Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает одна голова V6 ST

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

То ты так хочешь продать :D  Мозг бы ей другой подсунуть для проверки, хотя наврятли. Да где-то провод издевается(перетерся и т.д.)  На какой еще датчик ругается ?(чек) ((( У меня когда то Скорп Косой 2.9 исполнял сам по себе мог заглохнуть и т. д. Короче провод в разъеме отломился найти было не реально. Пробуй, заводи, шевели проводку думаю там намного проще чем ты думаешь. Форсунки на производительность проверить бы на нормальном стенде, может сетки в них забились. (((Надо ковырять за компом не поможешь.

Изменено пользователем Игорь Украина

Опубликовано

на датчик распредвала продолжает ругаться! у мастеров есть подозрение, что путает датчик распредвала и коленвала... как вариант попробовать его заменить, ну а если кто нибудь поможет мозгами будет вообще здорово! т.к. мастера с сайта ecu.ru по кодам ошибок и поведению движка сказали, что эти ошибки не по мозгам и нет смысла им на диагностику везти! Но если кто то может помочь перекинуть мозги буду премного благодарен, как минимум пивом))

Опубликовано

К мозгу и имобелайзер нужно,(с замка снимать и чип с ключа в твой вставлять) Замени этот датчик, хотя он не причем и пусть в мозгу сброс сделают при замене датчика. У меня после мойки двигателя ругался на датчик распредвала была вода в разъеме, почистил,ошибку стер но проблем никаких не было, только чек. Надо прозвонить импульс на катушку, электрики знают как это делать, да и на форуме кто то описывал по 2.5V6, принцип тот же.

Опубликовано

В общем заезжал сегодня к ним... Подозрения что это цепь у них в итоге тоже есть, но они пока не знают возьмутся ли вскрывать мотор или нет. т.к. не хотят, чтобы машина долго висела и цену вопроса тоже не озвучивают....

Опубликовано

Так вот, может есть умельцы, которые любят v6 перебирать?)

есть. mikle зовут.
У Пчёла счас цены официалов, у Майкла по-божески и да, любит он V6.
Опубликовано (изменено)

У Пчёла счас цены официалов, у Майкла по-божески и да, любит он V6.

а есть контакты майкла? ник точно mikle? Ну цены у них и правда не маленькие... ничего грубо говоря не сделали за электрику 10, за замер компрессии 15 хотят - это снять поставить коллектор... работы на час максимум, притом я им говорил, что компрессию уже мерили, ну не суть по этому вопросу будем с ними еще разговаривать.

И кстати еще такой нюанс: на холоде не заводится (заводится первый раз и почти сразу глохнет, потом уже не заводится), а вот в тепле работает мотор, но троит конечно жестко... когда авто у меня сломалось такого не было, мотор работал лучше)

Изменено пользователем bopoga
Опубликовано (изменено)

. Так вот, может есть умельцы, которые любят v6 перебирать?) 

Ну если революции не боишься- милости прошу - приезжай, переберу :)

Опубликовано

Ну если революции не боишься- милости прошу - приезжай, переберу :)

))) революция не страшна, но боюсь цена эвакуатора будет почти такой же как цена переборки) 

Этот Михаил http://mondeoclub.ru/forum/user/1155/ ?

Опубликовано (изменено)

))) революция не страшна, но боюсь цена эвакуатора будет почти такой же как цена переборки) 

Так что с вызовом на дом! Давно в Москве не был :D Какой пробег? К цепям кто лазил?

Опубликовано

Так что с вызовом на дом! Давно в Москве не был :D Какой пробег? К цепям кто лазил?

на сколько знаю никто не лазил, пробег по одометру 102 тыс, предположительно на 50 больше, т.к. я 3й владелец данного чудесного авто)

Опубликовано (изменено)

Можешь видео выложить, желательно в хорошем качестве и без дергания камеры.  Дело в том, что цепи бы уже клапана погнули, это не то и пробег для цепей не тот. Я перебирал движки с пробегами за 250тыс и цепи в отличном состоянии.  МАР, температурный датчик тот что на мозг, топливоподача, на холодную заводится и глохнет бедная смесь. Почему.....???? Наверное не хватает чего то. еще так себя ведут забитые форсунки, после какого нибудь (хорошего топлива)  (((Не надо лезть к цепям.

Опубликовано

Вскрыли голову: сказали что в мой мотор уже лазили и сделали это не очень хорошо. Сказали сразу видно, что завален выпускной вал градусов на 15 и соответственно нужно снимать мотор и переставлять фазы газораспределения.

Опубликовано (изменено)

как и ожидалось....15 градусов....звенья выставлены по старой книге для дюратека v6 2.5 92 года(не то , чтобы там все неверно. но сильно запутано. оттого и ошибиться легко и вылазят приблизительно эти градусы. надо проворачивать мотор вручную и проверять фазы)..отсюда и проблема. правильную честную технологию я видел только в автодате.

не надо снимать мотор.надо снять только правое переднее колесо и лобовину (придется открутить от лобовины насос гура и стянуть шкив с КВ). все спокойно делается в подкапотке.

да. эта процедура не самая удобная, но так точно быстрее, чем снимать мотор.

из инструмента: яма, подъемник, траверса моторная(все это даже самом простом сервисе всегда есть)

еще раз прихожу к выводу, что шестерку мало кто знает в провинции столичной.

вези к майклу..я не рекламирую его, просто для экономии времени и нервов логичней сдаться ему

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано (изменено)

Действительно, не надо двиг. снимать, а на подъемнике еще проще. Там звенья меченые (медные) иначе не поставить. Ну в 2.5V6  94г. и цепь другая да и шестерни не такие.

Опубликовано

Я переставлял фазы без ямы и подъемника. Два раза. Второй раз дорога туда  (к цепи) 2 часа и 2 обратно. Очень полезно иметь съемник шкива колена. Эта сволочь идет очень туго а поддеть неоткуда.

Опубликовано

Вскрыли голову: сказали что в мой мотор уже лазили и сделали это не очень хорошо. Сказали сразу видно, что завален выпускной вал градусов на 15 и соответственно нужно снимать мотор и переставлять фазы газораспределения.

И как машина с таким мотором вообще ездила до этого? Неужели было незаметно? И еще. Откуда стук вдруг?

Опубликовано (изменено)

самое смешное, что с неправильными фазами ездят эти моторы только сильный тупняк похожий на сдохшый бензонасос. стучать в башке там нечему(распред в протертой постели стучит бывает, но это мотор без масла гоняли если)... скорее это детонация долбила

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано

Слушьте, а не затруднит кого пояснить, как на этом моторое можно сбить фазы? насколько я понял - на коленвале шпонка, а распредвалы вообще одно целое со звездочками. На зведах метки и мечение звенья на цепи.

Как я понимаю - единственныйй вариант не так сопоставить метки?

Опубликовано (изменено)

Слушьте, а не затруднит кого пояснить, как на этом моторое можно сбить фазы? насколько я понял - на коленвале шпонка, а распредвалы вообще одно целое со звездочками. На зведах метки и мечение звенья на цепи.

Как я понимаю - единственныйй вариант не так сопоставить метки?

Просто хитрая система установки меток. И там не все просто как кажется изза того что цепей две. Вторую голову изза это постоянно ставят неправильно.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

В общем не дожидаясь моего согласия на снятие мотора выставили они фазы газораспределения и говорят, что теперь все отлично. Фиг с ним с согласием, главное все работает) но у меня такой вопрос- слышал, что когда разбирают голову нужно обязательно шлифовать головки и крышки, это так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...