pashka1985 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Задался вопросом оживить свои фонари заднего хода, перерыл форумы и нашел немного полезной информации о том как починить отсутствующий свет при включении задней передачи. Все сводилось к тому что неисправен датчик (выключатель) фонарей заднего хода - штука формой под ключ с парой проводов и обычным разьемом, все это располагается на коробке передач сверху, бери и выкручивай. Радостный полез выкручивать. Снял воздушный фильтр, аккумулятор освободил все что можно и конечноже ничего похожего ни сверху коробки ни с боку ни куда только можно посветить не увидел. На коробке стоит огроменный "блок" с одним широким разьемом, трогать стремно уж никак не похоже по признакам на датчик. Выглядит очень похоже как на прилагаемой схеме Кто сталкивался выручайте Мой автомобиль: Ford Mondeo 1.8 TD 1998 универсал Изменено 30 октября, 2013 пользователем pashka1985 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 1441361 под номером на схеме 33. Если точно такая крышка переключения передач. 0 Цитата
pashka1985 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 1441361 под номером на схеме 33. Если точно такая крышка переключения передач. Спасиб, да по схеме он, и такого типа я и надеялся найти у себя. Коробка передач MTX 75 а то что у меня там сверху, ни на одном чертеже такогоже вида нет. Но проблему решил, раскрутил все что было сверху на коробке, отсоеденил там один широкий разьем - это и был разьем выключателя фонарей заднего хода, а сам механизм оказался спецефическим и подизношеным (стерлась кнопка). Починил суперклеем, накладкой и мельчайшим шурупом. Все держится тфу тфу.. Появился "задний" свет 0 Цитата
shaman2012 Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Точно такая же причина .Мастер рекомендовал такой же ремонт. На тех.осмотре просто держал рычаг переключения передач в положении заднего хода придавленным рукой и фонарь горел.Отпускал после осмотра. Все дела. 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ставлю + я сам вырезал квадратик из металла приклеилего к кнопке и прикрутил мелким шурупом а головку шурупа зашлифовал бормашинкой. Все супер! 0 Цитата
visa Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 @pashka1985,такая же проблема снял фильтр там большая прямоугольная фишка это и будет датчик фонарей 0 Цитата
visa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 @pashka1985,такая же проблема снял фильтр там большая прямоугольная фишка это и будет датчик фонарей да это датчик откручивай два болта 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.