Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с сигнализацией, наверное.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иммо же вроде и стартер блокирует, а у него крутится.

Я ставлю на датчик коленвала и бензонасос. Ну может еще какой разъем окислился или провода переломаны, у него же было похожее со жгутом форсунок..

А тут гадать не надо по красной лампочке на панели видно работает иммо или нет

Опубликовано (изменено)

У меня работает и я не обращаю на нее внимание...

Изменено пользователем tough
Опубликовано (изменено)

Во втором положении ключа горят только красные лампочки "масла","Стояночного тормоза" и "Пристегнуть ремень ".Искра есть,12 В на катушке есть.Сейчас буду возиться с турботаймером.Механик сказал,что он ее заводил,потом вытащил ключ и она работает, потом (после извлечения ключа) сама себя поставила на охрану и вырубила движок и все.После этого я уже подключил новый брелок и продолжаю разбираться.Ошибки мне сказали не смогут считать,т.к. "мозги" от автомата,а у меня сейчас механика,они неверно покажут,"чек энджин" всегда горит с момента покупки авто.

В общем, возился еще часа полтора, поставил заводские настройки брелка и стало окончательно ясно, что дело не в турботаймере. Все работает за исключением распрыскивания топлива форсунками. Странно, если при установке сигнализации разрыв поставили именно в этом месте.

Никто не подскажет, если тут на форуме схемы подключения блока управления двигателем к датчикам? Мой электрик просил меня достать эти схемы. Я вот только по генератору нашел и предохранители.

В общем, продолжаю искать мозги на механику и провода к ним.

Изменено пользователем Wraith
Опубликовано

Тебе нужен не механик, а электрик. Слышал форсунки управляются по минусу. Мозги, что автомата, что механики, считываются одинаково. Если нарушена проводка, до диагностического разъема, то нужно восстановить, это 4 проводка.

Схемы я качал, ищи по моим сообщениям и слову TIS. Сложно ставить на комп, все на английском зато отлично расписано, все разъемы, расположения точек, места заземлений.

Опубликовано

Как то был сбой в сигнализации, разбираться было некогда нужно было быстрее уехать, помогло соединение двух контактов блокировки сигнализации, т.е в сигналке есть такая функция блокировки какой нибудь системы авто (бензонасоса, зажигания, стартера) управляется внутренним реле сигналки.

Опубликовано

kiria, а где эти контакты находятся? Или это все индивидуально?

Опубликовано

Все индивидуально. Берешь схему сигналки, в ней так и написано блокировка (стартера, бензонасоса) и провод ножницами перерезан. Вот его и нужно перемычкой соединять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ура, товарищи! Вчера мне починили авто! Оказалось, все более прозаичнее. Бензонасосу пришел конец и еще что-то там с давлением то ли на педали, то ли еще на чем-то было не все в порядке (к сожалению точно не помню). Насос восстановили, заменив в нем какую-то вставку. И кстати, сейчас я наблюдаю другую проблему, после этого ремонта. Двигатель на холостых (как только проедусь немного) на холостых выдает 3000 об/мин. Я немного винтик около троса, идущего от педали газа подкрутил, чтобы снизить обороты, снизились. Но глюк не пропал. Все равно иногда как застопорится на 3000 так и стоит, особенно после того, если я ускорялся во время движения и крутил до 4000-4500 об/мин. И второе, это когда двигаюсь в пробке, отпускаю сцепление, даю газу, через пару секунд отпускаю газ, торможу. Я даю газу чуть-чуть, а стрелка тахометра до 2000 сразу взлетает, я уже газ отпустил, а она все равно до 2000 доходит и потом медленно падает. Не знаете, что это может быть такое (при движении задом, такая же история, даю немного газу, отпускаю сцепление, а движок разу до 2000 раскручивается, хотя я 100% не давил так бодро на педаль газа)? Еще характерный звук из под капота при этом появляется, даже сложно описать его, что-то вроде пылесоса, который работал и ему закрыли доступ воздуха несколько раз не до конца. И он так неравномерно погудит секунды две и пропадет. А при ускорении (свыше 3500 об/мин), кстати звук трещотки появляется из под капота тоже (похожий на звук велосипедной трещотки) и нет такого равномерного уверенного урчания V6 на высоких оборотах, а звук такой как будто я 3-х цилиндровый движок до 8000 раскрутил и он как щас еб***т. Что-то мне не везет с авто последнее время вообще!!!((

Изменено пользователем Wraith
Опубликовано

Спасибо zx118! И вообще всем, кто мне помогал спасибо! :) Я почти все победил))) Вчера уже носился весь вечер и полночи с улыбкой на лице, все работает. Осталось только что-то по подвеске поменять, еще не знаю, что, только знаю, что на лежачих полицейских (когда наезжаю на них передними колесами) что-то жамкает в передней подвеске, звук такой, словно кто-то на старое пружинное кресло сел. При чем, если покатаюсь минут сорок и более, жамканье на лежачих полицейских и на кочках пропадает, но не всегда.

Опубликовано (изменено)

незачто, можно попробовать все соединения (основания пружин) в передней подвеске wd шкой обработать, когда немного потеплеет... может скрип и пропадет

Изменено пользователем zx118

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...