Addison75 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Приветствую, форумчане. Есть FM1, 94г. с Zetec 1.6 (L1J), механика. Двигатель меняем на контрактный Zetec 1.8 (RKB) со всей навеской, мозгами и жгутом проводов и без системы EGR, но ECU прислали 97BB-12A650-JC DPC-530 DUNE. Как я понял из просмотра по инету, эти мозги от дизеля. Продавец двигателя говорит: "Не вопрос, скажите какой нужен номер, пришлём". Вопрос в следующем: Какие номера или типы подойдут к указанному автомобилю с заменённым двигателем? Значение этих номеров (part namber, module type, catch code) не знаю и выяснить не смог. Получается, что основные параметры: двигатель RKB, механика, отсутствие иммобилайзера, отсутствие системы EGR. Варианты с колодкой подойдут любые EEC-IV, EEC-V (60 или 104 пина), проводка есть для обоих вариантов. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Что, ни у кого нет мондео 1-го или 2-го с двигателем RKB и известным кодом "мозгов"? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если контрактный двигатель шёл с иммо, то проводка под него заточена, при вставке без иммо (мозгов) возникнут проблемы переделки проводки под без иммо УДАЧИ! 0 Цитата
gremi Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 вопрос от какого мони двигатель...от 1 или 2...в 1 имо находится отдельно от мозгов...во 2 имо в мозгах.... 0 Цитата
gremi Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 я ставил двигатель от 2 мони...пришлось менять полностью всю проводку 0 Цитата
visla Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 от2 мони проводка мало чем отличается в паре фишек всего если с зетек е чуть переделок ест контрактник со всем навесным 0 Цитата
gremi Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 отличается....даже распайка фар и задних фонарей.... 0 Цитата
visla Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 отличается....даже распайка фар и задних фонарей.... а причем тут райпайка фар? речь идет про матор 0 Цитата
gremi Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Мотор))) да в том что все части проводки стыкуются между собой...от двигателя идет в салон и АКБ, радиатор и т.д 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Контрактный от ФМ2, потому как коса двигателя со 104 пиновым разъёмом. С иммобилайзером был или нет, не знаю. Согласен, что проводка другая, даже по раъёмам соединения косы двигателя с остальной частью, но это для меня не проблема, переделаю. Схемы у меня есть и косы от двигателей обоих монь. Получается, что если брать мозги EEC-V (от ФМ2), то надо быть уверенным, что они без ИММО (если такие бывают) либо с комплектом ключей от него. Тогда я использую косу от контраткного, а фишки переделаю для состыковки с проводкой ФМ1. Тогда вопрос следующий: Если я возьму мозги EEC-IV (от ФМ1), у которого ИММО отдельным блоком, будет ли он работать без этого блока? Т.е. каким образом отдельный блок ИММО общается с мозгом, если он вообще общается. Если будет, то всё упрощается, я приобретаю мозги от ФМ1 (список номеров мозгов я уже составил), на контрактном двигателе ставлю косу от старого двигателя (датчики одни и теже), и всё должно заработать. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Тебя немного в заблуждение ввели, на первых тоже есть вшитое в мозги. zubilo занимался этим вопросом плотно, в итоге ставил мозг без иммо, но переделывал косу, вроде есть какие то обходчики иммо, но я сними не встречался и в руках нге держал УДАЧИ! 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Тебя немного в заблуждение ввели, на первых тоже есть вшитое в мозги. zubilo занимался этим вопросом плотно, в итоге ставил мозг без иммо, но переделывал косу, вроде есть какие то обходчики иммо, но я сними не встречался и в руках нге держал УДАЧИ! Возможно и заблуждаюсь, поскольку все выводы строятся на догадках и зачастую проитворечивой информации форума. Конкретики маловато, а опыта и того меньше . Попробую постучать в личку к zubilo. Кто бы сказал номер мозгов без иммо, и вопрос был бы решён. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 а что ты паришся с мазгами то? ставь движок со своими мозгами и все, проще найти мозги без всего , не встроенные с иммо и отдельным блоком 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Возможно и заблуждаюсь, поскольку все выводы строятся на догадках и зачастую проитворечивой информации форума. Конкретики маловато, а опыта и того меньше . Попробую постучать в личку к zubilo. Кто бы сказал номер мозгов без иммо, и вопрос был бы решён. у меня мозги 2 литрового агрегата только без иммо и без чипованных ключей самый простой блок так что ставь 1.8 простои все не меняя мозги и все. если что не понравится поменяеш блок 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 а что ты паришся с мазгами то? ставь движок со своими мозгами и все, проще найти мозги без всего , не встроенные с иммо и отдельным блоком Я не парюсь, я собираю информацию, пока необходимые запчасти идут и есть время подумать. Конечно поставлю с тем, что есть, причём в эти выходные. Но менять всё равно придётся. Если проще, то подскажите номер "мозгов без всего" 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я не парюсь, я собираю информацию, пока необходимые запчасти идут и есть время подумать. Конечно поставлю с тем, что есть, причём в эти выходные. Но менять всё равно придётся. Если проще, то подскажите номер "мозгов без всего" сказать точно не могу, была тема давно, все обсуждалось по мазгам с иммо и без разных годов многовыписывалось 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Есть номер мозгов для двигателя RKA без иммо. Чем двигатель RKA отличается от RKB? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Есть номер мозгов для двигателя RKA без иммо. Чем двигатель RKA отличается от RKB? да не чем, разницы в движках не увидиш 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Есть он-лайн программа для дешифровки VIN номера, не помню как называется. с ее помощью можно найти номера мозгов без иммо, только от первых ФМ. еес5 без иммо не бывает. в твоем случае самый простой вариант теребить продавца прислать мозги от данного двигателя, причем с капсулой. Вариант посложнее искать самому мозги еес5 опять же с капсулой, не сильно зацикливаясь на коде двигателя и егр. либо крайний вариант искать мозг от фм1 без иммо и внедрять его в это двигатель. Достоверные схемы кстати только в автодате, остальные - "бабушка надвое сказала". 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Есть он-лайн программа для дешифровки VIN номера, не помню как называется. с ее помощью можно найти номера мозгов без иммо, только от первых ФМ. еес5 без иммо не бывает. в твоем случае самый простой вариант теребить продавца прислать мозги от данного двигателя, причем с капсулой. Вариант посложнее искать самому мозги еес5 опять же с капсулой, не сильно зацикливаясь на коде двигателя и егр. либо крайний вариант искать мозг от фм1 без иммо и внедрять его в это двигатель. Достоверные схемы кстати только в автодате, остальные - "бабушка надвое сказала". Номера блоков ЕЕС-4 я нашёл. Теребить продавца пробовали, говорит их куча, какой от какого не известно, нужно назвать номер, вышлет любой из имеющихся. Раз мозгов еес5 без иммо не бывате, а покумать в комплекте с ключами дороговато, воспользуюсь наверно крайним вариантом, мозги еес-4 без иммо. Со схемами разберусь, это не проблема, тем более что при этом варианте нужно будет только одеть старую проводку на новый двигатель. Ну а пока буду запускать на мозгах от старого двигателя. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Номера блоков ЕЕС-4 я нашёл. Теребить продавца пробовали, говорит их куча, какой от какого не известно, нужно назвать номер, вышлет любой из имеющихся. Раз мозгов еес5 без иммо не бывате, а покумать в комплекте с ключами дороговато, воспользуюсь наверно крайним вариантом, мозги еес-4 без иммо. Со схемами разберусь, это не проблема, тем более что при этом варианте нужно будет только одеть старую проводку на новый двигатель. Ну а пока буду запускать на мозгах от старого двигателя. смешно однако, 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 так расскажите, вместе посмеёмся. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 так расскажите, вместе посмеёмся. посмеемся что ты даже не нашол тему про мозги, как раз там все обсуждалось и номера мозгов были раз тебе так нужно а так бегаешь из пустого порожня предпологая 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Опубликовано 10 октября, 2013 посмеемся что ты даже не нашол тему про мозги, как раз там все обсуждалось и номера мозгов были раз тебе так нужно а так бегаешь из пустого порожня предпологая Согласен, не "нашол" , зато нашЁл всё, что мне нужно. И об этом ясно написал в теме. А Вы, не давшем ни одной дельной информации в теме и даже ссылки на неё, можете продолжать смеяться. Кстати, мАтор и мАзги, уже пишутся черз О. Полагаю, что тема исчерпана. Всем большое спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Согласен, не "нашол" , зато нашЁл всё, что мне нужно. И об этом ясно написал в теме. А Вы, не давшем ни одной дельной информации в теме и даже ссылки на неё, можете продолжать смеяться. Кстати, мАтор и мАзги, уже пишутся черз О. Полагаю, что тема исчерпана. Всем большое спасибо. да пофиг нашол сила П.с. я тебе не чем не обязан и помогать в том числе Изменено 10 октября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.