Gravy Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Доброго времени суток. Возникла такая проблема не работал ЦЗ на правой боковой двери закрывал дверь изнутри нажатием лепестка и в один прекрасный момент она не стала открываться т.е если я тяну лепесток на себя он не открывает а просто прошелкивается как будто он не цепляется за какой то механизм и теперь не могу открыть дверь не изнутри не снаружи дверь как бы закрыта вот и не знаю что и делать ломать или можно не ломая что то придумать. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Gravy
Жиша Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 @zhene4ka Звони Минскому ГУРу - Алексею Владимировичу 8-911-777-51-77 Быстрее введёшь дверь в строй. Удачи.
BiG_D Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Аналогичная проблема имеется, только с левой задней-не открывается ни снаружи ни изнутри, на цз реагирует. Если знает кто, как можно ее открыть, без "вандализма" - отпишитесь)
favn3476 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Пишу в примерно подходящую тему, прошу совета и помощи! Обычная история, дтп, дверь под замену. У себя в городе нашел только эту подходящую http://www.sv-company.ru/avtozapchasti/avtozapchasti-b-u/dver_zadnyaya_pravaya_Ford_Mondeo_3_024069sv/ как думайте соответствие цена/качество оправдано? Цена за голую - 10т.р. не знаю стоит ли брать + учесть покраску, доп.детали итд не будет ли с ней больше проблем? Или поискать другие варианты?? на какую сумму мне вообще надо ориентироваться? Хочется бу в норм.состоянии, чтоб и выглядела приемлемо и по карману не сильно била.
Вольд Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Пишу в примерно подходящую тему, прошу совета и помощи! Обычная история, дтп, дверь под замену. У себя в городе нашел только эту подходящую http://www.sv-company.ru/avtozapchasti/avtozapchasti-b-u/dver_zadnyaya_pravaya_Ford_Mondeo_3_024069sv/ как думайте соответствие цена/качество оправдано? Цена за голую - 10т.р. не знаю стоит ли брать + учесть покраску, доп.детали итд не будет ли с ней больше проблем? Или поискать другие варианты?? на какую сумму мне вообще надо ориентироваться? Хочется бу в норм.состоянии, чтоб и выглядела приемлемо и по карману не сильно била. дверь с остеклением за 10 тыс. - это совсем не дорого. Небольшой косячок на поверхности, прилегающей к крылу, правда есть. Но раз есть стекла, значит механизм стеклоподъема тоже есть, так что цена адекватная.
monya2 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Вот и меня постигла такая учесть...как открыть переднюю пассажирскую дверь???
monya2 Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 2 часа назад, Жиша сказал: @monya2 Смотри в личке. Удачи. Спасибо)
Visco Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 31.01.2019 в 13:31, Жиша сказал: @monya2 Смотри в личке. Удачи. А можно мне тоже этот рецепт получить? Переднюю пассажирскую дверь открывал вручную, отложив борьбу с микриком до тепла, а она неделю назад внезапно ожила и без объявления войны закрылась на двойную блокировку. Открываться изнутри/снаружи/ключами/сигналкой/мольбами/матюками отказывается Изменено 6 мая, 2020 пользователем Visco
Жиша Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 @Visco Снимай замок водительской двери, отмывай от грязе-масляной эмульсии механическую часть замка, дефектуй микрики (4 шт.). Я просто задушил жабу и купил новый замок. Всё стало чики-чики. Удачи.
Visco Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 6 минут назад, Жиша сказал: @Visco Снимай замок водительской двери, отмывай от грязе-масляной эмульсии механическую часть замка, дефектуй микрики (4 шт.). Я просто задушил жабу и купил новый замок. Всё стало чики-чики. Удачи. @Жиша Так. Секунду. А что делает микрик в замке пассажирской двери? Только прерывает электричество, которое подаётся на моторчик после микрика в водительской? Правильно?
Жиша Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 5 минут назад, Visco сказал: @Жиша А что делает микрик в замке пассажирской двери? Закрывает и открывает замок своей двери. Удачи. Изменено 6 мая, 2020 пользователем Жиша
Visco Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 1 минуту назад, Жиша сказал: Закрывает и открывает замок своей двери. Удачи. @Жиша Водительскую дверь я разберу завтра же, но давайте по пунктам: нажатие на кнопку ключа даёт команду мозгам подать напругу на моторчик водительского замка моторчик крутится, открывая замок и нажимает кулачком на микрики микрики водительского замка замыкают цепи моторчиков других дверей эти моторчики тоже крутятся, отпирая свои замки их кулачки, в свою очередь, нажимают микрики в этих самых своих собственных замках, прерывая таким образом работу своих моторчиков все двери открыты правильно?
Жиша Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 @Visco Сигнал поступает не в мозги (они только для управлением движком), а в многофункциональный электронный блок (за большим бардачком который). В остальном алгоритм такой как ты описал. Вот тебе в помощь про ремонт центрального запирания https://www.drive2.ru/l/465444438710157513/ , вот про ремонт микриков http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/kyzov/rem_zamka.php Удачи.
Visco Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 06.05.2020 в 21:49, Жиша сказал: Я просто задушил жабу и купил новый замок. Всё стало чики-чики. 23…24 тыщи полновесныхЪ российскихЪ рублей. Моя жаба считает, что платить за замок ~7% от цены всей машины целиком – это не рационально (пришлось долго подбирать слово). Пассажирская дверь открылась (чудом, не иначе), но микриков проблемных, видимо, всё-таки два: в ней (это факт) и в водительской (его завтра ковырну). По факту, кстати, схема управления замками несколько более мудрёная, нежели моё предположение выше. Если дойдут руки - отпишу. Ну если вдруг кому было интересно
Visco Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Итак, очередной крах очередных предположений У меня (рестайл) водительский замок точно такой же, как и пассажирский – прям, один к одному (зеркально, понятное дело). И в нём тоже ОДИН микрик. Внутри корпусов приводов идеальная чистота: уплотнение по периметру, пять защёлок, три шурупа... Грязи там взяться просто неоткуда. Скрытый текст крышка замка Что было: микрик в пассажирском замке прекрасно пропикивался цешкой, чем ввёл меня в заблуждение, потому что сопротивление при нажатой кнопке (цепь 1-4) я проверил не сразу, а оно было 4-5 Ом. А приводило это к тому, что отжатый микрик (цепь 1-2) позволял замку работать в одну сторону, а нажатый не позволял крутить моторчик в другую (в лучшем случае ограничиваясь конвульсиями). Микрик Cherry, приконтачен контактной сваркой Скрытый текст на фото уже раскурочен и припаян, но из коробки всё также, только там именно сварка: моторчик: Скрытый текст Расковыряв стенку микрика (который, к слову, тоже герметичен лучше некуда) потыкал рандомно иголкой в подвижные части, что обнулило сопротивление при нажатой кнопке. Спортивного интереса ради, поставил его назад, припаял, и всё прекрасно заработало. Очевидно, взял своё износ контактных поверхностей внутри микрика. Эксплуатировать в таком виде я его конечно не буду – микрик, всё же, скорее мертв, чем жив. Сходу удалось найти в каталоге Черри максимально похожий: https://switches-sensors.zf.com/wp-content/uploads/2012/07/2018_7-Sub-subminiature-DJ-Datasheet.pdf Остаётся копать на полный штык и найти совсем правильный и в розницу. Изменено 9 мая, 2020 пользователем Visco
And85 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Прочитал все сообщения. Тайна покрытая мраком)) кто-нибудь бы написал как решить эту проблему. У меня водительская дверь ни снаружи ни изнутри не открывается.
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 @And85 Например, посетить кузовщиков СТО. У них есть хитрые приёмы неведомые "смертным". Удачи.
Ustas_ Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 9 часов назад, And85 сказал: Прочитал все сообщения. Тайна покрытая мраком)) кто-нибудь бы написал как решить эту проблему. У меня водительская дверь ни снаружи ни изнутри не открывается Вдруг заглючила или ни когда не открывалась? В смысле купил такой? ))
And85 Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Глючила и два дня назад окончательно закрылась. Сегодня удалось открыть надавив на дверь с улицы. Снял карту двери и замок. Почистил от грязи но не разбирал надо было срочно ехать. Дверь теперь открывается и закрывается.. но не запирается ни с брелка ни с ключа. Как потеплеет разберу ещё раз а пока просто не запираю
Ustas_ Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 С ключа не запирается ...или ключ не работает?
And85 Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 При проворачивании ключём на запирание - замок не закрывается. Как будто во что то упирается
Ustas_ Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 А до этого закрывался ключем? Форд и тут начудил сделал серцевину замка железную, цвет мет сьэкономил, чтоб им провалится, так что не работающая личинка само по себе не удивительно... А как замок снимал , может просто влага примерзала, а ты полез и начудил.. Чё с тебя выдаивать надо по капле телепатов тут нет. Тебе совет нужен или сочуствие?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти