Qwertyman88 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Pawasonik,как связаться с вами можно? 0 Цитата
Карасёв Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 На днял обновил прошивку акпп у Pawasonika, толчок со 2 на 1 пропал, переключается отлично. Огромное ему СПАСИБО 0 Цитата
A. V. M. Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня рестайл 14 г.в. До этого был дорестайл 10г.в. На дорестайле проблем с коробкой не было, за исключением медленной кончины саленойда и то ошибки выдавал на форсунки цилиндров КЗ. Сейчас на рестайле переключения заметные, что на подъём, что на понижение, пробег 46 т.км. Позвонил в ФордДиагностик, там сказали что надо обновить ПО двигателя и коробки и если проблема уйдёт, то срочно менять масло. Зачем масло то менять? машина на гарантии, но у ОД хрен что добьёшься. Что скажете? 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня рестайл 14 г.в. До этого был дорестайл 10г.в. На дорестайле проблем с коробкой не было, за исключением медленной кончины саленойда и то ошибки выдавал на форсунки цилиндров КЗ. Сейчас на рестайле переключения заметные, что на подъём, что на понижение, пробег 46 т.км. Позвонил в ФордДиагностик, там сказали что надо обновить ПО двигателя и коробки и если проблема уйдёт, то срочно менять масло. Зачем масло то менять? машина на гарантии, но у ОД хрен что добьёшься. Что скажете? У меня тоже рестайл, только 11ый год, но на мою коробку и тем более двигло нет никаких обновлений, у диллера в том числе. Можно только назад по прошивке коробки откатиться. 0 Цитата
alexandr_88-88 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Тему читали? Пинает или нет? Если есть толчки то надо. Как с вами связаться насчет прошивки? 0 Цитата
995 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 можно телефон[/quote Добрый день, у меня тоже толкается только с 3 на 2. Можно тел. Кто перепрашивал акпп. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 можно телефон[/quote Добрый день, у меня тоже толкается только с 3 на 2. Можно тел. Кто перепрашивал акпп. Даже в названии темы написано, толчок с 1 на 2, он лечиться прошивкой, если толкается на других передачах то тут уже требуется ремонт акпп, для начала масло попробуйте сменить. 0 Цитата
1974zz Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 С ноября 2014 по март 2015 автомобиль находился у дилера Автодин в поисках причины толчков (со 2-й на 1-ю). Толчки появились в январе 2014 на пробеге 45 тыс. км. Прошивка стояла последняя. Смотрели масло, частично меняли. Заменили турбину - не помогло. Затем заменили гидроблок. Толчки ушли. Через 2,5 месяца толчки снова появились. Обратился повторно. Гарантия к тому моменту закончилась. И дилер, и представительство отказались признавать появившиеся толчки продолжением истории. Представительство направило к другому дилеру - в Импекс. Сделали диагностику. Несмотря на выдававшую ошибку в системе рециркуляционных потоков, представительство предложило менять АКПП за 50% стоимости + 100% работы (примерно 190-210 тыс. руб.) Отказался. Списался с некоторыми диагностами и редакцией журнала "За рулем". Подтвердили мои предположения, что толчки АКПП это следствие, первопричина иная (возможно в управлении). Посоветовали сервис, занимающийся обслуживанием Фордов. Пошли по ошибке. Провели несколько уточняющих мероприятий. Остановились на клапане EGR. Заменили клапан. Толчки ушли. Сейчас толчков нет. Характер толчков: 1. возникали только на прогретом двигателе (от 45 градусов) 2. толчки на оборотах не выше 900-1000 оборотов (со 2-й на 1-ю перед самой остановкой авто) 3. пару раз неустойчивые обороты при интенсивном разгоне 4. увеличение расхода топлива (на 0,2-0,3л) Это все признаки неправильной работы системы рециркуляции отработанных газов, приводящее к нарушению крутящего момента дизельного двигателя - основного параметра, считывающегося АКПП для правильного переключения. 0 Цитата
dimonjjj2 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Pawasonik,как связаться с вами можно? 0 Цитата
dimonjjj2 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Pawasonik,как связаться с вами можно? 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Pawasonik,как связаться с вами можно? отписал в личку 0 Цитата
alex057 Опубликовано 13 декабря, 2015 Опубликовано 13 декабря, 2015 @Pawasonik,как связаться с вами можно? пинки со 2-1 ую приеду прошить коробку т е калибровку напишите тел 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 У меня кстати тоже вторую зиму подряд при торможении с 3-2 небольшой толчок происходит( со 2-1 нету), но как только машина прогреется до рабочей температуры все становится нормально. как я понимаю за время прогрева авто обычно сейчас это занимает примерно 6 минут( вебасто стоит на догреве) и коробка не успевает прогрется. Пробег 30 тысяч. До дилера бесполезно докапываться, этим упырям сложно сейчас что либо доказать. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Пока коробка холодная у всех подпинывает на У меня кстати тоже вторую зиму подряд при торможении с 3-2 небольшой толчок происходит( со 2-1 нету), но как только машина прогреется до рабочей температуры все становится нормально. как я понимаю за время прогрева авто обычно сейчас это занимает примерно 6 минут( вебасто стоит на догреве) и коробка не успевает прогрется. Пробег 30 тысяч. До дилера бесполезно докапываться, этим упырям сложно сейчас что либо доказать. На холодную у всех машин коробка подпинывает, это нормально, дайте ей просто прогреться. 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Пока коробка холодная у всех подпинывает на На холодную у всех машин коробка подпинывает, это нормально, дайте ей просто прогреться. Спасибо,успокоили) стараюсь первые 3-4 км особо не жать на педаль газа, что бы коробку не насиловать. 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Пока коробка холодная у всех подпинывает на На холодную у всех машин коробка подпинывает, это нормально, дайте ей просто прогреться. Пока коробка холодная у всех подпинывает на На холодную у всех машин коробка подпинывает, это нормально, дайте ей просто прогреться. Здравствуйте! Можно ваш номер тел? У меня рейстал 2011, пробег 70 тыс км, надоели пинки 0 Цитата
Денис2186 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Здравствуйте! Можно ваш номер тел? У меня рейстал 2011, пробег 70 тыс км, надоели пинки Кто нибудь скиньте номер Pawasonik???? Не могу в личку написать 0 Цитата
romanas29 Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 у вас не адаптивная коробкаадаптация и обновление софта ето немного разные вещи , Вы точно к офицалам заехали ??? 0 Цитата
Yanis Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 адаптация и обновление софта ето немного разные вещи , Вы точно к офицалам заехали ??? Привет, к официалом в Набережных Челнах ТранТехСервис Форд. Приличное заведение, там был хороший специалист, который занимался прошивками и компьютерной диагностикой, я ему сказал "необходимо проверить наличие новых калибровок ТСМ", он сразу понял и сделал. Кстати, по-моему коробка оказалась адаптивной. Машиу продал, тачка была супер и коробка отлично работала, это все "БАГИ" - недоделки. 0 Цитата
alex057 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Всем привет был в пятницу в Москве у Pawasoniк прошил акпп пинки со 2-1 пропали спасибо ему большое, проехал с Орла до Москвы и обратно 1000км накатал и уже три дня про пинки забыл!!! Хоть и масло менял три раза в акппп и адаптацию сбрасывал нечего не помогало машина 2011 гв 103 тыс км пробег!!! 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Всем привет был в пятницу в Москве у Pawasoniк прошил акпп пинки со 2-1 пропали спасибо ему большое, проехал с Орла до Москвы и обратно 1000км накатал и уже три дня про пинки забыл!!! Хоть и масло менял три раза в акппп и адаптацию сбрасывал нечего не помогало машина 2011 гв 103 тыс км пробег!!! Отлично как раз хотел спросить как ощущения) 0 Цитата
dimka198888 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Pawasonik привет!не могу написать тебе в личку (((напиши как связаться тоже начала пинать со 2 на 1.Заехал бы с удовольствием 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Pawasonik привет!не могу написать тебе в личку (((напиши как связаться тоже начала пинать со 2 на 1.Заехал бы с удовольствием Ответил в личку 0 Цитата
Heliofant Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 Ответил в личку проблема пинков со 2 на 3, скиньте пожалуйста номер кому можно обраться по поводу перепрошивки АКПП 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.