FakeAngel Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Про клапан в фильтре я в курсе, выше об этом уже писалось. Завтра доберусь до работы скину схему из elcats, там этот клапан отчетливо видно. На текущий момент уже сняты форсунки и отвезены на стенд, жду приговор. 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Позволю не согласиться с описанием принципа функционирования термопары (шарик пластина). В "холодном" состоянии клапан открыт, а при увеличении температуры топлива нагревающего пластину клапан закрывается и все большая часть топлива сбрасывается в бак. Дык там так и написано — при низкой температуре в фильтр сбрасывается по максимуму, а при нагреве сброс в фильтр уменьшается Изменено 30 января, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Тяжелый день был, не успел скинуть схему обратки с клапаном. Касательно форсунок, 3 из них работали некорректно. За проверку и ремонт с меня содрали 120 евро. После установки форсунок на место машина не завелась, похоже что проблема уплотнительных кольцах. Продолжение следует... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Тяжелый день был, не успел скинуть схему обратки с клапаном. Касательно форсунок, 3 из них работали некорректно. За проверку и ремонт с меня содрали 120 евро. После установки форсунок на место машина не завелась, похоже что проблема уплотнительных кольцах. Продолжение следует... Так и зачем их назад ставить.Надо ремонтировать.Не заводится воздух в системе,еще хуже грязь .Нет там никаких резиновых колец.Есть только уплотнение-сальник на клапанной крышке.Я тебе говорил,что это геммор.Что они тебе делали за 120 евро непонятно.Один клапан стоит60- 80 евро.Поинтересуйся. Посоветую тебе компрессию померять.Форсунки форсунками,а двиг. в каком состоянии. Изменено 31 января, 2014 пользователем Nasteka 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Пишу с места событий, сегодня весь день пытаемся завести двигло он не в какую Форсунки чистили кажется или что ещё... В общем они на стенде проверили в конечном итоге поставили рабочие форсунки (если верить экспертам). Непонятно толи воздух, толи ТНВД... Двигатель в порядке, давления на рейке нету говорят... Не понимаю куда копать в сторону ТНВД или рейку ехать искать... Блин машина своим ходом на сервис заехала... Изменено 31 января, 2014 пользователем FakeAngel 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Пишу с места событий, сегодня весь день пытаемся завести двигло он не в какую Форсунки чистили кажется или что ещё... В общем они на стенде проверили в конечном итоге поставили рабочие форсунки (если верить экспертам). Непонятно толи воздух, толи ТНВД... Двигатель в порядке, давления на рейке нету говорят... Не понимаю куда копать в сторону ТНВД или рейку ехать искать... Блин машина своим ходом на сервис заехала... по делфи предупреждали, надо выберать нормальный сервис, с хорошим оборудованием. Авторизированый нужен. по делфи, где люди знают что делать 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 Официальный приговор ТНВД. Возвращаясь к началу этой темы, предсетвующий владелец заведомо знал о проблеме в ТНВД, отсюда и колхоз с трубками на ТФ. А теперь заключение экспертов: - форсунки действительно были неисправны, вероятнее всего когда я отвозил их на стенд в трех из них либо заменили пружину либо подложили какую то шайбу, отвечающую за давление. (Я не эксперт так что не судите строго если неправильно сформулировал этот пункт) - ранее ТНВД не обеспечивал нормальное давление, но его хватало что бы заставлять неисправные форсунки хоть как то работать. Отсюда проблемы при запуске двигателя и тряска после 60км/ч - теперь после установки исправных форсунок насос не обеспечивает нормального давления и форсунка тупо не распыляет топливо Вывод: завтра будем менять ТНВД. В связи с чем уважаемые форумчане может кто подскажет способ как это сделать не опорожняя кондиционер и без снятия двигателя. PS. Я правильно понимаю что у меня на машине, 2.0TDCI 130 лошадок, нету насоса подкачки, точнее он есть в самом ТНВД? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Я тебе сказал,что ремонта за 120 евро не бывает.Зто стоимость ремонта 1 форсунки,только замены клапана.Тебе говорили надо в сервис,где могут нормально проверить давление на пуске и на холостых.Снять фильтр и проверить на наличие продуктов износа.Судя по твоим ответам,олени тебе делают. 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Это всё понятно, есть какой-нибудь мануал по снятию ТВНД, я хочу проследить что бы мастера всё правильно сделали... 0 Цитата
jecka99 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Подскажите пожалуйста, где найти шланг обратки? Треснул тройник.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.