Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!! Ребята такая проблема, на лето (в 2013 )купил на передок две Б/у резины но в хорошем состоянии. В начале осени заметил что по наружней стороне резина лысая сантиметра по 3-4 с обеих сторон. Сначала грешил на качество резины! Ответ сам нарисовывается СОжрало бы равномерно ну хотябы равномерно. Поехал на развал-схождение к одному спецу все хвалят его по работе да и по оборудованнию (ни у кого токаго нет).Вообщем сказал что все в норме ничего не крутил. Дотянул я кое-ка до зимы! В декабре месяце кинул зимнюю резину (недешевую).Недели две назад заметил то же самое края СОЖРАНЫ!! Мой напарник заметил что при поворотах уж больно ложится калесо т.е. если вправо поварачивать ложится левое .если влево то правое Да я и сам ощущаю это в салоне при поворотах такое ощущение что колесо как-будто шкребет асфальт. Подскажите что делать????Я грешу на рулевые тяги, но почему развал-схождение это не выявил??Заранее всем спасибо

Опубликовано

если наконечники с тягами в норме то проверь сайлентблоки поперечных рычагов.

Отправлено с моего HUAWEI G700-U20 через Tapatalk

Опубликовано

Давление какое в передних шинах?У меня такая фигня была когда давал 2 атмосферы,сейчас даю 2,2..2,3 всё гуд!

Опубликовано

Давление какое в передних шинах?У меня такая фигня была когда давал 2 атмосферы,сейчас даю 2,2..2,3 всё гуд!

давление качаю 2 т.к. дороги не очень чтоб не убивать подвеску. Колеса 195\65\15 щяс попробую кинуть еще два новых колеса и качнуть 2.2 там посмотрим

@Rustik777,насчет ходовой слежу за этим делом. меняю все регулярно как тока что-то неладное почую

Опубликовано

давление качаю 2 т.к. дороги не очень чтоб не убивать подвеску. Колеса 195\65\15 щяс попробую кинуть еще два новых колеса и качнуть 2.2 там посмотрим

@Rustik777,насчет ходовой слежу за этим делом. меняю все регулярно как тока что-то неладное почую

Резина у меня такая-же 195/65/15!На Украине хорошей дороги(и мусоров) вообще никогда не было,а если и была то не долго,не дорога а #опа! Но подвеска в мондео по надёжности неплохая,не считая копеечных сайлентов передних рычагов и геморного переднего стабилизатора,ну и ещё не считая некоторых моментов!По мягкости конечно машина создана для хороших дорог(жосткая как спорткар)!И движок тяжёлый , так что в передние шины 2,2..2,3 , в задние пофиг можно и 2,0 разница не ощущается. ни по мягкости ни по износу!Разве что если ожеренную яму поймать можно погнуть диск или получить гулю!

Опубликовано

1:1 моя история. Едь к нормальным спецам по подвеске. Мне меняли сайлентблоки и шаровые. Все как рукой сняло. А то так тоже ело резину , причем снаружи и на поворотах колеса как бы подворачивались (кренились).

Опубликовано

1:1 моя история. Едь к нормальным спецам по подвеске. Мне меняли сайлентблоки и шаровые. Все как рукой сняло. А то так тоже ело резину , причем снаружи и на поворотах колеса как бы подворачивались (кренились).

+1, на разбитых сайлентах и шаровых наблюдал такой эффект дважды. после замены колеса становились ровно и резина не страдала больше. один раз на разбитых сайлентах недели 2 катался, некогда было заниматся заменой, заметил что резину по наруже начало жрать. перетрусил ходовую теперь все ровно. резина уже стоит зима на шипах и по ней было-бы видно если что не так.

Опубликовано

Была такая же ситуация. Заменил шаровые, сайлентблоки передних рычагов и рулевые тяги. После замены тяг, сделал развал. Наконечники на тягах у меня были хорошие, так что их не менял. Ну еще менял стойки стабилизатора, так что и их глянь на всякий случай (хуже не будет). Все это расходные материалы, так что по карману не ударило) Удачи)

Опубликовано

на моей дизельной такаяже фигня, но так и не понял почему, т.к. рычаги целиком недавно поменял. колесо тоже както кренилось и шкрябало, была приоткручена ступичная гайка. супортом жрало тормозной диск

Опубликовано

Ямы нигде не ловил.Как вариант могут быть кривые стойки.Достаточно недольшого искревление.Не факт но вдруг.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Машина бита была и на развале сказали что кузовщики криво выправили подъедало немного поехал в нормальный развал всё сделали хорошо ща не жрёт так вот

Опубликовано

Машина бита была и на развале сказали что кузовщики криво выправили подъедало немного поехал в нормальный развал всё сделали хорошо ща не жрёт так вот

ну вообще ходовая на мондео в плане развала мне понравилась тем что у нее большой расход на развале, можно даже сильно деформированное авто вывести в нормальные допуски по развалу! во всяком случае из тех машин которые мне попадались я много видел таких на которых после сильных дтп развал выводили в ноль!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...