GTDRED Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 в общем в салоне чудо творится с обдувом когда включаешь работает нормально но спустя пару минут он перестает крутить при том ни просто остановился а с легким постукиванием что ли или дерганьем не могу описать звук , притом звук этот то нарастает то затихает или просто останавливается , все это происходит в любых положениях и температурах , и скоростях. Что посоветуете? ФМ-II 1,8 TD 2000г 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 двигатель вентилятора перебрать или заменить,про аналоги были темы. 0 Цитата
GTDRED Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 всё разобрался благодарю за совет износилась одна щётка завтра поеду за новыми. 0 Цитата
nastja71 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 подскажите пожалуйста, обдув стекол работает,только очень сильно потеет отходят передние стекла через минут 40 0 Цитата
volan2 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 подскажите пожалуйста, обдув стекол работает,только очень сильно потеет отходят передние стекла через минут 40 Под бардачком есть вакуумный переключатель заслонки фильтра , слетела или сломалась тяга от переключателя к заслонке и воздух дует только внутри салона и с улицы не поступает, отсюда и запотевание стёкла. Нужно открыть бардачёк и снять его потянув на себя , вот там этот узел будет. Так же есть вероятность что фильтр салона забит, тут только замена фильтра поможет. 0 Цитата
Димочка Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Народ всем привет,у меня тоже скоро сотрется щетка на вентиляторе отопителя,с каких машин подходят щетки?или где можно купить? 0 Цитата
мон1 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Под бардачком есть вакуумный переключатель заслонки фильтра , слетела или сломалась тяга от переключателя к заслонке и воздух дует только внутри салона и с улицы не поступает, отсюда и запотевание стёкла. Нужно открыть бардачёк и снять его потянув на себя , вот там этот узел будет. Так же есть вероятность что фильтр салона забит, тут только замена фильтра поможет. Приветствую! Вот с этого момента поподробнее....у меня тоже лобовуха потеет сильно, как на жигулях протираю тряпочкой , по совету форумчан поменял фильтр салона, со стороны воздухозабора заслонки не видно, видна только решетка кондея, как получить доступ к этой заслонке со стороны бардачка? Как ее ремонтировать? Со стороны салона я вижу и прощупываю - Цилиндр карлсона, левее - прямоугольный блочек, куда заходит вакуум от входного(большая соска), еще левее моторчик заслонки холодно-горячо. А забыл у меня есть симптом возможной неработоспособности этой заслонки. При появлении вакуума (заводке движка) видимо она создает громкое, разовое, отчетливое кря-кря)) Изменено 13 января, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Если со стороны фильтра заслонку не видать, то причина запотевания не в рециркуляции. Скорее всего в салоне влажность что ППЦ, или кулер не туда крутит(что мало вероятно). УДАЧИ! Изменено 13 января, 2014 пользователем Miha26 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) @мон1, Вот боченок и привод заслонки (внизу на фото): А вот внутри заслонка, со стороны салона если смотреть: Должна быть закрыта при работающем движке и крыльчатки не видно с салона. Изменено 13 января, 2014 пользователем dimm5 0 Цитата
мон1 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Если со стороны фильтра заслонку не видать, то причина запотевания не в рециркуляции. Скорее всего в салоне влажность что ППЦ, или кулер не туда крутит(что мало вероятно). УДАЧИ! ЭЭээээ....но заслонка-то должна быть......или это намек на то, что ее в природе у меня нет? Повторюсь, если смотреть со стороны фильтра на заглушенном моторе, виден только кондесатоотводчик(или как его там, решетка короче кондея ) 0 Цитата
мон1 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) @мон1, Вот боченок и привод заслонки (внизу на фото): А вот внутри заслонка, со стороны салона если смотреть: Ага, я не там смотрел просто. Спасибо! Надо снимать цилиндр карлсона, я понял. Изменено 13 января, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
nastja71 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 подскажите пожалуйста ! где расположен фильтр салона и с какой стороны его менять? @volan2,спасибо 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ скачай - там всё есть и большинство вопросов отпадёт само! УДАЧИ! 0 Цитата
мон1 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) подскажите пожалуйста ! где расположен фильтр салона и с какой стороны его менять? @volan2,спасибо http://mondeoclub.ru/download/filtr_salona.pdf тут конкретика, сам менял недавно. С прошедшими! Изменено 13 января, 2014 пользователем мон1 0 Цитата
nastja71 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 http://mondeoclub.ru/download/filtr_salona.pdf тут конкретика, сам менял недавно. С прошедшими! спасибо большое,очень полезно и понятно!и вас с прошедшис и старым Новым годом 0 Цитата
volan2 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Скажу проще снимаем пластик что между лобовым стеклом и капотом там и фильтр, предварительно сняв дворники разумеется. 0 Цитата
GTDRED Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Народ всем привет,у меня тоже скоро сотрется щетка на вентиляторе отопителя,с каких машин подходят щетки?или где можно купить? в магазине зап частей спроси щетки на эл. двиготель медно графитные должны быть возьми ссабой одну для сровнения или размеры сними я подтачивл так как в крепления не влазили . 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @мон1 Конкретика это хорошо, а полный мануал лучше! В каждом случае лезть в нет и искать суть? НЕПОНИМАЮ! УДАЧИ! 0 Цитата
мон1 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @мон1 Конкретика это хорошо, а полный мануал лучше! В каждом случае лезть в нет и искать суть? НЕПОНИМАЮ! УДАЧИ! ну, может человек ищет, только зарегился, глаза разбегаются, что где искать, вообщем почему бы не помочь, без спама, разумеется. Мануал тоже много-кому не понятен, не все там разжевано. Кратко-описано, но не более того. 0 Цитата
мон1 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Нашел я вероятную проблему с сильным запотеванием, благодаря приведенным картинкам. Спасибо! Как известно, моня закрывает заслонку на улицу когда глушишь двигатель - также как в режиме рециркуляции - - рычаг вверх. Когда я снова завожу двигу, пусть в режиме "забортный воздух" заслонка пытается открыться - боченок производит вышеупомянутое кря кря и рычаг продвигается вниз только на треть. Рукой можно продвинуть до конца вниз. Это клин заслонки или боченка? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Может и вакуума не хватает, при проблемах с переключателем. Пробовать напрямую с движка вакуум подать, смотреть по результату. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А вот интересно, у всех мондейцев с выключением зажигания заслонка рециркуляции закрывается? Я на своем такого не обнаружил, а вот при выключенном зажигании она с поворотом крутилки благополучно перемещается туда- сюда 7- 8 раз(пока вакуум позволяет) и только потом успокоившись закрывается и начнет поворачиваться разумеется лишь с появлением вакуума. Что коллеги скажете по этому поводу? Или это какой то колхоз от предхоза? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 А вот интересно, у всех мондейцев с выключением зажигания заслонка рециркуляции закрывается? Я на своем такого не обнаружил, а вот при выключенном зажигании она с поворотом крутилки благополучно перемещается туда- сюда 7- 8 раз(пока вакуум позволяет) и только потом успокоившись закрывается и начнет поворачиваться разумеется лишь с появлением вакуума. Что коллеги скажете по этому поводу? Или это какой то колхоз от предхоза? все норм 0 Цитата
timson Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) А вот интересно, у всех мондейцев с выключением зажигания заслонка рециркуляции закрывается? У меня закрывается Изменено 17 января, 2014 пользователем timson 0 Цитата
sanysany Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ребята выручайте,сегодня поездил,потом заглушил авто и пошёл по своим делам,минут на 20,а потом когда пришёл и завёл,то печка уже не дует,вообще,ни на одном положении,что могло поломатся,пока машина стояла этих 20 минут? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.