Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

после чистки дроссельной заслонки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Почитал комменты и решил то же на своем корабле 2.0 почистить дроссельную заслонку.Пробег 43000,в ходу уже 3 года,и где-то около года плавают обороты с 500 до 1200-1300, раньше только на не прогретом движке,а сейчас уже и на прогретом,на холостом ходу.Скоро ТО и я решил им предъявить,но почитав  форум-решил сам попробовать,да так же были постоянные даблстарты.Купил жидкость хай гир для чистки инжекторов-за 350 рублей.Отсоединил клемму от аккумулятора ,открутив 2 хомута на воздуховодном шланге снял его,четыре шпильки накидным ключом ,но правда там чуть-чуть неудобно,долго возился с разъемом,боялся что нить отломить и все.Вот она,черная как смоль,сфотографировать правда забыл.Сначало смочил нагар хай гиром,ждал минут 5-толку ни какого-не оттирается,решил растворителем попробовать-был у меня в наличии только 646.Смочил и ждать не пришлось-обычной ветошью стерллась,весь процесс отмывания занял минут 5-7.Как новая,ни какими щетками не пришлось тереть.На все про все ушло минут 35-40 и это не спеша.

Ура!!! Пропал даблстарт и обороты не плавают-держатся на уровне 900 -как вкопанные.

Опубликовано

привет всем! купил мондео 4 2.0 145лс месяца два назад, заехал на диагностику, показывает 2 ошибки: датчик дроссельной заслонки и сенсор педали акселератора. по езде - когда нажимаешь газ в пол, машина начинает дергаться или тупит жестко. особенно на 3й передаче. на 1й вообще такого нет - разгон хороший. почистил дроссель. сразу лучше тянуть стала, лучше реагировать на педаль, но провалы все равно появлялись редко. проехал пару тысяч - опять та же фигня, дергается, вообще плохо себя ведет. конечно, я уже привык, подстраиваюсь, у меня почти не дергается, но это не дело, когда нужно резко перестроиться или др маневр делать, машина начинает троить, дергаться, как таз восьмидесятых годов. в общем не знаю, че тут делать. дроссель в сборе менять дорого, датчик отдельной позицией есть, но какого-то леса он находится в неразборной крышке. и что с этой педалью газа делать? может, ошибки взаимосвязаны, т.е. если датчик положения ДЗ неисправен, то сразу и сенсор педали газа тоже? ведь педаль газа так и называется в мануале - педаль положения дроссельной заслонки.  да и не факт, что поменяв ее, что-то изменится...кстати, на холостых тоже г какое-то: на холодную немного плавают, держатся в районе 1300 и расход до 2,9 л/час, на прогретой обороты  не плавают, но держатся на 1000, расход в районе 1 л/час НО! пару раз за 8 тыс моего пробега при езде начали скакать значительно: примерно от 3000 падали до 500 и обратно, один раз даже заглохла, со второго раза завелась, попрыгали обороты и примерно месяц не повторялось такого. еще странно - на морозе примерно -10 машина начинает тянуть хорошо. что тут делать-то?...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня форумчане!

Заехал я на ТО на 90 тыс. А они посоветовали ДЗ помыть, мол грязная ужасно. Ну я у них не стал мыть, они дорого берут за это.

Помыл у ребят в другом сервисе. К ребятам вопросов и нареканий нет, помыли как надо и поставили на место. Приехал я домой и обнаружил на парковке что обороты пляшут с 600 до 900. Ну думаю почитаю форум, что мол бывалые говорят на эту тему. Почитав понял, что после промывки у многих начинается такая свистопляска. Позвонил в сервис, успокоили, что может быть такое, что адаптируется. Но за две недели не адаптировалась, пляска продолжается((((. Сегодня был у ребят на сервисе, тестили через комп, гоняли, крутили, что-то меняли и т.д.

После часу возни мастер так и не смог понять в чем причина свистопляски. Высказал предположение, что сам дроссель мондит. Я с ним скорей всего согласен. ПО компу никаких ошибок нет.

Вот думаю вообще новый купить поставить.

Но пока новый не купил хочу спрсить - может все же само пропадет или адаптируется все же, или уже не надеяться?

Опубликовано

Доброго дня форумчане!

Заехал я на ТО на 90 тыс. А они посоветовали ДЗ помыть, мол грязная ужасно. Ну я у них не стал мыть, они дорого берут за это.

Помыл у ребят в другом сервисе. К ребятам вопросов и нареканий нет, помыли как надо и поставили на место. Приехал я домой и обнаружил на парковке что обороты пляшут с 600 до 900. Ну думаю почитаю форум, что мол бывалые говорят на эту тему. Почитав понял, что после промывки у многих начинается такая свистопляска. Позвонил в сервис, успокоили, что может быть такое, что адаптируется. Но за две недели не адаптировалась, пляска продолжается((((. Сегодня был у ребят на сервисе, тестили через комп, гоняли, крутили, что-то меняли и т.д.

После часу возни мастер так и не смог понять в чем причина свистопляски. Высказал предположение, что сам дроссель мондит. Я с ним скорей всего согласен. ПО компу никаких ошибок нет.

Вот думаю вообще новый купить поставить.

Но пока новый не купил хочу спрсить - может все же само пропадет или адаптируется все же, или уже не надеяться?

Чистить ДЗ с эл.приводом нужно так:

1. Отключаем АКБ(обязательно! При работе с эл.оборудовнием это важно)

2. Чистим ДЗ (в нашем случае ещё и МАР-сенсор желательно.При снятом ДЗ доступ более удобный)

3. Устанавливаем ДЗ(чистый) и МАР-сенсор(чистый)(если нужно)

4. Включаем зажигание 1мин.(ДЗ делает ЖЖЖЖ, т.е. адаптируется,ищет лимиты)

5. Выключаем зажигание 5 сек.

6. Запускаем двигатель.

7. Ждем 10-15мин.(Доводим до рабочей температуры, происходит опрос основных датчиков и внесение доп.поправок. педаль газа не трогаем и вообще ни чего не трогаем) 

8. Настраиваем магнитолу,стёкла,время в БК и тд.

9. Можно ехать.

10. Через 20-30км. все адаптируется.

Тебе попался не диагност ,а читальщик ошибок. Которых сейчас 99%

Нормальный диагност выносит диагноз ,а не предположение!!! ДЗ не дешёвое удовольствие!

Чищу сам эти "приблуды" 2 раза в год(весной и осенью). При соблюдении этих не хитрых правил все будет хорошо. 

Ну и лямда-зонд поменять можно если пробег больше 80т.к.

Опубликовано (изменено)

Чистить ДЗ с эл.приводом нужно так:

1. Отключаем АКБ(обязательно! При работе с эл.оборудовнием это важно)

2. Чистим ДЗ (в нашем случае ещё и МАР-сенсор желательно.При снятом ДЗ доступ более удобный)

3. Устанавливаем ДЗ(чистый) и МАР-сенсор(чистый)(если нужно)

4. Включаем зажигание 1мин.(ДЗ делает ЖЖЖЖ, т.е. адаптируется,ищет лимиты)

5. Выключаем зажигание 5 сек.

6. Запускаем двигатель.

7. Ждем 10-15мин.(Доводим до рабочей температуры, происходит опрос основных датчиков и внесение доп.поправок. педаль газа не трогаем и вообще ни чего не трогаем) 

8. Настраиваем магнитолу,стёкла,время в БК и тд.

9. Можно ехать.

10. Через 20-30км. все адаптируется.

Тебе попался не диагност ,а читальщик ошибок. Которых сейчас 99%

Нормальный диагност выносит диагноз ,а не предположение!!! ДЗ не дешёвое удовольствие!

Чищу сам эти "приблуды" 2 раза в год(весной и осенью). При соблюдении этих не хитрых правил все будет хорошо. 

Это всё понятно, но как быть теперь? Провести процедуру заново за исключением промывки дросселя? или просто отключить АКБ минут на 15-20?

Изменено пользователем Руслан77
Опубликовано

Это всё понятно, но как быть теперь? Провести процедуру заново за исключением промывки дросселя? или просто отключить АКБ минут на 15-20?

Отключи АКБ на 10мин. и Провести процедуру заново за исключением промывки дросселя. И все наладится.

Опубликовано

Отключи АКБ на 10мин. и Провести процедуру заново за исключением промывки дросселя. И все наладится.

А стоит два датчика, верхний и нижний. Какой менять-то?

Опубликовано

А стоит два датчика, верхний и нижний. Какой менять-то?

Верхний т.е 1-й , 2-й только следит за работой катализатора и на состав смеси не влияет.

Как обороты? Нормализовались?

Опубликовано

Верхний т.е 1-й , 2-й только следит за работой катализатора и на состав смеси не влияет.

Как обороты? Нормализовались?

проводил пляски с отключение АКБ, но видимо не так как должно.

1. отключил акб

2. выждал 10 минут

3. подключил АКб

4. включил зажигание на 1 мин.

5. выключил зажигание на 5 сек.

6. завел, прогрел немного и заглушил

такие действия ни на что не повлияли. Сегодня повторю, но 6 пункт закончу прогревом минут 15 и поездкой с работы домой.

если и это не поможет, то буду менять дроссель. Буду ставить не оригинал, а заменитель, оригинал уж очень дорого выходит.

Опубликовано

проводил пляски с отключение АКБ, но видимо не так как должно.

1. отключил акб

2. выждал 10 минут

3. подключил АКб

4. включил зажигание на 1 мин.

5. выключил зажигание на 5 сек.

6. завел, прогрел немного и заглушил

такие действия ни на что не повлияли. Сегодня повторю, но 6 пункт закончу прогревом минут 15 и поездкой с работы домой.

если и это не поможет, то буду менять дроссель. Буду ставить не оригинал, а заменитель, оригинал уж очень дорого выходит.

Странная история. Как могли сломать или повредить ДЗ во время чистки непонятно ?!

Неплохо бы донора поставить и уже методом исключения решить вопрос по дросселю. Он или нет.

Опубликовано

Странная история. Как могли сломать или повредить ДЗ во время чистки непонятно ?!

Неплохо бы донора поставить и уже методом исключения решить вопрос по дросселю. Он или нет.

История плохая уже тем, что помыв дроссель, ты наживаешь новую проблему. Как понял я такой не один, но другие как-то справлялись с данной проблемой.

При диагности снимали дроссель и меняли на нем , не знаю как называется, но на этой черной крышке какие-то приблуды стоят. Ставили с Новой этой крышкой, ставили новые клапана управлением воздуха...... Ничего не помогло. Клапан один оказался неисправным, я его заменил.

Сегодня финальные пляски с отключением АКБ. Если ничего не получится, поменяю дроссель

Опубликовано

В общем заменил я дроссель, всё наладилось.

Поздравляю! 

Очевидно совпала чистка дросселя с его поломкой (может уроноли или при отключении разъема коротнуло что то).

Опубликовано

Теперь мыть его будешь?    :D

тут как-то теперь подумаешь, мыть или не мыть))))) 

поставил конечно новый, но не оригинал. цена вопроса 12300 деревянных

Поздравляю! 

Очевидно совпала чистка дросселя с его поломкой (может уроноли или при отключении разъема коротнуло что то).

да черт его знает, может когда мыл то залил что-нибудь али погнул..... не знаю короче.

Опубликовано

тут как-то теперь подумаешь, мыть или не мыть))))) 

поставил конечно новый, но не оригинал. цена вопроса 12300 деревянных

да черт его знает, может когда мыл то залил что-нибудь али погнул..... не знаю короче.

кстати машинка как-то по другому ехать стала.... порезвее как буд-то... или мне кажется

Опубликовано

кстати машинка как-то по другому ехать стала.... порезвее как буд-то... или мне кажется

12300 отрабатывает :)

Опубликовано

Хочу спросить вот еще что. Раз уж речь была о Лямбда зонд, нарыл что он служит от 30 до 70 тыс. км. Кто менял, какие есть сложности при замене или лучше в сервис наведаться?

Опубликовано

Хочу спросить вот еще что. Раз уж речь была о Лямбда зонд, нарыл что он служит от 30 до 70 тыс. км. Кто менял, какие есть сложности при замене или лучше в сервис наведаться?

Сложностей ни каких быть не должно. Открутил старый, прикрутил новый. Зеленый разъем 1я лямда, синий разъем 2я лямда.

Если инструмента нет,а нужна спец.головка с прорезью или кустарный изогнутый накидной ключ с прорезью на 22. То лучше и проще в любой сервис.

Работы на 10мин. Все делается сверху, без подъемника и ямы.

Ставил BOSCH   0258006925Стоимость в районе 2тр. Оригинал ставится тоже Бош только дороже в 3 раза.

Опубликовано (изменено)

Сложностей ни каких быть не должно. Открутил старый, прикрутил новый. Зеленый разъем 1я лямда, синий разъем 2я лямда.

Если инструмента нет,а нужна спец.головка с прорезью или кустарный изогнутый накидной ключ с прорезью на 22. То лучше и проще в любой сервис.

Работы на 10мин. Все делается сверху, без подъемника и ямы.

Ставил BOSCH   0258006925Стоимость в районе 2тр. Оригинал ставится тоже Бош только дороже в 3 раза.

Только что поменяли без проблем в соседнем дворе.

поставил Vernet - LS140030. Стоимость 2284р. Дороже БОШ на 100 р. :-)

Изменено пользователем Руслан77
Опубликовано

Чуть позже поймешь разницу бош и оригинал бош....

А так конечно бош и бош....

Опубликовано

Не, ну сказал "А", говори и "Б"...

Опубликовано

Позже это сколько? Ставил на Моню 3 2.0 бошевский неоригинал, прошел уже более 60т.к всё ОК. Подобное и со свечами, что оригинал NGK что и просто NGK. Где разница? Кроме цены. Если производитель серьезный, то и качество будет стабильно-высоким. А Бош серьезный дядя.

Опубликовано

Как правило все мы руководствуемся тем что нам советует завод изготовитель. Говорит завод ставить бош, мы ставим бош. Но что значит оригинал бош и просто бош? Оригинал на форд идет под своим серийным номером. Допустим бош заявляет что на форд свеча идет под номером 100 и мы все по оригинальному каталогу ставим эти свечи. Но вод бош заявляет что на мазду эта же свеча будет под номером 101 , а значит по катологу для нас она уже не оригинал, а просто бош. На мой взгляд все это маркетенговые штучку и не более.

Вот я поставил лямбду не бош а вернет ( французская компания ) а в чем разница у них кроме как в названии фирм? Вернет является таким же поставщиком оригинальных запчастей на автозаводы как и бош. Только вот форд закупает запчасти у бош. А закупал бы у вернет, тогда бы оригиналом был он. Тут как в кино - кто девушку обедает тот ее и танцует. Выиграет завтра другой поставщик тендер на поставку запчастей, в катологе будет другой оригинал по завышенной цене. Так в чем тогда разница между оригиналом бош и не оригиналм?

Может я просто все не так понимаю? Но если нет разницы между оригиналом бош форд и просто бош, то зачем переплачивать за ту же самую деталь?

Опубликовано

Ну зачем тут бред нести и народ в заблуждение вводить? Все они идут под одним номером и с одинаковым качеством, просто на запчасти конвейра форда ставится дополнительное клеймо FOMOCO. А иногда до странного доходит, где опорный подшибник SKF и клеймо форда на нем заплавлено. И так с большинством запчастей. Башляете форду, башляйте, только других не уговаривайте за одинаковую деталь платить в 2 раза дороже. Даже дальше говорить не хочется, а то можно привести примеры с катушками зажигания, рычагами, ступичными подшипниками и т.д и т.п и т.п. Вы просто внимательно посмотрите на деталь форда и увидите, что там написан еще код другой фирмы, вот и по этому коду и покупаете и запчасть будет абсолютли 100% одинаковая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...