Vasily_Danilko Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Всем доброго времени суток! Ребята кто и как утепляет свой мотор ?(: Хотелось бы по подробнее и с картинками (: Живу в Норильске и морозы у нас суровенькие + ветер, двигло стынет ):
twik Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Всем доброго времени суток! Ребята кто и как утепляет свой мотор ?(: Хотелось бы по подробнее и с картинками (: Живу в Норильске и морозы у нас суровенькие + ветер, двигло стынет ): Сверху в поиске набери утепление двигателя.Такая тема уже обсуждалась.
Ruslanich33 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) http://youtu.be/31fuWsUG0mU с 11 минуты смотреть http://youtu.be/ohyFpfbSt6k Изменено 12 января, 2014 пользователем Ruslanich33
igorb78 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Я купил лист поролона толщиной 30 мм, выкроил по месту. Получилось типа одеяло. Но у меня дизель, на бензинку я бы подумал - все таки пожароопасно. По моим ощущениям без поролона движок зимой обычно (-15°) остывал за 4 часа, с поролоном кажись 6ч. Я этот момент хорошо чую, остывший движок гораздо хуже заводится. Изменено 13 января, 2014 пользователем igorb78
vlad-kram Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) укрывал один год пеноизолом,потом перестал,так как разницы не уловил.лучше уж купить термос и приспособить. Изменено 12 января, 2014 пользователем vlad-kram
Vasily_Danilko Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Ребят, у меня вот такой геморой у меня моня, универсал 1994г 1.8 турбо дизель. на улице -40, радиатор закрытый, на движке лежит войлок, двигатель при езде температуру держит, двигатель горячий, печка дует еле теплым, когда еду в горку температура ОЖ по датчику клонит вправо почти до красной отметки доходит.
Vasily_Danilko Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 И еще, по бокам на обдув боковый стекл как я и говорил дует еле теплый, хотя движка температуру держит, а по середине дует холодным но не таким холодным как если бы переключить печку из горячего режима в холодный. Ни кондера ни климата у меня нету. Как я понимаю забор постоянно с улицы идёт.
Vasily_Danilko Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Это стало быть после замены радиатора отопителя, бы алюминиевый, поставил медный, который сотами идёт.
igorb78 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Переключатель режимов наверное не работает, потому и перегревается (радиатор-то закрыт)
Vasily_Danilko Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Переключатель режимов наверное не работает, потому и перегревается (радиатор-то закрыт) Простите, а что за переключатель режимов ? а точнее каких именно режимов ?
vlad_stv Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @Vasily_Danilko, а поменяй местами шланги на печке.
Vasily_Danilko Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 @Vasily_Danilko, а поменяй местами шланги на печке. Я конечно по экспериментирую, но какой смысл ?
Шем Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Простите, а что за переключатель режимов ? а точнее каких именно режимов ? Термостат... Но если бы у тебя шло по большому кругу - то перегрева не было бы... - если по малому - то перегрев возможен - но тогда печка должна была дуть очень горячем воздухом... Скорее всего проблема в радиаторе печки...
Vasily_Danilko Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Термостат... Но если бы у тебя шло по большому кругу - то перегрева не было бы... - если по малому - то перегрев возможен - но тогда печка должна была дуть очень горячем воздухом... Скорее всего проблема в радиаторе печки... Спасибо! промою радиатор и отпишусь.
vlad_stv Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 @Vasily_Danilko, я у себя поменял, помогло. дело в том что если они перепутаны то в радиатор печки приходит не горячая ОЖ, а холодная. В моем слуае они были тупо перепутаны.
Addison75 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @Vasily_Danilko, дело в том что если они перепутаны то в радиатор печки приходит не горячая ОЖ, а холодная. В моем слуае они были тупо перепутаны. Вообще то приходит только одна ОЖ, той температуры, до которой прогрет двигатель. Холоднее, на выходе, она становится за счёт охлаждения в радиаторе печки. Таким образом, от перестановки шлангов меняется только направление движения ОЖ в радиаторе.
dimm5 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) @vlad_stv, @Addison75 прав, ОЖ приходит с термоса после движка, так его помпа гоняет, в другую сторону она не течет. Но если переставить шланги на радиаторе отопителя, то ОЖ может теч как снизу вверх по трубкам радиатора, что замедляет проток и тепловыделение, так и сверху вниз, что, в принципе, его улучшает. Изменено 17 января, 2014 пользователем dimm5
Addison75 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) @vlad_stv, @Addison75 Но если переставить шланги на радиаторе отопителя, то ОЖ может теч как снизу вверх по трубкам радиатора, что замедляет проток и тепловыделение, так и сверху вниз, что, в принципе, его улучшает. Вряд ли направления движения жидкости изменит поток ОЖ, ведь для того что-бы жидкость потекла в радиаторе сверху вниз, её нужно на этот верх поднять. А поток в любой части последовательной системы отопителя будет одинаковый. Изменено 17 января, 2014 пользователем Addison75
dimm5 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Одна трубка в радиаторе выше другой. Обычно подключена подача на низ, а обратка на верх. Если поставить в перехлест шлангов, то получится подача сверху вниз в радиаторе. Это должно уменьшить сопротивление протоку. А так как у нас кроме ветки печки есть обратка, то туда должно попадать меньшее количество ОЖ, а в печку большее. Тут конечно многое зависит от состояния радиатора, его исполнения.
vlad_stv Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @dimm5,я не буду ни с кем спорить, после того как шланги поменял местами появился горячий воздух.
Addison75 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 .... Это должно уменьшить сопротивление протоку. А так как у нас кроме ветки печки есть обратка, то туда должно попадать меньшее количество ОЖ, а в печку большее. Разницу между сверху вниз и снизу вверх вижу только в разности давления. Но если рассуждать системно, то для того, что бы ОЖ побежала сверху вниз, её сначала на этот верх нужно поднять, затратив энергию и создав тем самым дополнительное сопротивление потоку. В заполненном контуре количество ОЖ проходящее через поперечное сечение будет одинаковое во всей ветви, что в подающей, что в обратной её частях. Общий поток, в конечном итоге, будет определяться самым узким местом в системе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти