Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Элипс был Точил блок? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Точил блок? ну по мне так при наличии эллипса как минимум глупо капиталить без расточки блока. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 ну по мне так при наличии эллипса как минимум глупо капиталить без расточки блока. Не, ну может блок контрактный взял... Расскажи тогда пожалуйста, какие есть нюансы с нашими моторами. Я где то читал что zetec'и вообще не точатся. Сколько по деньгам вышло если не секрет? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не, ну может блок контрактный взял... Расскажи тогда пожалуйста, какие есть нюансы с нашими моторами. Я где то читал что zetec'и вообще не точатся. Сколько по деньгам вышло если не секрет? не знаю что там у вас говорят, я в молдавии живу))) самому обидно но факт, когда мотор разобрали встал вопрос о шлифовке блока. отвез спецам, взялись без вопросов, цена вопроса у нас шлифовка блока 40 баксов, шлифовали на 1 ремонт, коленвал шлифовка 10 баксов, плоскости блока и головы еще по 10 баксов за каждую. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Не, ну может блок контрактный взял... Расскажи тогда пожалуйста, какие есть нюансы с нашими моторами. Я где то читал что zetec'и вообще не точатся. Сколько по деньгам вышло если не секрет? а по контрактным блокам, у вас в россии с этим проще, у нас такого понятия не существует, блоки шлифуют до последнего, если уж уже шлифовать нечего то можно на заказ привезти мотор из евро стран, но в отличии от ваших контрактников у нас это кот в мешке. многие сталкиваются с тем что меняют мотор и через пол-года год капиталят его.. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) не знаю что там у вас говорят, я в молдавии живу))) самому обидно но факт, когда мотор разобрали встал вопрос о шлифовке блока. отвез спецам, взялись без вопросов, цена вопроса у нас шлифовка блока 40 баксов, шлифовали на 1 ремонт, коленвал шлифовка 10 баксов, плоскости блока и головы еще по 10 баксов за каждую. Ну в принципе не дорого... Будем надеяться на лучшее - что зеркало там у меня еще есть =) Да и с контрактниками у нас не намного проще - тоже лотерея еще та. 22 тыс руб движок с пробегом якобы 90 тысяч км, 30 рублей вместе с навесным. Но мне что то подсказывает что за трицатник свой можно довести до ума. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну в принципе не дорого... Будем надеяться на лучшее - что зеркало там у меня еще есть =) Да и с контрактниками у нас не намного проще - тоже лотерея еще та. 22 тыс руб движок с пробегом якобы 90 тысяч км, 30 рублей вместе с навесным. Но мне что то подсказывает что за трицатник свой можно довести до ума. 30 рублей это чуток меньше 1000 баксов насколько я помню, мне моя капитался вместе с новым сцеплением вышла ровно в 1000 у.е по запчастям, делай выводы, цены на комплектующие по россии ниже наших основательно, это могу сказать точно потому-что сам думал запчасти в москве заказывать. а насчет зеркала, у меня оно было во всех горшках, но при этом и пара тройка задиров была в 1,3 и 4-ом цилиндрах.с виду все было хорошо а диффектовка огорчила. так что лучше лишний раз потратится и обратится к знающим людям.. я на глаз определил что блок отлично выглядит, спецы сказали обратное.. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 30 рублей это чуток меньше 1000 баксов насколько я помню, мне моя капитался вместе с новым сцеплением вышла ровно в 1000 у.е по запчастям, делай выводы, цены на комплектующие по россии ниже наших основательно, это могу сказать точно потому-что сам думал запчасти в москве заказывать. а насчет зеркала, у меня оно было во всех горшках, но при этом и пара тройка задиров была в 1,3 и 4-ом цилиндрах.с виду все было хорошо а диффектовка огорчила. так что лучше лишний раз потратится и обратится к знающим людям.. я на глаз определил что блок отлично выглядит, спецы сказали обратное.. я на глаз у друга пробег больше 400 тыс км. там вообще все супер , еще ездить и ездить 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 я на глаз у друга пробег больше 400 тыс км. там вообще все супер , еще ездить и ездить ну у меня Димон глаз не настолько наметан))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 Я думаю если следы хоны есть - то все норм. А эллипс он в любом случае будет, к тому же с такими то пробегами. 0 Цитата
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Я думаю если следы хоны есть - то все норм. А эллипс он в любом случае будет, к тому же с такими то пробегами. Вопрос? С какими пробегами?И с какой эксплуатацией? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем twik 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Я думаю если следы хоны есть - то все норм. А эллипс он в любом случае будет, к тому же с такими то пробегами. у меня на 310 тык эллипса небыло, шлифовали из-за наличия задиров, если-б не этот сюрприз можно было повторить кольца и собирать. и насчет хоны, наши станочники как-то умудряются проводить хонинговку после расточки и шлифовки, не могу сказать как но блок и сейчас с хонинговкой, не заводская но все-же она есть. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Серега Лукич 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Вопрос? С какими пробегами?И с какой эксплуатацией? По моему 300 тыс довольно приличный пробег, хотя я не знаток, могу ошибаться Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 300 тык это не пробег не глаза у меня нету. а вот даже старыми кольцами померять можно, если глаза нету, скок еще проходит, так что все зависит от качества и состояния 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 300 тык это не пробег не глаза у меня нету. а вот даже старыми кольцами померять можно, если глаза нету, скок еще проходит, так что все зависит от качества и состояния ну в принципе да, бывает и поболее 300 и моторы ходят прилично, все зависит от того как за мотором следишь, за моим вот не уследили. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 По моему 300 тыс довольно приличный пробег, хотя я не знаток, могу ошибаться смотря кто и как ездит)) кому-то удается за 2-3 года намотать а кто-то 15 лет крутит)))) все зависит от прокладки))) 0 Цитата
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 300 тык это не пробег300 тыс.---------Это 0.При хорошем(заботливом) отношении к машине.ИМХО 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 300 тыс.---------Это 0.При хорошем(заботливом) отношении к машине.ИМХО не знаю насколько правда но слыхал такое что монькины моторы при хорошем за ними уходе бегают по 500 тык до первого ремонта))) 0 Цитата
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 @Серега Лукич,По моему не только моньки.А иначе зачем их производить на свет белый? 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 @Серега Лукич,По моему не только моньки.А иначе зачем их производить на свет белый? логично но я в своей практике не видел еще ни одного мотора который пробегал-бы хоть 400 тык без вмешательств.. всему виной экономия, кто на маслах экономит кто на расходниках.. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 логично но я в своей практике не видел еще ни одного мотора который пробегал-бы хоть 400 тык без вмешательств.. всему виной экономия, кто на маслах экономит кто на расходниках.. я то видел батя аудюху кольца менял больше 500, у друга больше 400 было но виной залегшие кольца а так можно было еще столько же пройти а так тут у нас еще есть Илюха по его подщету под лям дошол 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 я то видел батя аудюху кольца менял больше 500, у друга больше 400 было но виной залегшие кольца а так можно было еще столько же пройти а так тут у нас еще есть Илюха по его подщету под лям дошол лям???? пока своими глазами не увижу не поверю ни за что))) хоть стреляйте! 0 Цитата
visla Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 лям???? пока своими глазами не увижу не поверю ни за что))) хоть стреляйте! сам спроси. 0 Цитата
twik Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) я то видел батя аудюху кольца менял больше 500, у друга больше 400 было но виной залегшие кольца а так можно было еще столько же пройти а так тут у нас еще есть Илюха по его подщету под лям дошол Кто хочет поспорить? visla Я с ним согласен..Если предхоз,хотя-бы немного глядел за авто,то она будет ходить и ходить. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем twik 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Кто хочет поспорить? Я с ним согласен..Если предхоз,хотя-бы немного глядел за авто,то она будет ходить и ходить. спорить не стану))) все возможно, если за машиной следили.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.