denverus Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Недавно стал обладателем б.у. Ford Mondeo 4 (200 л.с.). У машинки не работает кнопка на ручке АКПП. Не зависимо нажата кнопка или нет, я могу передвигать ручку. Ручка передвигается как будто кнопка все время зажата, переключается уверено. Можете подсказать в чем может быть проблема? Спрашивал у офицалов сколько стоит новая ручка сказала, они сказали 7-8 тыс за обычную или с надписью PowerShift за 10 тыс. Жалко денежку.. ((( 0 Цитата
Sank Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Сними ручку(она легко снимается) и одень на место(не помню, с нажатой кнопкой или нет-попробуй так и так) и всё заработает. 0 Цитата
denverus Опубликовано 19 января, 2014 Автор Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Спасибо попробую... Если несложно можно кинуть ссылку с инфой и картинками? Изменено 19 января, 2014 пользователем denverus 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 если не получится починить, могу предложить исправно работающую с такого же авто 2012г, 5т.р. 0 Цитата
denverus Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Ок, спасибо учту... как попробую отпишусь, но скорее всего это будет ближе к выходным. 0 Цитата
sunty Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Сними ручку АКПП и посмотри сам механизм кнопки и навсякий прозвони проводку, может где контакт пропал. Я летом снимал весь тонель с подлокотником и т.д., когда ставил обратно не попал в паз походу, так селектор акпп переключался без нажатия на кнопку Покатался месяц, потом решил, что надо все на место вернуть. Опять снял и поставил, все норм. Разбери да посмотри, может все проще чем кажется 0 Цитата
denverus Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Забыл отписаться... Разобрал, и установил ручку как и писали с нажатой кнопкой. И все запахало.. всем спасибо!!! 0 Цитата
Sank Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Видишь как хорошо, сэкономил от 5 до 10 тыс рублей . Засылай половину от минимума. PS.Шучу 0 Цитата
Эдгар Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 вот нашел еще одно обсуждение данной темы. Тот же проблемчик с кнопкой. Отвалилась сама, причин поломки как бы не видно. уважаемые знатоки, вот второй день катаюсь без кнопки и не пойму, зачем она нужна??? Ручка АКПП переводится в любое положение, неудобств нет. Какую функцию эта кнопка выполняла?? Блин, может у меня она не работала как нужно??? фото в сообщение №29 http://mondeoclub.ru/forum/topic/94754/?page=2 0 Цитата
Sank Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Она нужна что бы ты случайно на ходу заднюю передачу или парковку не воткнул. 0 Цитата
Эдгар Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Она нужна что бы ты случайно на ходу заднюю передачу или парковку не воткнул. Всего то??? Вот здорово, и фиг на неё, а я уж надумал себе))))!!! 0 Цитата
Sank Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Вот когда тебе пассажир случайно ручку КПП заденет и воткнёт на скорости заднюю думаю рассуждения о нужности данной защиты будут другие. 0 Цитата
Эдгар Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Вот когда тебе пассажир случайно ручку КПП заденет и воткнёт на скорости заднюю думаю рассуждения о нужности данной защиты будут другие. Спасибо, понял! Предупреждение звучит убедительно...! 0 Цитата
adres81 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Обычно ломается оська самой кнопки, реже пружинка. В обоих случаях ремонт занимает не более получаса. Одевать отремонтированный набалдашник ТОЛЬКО С НАЖАТОЙ КНОПКОЙ, иначе качелька, на которую воздействует кнопка не войдет в зацепление с тягой. 0 Цитата
iphone Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 А есть у кого пружинка от кнопки,в спб 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 У меня тоже сломалась пружинка в кнопке АКПП. Сама кнопка целая, только пружинка на три части разлетелась. Может уже нашли общим умом примерную замену пружинке с какой-то китайской детской игрушки (как это обычно бывает)? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 Отвечу сам себе. Со времён когда Land Rover ещё был в собственности Ford (а не у этих мерзких копчёных как сейчас), пружинки в АКПП Land Rover Freelander были такие же как и у нас в ФМ4, ровно с такими же проблемами, ну разве что у них сами кнопки похоже ломаются реже чем пружинки. Нашёл блог на драйве где владелец LR Freelander успешно заколхозил сделал пружину самостоятельно из старого колечка для ключей. У меня такого колечка не нашлось, зато нашлись пружинки крепления ламп из фар ФМ3. Одной такой пружинки хватает с запасом на изготовление такой как нам надо, с помощью плоскогубцев и такой-то матери. Сегодня с утра согнул и поставил, работает отлично. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.