Droson Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Добрый день форумчане! У меня к вам вопрос.Имеется в наличии Ford mondeo II 2.0 1997г седан. Машинка стоит уже пол года во дворе и колёса соответственно вмёрзли в лёд! Заводится и работает как часики, но ни как не могу тронуться с места! Это из-за льда или тормозные диски прикипели?
Joey Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 у дворника ломик попроси на пол часа и узнаешь
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Машинка стоит уже пол года во дворе и колёса соответственно вмёрзли в лёд! Повеселил. Как в басне Крылова "Волк и лисица" Отколупай колёса сперва. Или дожидайся лета. Моторесурс сбережёшь, шутка. Или в топе выражайся ЯСНЕЕ. Может и лёд не виновен, а рассоединился как-то (или взяли кто напрокат приводной вал) шрус. Удачи.
Droson Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Тогда так спрошу... Если машину дёрнуть с места другой машиной - не опасно для резины или ещё чего?
Василий1977 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Тогда так спрошу... Если машину дёрнуть с места другой машиной - не опасно для резины или ещё чего? Советую освободить от льда сначала. В магазинах сейчас полно химии для того чтобы лёт растопить в течении получаса. Дешевле получится.
Droson Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Советую освободить от льда сначала. В магазинах сейчас полно химии для того чтобы лёт растопить в течении получаса. Дешевле получится. А не подскажете что за химия такая?
Joey Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Да хоть солью посыпь, но проще ломик с топором приваренным им еще ступеньки чистят. Дергать не стОит ибо не известно на сколько серьезно вмерз аппарат, сдуру можно и оторвать чего...
Droson Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Всем спасибо за помощь в обсуждении!
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 @Droson, .Солью до весны будешь посыпать. Ломик+совковая лопата+ весёлое настроение+ свежий воздух. Или 1-2 муЖика с "красными носами" + твой пригляд рядом. 2-3 часа и ФМ освобождён. Главное челов заинтересовать. Если дёргать, то и подвеску отдельно от ФМ оставишь на месте, вырвешь буксирные устройства и т .д. Тянут из снега , но из ледяного плена. По "лёгкому срубить" не вариант. Удачи.
Droson Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 @Droson, .Солью до весны будешь посыпать. Ломик+совковая лопата+ весёлое настроение+ свежий воздух. Или 1-2 муЖика с "красными носами" + твой пригляд рядом. 2-3 часа и ФМ освобождён. Главное челов заинтересовать. Если дёргать, то и подвеску отдельно от ФМ оставишь на месте, вырвешь буксирные устройства и т .д. Тянут из снега , но из ледяного плена. По "лёгкому срубить" не вариант. Удачи. Спасибо! Совковая есть, а ломик придётся тиснуть у дворника)
Жиша Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Спасибо Пожалуйста. Забыл. + брезентовые рукавица. Ибо руки в кровь сотрёшь. Ломиком стучи острым концом, а не сплющенным (как у зубила). Так быстрее будет. У колёс поставь фанерку, закрывающую колесо, чтобы случайно не долбануть в покрышку. Удачи. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Жиша
Droson Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Пожалуйста. Забыл. + брезентовые рукавица. Ибо руки в кровь сотрёшь. Ломиком стучи острым концом, а не сплющенным (как у зубила). Так быстрее будет. У колёс поставь фанерку, закрывающую колесо, чтобы случайно не долбануть в покрышку. Удачи. Мне очень понравилась идея про химию для растворения льда и снега, но порылся в сети и... ценник на эту химию "мама не горюй"!
gorgaz Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня кум феном грел ))) на второй день жена его раскусила)))
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 У меня кум феном грел ))) на второй день жена его раскусила)))Юморист ты ,однако.Но лучше ближе к телу.
gorgaz Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Накрывали брезентом и дули тепловой пушкой.
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Накрывали брезентом и дули тепловой пушкой.Не оскуднела земля Российская на таланты. Это я понимаю,пол колеса вмерзло?????
gorgaz Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 поставил машину в лужу и пошел праздновать 10 дневку в новый год и суппорта вмерзли(((
Ruslanich33 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Мне очень понравилась идея про химию для растворения льда и снега, но порылся в сети и... ценник на эту химию "мама не горюй"! обычный реагент,дороги посыпают, в Москве его полно.У вас там не сыпят такой, а то у дворника и спроси
NickMi Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Если колеса не "на ободах" - попробуй их приспустить. После этого пробуй выезжать - но спускай без фанатизма, чтоб диски в покрышках на провернуло.
Malahit Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Ребят,что с людьми то происходит......... Я в полном порою недоумении...... Прикольная тема однако..... Из цикла стою на асфальте в лыжи обутый,то ли лыжи не едут,то ли...... Вообще на месте модераторов подобное удалять бы надо сразу....Дабы человек не испытывал дискомфорта в общении. Или автор чисто поприкалывался?Ох шалун) Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Malahit
Contour Pskov Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 С соседнего подъезда автолюбительница прошлой зимой на своём Логане пыталась тронутся... Одно переднее колесо буксует - второе вообще ноль... Она в панике - думает что сломалось. Говорю - есть дома пластиковая бутылка? Есть - говорит. Ну сходи домой, наполни её горячей водой из-под крана и принеси. Так и сделала. Полил "мёртвое" колесо "живой" водой - и она поехала Тока, говорю, потормози пока едешь, чтобы больше так не встать Она, оказывается, накануне вечером на мойку съездила (недалеко от дома).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти