Проезжий Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Здравствуйте. Может поможет кто советом? Машина на скорости, если не много притормаживать, то бросает в право. Всё откладывал решение этой проблемы пока не закончился ТО. Заехал проходить и не прошёл из-за отстаивании торможения заднего правого, про переднее левое на СТО промолчали, видимо не критично хотя видел по компу "тамошнему" - вроде есть. Заднее отстаивание в торможении более чем на половину. Колодки задние поменял, проблема не решилась. Т.к. контур диагональный может суть в ГТЦ? Да и вакуум "дубоватый". По сути .заднее правое колесо самое дальнее.версий много.от воздушной пробки.до забитой-сплющинной магистралли.попробывай прокачай систему.начиная с зад.правого колеса. 0 Цитата
coolvik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 при замене колодок выскочил поршень правого заднего, хотел прокачать - заломал прокачку. В итоге поменял цилиндр прокачали в шприц - пузырьков 0. Планки вычистил, что нужно смазал. Да и они не отвечают за торможение педалью. 0 Цитата
twik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Да и они не отвечают за торможение педалью.Тогда их надо выбросить. Зачем нам лишние запчасти. 0 Цитата
coolvik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Тогда их надо выбросить. Зачем нам лишние запчасти. Ручник http://automn.ru/ford-mondeo-97/ford-26894-10.m_id-3042.html 0 Цитата
coolvik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 По сути .заднее правое колесо самое дальнее.версий много.от воздушной пробки.до забитой-сплющинной магистралли.попробывай прокачай систему.начиная с зад.правого колеса. Да надо завтра глянуть может где приплющило 0 Цитата
coolvik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 А в общем ГТЦ может быть? по расположению магистраль переднее левое - заднее правое на главном последний штуцер? Не в курсе? я не разбирал ни разу 0 Цитата
coolvik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Сайлентблоки? Цилиндрики? Планки самоподвода? Сайленблоки - может и Да, на на сто, на трясучке показало бы. 0 Цитата
twik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 РучникНу подумай сам. Представим, что на планке стерты зубчики. Т. е. получается , что колодкам надо пройти разное расстояние до полного торможения. Вот твоя и неравномерность тормозных усилий. 0 Цитата
coolvik Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) twik, я развел полностью, развёл колодки почти впритык, с минимальным зазором, что бы смог одеть и не тёр барабан (1-1.5мм). Ручник - зверь. На стенде тормозного усилия показывает оба с небольшой разницей около 900 (правда не знаю чего). Педалью: левое около 1500 - правое 700 (больше чам в 2 раза). Изменено 29 августа, 2016 пользователем coolvik 0 Цитата
NickMi Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Тормозная система с АБС или стоят регуляторы тормозных усилий? Поршни в тормозном цилиндре свободно ходят, ржавчины нет? 0 Цитата
coolvik Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) ABS нет, похоже что регуляторы. Цилиндрик новый. Изменено 30 августа, 2016 пользователем coolvik 0 Цитата
coolvik Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 К стати о регуляторах. NickMi, вы имели ввиду клапаны ограничения давления? 0 Цитата
twik Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 @coolvik,Слишком углубились в процесс. Как давно заменялась ВСЯ тормозная жидкость? Я бы прогнал ее самотеком ( отворачиваешь все 4 штуцера прокачки и доливаешь в бачок, что бы не хватанул воздуха). Заодно прокачается. ИМХО 0 Цитата
NickMi Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 К стати о регуляторах. NickMi, вы имели ввиду клапаны ограничения давления? Да. 0 Цитата
coolvik Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Каким образом регулировать? 0 Цитата
twik Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Каким образом регулировать?Если это про регуляторы тормозных усилий, то никак. Их задача состоит в том, что бы уменьшить быстродействие срабатывания задних тормозов, Что бы при торможении, задние колеса не пытались "обогнать" передние. 0 Цитата
coolvik Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Если это про регуляторы тормозных усилий, то никак. Их задача состоит в том, что бы уменьшить быстродействие срабатывания задних тормозов, Что бы при торможении, задние колеса не пытались "обогнать" передние. да похоже никак, только меняют (парами). Прокачка ничего не даёт. 0 Цитата
coolvik Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 проблему решил заменой клапанов 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Начал подтекать ГТЦ В прошлом году в январе отвалились тормоза, заехали на СТО, там сказали что ГТЦ надо менять. Я спросил можно ли ремкомплектом обойтись, на что мне сказали, что на год оттяну замену. Видимо сбылось... Тормоза вроде работают, но уже чуть-чуть сильнее давить надо. Тормозуха на 1-2мм в бачке ушла. Собственно вопрос: можно ли опять обойтись ремкомплектом? (СТО мне не понравилось... видно что халтурят с ремонтом) или уже собирать деньги на новый ГТЦ? У меня ABS и ESP. Оригинальный номер я так понимаю FORD 97BB2B507CA. Какой фирмы лучше аналог искать (оригинал даже искать не буду - денег нет). И еще вопрос по ржавому "барабану" к которому крепится ГТЦ. Его в связи с этим тоже поменять или и так сойдет? Есть ли смысл брать с разборки? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 @Shoorup, Суть проблемы не совсем понятна.жидкость тормозная на 1-2 мм ушла?куда?рабочие целиндры?главный подтекает в каком месте?и не барабан .а вакуумный усилитель тормозной системы.сначала нужно определить проблему.а после бросаться в крайности.может вообще нужно заменить тормозную жидкость и прокачать систему.если нет пятен тормозной жидкости.я не беру в счет в замене тормоз.колодок. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Я картинку потому и приложил, что там видно где подтекает ГТЦ. Ржавчина там на вакуумном усилителе (ВУ) вокруг была, но сухая. И тормозная жидкость (ТЖ) не уходила никуда (постоянно поглядываю). А сейчас вокруг ГТЦ в месте крепления с ВУ стало мокро. Возможно там прокладка прохудилась и поддтяжка болтов все решит но очень сомневаюсь. Вот фото: 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Возможно там прокладка прохудилась и поддтяжка болтов все решит но очень сомневаюсь. Нет конечно не решишь.нужно заменить задний манжет .купи рем.комплект .ГТЦ. 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Но эту манжету я так понимаю просто не поменять? нужно будет прокачивать все по новой? Для меня это звучит очень страшно, хотя очень хочется самому попробовать сделать. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Shoorup 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Но эту манжету я так понимаю просто не поменять? нужно будет прокачивать все по новой? Для меня это звучит очень страшно, хотя очень хочется самому попробовать сделать. Прокачивать торм.систему обязательно.так как нужно снимать ГТЦ.можешь заказать бюджетный вариант гтц фирма МЕТЕЛЛИ 050314. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Бюджетный вариант это расходники заменить и к нему я в кризис и присматриваюсь А по качеству какой лучше ГТЦ ставить? Я как-то стараюсь детальки от BOSCH ставить, но тут вроде уже успели пожаловаться на ГТЦ этого производителя. Может лучше к Delphi LM39065 присмотреться? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.