prizrak Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Всем привет. Собираюсь менять ремень ГРМ, в связи с этим вопрос (по форуму не нашёл)... С планкой фиксации РВ всё понятно, а вот болт фиксации КВ вроде как трёх видов-размеров бывает... Подскажите пожалуйста точные размеры болта (приспособления) фиксации коленвала для Мондео 2 зетёк (1,8 ) 98г после мая (или что бы не путаться 99год) Заранее спасибо... 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Всем привет. Собираюсь менять ремень ГРМ, в связи с этим вопрос (по форуму не нашёл)... С планкой фиксации РВ всё понятно, а вот болт фиксации КВ вроде как трёх видов-размеров бывает... Подскажите пожалуйста точные размеры болта (приспособления) фиксации коленвала для Мондео 2 зетёк (1,8 ) 98г после мая (или что бы не путаться 99год) Заранее спасибо... болт не обязательно нужен, от него толку не какого 0 Цитата
prizrak Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) точное положение ВМТ без оного приспособления я вряд ли смогу проверить, даже пользуясь "отвёртками" установленными в цилиндры .......и если что не так пойдёт и нужен этот самый болт (штифт)...,скажем для "подстраховки" Если кто сталкивался (изготавливал, покупал)-киньте плизз размеры..., а будет толк от него или нет уто уже другая тема.... Изменено 4 ноября, 2013 пользователем prizrak 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 точное положение ВМТ без оного приспособления я вряд ли смогу проверить, даже пользуясь "отвёртками" установленными в цилиндры .......и если что не так пойдёт и нужен этот самый болт (штифт)...,скажем для "подстраховки" Если кто сталкивался (изготавливал, покупал)-киньте плизз размеры..., а будет толк от него или нет уто уже другая тема.... точное положение, а нахрена вообще метки на блоке и на шкиве коленвала? 0 Цитата
prizrak Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 спасибо конечно что напомнил про метки))))), но если есть что по сказать по теме-буду рад...., а писать что толку никакого и нахрена метки или хочу просто "поболтать", т. к. ремень меняется с закрытыми глазами, около подъезда и пока в наушниках плеера играет барабанное соло Led Zeppelin песни Moby Dick нет необходимости (без обид)......я в курсе меток,а так же в курсе того, что ролики круглые и крутятся ...., интересуют только размеры приспособы фиксации КВ )))) 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 спасибо конечно что напомнил про метки))))), но если есть что по сказать по теме-буду рад...., а писать что толку никакого и нахрена метки или хочу просто "поболтать", т. к. ремень меняется с закрытыми глазами, около подъезда и пока в наушниках плеера играет барабанное соло Led Zeppelin песни Moby Dick нет необходимости (без обид)......я в курсе меток,а так же в курсе того, что ролики круглые и крутятся ...., интересуют только размеры приспособы фиксации КВ )))) писать не писать была тема и болта вид фиксации на форуме искать его я не буду толку. фиксировать колена нет смысла. поставил и поменял. да и еще подумай как будеш откручивать болт шкива коленвала, вот на это нужно думать тебе как на улице не так долго меняется грм нужен нормальный инструмент 0 Цитата
prizrak Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 visla спасибо огромное, что пытаешься мне помочь.... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @prizrak, Для облегчения твоих страданий есть 100 пудовый вариант. Владимир, т.9219390134. Звони. Всё получится "пучком". Сам будешь удивлён ходом ремонта за 3 часа, однако. Менгьше никак не уложиться. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) @prizrak, Для облегчения твоих страданий есть 100 пудовый вариант. Владимир, т.9219390134. Звони. Всё получится "пучком". Сам будешь удивлён ходом ремонта за 3 часа, однако. Менгьше никак не уложиться. Удачи. Привет Олег! что замена ГРМ 3 часа? ты что смеешся? 1.5 часа гдето норм, Изменено 4 ноября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @visla Дима, привет!!! Не спеша, с делом,с толком, с расстановкой так и выходит. Через себя пропустил 2 замены ремня. Как говорят - "торопись медленно". "Молодым" как раз уложиться в эти временные показатели. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @visla Дима, привет!!! Не спеша, с делом,с толком, с расстановкой так и выходит. Через себя пропустил 2 замены ремня. Как говорят - "торопись медленно". "Молодым" как раз уложиться в эти временные показатели. Удачи. ну если не спеша работать можно так усесть с заменой грм что на целый день усесть. асобенно тем кто не знает что такое грм и собирается лезьть 0 Цитата
prizrak Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Опубликовано 4 ноября, 2013 Олег (Жиша), спасибо...., телефон записал и вероятно воспользуюсь (я так понимаю Владимир из СПб) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (я так понимаю Владимир из СПб Пожалуйста. Или твой собеседник тоже Владимир, пост 13 т.+79213399452 Да, первый Владимир, как и второй из Питера. Удачи. 0 Цитата
prizrak Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) (65 мм длина болта,резьба М10) - сенкс Всем респект! Изменено 5 ноября, 2013 пользователем prizrak 0 Цитата
мон1 Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Пожалуйста. Или твой собеседник тоже Владимир, пост 13 т.+79213399452 Да, первый Владимир, как и второй из Питера. Удачи. Извините, что влезаю в тему, а посоветуйте кого нибудь из Московского региона? ГРМ поменять, да и посмотреть послушать. Спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Извините, что влезаю в тему, а посоветуйте кого нибудь из Московского региона? ГРМ поменять, да и посмотреть послушать. Спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.