Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Где этот датчик фонарей заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Задался вопросом оживить свои фонари заднего хода, перерыл форумы и нашел немного полезной информации о том как починить отсутствующий свет при включении задней передачи. Все сводилось к тому что неисправен датчик (выключатель) фонарей заднего хода - штука формой под ключ с парой проводов и обычным разьемом, все это располагается на коробке передач сверху, бери и выкручивай. Радостный полез выкручивать. Снял воздушный фильтр, аккумулятор освободил все что можно и конечноже ничего похожего ни сверху коробки ни с боку ни куда только можно посветить не увидел. На коробке стоит огроменный "блок" с одним широким разьемом, трогать стремно уж никак не похоже по признакам на датчик. Выглядит очень похоже как на прилагаемой схемеpost-65113-0-60162500-1383170286_thumb.png

Кто сталкивался выручайте

Мой автомобиль: Ford Mondeo 1.8 TD 1998 универсал

Изменено пользователем pashka1985

Опубликовано

1441361 под номером на схеме 33. Если точно такая крышка переключения передач.

Спасиб, да по схеме он, и такого типа я и надеялся найти у себя. Коробка передач MTX 75 а то что у меня там сверху, ни на одном чертеже такогоже вида нет. Но проблему решил, раскрутил все что было сверху на коробке, отсоеденил там один широкий разьем - это и был разьем выключателя фонарей заднего хода, а сам механизм оказался спецефическим и подизношеным (стерлась кнопка). Починил суперклеем, накладкой и мельчайшим шурупом. Все держится тфу тфу.. Появился "задний" свет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Точно такая же причина .Мастер рекомендовал такой же ремонт. На тех.осмотре просто держал рычаг переключения передач в положении заднего хода придавленным рукой и фонарь горел.Отпускал после осмотра. Все дела.

Опубликовано

Ставлю + я сам вырезал квадратик из металла приклеилего к кнопке и прикрутил мелким шурупом а головку шурупа зашлифовал бормашинкой. Все супер!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@pashka1985,такая же проблема снял фильтр там большая прямоугольная фишка это и будет датчик фонарей

да это датчик откручивай два болта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...