Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

При торможении с 2 на 1 скорость ТОЛЧОК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

масло не менял,толчки начались на 50 т.км.,сейчас 60 т.км.

Но вопрос то в другом, а именно, что за прошивка такая у меня 7G9N-14C337-FF?

Она отличается от от той, которую тут указывают 6G91-12B565-JF.

Соответственно, через сервер форда, она не хочет обновляться.

Изменено пользователем lemur
  • 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

У меня уже параноя начинается от толчков АКПП !!!! :eek:

Радиаторы помыты, аккумулятор новый, прошивка последняя, а один фиг ПИНАЕТСЯ! Хоть не тормози....

Кто-то тут писал, что прошивку можно переустановить - так вот ФИГВАМ! Зис ис ФОРД!!! Ничего перезалить нельзя. (гипотетически можно переустановить с донора)

По поводу замены масла - думаю это все психосоматика (у меня после мойки авто тоже +15 л.с.)  Мондео с бензинкой 2.3 ездят, и ничего у них не дергает.

Авто у меня 11 года, когда в прошлом году обновлял прошивку, IDS на моей машине тупо повис!!! В тот день я вообще  был рад, что от ОД я не ушел а уехал.  Может это как-то с этим связано??? Типо криво встало....

Изменено пользователем kontik
Опубликовано

Любопытно, что в спорт режиме коробка, практически, не пинается при переходе со 2 на 1 передачу.

Опубликовано

Любопытно, что в спорт режиме коробка, практически, не пинается при переходе со 2 на 1 передачу.

где вы там нашли спорт режим?

Опубликовано

ни разу не обращал внимания.

Опубликовано

Как это где? Там где буковка S ;-)

не вы точно надо мной издеваетесь)))))))) :sten:

3.5 года езжу и не мог не заметить такую кнопку!

не поленился, пошел проверил...

это не спорт режим - это ручной режим!!!!!

а вот реальный спорт режим на акпп - это совсем другое. Этот тот же автомат. только передачи держит до более высоких оборотов и активируется обычно отдельной кнопкой.

Опубликовано (изменено)

не вы точно надо мной издеваетесь)))))))) :sten:

3.5 года езжу и не мог не заметить такую кнопку!

не поленился, пошел проверил...

это не спорт режим - это ручной режим!!!!!

а вот реальный спорт режим на акпп - это совсем другое. Этот тот же автомат. только передачи держит до более высоких оборотов и активируется обычно отдельной кнопкой.

как раз если перевести селектор в положение S , и в ручную не щелкать в верх вниз, коробас будет поддерживать обороты выше нормы  :sten:

на конверсе загорится S вместо D ( в ручном режиме там текущая передача циферкой обозначается)  :sten:

А я вот не поленился, сходил в авто телько что и посмотрел книжку-руководство, где черным по белому на 148 странице для дебилов написано как пользоваться данной акпп

Изменено пользователем nelegal89
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На данный момент пробег 250т пинки есть на холодную всегда на горячую из редко. Машина 2011 так что прошивка последняя. Вот думаю масло поменять ))) ну и думаю коробас в недалеком будующем )))

Опубликовано

На данный момент пробег 250т пинки есть на холодную всегда на горячую из редко. Машина 2011 так что прошивка последняя. Вот думаю масло поменять ))) ну и думаю коробас в недалеком будующем )))

Масло до этого пробега  не меняли?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Похожая ситуация с толчками переключении. Заметил что зависит от заправок. ТО бишь есть лукоилы на которых вообще толчки пропадают , а есть на которых явно появляются.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня Мондео 2,0 дизель 2011г., на пробеге 45 000 км появились толчки при торможении со 2-й на 1-ую передачу.

Поехал к дилеру. Дилер ничего не нашел. Написал письмо в представительство Форд. Потребовал направить к дилеру, который сможет найти и устранить (по гарантии) данный дефект. Через день связались. Направили к дилеру Автодин (Ленинградское ш. Зеленоград). Продемонстрировал дефект. Подтвердили, что так не должно быть. Сделали диагностику. Выявили ошибку какого-то клапана (находится на турбине). Ошибку стерли. Дефект не пропал. Снова продиагностировали, снова эта ошибка. Заменили клапан (по гарантии меняется вместе с турбиной). АКПП стала работать интереснее, но дефект остался. Сняли все параметры, отправили инженерам на завод. Результат - замена блока управления АКПП. Дефект пропал.

Опубликовано

было такое тоже.

я когда чип делал мне и прошивку АКПП заменили. больше проблемы не было . ттт

Опубликовано

Результат - замена блока управления АКПП.

замена блока управления на другой решила проблему лишь потому, что прошивка в новом блоке более свежая

проще было прошивку обновить, делов то на 5 минут

странно что оффы в москве до сих пор этого не знают

хотя когда я в нижнем у оффов просил проделать эту операцию, они не поняли чего я от них хочу

после предоставления им номера tsb 59/200 (помоему он, пишу по памяти) через пять минут перезвонили и озвучили 800 рублей, приезжай

Опубликовано (изменено)

точный номер я прописывал ранее в этой теме, и в теме про трансмисию в другом разделе

ищи не ленись

в 83 сообщении на пятой странице я ссылаюсь на свой пост в другую тему, где и описано все более подробно

сам не помню, прошло полтора года 

Изменено пользователем nelegal89
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

перед тем как заменить клапан турбины и блок управления АКПП прошивку меняли 2 раза. Не помогло.

Не думаю, что официалы решили сделать мне бонус (новая турбина с блоком + блок АКПП) стоимостью почти 200 тыс. руб. (еще по ноябрьскому курсу) просто так. Тем более, что каждую операцию контролировало представительство (платит же оно)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

присутствуют толчки при переключении АКПП с 2 на 1, Автодин приговорил гидроблок АКПП. 

прошей сначала

Опубликовано

дилеру наверно виднее, что делать. Если было все так просто, не заморачивались бы они гарантийным ремонтом.

Опубликовано

Блин у меня тоже толчки с2 на1 , пробег 450000 , может коробку поменять!!!)))

сколько пробег ?????

дилеру наверно виднее, что делать. Если было все так просто, не заморачивались бы они гарантийным ремонтом.

диллер обычно просто не вкурсе насчет этого, из-за своей некомпетентности

Лично я был бы против чтобы они даже БезвозБездно своими кривыми руками трогали что-то в ходовой, а уж тем более в силовых агрегатах

моему знакомому официалы на куге сломали крепление троса к коробке, при замене маховика, так они его приклеили клеем, лишь бы новый не покупать за 8000р,  а человек за замену маховика им 65000р отвалил

вот и думай

заставь их сначала посмотреть номер тсб 59/2009 ,

в моем варианте, они просто не знали про это сервисный бюлетень, А в стороннем сервисе который специализируется на автоматах приговорили диференциал и гидроплиту, а решилось все за 800р под моим надзором у оффов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...