Алексей Юдин Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Понимаю, что подобных тем много, но все таки создам свою, со своими симптомами: FM2, 1999, 2L, 131HP Купил недавно, иногда горела лампа аккумулятора на панели, машина могла заглохнуть посреди дороги или не завестись с утра, "прикуришь" и катаешься весь день, потом опять, проверил АКБ оказался "сухой" (жидкости в нем почти не было). Заменил на АКБ из Audi, теперь езжу без проблем, не глохнет, заводится с полуоборот, НО лампа все равно горит, причем не зависимо от оборотов. Иногда на низких горит, иногда на высоких. Замеры показали на клеммах 12,8 В, на заведенной 14,3-14,4 В независимо от оборотов двигателя. Тёк насос ГУРа, ремень был растянут, в "соплях", заменил насос, ремень, натяжитель работает хорошо. Думал может быть ремень проскальзывает на шкиве генератора, выехал из сервиса, загорелась, через 3 дня перестала и неделю не горела ВООБЩЕ, сейчас снова горит. Что может быть? На гену не хотелось бы грешить, ведь напряжение выдает и аккумулятор всегда полный. Жду советов 0 Цитата
Mondei Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) а там помимо гены неначто грешить . Разве что на коротыши сигнального провода . хотя вероятность маленькая. гена может и работает , но рано или поздно неиисправность вылезет( в далекую дорогу лутше перестраховатся другим геной) Возможно износ подшипников , плавающее кз статора на корпус, "нестабильность" диода. , подвисание щеток. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Mondei 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 меняй щетки и катайся смотри если не пройдет то проверяй сигнальный провод а потом гену на диагностику (начинать надо с простейшего). Пы Сы мне кажется что отделаешься заменой щеток (у друга на е39 похожая картина была только когда не шел заряд у него автомат в аварийник становился ) 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 имеется в виду это? http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=510009A5&flag=2676 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Что может быть? Генератор "простудился". На диагностику просится. Удачи. 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 имеется в виду это? http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=510009A5&flщетки должны меняться отдельно щетки должны меняться отдельно друган брал за 2 бакса пару. Подбирать правда надо по размеру и провод припаять(у себя не менял но суть думаю та же будет) хотя может дело быть и в регуляторе но мне кажется это маловероятно 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 ну так регулятор со щетками идет, если не ошибаюсь?.. Цена не велика, так что проще сразу его заменить? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 меняй щетки и катайся смотри если не пройдет то проверяй сигнальный провод а потом гену на диагностику (начинать надо с простейшего). Пы Сы мне кажется что отделаешься заменой щеток (у друга на е39 похожая картина была только когда не шел заряд у него автомат в аварийник становился ) примерно такие симптомы были на ауди а8, начались в молдавии, не обратил внимания и буквально через неделю в москве только на МКаД выехал гена сдох и так-же автомат в аварийный режим и я жду эвакуатор приятного было мало а в результате замена щеток на новые и машина вновь на ходу! 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 ну так регулятор со щетками идет, если не ошибаюсь?.. Цена не велика, так что проще сразу его заменить? лучше сразу все замени что-б через пару тройку месяцев опять не пришлось лазить! 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 лучше сразу все замени что-б через пару тройку месяцев опять не пришлось Спорить не буду мысль здравая P.S. Даешь нормальный ремонт и качественные запчасти Кстати как монька после авоськи ??? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Спорить не буду мысль здравая P.S. Даешь нормальный ремонт и качественные запчасти Кстати как монька после авоськи ??? монька у меня и до авоськи была, авоська была купленна в москве после небольшого дтп, восстановил в молдавии и потом вернул в москву где она и продалась.разница конечно есть и ощутимая но монька эт мое родное а авоська, никому-бы не пожелал таких цен на запчасти 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 монька у меня и до авоськи была, авоська была купленна в москве после небольшого дтп, восстановил в молдавии и потом вернул в москву где она и продалась.разница конечно есть и ощутимая но монька эт мое родное а авоська, никому-бы не пожелал таких цен на запчасти Ясно, я когда после жигулей сел на моньку почувствовал себя как в бизнес классе ! 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ясно, я когда после жигулей сел на моньку почувствовал себя как в бизнес классе ! один в один моя история катался на тазе около 7 месяцев, потом сплавил в деревню его а себе моню взял, брал для перепродажи но понравилась и решил себе оставить тоже первое время чувствовал себя в бизнесклассе 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Все познаеться в сравнении- 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Все познаеться в сравнении- за 6 лет владения Мондео я сравнил ее со многими машинами, не спорю были и комфортабельнее и более привлекательные во внешнем оформлении но по надежности лучше пока не видел.. каждая марка по своему капризна и имеет свои слабые места! 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 У меня до этого была Audi 100 (44) 86 года! Вот уж надежная машина! 0 Цитата
Mondei Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Господа , пол страницы сообщений не по теме, загубим годную историю с непонятками лампочки акума. Предлагаю флудить в "другой теме" ,название ищем в поиске))) 0 Цитата
_MAX_ Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 ладно все поняли уходим ))) 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Господа , пол страницы сообщений не по теме, загубим годную историю с непонятками лампочки акума. Предлагаю флудить в "другой теме" ,название ищем в поиске))) прошу прощения больше такого не повторится с моей стороны 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 Уважаемые мондэолюбы! Вчера был в сервисе, сказали что скорей всего просто где то замыкает проводка на эту самую лампу на приборной панели, потыкали, пощупали, пошевелили проводку. Второй день уже лампа не загоралась ни разу. Может оторвали Ну что ж, будем кататься, смотреть. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Уважаемые мондэолюбы! Вчера был в сервисе, сказали что скорей всего просто где то замыкает проводка на эту самую лампу на приборной панели, потыкали, пощупали, пошевелили проводку. Второй день уже лампа не загоралась ни разу. Может оторвали Ну что ж, будем кататься, смотреть. при включении зажигания лампа загорается? если да то все нормально. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Писец, сервисмены решыли проблему с генератором "раз и навсегда" - отрезали сигнальную лампочку неисправности. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Опубликовано 26 декабря, 2013 при включении зажигания лампа загорается? если да то все нормально. И точно! Загорается, спасибо, а то я чо то и не понял 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Писец, сервисмены решыли проблему с генератором "раз и навсегда" - отрезали сигнальную лампочку неисправности. как-бы смешно это не звучало но я сталкивался с такими когда лампа абс загорелась они решили проблему путем извлечения лампочки из панели приборов... посмотрели что не загорается ну и ладно, а почему она загоралась никто и не подумал искать..так что ожидать можно много чего от спецов в сервисах И точно! Загорается, спасибо, а то я чо то и не понял ну если загорается знач проводка где-то перетерлась или как у мони чаще бывает изоляция осыпалась 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Докладываюсь. Вот уже больше 2-х недель прошло, а лампа так и не горела больше, похоже, что все наладилось. Все таки дело было в проводке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.