Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Для каждого интересно будет? зимнее владение Моней(расход и тепло)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да стоит штатный, с тремя свечами.

Ну вот, а у меня по VIN обогревателя нет, ну и видимо действительно нет раз долго греется на месте.

Опубликовано

Воздух от сжатия и контакта с горячей турбиной нагревается на 100-120 С.

Летом после турбины имеем 120-140 С. Зимой при -10 имеем 90-110 С.

Ты насчет валенок ничего не попутал? Точно не надо?

Каждую зиму укутываю морду вместе с кулером. Никакого падения мощности не замечаю. Ибо зимой просто негде эту мощность реализовывать.

И, видимо, разница в 15-30 градусов довольно ощутима, т.к. летом реально чувствуется разница мощности при 20 и 40 градусах на улице.

Опубликовано

Расход 8.4, прогревается как то непонятно, после заводки через 5-8 мин. тепленький воздух поступает на лобовуху, ну в принцепе и все, потом через км.30 поднимается t до 70,подогрев в виде 3 свечей проверял исправный, вначале прошлой зимы расход был за 12, ну думал зима, прогревы,пробуксовки и все такое....Оказалось все проще,заклинило тросик ручника на левом суппорте,т.е. левое колесо подтормаживало,сточил колодки в ноль....Разобрался со всем этим и расход пришел в норму...

Опубликовано

у меня вообще 4дня назад, непонятки произошли.Завел перед выездом с офиса,прогрел и поехал,проехал с километр,заморгала спираль. начал троить и сизить. дотащили до дому стоит троит а ехать не хотит. Решил форсы снять.а 4цилиндр выкручен.ну все равно отвез на ремонт.Починили Б...я. Вообще не заводится теперь :sten: . Он прописал не согласно порядку цилиндров,а просто тупо по порядку,я ему говорю это не так :nono:.Мне в ответ что умный чели? как быть не знаю??????нет подачи в двигатель

Опубликовано (изменено)

У меня стрелка поднимается от нижней метки на 2 мм. при морозе -28,а при морозах -40 лобовое стекло не размораживается по краям на ходу так и пытается его затянуть кондэнсатом приходится переодически включать обогрев лобового стекла.Боковые затягивает изморозью от зеркал заднего вида до половины.А сзади всё заморожено.Но подогрев это сила в кабине тепло.При -30 расход смотрел по городу 10.6

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано (изменено)

Закрыта.Только пятерым глотку не перекроешь от того и конденсат.

Опубликовано

ясно,просто я вчера кое как завелся и дал кружок вокруг города,тож зарыл салонную задвижку сразу обволокло,потом открыл и мгновенно все пропало

Опубликовано

У нас сейчас около 0, завожусь и почти сразу еду потихоньку 2-3 км с остановками на светофорах или к магазину. Потом домой с такими же условиями. Расход 7,2 литра. Радиатор закрыт картонкой. Это явно помогает. Прошлой зимой озаботился проблемой прогрева, поменял оба термостата, оказалось зря, они были рабочие. А вот закрытие радиатора здорово помогло.

Опубликовано

Расход на холодную 5.2 -5.5 литра, никогда не грею, сел, секунд 20 максимум постоял и поехал, не вдавлия конечно ей хорошо, плавно все, через минуты 3-4 езды можно нормально, полноценно ехать. Всех с наступающим!!!

Опубликовано (изменено)

С Новым Годом! Я поменял у себя термостат на о/ж толку нет да и забил на это.Не мешаю машине работать.Моня машина хорошая тёплая и не очень то привередливая.На других марках своих болячек тоже не мало.Тут перед новым годом один товарищ шаран заводил 115 сил дизель .вебасто тоже замерзла не захотела запускаться и он решил просверлить в коробе воздушного фильтра дырочку и с эфиром движок запустить в итоге запустил но после запуска произошёл резкий хлопок и теперь нажил проблему-машина тупит нет динамики а в гору выше 20 км не едет.И патрубки все на месте.А то прям один форд плохой у некоторых проскакивает.Прокладка вернее с кривыми ручонками.

Опубликовано

У нас температура от 5 до 0 последний месяц. Машина прогревалась чуть выше 60 и все. Плюс коробка стала стучать при переключении. Был заменен большой термостат - толку ноль. Маленький обошелся в 1700. после замены температурная стрелка после 5 минут езды ровно посередине, падает только если на месте стоишь, и то только до направления на 10 часов. Да еще и коробка перестала стучать.

Опубликовано

у меня tdci 2.0 с пробегом 347000 на сегодня. зимой всегда недогрев, раньше забивал, в этом году чисто попробовать поменял термостат заодно в сервисе на копеешный за 700р, в принципе снова кусок изолона положу между решеткой и радиаторпом.

Ездить нормально, в салоне тепло, а стрелка да, пока стоит вообще еле-еле только отползает от нуля, вот при езде по трассе точно в середине, зимой часто типтроник на ручное переключаю и пру на высоких оборотах если гололед, сейчас ездил на дачу в Новгородчинк, 140-180 в основном расход за 8 литров, если медленно ехать, до 130, то чуть за 7.  в городе расход до 10л , температура при медленной езде и пробках на 5мм от нулевой черты. двигателю это видимо не особо жить мешает - см. пробег. Прадв тепло сейчас, но зимой ничего не меняется. При -30 тоже долго не грею особо, пока подогрев стекла позволит видеть и смахнуть щетками, потом на 1-2 передаче медленно прогреваю.

Опубликовано

Что то не то я купил. 10 литров средний расход, у меня ещё форд курьер, так у него практически по барабану, трасса, город, холод, 5-6 литров, а это чудо около нуля и расход десяточка...Надо на диагностику съездить.

Опубликовано

сегодня разговаривал с человеком у него рэнджер ТДСИ расход около 11л,а летом 6,5-7 вот как,так что все нормально до 10л в зиму,я для себя

понял

Опубликовано

У меня сейчас 9 литров расход

а скорость в среднем какая???при таком расходе

Опубликовано

давно не збрасывал бортовик. поездки восновном короткие. средняя 27км/ч

Опубликовано

ну и у меня также около 25км,а средняя скорость 14км показывает на одометре

Опубликовано

эт чем ты так залепил?самоклеющая пленка

Обычная толстая плёнка от пакета.Кстатий,реально помогает!На трассе при 90 стрелка стоит почти вертикально,за бортом -7.Но у меня движка ещё автотеплом накрыта.

Опубликовано

Обычная толстая плёнка от пакета.Кстатий,реально помогает!

Полностью поддерживаю. В этом году первый раз заклеил-реально ощутимо быстрее греется и медленнее остывает..
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

такой вопрос - машина зимой греется только на скорости, пока не таптанёш под сотню стрелка поднимается ну максимум на пару мм. от нуля. и подогреватель вроде стоит, но воздух в с печки тёплый идёт уже минут через 5. морду пока не закрывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...