Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Блок комфорта, он же GEM - модуль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@painoff,вообщем что-то ты перепутал. сейчас специально сходил и снял кнопку.пружинки стоят для жесткости самого нажатия на кнопку авариййки.а фиксацию убрать к сожалению не получается

Опубликовано

Нет. Эта пружинка только для механизма фиксации

механизмом фиксации служит пластина,которую убрать не получится

Опубликовано

да я тоже родную кнопку расколупал, там действительно есть 2 пружинки, но они для жёсткости кнопки, а вот центральная пластинка как раз таки перемыкает контакты кнопки (pin 1-2 они вместе, с pin 4, pin 6-8 подсветка).и выкинув одну из пружин всё равно приходится нажимать два раза. специально проверил.

Опубликовано (изменено)

Ребята, завтра спецом разберу свою кнопку и сфоткаю, главное не забыть. А про какие сопли и взмахи вы говорите? Я когда раньше мыл стекло то после этого дворник делал вроде два или три маха. Теперь с новым гемом тоже самое но потом через пару сек еще один мах делают дворники, типа убрать стекающую жижу как я понял.

Изменено пользователем painoff
Опубликовано (изменено)

Теперь с новым гемом тоже самое но потом через пару сек еще один мах делают дворники, типа убрать стекающую жижу как я понял.

Вот этого, контрольного взмаха и не надо ( он лишний , только грязь размазать).

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

Мнения разделились. Я тоже за контрольный взмах.Совершенно не напрягает.

Опубликовано

Знаешь Саша что мне после прошивки не нравится... Раньше когда я не пристегивался ниче не пищало) сейчас раздражает. Езжу пристегнутый, но по гаражам или по двору не пристегиваюсь. Теперь пищит. Лучше бы на пассажира пищало. Но нет, на него не пищит а на меня пищит)

Опубликовано
@maratemail, это когда нажимаешь. на пипку омывания стекла,дворник делает три взмаха,а потом через секунды четыре-еще один (контрольный ).
Опубликовано

@painoff, слушай, а я если не ошибаюсь, то вроде видел, что сигнал непристегнутого ремня можно убрать, как написано в мануале....или тут на форуме проскакивало. А вообщем, если ГЕМ рестайловый, то в след. раз, когда не пристегнешься и он запищит попробуй просто нажать и отпустить кнопку красную отщелкивания ремня, не пристегиваясь - на рестайле сразу все отключалось

Опубликовано (изменено)

,а потом через секунды четыре-еще один (контрольный ).

По сухому стеклу, часто размазывая соплю на уровне глаз.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

По сухому стеклу, часто размазывая соплю на уровне глаз.

У меня стекло никогда за эти секунды не успевает высохнуть, а вот немного омывайки стекает и какраз этим контрольным взмахом ее и убирает. И дворники чтоб нормальные были нужно, тогда грязь на стекле они не оставят и нечего размазывать будет. Короче, на вкус и цвет фломастеры разные)

Опубликовано

У меня стекло никогда за эти секунды не успевает высохнуть, а вот немного омывайки стекает и какраз этим контрольным взмахом ее и убирает. И дворники чтоб нормальные были нужно, тогда грязь на стекле они не оставят и нечего размазывать будет. Короче, на вкус и цвет фломастеры разные)

Вот именно, что дворники должны всегда быть новыми !

Опубликовано (изменено)

С телефона выкладывал поэтому не получилось одним сообщением. Не могу сейчас вспомнить что еще делал, была бы целая кнопка то увидел бы. Но пружинка стояла на этом белом рычажке вроде бы. Ее убрать нужно. И сделать так чтобы при нажатии на кнопку этот белый рычажок давил на пластину и она перемыкала контакты. У меня помню на все ушло минут 15. Из них разобраться с этим понадобилось минут 10 и 5 чтоб все сделать. 

Изменено пользователем painoff
Опубликовано

Добил я сегодня тему по вопросу двойного нажатия на кнопку аварийки.вердикт таков:-ничего убирать не нужно.я по поводу пружинок,все они остаются на своих местах.нужно просто немного отжать пластину,так сказать питающую пластинку.И вуаля.

P.S. кто нибудь подскажет почему не моргают указатели поворотов при закрытии и открытии?

Опубликовано (изменено)

Все выходные обсуждали, забыл?Получается зависит от типа ГЕМ блока. На дорестайле норма как у Serega2011-при закрытии мигает 2 раза, при открытии - не мигает вообще. У меня было наоборот(потому, что поменял ГЕМ на рестайловый). Здесь разбирались: 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/114591/?page=3

Изменено пользователем tanliz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...