Frokus Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Несколько дней подряд обнаруживаю в салоне грязь после мышей. Проверил салонный фильтр - цел. Как ещё грызуны могли проникнуть в салон? Какие ещё есть уязвимые места, позволяющие проникнуть внутрь? 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 заглушки в днище или решетки вентиляции в задних крыльях 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 могу дать верный совет- грызуны боятся запаха дегтя.. привяжи вне салона, в моторном отсеке тряпочки, и пропитай их дегтем- грызунов не будет 0 Цитата
Frokus Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо за ответы. Проверю заглушки и решётки. В гараже включал в розетку ультразвуковой отпугиватель грызунов, но это не давало эффекта. На днях попробую отпугнуть их запахом дёгтя. 0 Цитата
AGA Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 а в салон мышеловку закинь) мож они так и продолжают где-то в нем сидеть. да и в гараже аналогично. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Саша (Самотека) использовал деготь- грызуны обиделись и ушли.. Про ультразвук только намедни передача была- они имеют кратковременный эффект и если мышь или крыса облюбовала место- она вернется и второй раз ультразвук уже не возымеет нужного эффекта 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 тоже мышы попали в нутрь ......как не понятно скорее всего через вентиляцию 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 для статистики скажите, у кого мыши в машине, вы авто в гараже храните? 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 для статистики скажите, у кого мыши в машине, вы авто в гараже храните? ))))))))) да в гараже я 0 Цитата
citizenz Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 скорее всего они у тебя около салонного плафона в потолке 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 @Frokus Могла попасть с вещами с дачи. Отверстие для рулевой колонки в полу. Может выскочила заглушка. А про дёготь от меня инфа пошла ещё на форуме ФМ-1-2 в своё время. Метод очень действенный для тех кто паркуется у мусорных баков. Через вентиляционные отверстия (в задних крыльях кузова) грызуны никак не проникнут внутрь салона. Это нужно им в цирке подготовку эквилибристов проходить. Про мышеловку в салоне - поймать ту, которая остаётся в салоне +1. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 для статистики скажите, у кого мыши в машине, вы авто в гараже храните? Жила как-то мышка в гараже. Я её заПиську положил про запрет лазить в салон. Подействовала. Мыш ушла из бокса.Резюме - не оставляйте авто даже временно у мусоросборников и не менее 50-80 м. от них. Удачи. 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Саша (Самотека) использовал деготь- грызуны обиделись и ушли.. Про ультразвук только намедни передача была- они имеют кратковременный эффект и если мышь или крыса облюбовала место- она вернется и второй раз ультразвук уже не возымеет нужного эффекта ультразвук эффективен только с ежедневной сменой частоты. Тогда они не привыкают и их тошнит каждый раз. 0 Цитата
Frokus Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Опубликовано 17 октября, 2013 Вычистил салона до идеала. Пропылесосил, попрыскал все поверхности одеколоном, вынес абсолютно все предметы из авто, кроме аптечки в багажнике. Утром открыл багажник, а там 2 мышки: большая и маленькая. Прогрызли небольшое отверстие в аптечке и удобно там расположились среди бинтов и жилетки . Взял и сбросил их в мусорный бак. Сегодня проверил салон - опять грязь. Похоже, что грызунов поблизости очень и очень много. Гастролёры бегают из соседних гаражей и сараев. Когда держал машину на улице - салон был абсолютно чист. Придётся выбирать... либо гараж, либо улица. Учитывая, что мышки взбираются под днище авто по колёсам, то сейчас подумываю об усложнении проникновения таким образом . Либо тряпочки с дёгтем рядом с колёсами, либо... вариантов на самом деле очень много. 0 Цитата
amaich Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 ...кота голодного в гараже запереть на недельку... 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) ...кота голодного в гараже запереть на недельку...чтоб он протух там ))) вообще напасть какая то...видимо в щель пролезли стекло не поднял...........а вообще мыши лезут на запах (я например молоко пролил деревенское в багажнике))сожрали еще и мыло ..короче надо чаще убираться ! и окна поднимать !хотя такое первый раз ! Изменено 17 октября, 2013 пользователем алексей 19031980 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 скорее всего они у тебя около салонного плафона в потолкепочему??? 0 Цитата
AGA Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 ...кота голодного в гараже запереть на недельку... не вариант. если бы в гараже стояла нашемарка, тогда да, кот в салон проникнет через щели вокруг дверей например) а в мондюка он не пролезет( 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 В Шеви-Круз не было защиты,и крыса приходила .Жрала и срала на моторе,и оставляла говно и кости обглоданные.В Галу не приходит,но по парковке бегает скотина. 0 Цитата
chernich Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вообще мыши и крысы обожают проводку погрызть. Изоляция проводов-это как рыба к пиву у них. Я бы убрал машину из этого гаража. Можно таких проблем нажить, особенно когда влага и соль в проводку с нарушенной изоляцией попадёт. 0 Цитата
Frokus Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Опубликовано 19 октября, 2013 Чем скользким можно обмазать резину колёс, что мышки не смогли подняться к кузову машины? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Чем скользким можно обмазать резину колёс, что мышки не смогли подняться к кузову машины? им пофиг , они хорошо прыгают, на вашем месте бы просто взял клей от грызунов налил на картонки и положил в салоне в багажнике и под капотом 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Чем скользким можно обмазать резину колёс, что мышки не смогли подняться к кузову машины?чтоб подскользнулись )) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Либо тряпочки с дёгтем рядом с колёсамиДа, сто пудовый варинт выхода из положения победителем. Деготь пахнет и даже при минусовых температурах и будет отпугивать тварей. Удачи. 0 Цитата
mucio Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Я один раз в гараже поднял капот, а там мышка такая маленькая в районе форсунок ошиваеться, ну я ее прогнал( думал капец проводке, проверил все что только можно, повезло все цело и все работает) но все же решил поставить мышеловку, на следующее утро я офигел, в мышеловке в луже крови лежала огромная крыса раз в 5-7 больше той мышки что я видел, больше ни мышей, ни крыс не видел, но мышеловки иногда все же ставлю)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.