black jack Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 4 месяца юзаю свой мондео и только сегодня обнаружил фишку. Перед тем как ехать случайно перевел селектор из положения Р в положение R при этом не нажимая педаль тормоза. Селектор же должен блокироваться если не нажата педаль тормоза. Куда копать? 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Скорее всего у тебя эта кнопка не прожимается вообще. Центральный тоннель разбирал? Такое часто бывает когда снимают накладку центрального тоннеля. В этом случае снимается и рукоятка АКПП. А когда ручка обратно ставится там надо очень аккуратно заправить механизм кнопки в тягу - они друг в друга защелкиваются. А после этого нахлобучить ручку до конца на место. Если этого не сделать и сразу защелкнуть на место ручку АКПП, то она, сев на место, надавит на тягу и та в свою очередь навсегда "отключит" блокировку. Этого даже не все официалы знают. Они эти ручки кувалдами засажают на место. Ручка же не садится, если предварительно кнопку с тягой не защелкнуть.... Но им то, слабоумным, простительно. Там через одного ПТУшники... Ну, рассказал, как смог.... Хотя могу ошибаться. Нажми на тормоз и послушай. под рычагом АКПП должно щелкнуть. У всех щелкает. Это типа разблокировка, завязанная на педаль тормоза... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем KuzminS 0 Цитата
black jack Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Не, ну если на кнопку не нажимать то селектор заблокирован в любом случае, но без нажатой педали тормоза даже с нажатой кнопкой селектор должен быть заблокирован. Я тоннель 2 раза снимал, но ухитрился не снимать рукоятку. Там же можно окантовку чехла снять-она на защелках. По моему при нажатии тормоза у меня ничего не щелкает, послушаю сегодня. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.