AEK1975 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 на самом деле машина конечно не огромная. она скажем так не маленькая - обычный D класс. только вот до сих пор не понятно - сколько слышал споров. что больше камри, теана или мондео? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 что больше камри, теана или мондео? по заявленным характеристикам Teana. Как в реальности х.з. могу точно сказать, что Мондео кажется просторнее и больше в сравнении с Камри, т.к. ездил на ней, а вот на Теане не довелось как-то прокатиться... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 @Ездун, Да уж, Андрюш, при твоей обивке Windsor Medium Light Stone салон кажется огромным, заметил Светлый салон добавляет ощущение пространства, ну, и сам по себе, конечно!... на самом деле машина конечно не огромная. она скажем так не маленькая - обычный D класс. только вот до сих пор не понятно - сколько слышал споров. что больше камри, теана или мондео? Да наш монька больше всех этих...-по всем параметрам!!! Причем однозначно! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 по заявленным характеристикам Teana. Как в реальности х.з. могу точно сказать, что Мондео кажется просторнее и больше в сравнении с Камри, т.к. ездил на ней, а вот на Теане не довелось как-то прокатиться... Да ладно, с какого перепугу то??? И по заявленным ТТХ, и по субъективу....-Моня всяко больше! 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 мне кажется, что снаружи есть очевидный плюс в сторону "большести" - двери имеют объёмную форму, не плоские - у камри и теаны они гладкие. это прежде всего создаёт иллюзию большого объёма или размера. ну и конечно нужно мерить по колёсной базе - у мондео она 2850. не знаю как у "японцев". на теане я ездил - единственное преимущество мощность двигателя. другими словами таких двигателей на моне нет. но в Москве это по... фигу. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 База камри...2775 мм. Теану точно не знаю, но примерно, как у камри, то бишь...-МЕНЬШЕ Мондео. Ширины у них у всех...-ОДНОЗНАЧНО уже М4!!! 0 Цитата
dym88 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 База камри...2775 мм. Теану точно не знаю, но примерно, как у камри, то бишь...-МЕНЬШЕ Мондео. Ширины у них у всех...-ОДНОЗНАЧНО уже М4!!! вот вам цифры, чтоб не быть голословным:Теана Длина 4850 мм, Ширина 1800 мм, Высота 1480 мм, Колесная база 2775 мм Камри Длина 4815 мм, Ширина 1820 мм, Высота 1480 мм, Колесная база 2775 мм Мондео Длина 4844 мм, Ширина 1886 мм, Высота 1500 мм, Колесная база 2850 мм. Итог Мондео почти по всем параметрам выше конкурентов, спору нет 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 короче говоря моня больше. хоть и не быстрее и мощнее. ну и ладно. но в городе это не главное, поэтому преимущество в комфорте тут очевидно. единственное - в суперби-шкоде длинна от задних сидений до передних ощутима, но сама машина гораздо уже. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Лично для меня гораздо большее значение имеют: 1. База-основной показатель пространства салона...-моня рулит (хотя...-бывают и исключения -упомянутый Суперб)....-лично садился, и в нем, при мЕньшей базе простора в ногах сзади больше...-был обескуражен несколько... 2. Габаритная ширина.... а) пространство салона по ширине б) психологический аспект 0 Цитата
occasionale Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Итак... мои плюсы после пары недель использования.. 1) комфорт. реально хороший. и акустический и плавность хода.. после фокуса ваще рай) Гранд пошумнее и по езде не так комфортен (мост сзади), Финик FX жесткий очень, трешка БМВ по акустике такая же, но сильно жестче 2) размеры. все же люблю машины побольше, с моими габаритами как то комфортнее 3) материалы. очень нравится пластик на торпеде. мягкий, приятный на ощупь. остальная пластмасса тоже неплоха, кожа очень мягкая, но скорее это минус)) 4) эргономика. все на уровне, удобно, под рукой. может, только поменял бы немного кнопки на руле (управляющие и круизные) по функционалу, но это придирки 5) динамика после прим 50 км/ч. вполне достаточная. не самолет, но хватает 6) простор - тут просто на высоте! реально огромный автомобиль) 7) количество электронных штучек... радует) но это уже от комплектации зависит что не нравится! 1) PowerShift в городской толчее. На трассе терпимо 2) датчик дождя - тормозной ( 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Аха, насчет простора даже раздражает немного, сумку кину на заднее сиденье, а в ней один из телефонов, позвонят фик до сумки дотянешься, про телефон звонящий вообще молчу! :-) Взять что-то из перчаточного ящика (бардачка в простонародии) -оооооооо! Это отдельная история, ширина машины как в городском автобусе;-)Вчера только еду, до сумки на заднем сиденье пытаюсь дотянуться и думаю: достоинство это или недостаток машины? Вдруг, вау! Вся такая из себя молодая стройная леди рукой машет в населенном пункте. Торможу естественно и первая её фраза при падении тела в салон на переднее сиденье: - "Вот это корабль, на таком бы я хотела плыть и плыть!" :-)Вопросы о недостатках авто из-за её мощных габаритов отпали сразу же, остались одни достоинства :-DКстати насчёт "плыть" на корабле, это не я сказал! Просто передал эмоции дувушки, поэтому без поковырок пожалуйста :-D 0 Цитата
sersch62 Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Мондео-и этим все сказано. 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Скоро третье ТО (45000км) и мои ощущения от этой машины: - авто как только после покупки в салоне: подвеска сбитая, лакокрасочное практически (два мизерных сколика на капоте) в идеале, двигатель бомба, коробка супер! В салоне полная тишина. Вчера позвонил менеджер салона Форд, предложил рассмотреть мою прежнюю хотелку, а именно покупку Эксплорера в комплектации Лимитед +. На выгодных условиях естественно, хотя какие они там на фик выгодные, прошлогодние нераспроданные Эксплореры в этом году подорожали на добрую сотню тысяч:-) Задумался.. И вот сегодня: - А на фик мне этот керогаз (Эксплорер)? Ведь мне нужна разъездная машина на каждый день. Комфортная! Приличная! И относительно недорогая в обслуживании и эксплуатации. Что я имею в остатке? Все вышеперечисленное + беспроблемное авто в плане надежности, что тоже очень радует! :-) 0 Цитата
c00kie_eater Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Машина по комфорту просто супер! После полугода эксплуатации, каждый раз садясь за руль, как в первый раз!)Постоянно слышу комплименты от задних пассажиров! Да и сам много раз там катался,чувствую себя королем!)) Перед покупкой катался на теане и был разочарован..за рулем чувствовал себя пенсионером, сиденье не удобное, точнее через чур удобное..просто утонул в нем! В салоне визуально мало места, хотя моня внутри кажется более дутой! Камри вообще погремушка..пластик уг, скрипит все и вся! Живу в Сургуте и тут морозы нормальные, проблем в эксплуатации при таких погодных условиях нет! Даже коллеги по работе часто просят подкинуть их домой (подогрев попы всех сидений), потому что ездить на этой машине комфортно и одно удовольствие!!)) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Машина по комфорту просто супер! После полугода эксплуатации, каждый раз садясь за руль, как в первый раз!) Постоянно слышу комплименты от задних пассажиров! Да и сам много раз там катался,чувствую себя королем!)) Перед покупкой катался на теане и был разочарован..за рулем чувствовал себя пенсионером, сиденье не удобное, точнее через чур удобное..просто утонул в нем! В салоне визуально мало места, хотя моня внутри кажется более дутой! Камри вообще погремушка..пластик уг, скрипит все и вся! Живу в Сургуте и тут морозы нормальные, проблем в эксплуатации при таких погодных условиях нет! Даже коллеги по работе часто просят подкинуть их домой (подогрев попы всех сидений), потому что ездить на этой машине комфортно и одно удовольствие!!)) Ты мужчина!!! Наши то граждане, особенно северные....-очень многие до сих пор помешаны на Японии, а форд...-Г!!!!....-по их мнению. И берут только тоеты-ниссаны! А ты...-!!! А подогрев задних...-это вещь! 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 вот вам цифры, чтоб не быть голословным: Теана Длина 4850 мм, Ширина 1800 мм, Высота 1480 мм, Колесная база 2775 мм Камри Длина 4815 мм, Ширина 1820 мм, Высота 1480 мм, Колесная база 2775 мм Мондео Длина 4844 мм, Ширина 1886 мм, Высота 1500 мм, Колесная база 2850 мм. Итог Мондео почти по всем параметрам выше конкурентов, спору нет Сейчас конкурент в лице нового Аккорда появился там 4890 мм, правда в нем не сидел и не ездил, не знаю как по ощущениям. 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Сейчас конкурент в лице нового Аккорда появился там 4890 мм, правда в нем не сидел и не ездил, не знаю как по ощущениям.А стоимость Аккорда какая? Какова стоимость одного миллиметра этого авто? :-) 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 А стоимость Аккорда какая? Какова стоимость одного миллиметра этого авто? :-) Много База - 285000 гривень. Посмотрел еще, что он уступает по ширине, высоте и ширине колесной базы нашим машинам. Поэтому ни хрена не конкурент 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Да у Мондео вообще конкурентов, нет, расслабьтесь все 0 Цитата
dym88 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Сейчас конкурент в лице нового Аккорда появился там 4890 мм, правда в нем не сидел и не ездил, не знаю как по ощущениям. да он какой-то безликий, вообще не впечатляет дизайн, предыдущий лучше как-то смотрится, агрессивнее чтоль 0 Цитата
Руслан БеКот Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) да уж просторы впечатляют.как писали выше сзади ипподром для секса.а сидящей на пассажирском сиденье сучке дискомфортно делать минет.не дотягивается) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Руслан БеКот 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 да уж просторы впечатляют.как писали выше сзади ипподром для секса.а сидящей на пассажирском сиденье сучке дискомфортно делать минет.не дотягивается)Хм, ну а если дотягиваться не чем, при чем машина? Каши ешь больше, может и будет чем дотянутьСЯ ;-) Капусты ни-ни, от капусты только сиськи растут :-) 0 Цитата
Руслан БеКот Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Хм, ну а если дотягиваться не чем, при чем машина? Каши ешь больше, может и будет чем дотянутьСЯ ;-) Капусты ни-ни, от капусты только сиськи растут :-) Да машина то отпад!Я про то,что расстояние между передними сиденьями не маленькое.вот и неудобно ей дотягиваться) 0 Цитата
алехандро Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 @Руслан БеКот, Тебе, наверное, в другую тему- что НЕ нравится в Мондео 4 0 Цитата
Aramagedon777 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) И все. Как то тема притихла... Видимо все достоинства закончились? Вон, тема про то что не нравиться 88 страниц набрала... Изменено 13 октября, 2014 пользователем Aramagedon777 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.