denizzzzka Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Здраствуйте прошу совета. Купил машину с изначально не работающем АБС . Сейчас загорелся желанием сделать его. АБС мегатроник 3. Дело в том что при диагностике высветилась ошибка с1111. Проводку и предохранители прозванил, датчики все рабочие (напряжение идёт и сопротивление в норме). По распиновке разъёма всё проверил где должен быть + там плюс, где масса там -, так что всё в проводке в норме. Проблема то в том что у меня не как у других у меня свет не притухает , поэтому и создал тему отдельно. У когото на форуме была такая проблема с ошибкой 1111 но тема затухла. Хотелось бы выслушать только знающих людей у кого была эта ошибка , так как на форумах форда итд по этой ошибке ничего не нашёл. Хочу чтобы помогли , так как гаража нету буду разбирать на улице , не хотелось бы разобрать всё, понять что не чего мне не сделать и опять заново собрать. С1111 это ABS Power Relay Coil Open Circuit.ABS питания катушки реле разомкнутой цепи ГДе находится это реле? Питание к блоку подходит!!! И ещё вопрос можно ли проверить мотор не снимая блок абс с двигателя? 0 Цитата
twik Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Хотелось бы выслушать только знающих людей у кого была эта ошибка http://mondeoclub.ru/forum/topic/118028/?do=findComment&comment=2219497 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) http://mondeoclub.ru/forum/topic/118028/?do=findComment&comment=2219497 Дак а гдерешение проблемы в этой теме? Процитирую что Пишут "Может реле проверить?" - где оно находится и как его проверить, я его реле это не нашёл. ""заклинивший мотор. Потухают фары...." - у меня фары не тухнут ничего не притухает ""вероятнее всего проблемма в колёсном датчике абс и чаще в переднем, при движении и изгибе провода "" - датчики все проверил, сначало на одном датчике закис контакт но потом контакт почистил и ошибка по датчику исчезла. Прошу помочь тем кто исправлял именно эту ошибку или знает как её исправить. Человеку у которго была эта ошибка так и не ответил (( Изменено 22 октября, 2013 пользователем denizzzzka 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Хотябы понять где реле находится? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Дело в том что при диагностике высветилась ошибка с1111.А диагност что сказал по этому поводу. Потряс бы его "за грудки" Удачи. 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 А диагност что сказал по этому поводу. Потряс бы его "за грудки" Удачи. Сам диагностировал . Причём было 2 ошибки , почистил штекер датчика, ошибка по датчику исчезла, так что ошибки показывает правильно. 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Хотябы понять где реле находится? Реле находится в модуле ABS.http://www.automnl.com/model/ford_mondeo/207/ 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Тоесть как я понел блок уже не отремонтировать. Если предположить что реле сгорело то отдельно его не найти. И добраться до него в блоке тоже не реально ? Реле находится в модуле ABS.http://www.automnl.com/model/ford_mondeo/207/ 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Дак а гдерешение проблемы в этой теме?Ну взгляни еще здесь https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8#bpcl=35243188&hl=ru&newwindow=1&q=site%3Amondeoclub.ru%2Fforum%2F%20abs 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Не повериш все темы пересмотрел похожей ситуации с реле на форде не нашёл, кроме одной темы оисаной выше. Даже на зарубежном сайте смотрел но там тоже информации мало . Как я понел ошибка связанна с реле. Могло произойти следующее: Мотор абс до моего владения машиной постоянно подклинивал из за той втулке про которую все говорят. И соответственно шла нагрузка на реле. Предположения таковы что либо само реле подгорело или заклинило, либо какая нибудь дорожка в плате которая идёт к реле перегорела. Но это предположения. Серовно хочется услышать людей которые добирались до реле, и каким нибудь образом ремонтировали его. 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Не повериш все темы пересмотрел похожей ситуации с реле на форде не нашёл,Ну извини .Я старался. 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) По одной из схем , так и не нашёл реле абс на плате . может кто укажет где оно? Изменено 23 октября, 2013 пользователем denizzzzka 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Ну извини .Я старался. Спасибо хоть чем то помогаете) 0 Цитата
twik Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Я здесь вычитал,что за АБС отвечают аж 5 предохранителей.http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_i/dzmitruk/journal/4899916394579161347/ Может здесь проблема????? 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Я здесь вычитал,что за АБС отвечают аж 5 предохранителей.http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_i/dzmitruk/journal/4899916394579161347/ Может здесь проблема????? Видел эту статью . Предохранители все проверил , напряжение на них тоже проверил. В программе по форду нашёл распиновку разъёма мекатроника 3, распечатал , пошёл отсоединил колодку абс и проверил все контакты на колодке. (Масса есть, датчики целы, напряжение + там где должно на контактах тоже присутствует. ) 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Опубликовано 23 октября, 2013 Видел эту статью . Предохранители все проверил , напряжение на них тоже проверил. В программе по форду нашёл распиновку разъёма мекатроника 3, распечатал , пошёл отсоединил колодку абс и проверил все контакты на колодке. (Масса есть, датчики целы, напряжение + там где должно на контактах тоже присутствует. ) Прочитав ещё раз статью на фото случайно увидел коробочку похожее на реле. Вопрос можно ли подобрать похожее или отремонтировать старое(если есть возможность выпаять его) 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 вобщем разобрал абс , фтулка была прикипевшая сделали новую фтулку все собрали один фиг не работает и показывает эту ошибку . плату вскрыть так и не смог , не понял как отпаять контакты пока один контакт грееш паяльником переходишь на другой тот уже застывает . Теперь другая проблема все собрал трубки по 2 раза все протянул. начал прокачивать испортил 5!!! банок тормозухи один фиг воздух идет и тормоза ватные. подскажите можно выкинуть этот абс и поставить тройники ???? может тема какая была подкиньте 0 Цитата
охотник Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 испортил 5!!! банок тормозухи и что, нигде даже лужи не образовалось? куда ты ее заливал? 0 Цитата
охотник Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 фтулка была прикипевшая сделали новую фтулку все собрали один фиг не работает и показывает эту ошибку а обмотку прозванивал на предмет пробоя? фары притухают когда блок еще живой, но подклинивший 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 и что, нигде даже лужи не образовалось? куда ты ее заливал? В смысле прокачивал систему, а то что выливалось было грязноватое да и сливал в тазик . и все равно воздух идет. 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 обмотку не прозванивал так как не понял как якорь вытащить , напугали что там клапана оторвутся . на вид якорь ярко желтый , чистый , не чем не вонял . 0 Цитата
охотник Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 а то что выливалось было грязноватое да и сливал в тазик откуда выливалось? из прокачных штуцеров или еще откуда нибудь? как систему прокачивал(порядок)? на вид якорь ярко желтый , чистый , не чем не вонял . не показатель 0 Цитата
denizzzzka Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 ну жидкось была мутноватая- грязная просто не хотел ее обратно заливать. дак посадил за руль приятеля он качал тормоз держал, я открывал и закручивал штуцер, друг отпускал падаль ну вообщем как обычно. один контрур прокачал вроде без воздуха, а вот другой не получилось воздуха много идет . 0 Цитата
охотник Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) так как не понял как якорь вытащить здесь почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/21799/ Изменено 1 ноября, 2013 пользователем охотник 0 Цитата
охотник Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 дак посадил за руль приятеля он качал тормоз держал, я открывал и закручивал штуцер, друг отпускал падаль ну вообщем как обычно. один контрур прокачал вроде без воздуха, а вот другой не получилось воздуха много идет . порядок прокачки расскажи, на наших машинах контура диагональные "правое переднее-левое заднее, левое переднее-заднее правое" прокачивать, соответственно, от дальнего колеса к главному тормозному 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.