black jack Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 4 месяца юзаю свой мондео и только сегодня обнаружил фишку. Перед тем как ехать случайно перевел селектор из положения Р в положение R при этом не нажимая педаль тормоза. Селектор же должен блокироваться если не нажата педаль тормоза. Куда копать?
KuzminS Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Скорее всего у тебя эта кнопка не прожимается вообще. Центральный тоннель разбирал? Такое часто бывает когда снимают накладку центрального тоннеля. В этом случае снимается и рукоятка АКПП. А когда ручка обратно ставится там надо очень аккуратно заправить механизм кнопки в тягу - они друг в друга защелкиваются. А после этого нахлобучить ручку до конца на место. Если этого не сделать и сразу защелкнуть на место ручку АКПП, то она, сев на место, надавит на тягу и та в свою очередь навсегда "отключит" блокировку. Этого даже не все официалы знают. Они эти ручки кувалдами засажают на место. Ручка же не садится, если предварительно кнопку с тягой не защелкнуть.... Но им то, слабоумным, простительно. Там через одного ПТУшники... Ну, рассказал, как смог.... Хотя могу ошибаться. Нажми на тормоз и послушай. под рычагом АКПП должно щелкнуть. У всех щелкает. Это типа разблокировка, завязанная на педаль тормоза... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем KuzminS
black jack Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Не, ну если на кнопку не нажимать то селектор заблокирован в любом случае, но без нажатой педали тормоза даже с нажатой кнопкой селектор должен быть заблокирован. Я тоннель 2 раза снимал, но ухитрился не снимать рукоятку. Там же можно окантовку чехла снять-она на защелках. По моему при нажатии тормоза у меня ничего не щелкает, послушаю сегодня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти