Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую, форумчане.

Есть FM1, 94г. с Zetec 1.6 (L1J), механика. Двигатель меняем на контрактный Zetec 1.8 (RKB) со всей навеской, мозгами и жгутом проводов и без системы EGR, но ECU прислали 97BB-12A650-JC DPC-530 DUNE. Как я понял из просмотра по инету, эти мозги от дизеля. Продавец двигателя говорит: "Не вопрос, скажите какой нужен номер, пришлём".

Вопрос в следующем: Какие номера или типы подойдут к указанному автомобилю с заменённым двигателем? Значение этих номеров (part namber, module type, catch code) не знаю и выяснить не смог.

Получается, что основные параметры: двигатель RKB, механика, отсутствие иммобилайзера, отсутствие системы EGR. Варианты с колодкой подойдут любые EEC-IV, EEC-V (60 или 104 пина), проводка есть для обоих вариантов.

Изменено пользователем Addison75

Опубликовано

Если контрактный двигатель шёл с иммо, то проводка под него заточена, при вставке без иммо (мозгов) возникнут проблемы переделки проводки под без иммо

УДАЧИ!

Опубликовано

вопрос от какого мони двигатель...от 1 или 2...в 1 имо находится отдельно от мозгов...во 2 имо в мозгах....

Опубликовано

от2 мони проводка мало чем отличается  в паре фишек всего

если с  зетек е  чуть переделок ест контрактник со всем навесным

Опубликовано

отличается....даже распайка фар и задних фонарей....

а причем тут райпайка фар?    речь идет про матор

Опубликовано

Мотор)))

да в том что все части проводки стыкуются между собой...от двигателя идет в салон и АКБ, радиатор и т.д

Опубликовано

Контрактный от ФМ2, потому как коса двигателя со 104 пиновым разъёмом. С иммобилайзером был или нет, не знаю. Согласен, что проводка другая, даже по раъёмам соединения косы двигателя с остальной частью, но это для меня не проблема, переделаю. Схемы у меня есть и косы от двигателей обоих монь.

Получается, что если брать мозги EEC-V (от ФМ2), то надо быть уверенным, что они без ИММО (если такие бывают) либо с комплектом ключей от него. Тогда я использую косу от контраткного, а фишки переделаю для состыковки с проводкой ФМ1.

Тогда вопрос следующий: Если я возьму мозги EEC-IV (от ФМ1), у которого ИММО отдельным блоком, будет ли он работать без этого блока? Т.е. каким образом отдельный блок ИММО общается с мозгом, если он вообще общается. Если будет, то всё упрощается, я приобретаю мозги от ФМ1 (список номеров мозгов я уже составил), на контрактном двигателе ставлю косу от старого двигателя (датчики одни и теже), и всё должно заработать.

Опубликовано

Тебя немного в заблуждение ввели, на первых тоже есть вшитое в мозги. zubilo занимался этим вопросом плотно, в итоге ставил мозг без иммо, но переделывал косу, вроде есть какие то обходчики иммо, но я сними не встречался и в руках нге держал

УДАЧИ!

Опубликовано

Тебя немного в заблуждение ввели, на первых тоже есть вшитое в мозги. zubilo занимался этим вопросом плотно, в итоге ставил мозг без иммо, но переделывал косу, вроде есть какие то обходчики иммо, но я сними не встречался и в руках нге держал

УДАЧИ!

Возможно и заблуждаюсь, поскольку все выводы строятся на догадках и зачастую проитворечивой информации форума. Конкретики маловато, а опыта и того меньше

. Попробую постучать в личку к zubilo. Кто бы сказал номер мозгов без иммо, и вопрос был бы решён.

Опубликовано

а что ты паришся с мазгами то? 

ставь движок со своими   мозгами и все,  проще найти мозги  без  всего   ,  не встроенные  с иммо  и отдельным блоком

Опубликовано

Возможно и заблуждаюсь, поскольку все выводы строятся на догадках и зачастую проитворечивой информации форума. Конкретики маловато, а опыта и того меньше

. Попробую постучать в личку к zubilo. Кто бы сказал номер мозгов без иммо, и вопрос был бы решён.

у  меня  мозги     2 литрового агрегата  только  без иммо  и без чипованных ключей  самый простой блок

так  что  ставь  1.8  простои все не меняя  мозги и все.  если что не понравится поменяеш блок

Опубликовано

а что ты паришся с мазгами то? 

ставь движок со своими   мозгами и все,  проще найти мозги  без  всего   ,  не встроенные  с иммо  и отдельным блоком

Я не парюсь, я собираю информацию, пока необходимые запчасти идут и есть время подумать. Конечно поставлю с тем, что есть, причём в эти выходные. Но менять всё равно придётся.

Если проще, то подскажите номер "мозгов без всего"

Опубликовано

Я не парюсь, я собираю информацию, пока необходимые запчасти идут и есть время подумать. Конечно поставлю с тем, что есть, причём в эти выходные. Но менять всё равно придётся.

Если проще, то подскажите номер "мозгов без всего"

сказать точно не могу, была тема давно, все обсуждалось по мазгам   с иммо и без разных годов многовыписывалось

Опубликовано

Есть номер мозгов для двигателя RKA без иммо. Чем двигатель RKA отличается от RKB?

да не чем, разницы  в  движках  не  увидиш

Опубликовано

Есть он-лайн программа для дешифровки VIN номера, не помню как называется. с ее помощью можно найти номера мозгов без иммо, только от первых ФМ. еес5 без иммо не бывает. в твоем случае самый простой вариант теребить продавца прислать мозги от данного двигателя, причем с капсулой. Вариант посложнее искать самому мозги еес5 опять же с капсулой, не сильно зацикливаясь на коде двигателя и егр. либо крайний вариант искать мозг от фм1 без иммо и внедрять его в это двигатель. Достоверные схемы кстати только в автодате, остальные - "бабушка надвое сказала".

Опубликовано

Есть он-лайн программа для дешифровки VIN номера, не помню как называется. с ее помощью можно найти номера мозгов без иммо, только от первых ФМ. еес5 без иммо не бывает. в твоем случае самый простой вариант теребить продавца прислать мозги от данного двигателя, причем с капсулой. Вариант посложнее искать самому мозги еес5 опять же с капсулой, не сильно зацикливаясь на коде двигателя и егр. либо крайний вариант искать мозг от фм1 без иммо и внедрять его в это двигатель. Достоверные схемы кстати только в автодате, остальные - "бабушка надвое сказала".

Номера блоков ЕЕС-4 я нашёл. Теребить продавца пробовали, говорит их куча, какой от какого не известно, нужно назвать номер, вышлет любой из имеющихся. Раз мозгов еес5 без иммо не бывате, а покумать в комплекте с ключами дороговато, воспользуюсь наверно крайним вариантом, мозги  еес-4 без иммо. Со схемами разберусь, это не проблема, тем более что при этом варианте нужно будет только одеть старую проводку на новый двигатель. Ну а пока буду запускать на мозгах от старого двигателя.

Опубликовано

Номера блоков ЕЕС-4 я нашёл. Теребить продавца пробовали, говорит их куча, какой от какого не известно, нужно назвать номер, вышлет любой из имеющихся. Раз мозгов еес5 без иммо не бывате, а покумать в комплекте с ключами дороговато, воспользуюсь наверно крайним вариантом, мозги  еес-4 без иммо. Со схемами разберусь, это не проблема, тем более что при этом варианте нужно будет только одеть старую проводку на новый двигатель. Ну а пока буду запускать на мозгах от старого двигателя.

смешно однако, 

Опубликовано

так расскажите, вместе посмеёмся.

посмеемся что ты  даже не нашол тему   про мозги, как   раз там все обсуждалось  и номера мозгов  были раз  тебе так нужно

а так  бегаешь из  пустого порожня  предпологая

Опубликовано

посмеемся что ты  даже не нашол тему   про мозги, как   раз там все обсуждалось  и номера мозгов  были раз  тебе так нужно

а так  бегаешь из  пустого порожня  предпологая

Согласен, не "нашол" :D , зато нашЁл всё, что мне нужно. И об этом ясно написал в теме. А Вы, не давшем ни одной дельной информации в теме и даже ссылки на неё, можете продолжать смеяться. Кстати, мАтор и мАзги, уже пишутся черз О.

Полагаю, что тема исчерпана. Всем большое спасибо.

Опубликовано (изменено)

Согласен, не "нашол" :D , зато нашЁл всё, что мне нужно. И об этом ясно написал в теме. А Вы, не давшем ни одной дельной информации в теме и даже ссылки на неё, можете продолжать смеяться. Кстати, мАтор и мАзги, уже пишутся черз О.

Полагаю, что тема исчерпана. Всем большое спасибо.

да  пофиг   нашол сила :new_russian-1:

П.с.  я тебе не чем  не обязан и помогать в том числе

Изменено пользователем visla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...