Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте прошу совета. Купил машину с изначально не работающем АБС . Сейчас загорелся желанием сделать его. АБС мегатроник 3. 

Дело в том что при диагностике высветилась ошибка с1111. Проводку и предохранители прозванил, датчики все рабочие (напряжение идёт и сопротивление в норме). По распиновке разъёма всё проверил где должен быть + там плюс, где масса там -, так что всё в проводке в норме. 

Проблема то в том что у меня не как у других у меня свет не притухает , поэтому и создал тему отдельно. У когото на форуме была такая проблема с ошибкой 1111 но тема затухла.

Хотелось бы выслушать только знающих людей у кого была эта ошибка , так как на форумах форда итд по этой ошибке ничего не нашёл. 

Хочу чтобы помогли , так как гаража нету буду разбирать на улице , не хотелось бы разобрать всё, понять что не чего мне не сделать и опять заново собрать.

С1111 это ABS Power Relay Coil Open Circuit.ABS питания катушки реле разомкнутой цепи

ГДе находится это реле?  Питание к блоку подходит!!!

И ещё вопрос можно ли  проверить мотор не снимая блок абс с двигателя?

Опубликовано

Хотелось бы выслушать только знающих людей у кого была эта ошибка
 http://mondeoclub.ru/forum/topic/118028/?do=findComment&comment=2219497
Опубликовано (изменено)

Дак а гдерешение проблемы в этой теме? 

Процитирую что Пишут

"Может реле проверить?"  - где оно находится и как его проверить, я его реле это не нашёл.

""заклинивший мотор. Потухают фары...." - у меня фары не тухнут ничего не притухает

""вероятнее всего проблемма в колёсном датчике абс и чаще в переднем, при движении и изгибе провода ""  - датчики все проверил, сначало на одном датчике закис контакт но потом контакт почистил и ошибка по датчику исчезла. 

Прошу помочь тем кто исправлял именно эту ошибку или знает как её исправить.

Человеку у которго была эта  ошибка так и не ответил ((

Изменено пользователем denizzzzka
Опубликовано

Дело в том что при диагностике высветилась ошибка с1111.

А диагност что сказал по этому поводу.

Потряс бы его "за грудки"

Удачи.

Опубликовано

А диагност что сказал по этому поводу.

Потряс бы его "за грудки"

Удачи.

Сам диагностировал . Причём было 2 ошибки , почистил штекер датчика, ошибка по датчику исчезла, так что ошибки показывает правильно.

Опубликовано

Тоесть как я понел блок уже не отремонтировать. Если предположить что реле сгорело то отдельно его не найти. И добраться до него в блоке тоже не реально ?

Реле находится в модуле ABS.http://www.automnl.com/model/ford_mondeo/207/

Опубликовано

Дак а гдерешение проблемы в этой теме?
Ну взгляни еще здесь https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8#bpcl=35243188&hl=ru&newwindow=1&q=site%3Amondeoclub.ru%2Fforum%2F%20abs
Опубликовано

Не повериш все темы пересмотрел похожей ситуации с реле на форде не нашёл,  кроме одной темы оисаной выше. Даже на зарубежном сайте смотрел но там тоже информации мало .

Как я понел ошибка связанна с реле.

Могло произойти следующее:

Мотор абс до моего владения машиной постоянно подклинивал из за той втулке про которую все говорят. И соответственно шла нагрузка на реле. Предположения таковы что либо само реле подгорело или заклинило, либо какая нибудь дорожка в плате которая идёт к реле перегорела. Но это предположения.

Серовно хочется услышать людей которые добирались до реле, и каким нибудь образом ремонтировали его.

Опубликовано

Не повериш все темы пересмотрел похожей ситуации с реле на форде не нашёл,
Ну извини :umnik: .Я старался.
Опубликовано (изменено)

По одной из схем , так и не нашёл реле абс на плате . может кто укажет где оно?

post-12508-1205956534.jpg

Изменено пользователем denizzzzka
Опубликовано

Я здесь вычитал,что за АБС отвечают аж 5 предохранителей.http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_i/dzmitruk/journal/4899916394579161347/ Может здесь проблема?????

Опубликовано

Я здесь вычитал,что за АБС отвечают аж 5 предохранителей.http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_i/dzmitruk/journal/4899916394579161347/ Может здесь проблема?????

Видел эту статью . Предохранители все проверил , напряжение на них тоже проверил. В программе  по форду нашёл распиновку разъёма мекатроника 3, распечатал , пошёл отсоединил колодку абс и проверил все контакты на колодке. (Масса есть, датчики целы, напряжение + там где должно на контактах тоже присутствует. )

Опубликовано

Видел эту статью . Предохранители все проверил , напряжение на них тоже проверил. В программе  по форду нашёл распиновку разъёма мекатроника 3, распечатал , пошёл отсоединил колодку абс и проверил все контакты на колодке. (Масса есть, датчики целы, напряжение + там где должно на контактах тоже присутствует. )

Прочитав ещё раз статью на фото случайно увидел коробочку похожее на реле. Вопрос можно ли подобрать похожее или отремонтировать старое(если есть возможность выпаять его)  5ff1ab9f0a43.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вобщем разобрал абс , фтулка была прикипевшая сделали новую фтулку все собрали один фиг не работает и показывает эту ошибку . плату вскрыть так и не смог , не понял как отпаять контакты пока один контакт грееш паяльником переходишь на другой тот уже застывает . Теперь другая проблема все собрал трубки по 2 раза все протянул. начал прокачивать испортил 5!!! банок тормозухи один фиг воздух идет и тормоза ватные. подскажите можно выкинуть этот абс и поставить тройники ???? может тема какая была подкиньте

Опубликовано

фтулка была прикипевшая сделали новую фтулку все собрали один фиг не работает и показывает эту ошибку

а обмотку прозванивал на предмет пробоя? фары притухают когда блок еще живой, но подклинивший

Опубликовано

и что, нигде даже лужи не образовалось?

куда ты ее заливал?

В смысле прокачивал систему, а то что выливалось было грязноватое да и сливал в тазик . и все равно воздух идет.

Опубликовано

обмотку не прозванивал так как не понял как якорь вытащить , напугали что там клапана оторвутся . на вид якорь ярко желтый , чистый , не чем не вонял .

Опубликовано

а то что выливалось было грязноватое да и сливал в тазик

откуда выливалось? из прокачных штуцеров или еще откуда нибудь? как систему прокачивал(порядок)?

на вид якорь ярко желтый , чистый , не чем не вонял .

не показатель

Опубликовано

ну жидкось была мутноватая- грязная просто не хотел ее обратно заливать.

дак посадил за руль приятеля он качал тормоз держал, я открывал и закручивал штуцер, друг отпускал падаль ну вообщем как обычно. один контрур прокачал вроде без воздуха, а вот другой не получилось воздуха много идет .

Опубликовано (изменено)
так как не понял как якорь вытащить

здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/

Изменено пользователем охотник
Опубликовано

дак посадил за руль приятеля он качал тормоз держал, я открывал и закручивал штуцер, друг отпускал падаль ну вообщем как обычно. один контрур прокачал вроде без воздуха, а вот другой не получилось воздуха много идет .

порядок прокачки расскажи, на наших машинах контура диагональные "правое переднее-левое заднее, левое переднее-заднее правое" прокачивать, соответственно, от дальнего колеса к главному тормозному

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...