lemur Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) масло не менял,толчки начались на 50 т.км.,сейчас 60 т.км. Но вопрос то в другом, а именно, что за прошивка такая у меня 7G9N-14C337-FF? Она отличается от от той, которую тут указывают 6G91-12B565-JF. Соответственно, через сервер форда, она не хочет обновляться. Изменено 15 августа, 2014 пользователем lemur 0 Цитата
kontik Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) У меня уже параноя начинается от толчков АКПП !!!! Радиаторы помыты, аккумулятор новый, прошивка последняя, а один фиг ПИНАЕТСЯ! Хоть не тормози.... Кто-то тут писал, что прошивку можно переустановить - так вот ФИГВАМ! Зис ис ФОРД!!! Ничего перезалить нельзя. (гипотетически можно переустановить с донора) По поводу замены масла - думаю это все психосоматика (у меня после мойки авто тоже +15 л.с.) Мондео с бензинкой 2.3 ездят, и ничего у них не дергает. Авто у меня 11 года, когда в прошлом году обновлял прошивку, IDS на моей машине тупо повис!!! В тот день я вообще был рад, что от ОД я не ушел а уехал. Может это как-то с этим связано??? Типо криво встало.... Изменено 25 августа, 2014 пользователем kontik 0 Цитата
yallo Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Замена масла тоже ни к чему не приведет......менял знаю)))) 0 Цитата
kontik Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Любопытно, что в спорт режиме коробка, практически, не пинается при переходе со 2 на 1 передачу. 0 Цитата
LPS Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Любопытно, что в спорт режиме коробка, практически, не пинается при переходе со 2 на 1 передачу. где вы там нашли спорт режим? 0 Цитата
yallo Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Любопытно, что в спорт режиме коробка, практически, не пинается при переходе со 2 на 1 передачу. ни разу не обращал внимания. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 где вы там нашли спорт режим? Как это где? Там где буковка S ;-) 0 Цитата
LPS Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Как это где? Там где буковка S ;-) не вы точно надо мной издеваетесь)))))))) 3.5 года езжу и не мог не заметить такую кнопку! не поленился, пошел проверил... это не спорт режим - это ручной режим!!!!! а вот реальный спорт режим на акпп - это совсем другое. Этот тот же автомат. только передачи держит до более высоких оборотов и активируется обычно отдельной кнопкой. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) не вы точно надо мной издеваетесь)))))))) 3.5 года езжу и не мог не заметить такую кнопку! не поленился, пошел проверил... это не спорт режим - это ручной режим!!!!! а вот реальный спорт режим на акпп - это совсем другое. Этот тот же автомат. только передачи держит до более высоких оборотов и активируется обычно отдельной кнопкой. как раз если перевести селектор в положение S , и в ручную не щелкать в верх вниз, коробас будет поддерживать обороты выше нормы на конверсе загорится S вместо D ( в ручном режиме там текущая передача циферкой обозначается) А я вот не поленился, сходил в авто телько что и посмотрел книжку-руководство, где черным по белому на 148 странице для дебилов написано как пользоваться данной акпп Изменено 27 августа, 2014 пользователем nelegal89 0 Цитата
Temik1982 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 На данный момент пробег 250т пинки есть на холодную всегда на горячую из редко. Машина 2011 так что прошивка последняя. Вот думаю масло поменять ))) ну и думаю коробас в недалеком будующем ))) 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 На данный момент пробег 250т пинки есть на холодную всегда на горячую из редко. Машина 2011 так что прошивка последняя. Вот думаю масло поменять ))) ну и думаю коробас в недалеком будующем ))) Масло до этого пробега не меняли? 0 Цитата
LPS Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Неа((( тогда уже лучше не трогать. а то можно только все усугубить. 0 Цитата
gabber78 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Похожая ситуация с толчками переключении. Заметил что зависит от заправок. ТО бишь есть лукоилы на которых вообще толчки пропадают , а есть на которых явно появляются. 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Подскажите где дешевле перепрошиться в москве...Спасибо! 0 Цитата
1974zz Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 У меня Мондео 2,0 дизель 2011г., на пробеге 45 000 км появились толчки при торможении со 2-й на 1-ую передачу. Поехал к дилеру. Дилер ничего не нашел. Написал письмо в представительство Форд. Потребовал направить к дилеру, который сможет найти и устранить (по гарантии) данный дефект. Через день связались. Направили к дилеру Автодин (Ленинградское ш. Зеленоград). Продемонстрировал дефект. Подтвердили, что так не должно быть. Сделали диагностику. Выявили ошибку какого-то клапана (находится на турбине). Ошибку стерли. Дефект не пропал. Снова продиагностировали, снова эта ошибка. Заменили клапан (по гарантии меняется вместе с турбиной). АКПП стала работать интереснее, но дефект остался. Сняли все параметры, отправили инженерам на завод. Результат - замена блока управления АКПП. Дефект пропал. 0 Цитата
Barets Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 было такое тоже. я когда чип делал мне и прошивку АКПП заменили. больше проблемы не было . ттт 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Результат - замена блока управления АКПП. замена блока управления на другой решила проблему лишь потому, что прошивка в новом блоке более свежая проще было прошивку обновить, делов то на 5 минут странно что оффы в москве до сих пор этого не знают хотя когда я в нижнем у оффов просил проделать эту операцию, они не поняли чего я от них хочу после предоставления им номера tsb 59/200 (помоему он, пишу по памяти) через пять минут перезвонили и озвучили 800 рублей, приезжай 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 хотелось бы, чтобы ты вспомнил точно номер tsb. не помнишь? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) точный номер я прописывал ранее в этой теме, и в теме про трансмисию в другом разделе ищи не ленись в 83 сообщении на пятой странице я ссылаюсь на свой пост в другую тему, где и описано все более подробно сам не помню, прошло полтора года Изменено 13 марта, 2015 пользователем nelegal89 0 Цитата
1974zz Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 перед тем как заменить клапан турбины и блок управления АКПП прошивку меняли 2 раза. Не помогло. Не думаю, что официалы решили сделать мне бонус (новая турбина с блоком + блок АКПП) стоимостью почти 200 тыс. руб. (еще по ноябрьскому курсу) просто так. Тем более, что каждую операцию контролировало представительство (платит же оно) 0 Цитата
yallo Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 присутствуют толчки при переключении АКПП с 2 на 1, Автодин приговорил гидроблок АКПП. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 присутствуют толчки при переключении АКПП с 2 на 1, Автодин приговорил гидроблок АКПП. прошей сначала 0 Цитата
yallo Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 дилеру наверно виднее, что делать. Если было все так просто, не заморачивались бы они гарантийным ремонтом. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Блин у меня тоже толчки с2 на1 , пробег 450000 , может коробку поменять!!!))) сколько пробег ????? дилеру наверно виднее, что делать. Если было все так просто, не заморачивались бы они гарантийным ремонтом. диллер обычно просто не вкурсе насчет этого, из-за своей некомпетентности Лично я был бы против чтобы они даже БезвозБездно своими кривыми руками трогали что-то в ходовой, а уж тем более в силовых агрегатах моему знакомому официалы на куге сломали крепление троса к коробке, при замене маховика, так они его приклеили клеем, лишь бы новый не покупать за 8000р, а человек за замену маховика им 65000р отвалил вот и думай заставь их сначала посмотреть номер тсб 59/2009 , в моем варианте, они просто не знали про это сервисный бюлетень, А в стороннем сервисе который специализируется на автоматах приговорили диференциал и гидроплиту, а решилось все за 800р под моим надзором у оффов 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.