выше крышки (т.е. метал. хрен куда вкручивается крышка с фильтром). Фильтр так и не менял.Датчик давления масла сухой (сказали частенько там выдавливает). Я такпонял, что течет между двигателем и верхней частью с корпуса масляннного фильтра. По ехисту глянул, что там два уплопнительных кольца. Я так понимаю, что проблемма в них. Как поменять? Может кто подскажет, кто сталкивлся? Какие засады? И судя по ехисту уплотнительные кольца одеваются на болты, которыми прикручивается верхняя часть фильтра к двигателю (мужду двиглом и фльтром). А как масло туда заходит и выходит???? Не соображу. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Заказал прокладки 2 шт. между охадителем и двиглом. по 10$ шт. Неделю везут. А вообще еще раз с ямы осматривал, так течет сверху всей констукции (верхняя крышка фильтра). Потеплеет полезу менять. Только масло посматривать надо по чаще, раньше я и не смотрел его особо. Залил, и за 10000 раза 3-4 гляну, на месте все и ОК. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Проверял масло в двигател, и заметл, что щуп как бы в одном месте немного цепляет за что-то в трубке щупа. Посмотрев картинки в инете нашего двигателя, я обнаружил, что трубка щупа как раз входит над фильтром. Может там треснула трубка?? Вообще такое возможно??? Ни сверху, ни снизу места входа трубки в двигло не видно. Чего робить? Масляный фильтр (включая верхнюю крышку оного) в масле 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Может там треснула трубка?? Вообще такое возможно??? Возможно. У меня на мицибиси-каризме трубка щупа отвалилась от блока и держалась только на щупе. Но там был хороший доступ. Прифигачил холодной сваркой. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Возможно. У меня на мицибиси-каризме трубка щупа отвалилась от блока и держалась только на щупе. Но там был хороший доступ. Прифигачил холодной сваркой. Тут с доступом совсем хил. Снизу надо снимать фильтр масляный вместе с охладителем масла, тогда, судя по каринкам и фото из инета, можно добраться. Но опяже температура н позволяет лезть смотреть. А на станцию жалко машину отдвать, не доверяю я им. Хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!!!!!!!!!! Да и на масле прошел всего только 6 тыс. Сегодня вечером снизу подлез к фильтру (присел на корточки), руком долез - потрогал, а он опять весь в масле, хотя я все насухо вытерал 2 дня назад. И с утра пару капель на землю капнуло. Изменено 29 января, 2014 пользователем leonov_s 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 @leonov_s,у тебя похоже теплообменник сгнил, меняй 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 @leonov_s,у тебя похоже теплообменник сгнил, меняй Теплообменник - это всмысле хрень в которую вкручивается фильтр маслянный??? Слабо представляю себе как может сгнить аллюминиевая крышка. Этож не жестянка. Больше всего склоняюсь к тому, что всетаки давлянуло прокладки, через которые крепится верхняя крышка фильтра к двиглу. Поэтому в понеделькик привезут их, и буду снимать, если потеплеет конечно. А то сегодня -25 с утра, так как то неочень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или, но с меньшей вероятностью, трубка маслянного щупа. Остальсь найти гараж с ямой 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Вчера привезли уплотнительные колечки, 2шт. по 10$. ТОлько у нас потеплело и ничего не капает. Как то так. Надо все равно лезть, пока опять морозы не еб....ли. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Слабо представляю себе как может сгнить аллюминиевая крышканадыбай где нибудь реагента, которым дороги поливают, и налей в аллюминиевую банку, через неделю разрежь банку и посмотри что с ней. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Ни чего там не прогнило. Сегодня открутил 4 болта, которые крепят енту хрень к двиглу. Предварительно сняв воздуховод пластиковый (труба) в которой стоит датчик давления и температуры наддува. т.к. мешает. Подставил тазик для масла, вылилось 50-100 гр. всего. Тосол не сливал. Просто открученную хрень всю отодвинул от двигателя, вынул отверткой колечки резиновые 2 шт., протер все насухо в месте стыка, вставил новые колечки и прикрутил все назад. Ничего не течет, и не сопливит. Цена вопроса - 2х10$. + незапланированные 3 $ за двухкомпонентный клей. Т.к. надо было снять, перед съемом воздушной трубы, вакумную приблуду с трубками, под АКБ, мешает она немного. Т.к. при установке на место, зацепил и сломал одну трубочку, на которую одеваетя резиновая трубка, которая идет от этой хрени на управление турбой. (второй раз именно ее ломаю). А так времени 2 часа, с учетом поездки в магазин за клеем. Новые колечки заметно толще старых. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем leonov_s 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 на exist заказывал. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 Опять та же беда. Морозы дают о себе знать. С утра -20, завелся более-менее. Прогрелся, проехал вокруг дома и поставил машину. Через час прихожу, под машиной масло накапало. С низу защита, особо не посмотреть. На завтра опять завожу, смотрю с фонариком с низу, но там пыльник пластиковый, не видно, только бок защиты в масле. На землю ничего не накапало. Пока прогревалась, с фонариком сверху смотрю, а там в районе масляного фильтра, на защиту капает масло, с периодичностьью капля в в 4-5 сек. Машина прогрелась немного и капать перестало. Я так понимаю опять уплотнения корпуса масляного фильтра поддавило. Подтекает откуда-то сверху всей этой приблуды (фильтр с охладителем), не из под крышки фильтра. Опять колечки менять? И еще вопрос, а над этой херней откуда может еще масло давить? Там щуп с верху, может с него? 0 Цитата
And85 Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 У знакомого было как то в морозы на гольфе давило через щуп 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.