Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил машину не на ходу, перебрали ДВС и не смогли её завести, метки грм на месте, форсунки исправны, по цепочке идём к насосу, как его проверить? Заранее спасибо. Алексей.

Опубликовано

по цепочке идём к насосу, как его проверить? Заранее спасибо. Алексей.

Измерить давление в рампе на стартерном пуске или снять и отнести его на стенд.

Опубликовано

На рампе есть датчик, он всегда измеряет давление. Вот с него снять показания сканером или вольтметром.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите кто сталкивался: возможно ли после замены маховика на форд мондео 3 tdci 115 л.с. машина перестала заводится, насос качает, форсунки распыляют, компрессия хорошая, но машина не работает, может ли попасться такой маховик у которого пропуск зубьев не в том месте где должен, и датчик колена считывает, и не вовремя впрыскивает топливо, заранее спасибо ;)))

Опубликовано

Подскажите кто сталкивался: возможно ли после замены маховика на форд мондео 3 tdci 115 л.с. машина перестала заводится, насос качает, форсунки распыляют, компрессия хорошая, но машина не работает, может ли попасться такой маховик у которого пропуск зубьев не в том месте где должен, и датчик колена считывает, и не вовремя впрыскивает топливо, заранее спасибо ;)))

может какой разъём или провод повредили при ремонте?

Опубликовано

пропуск зубьев не в том месте где должен

может . скорей всего так и есть, читайте ошибки

Опубликовано

разъёмы все на месте, ошибка есть, но на завод она никак не влияет, теоретически  остаются фазы, как проверить не снимая КПП вот вопрос.

Опубликовано

вот в этом то и дело, устанавливал не я, перед установкой его не сравнивали со старым, вообще становится он в одном положении, вопрос может ли пропуск для датчика быть в другом месте?

Опубликовано (изменено)

не плохо было бы узнать что у Вас за двигатель и какой маховик установили?

у маховиков отличаются зубы для датчика. есть сравнительные фотки в соответствующей теме!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/99492/

Изменено пользователем esca
Опубликовано

Сегодня снял КПП, сравнил маховик со старым, он такой же, моя надежда рухнула, до кучи поменял датчик коленвала, машина всё таки  заводится с быстрого старта, дальше работает сама на холостых, на газ не откликается, нагрелся до красна катализатор, чуть не загорелась машина, один раз отреагировала на газ, и всё..... Что дальше думать не знаю. Бьёт одну ошибку по педали газа, менял не помогает, можно ли в домашних условиях проверить форсунки?

Опубликовано

Сегодня снял КПП, сравнил маховик со старым, он такой же, моя надежда рухнула, до кучи поменял датчик коленвала, машина всё таки  заводится с быстрого старта, дальше работает сама на холостых, на газ не откликается, нагрелся до красна катализатор, чуть не загорелась машина, один раз отреагировала на газ, и всё..... Что дальше думать не знаю. Бьёт одну ошибку по педали газа, менял не помогает, можно ли в домашних условиях проверить форсунки?

Буквально на прошлой неделе анолагичная исторя была, единственное дпкв поменяли после раскаленного катализатора :)

Машина до сих пор не заводится, после замены дпкв стала выскакивать ошибка по датчику распредвала p0340.

Причиной раскаленного катализатора в моем случае стали 2 льющие форсунки.

Опубликовано (изменено)

Буквально на прошлой неделе анолагичная исторя была, единственное дпкв поменяли после раскаленного катализатора :)

Машина до сих пор не заводится, после замены дпкв стала выскакивать ошибка по датчику распредвала p0340.

Причиной раскаленного катализатора в моем случае стали 2 льющие форсунки.

тебе,  может стоит проверить метки на цепях, на моей,  машине до меня, поменяли ГБЦ, из за проскакивания изношенной цепи,  сломалась пастель на голове.

Изменено пользователем R0100v
Опубликовано (изменено)

тебе,  может стоит проверить метки на цепях, на моей,  машине до меня, поменяли ГБЦ, из за проскакивания изношенной цепи,  сломалась пастель на голове.

Вариант конечно, но машина своим ходом на подъёмник заехала. При этом до 60км/ч она при любых форсунках не когда не тупила. Не хочу лезть в мотор, итак уже кучу бабла в неё спустил... 

Так ты всё таки разобрался с заводкой, теперь всё ок?

Изменено пользователем FakeAngel
Опубликовано

нет, заводится только с быстрого старта, больше не лазил, пока не знаю куда, как чё отпишусь :)

Опубликовано

нет, заводится только с быстрого старта, больше не лазил, пока не знаю куда, как чё отпишусь :)

Потому что на старте маленькое давление. Это видимо, с учетом раскаленного глушителя какая то форсунка.

Надо отглушать по одной и смотреть как растет давление.

Опубликовано

понятно, при запуске давление  около 200-240, может ли при льющей форсунке не запускаться двигатель?

Опубликовано

понятно, при запуске давление  около 200-240, может ли при льющей форсунке не запускаться двигатель?

Если льет одна то и пофигу.

Давление хорошее, только непонятно это при прокрутке стартером или при запуске быстрым стартом?

Опубликовано

200-240 это давление от стартера, когда крутишь стартером мотор почти заводится, но чего-то не хватает, я хотел спросить при одной льющей форсунки могут быть такие проблемы?

Опубликовано

Проверь на всякий случай корректировочные коды форсунок, может когда до тебя мотор ремонтировали, форсунки местами перепутали. У меня когда я другие форсунки ставил даже не схватывал мотор, после прописки хотя бы схватывать начал :)

Опубликовано

Форсунки прописывали, перестала моргать спиралька, надо будет ещё раз проверить коды форсунок, может чё напутали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...