Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает кнопка на ручке АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно стал обладателем б.у. Ford Mondeo 4 (200 л.с.). У машинки не работает кнопка на ручке АКПП. Не зависимо нажата кнопка или нет, я могу передвигать ручку. Ручка передвигается как будто кнопка все время зажата, переключается уверено. Можете подсказать в чем может быть проблема? Спрашивал у офицалов сколько стоит новая ручка сказала, они сказали 7-8 тыс за обычную или с надписью PowerShift за 10 тыс. Жалко денежку.. (((

Опубликовано

Сними ручку(она легко снимается) и одень на место(не помню, с нажатой кнопкой или нет-попробуй так и так) и всё заработает.

Опубликовано (изменено)

Спасибо попробую... Если несложно можно кинуть ссылку с инфой и картинками? 

Изменено пользователем denverus
Опубликовано

если не получится починить, могу предложить исправно работающую с такого же авто 2012г, 5т.р.

Опубликовано

Ок, спасибо учту... как попробую отпишусь, но скорее всего это будет ближе к выходным.

Опубликовано

Сними ручку АКПП и посмотри сам механизм кнопки и навсякий прозвони проводку, может где контакт пропал.

Я летом снимал весь тонель с подлокотником и т.д., когда ставил обратно не попал в паз походу, так селектор акпп переключался без нажатия на кнопку :)

Покатался месяц, потом решил, что надо все на место вернуть. Опять снял и поставил, все норм.

Разбери да посмотри, может все проще чем кажется :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Забыл отписаться... Разобрал, и установил ручку как и писали с нажатой кнопкой. И все запахало.. всем спасибо!!!

Опубликовано

Видишь как хорошо, сэкономил от 5 до 10 тыс рублей :) . Засылай половину от минимума. :D

PS.Шучу :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

вот нашел еще одно обсуждение данной темы. Тот же проблемчик с кнопкой. Отвалилась сама, причин поломки как бы не видно. 

уважаемые знатоки, вот второй день катаюсь без кнопки и не пойму, зачем она нужна??? Ручка АКПП переводится в любое положение, неудобств нет. 

Какую функцию эта кнопка выполняла?? Блин, может у меня она не работала как нужно???

фото в сообщение №29 http://mondeoclub.ru/forum/topic/94754/?page=2

Опубликовано

Она нужна что бы ты случайно на ходу заднюю передачу или парковку не воткнул.

Опубликовано
  В 24.05.2014 в 06:04, Sank сказал:

Она нужна что бы ты случайно на ходу заднюю передачу или парковку не воткнул.

Всего то??? Вот здорово, и фиг на неё, а я уж надумал себе))))!!!

Опубликовано

Вот когда тебе пассажир случайно ручку КПП заденет и воткнёт на скорости заднюю думаю рассуждения о нужности данной защиты будут другие.

Опубликовано
  В 25.05.2014 в 17:00, Sank сказал:

Вот когда тебе пассажир случайно ручку КПП заденет и воткнёт на скорости заднюю думаю рассуждения о нужности данной защиты будут другие.

Спасибо, понял! Предупреждение звучит убедительно...!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Обычно ломается оська самой кнопки, реже пружинка. В обоих случаях ремонт занимает не более получаса. Одевать отремонтированный набалдашник ТОЛЬКО С НАЖАТОЙ КНОПКОЙ, иначе качелька, на которую воздействует кнопка не войдет в зацепление с тягой.

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

У меня тоже сломалась пружинка в кнопке АКПП.
Сама кнопка целая, только пружинка на три части разлетелась.

Может уже нашли общим умом примерную замену пружинке с какой-то китайской детской игрушки (как это обычно бывает)?

Опубликовано

Отвечу сам себе.
Со времён когда Land Rover ещё был в собственности Ford (а не у этих мерзких копчёных как сейчас), пружинки в АКПП Land Rover Freelander были такие же как и у нас в ФМ4, ровно с такими же проблемами, ну разве что у них сами кнопки похоже ломаются реже чем пружинки.
Нашёл блог на драйве где владелец LR Freelander успешно заколхозил сделал пружину самостоятельно из старого колечка для ключей.

У меня такого колечка не нашлось, зато нашлись пружинки крепления ламп из фар ФМ3. Одной такой пружинки хватает с запасом на изготовление такой как нам надо, с помощью плоскогубцев и такой-то матери.
Сегодня с утра согнул и поставил, работает отлично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...