Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

При торможении с 2 на 1 скорость ТОЛЧОК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня рестайл 14 г.в. До этого был дорестайл 10г.в. На дорестайле проблем с коробкой не было, за исключением медленной кончины саленойда и то ошибки выдавал на форсунки цилиндров КЗ. Сейчас на рестайле переключения заметные, что на подъём, что на понижение, пробег 46 т.км. Позвонил в ФордДиагностик, там сказали что надо обновить ПО двигателя и коробки и если проблема уйдёт, то срочно менять масло. Зачем масло то менять? машина на гарантии, но у ОД хрен что добьёшься. Что скажете?

Опубликовано

У меня рестайл 14 г.в. До этого был дорестайл 10г.в. На дорестайле проблем с коробкой не было, за исключением медленной кончины саленойда и то ошибки выдавал на форсунки цилиндров КЗ. Сейчас на рестайле переключения заметные, что на подъём, что на понижение, пробег 46 т.км. Позвонил в ФордДиагностик, там сказали что надо обновить ПО двигателя и коробки и если проблема уйдёт, то срочно менять масло. Зачем масло то менять? машина на гарантии, но у ОД хрен что добьёшься. Что скажете?

У меня тоже рестайл, только 11ый год, но на мою коробку и тем более двигло нет никаких обновлений, у диллера в том числе. Можно только назад по прошивке коробки откатиться.

Опубликовано

можно телефон[/quote

Добрый день, у меня тоже толкается только с 3 на 2. Можно тел. Кто перепрашивал акпп.

Опубликовано

можно телефон[/quote

Добрый день, у меня тоже толкается только с 3 на 2. Можно тел. Кто перепрашивал акпп.

Даже в названии темы написано, толчок с 1 на 2, он лечиться прошивкой, если толкается на других передачах то тут уже требуется ремонт акпп, для начала масло попробуйте сменить.

Опубликовано

С ноября 2014 по март 2015 автомобиль находился у дилера Автодин в поисках причины толчков (со 2-й на 1-ю).

Толчки появились в январе 2014 на пробеге 45 тыс. км.

Прошивка стояла последняя.

Смотрели масло, частично меняли.

Заменили турбину - не помогло. Затем заменили гидроблок. Толчки ушли.

Через 2,5 месяца толчки снова появились.

Обратился повторно. Гарантия к тому моменту закончилась.

И дилер, и представительство отказались признавать появившиеся толчки продолжением истории.

Представительство направило к другому дилеру - в Импекс.

Сделали диагностику. Несмотря на выдававшую ошибку в системе рециркуляционных потоков, представительство предложило менять АКПП за 50% стоимости + 100% работы (примерно 190-210 тыс. руб.)

Отказался.

Списался с некоторыми диагностами и редакцией журнала "За рулем".

Подтвердили мои предположения, что толчки АКПП это следствие, первопричина иная (возможно в управлении).

Посоветовали сервис, занимающийся обслуживанием Фордов.

Пошли по ошибке. Провели несколько уточняющих мероприятий. Остановились на клапане EGR. Заменили клапан. Толчки ушли. Сейчас толчков нет.

Характер толчков:

1. возникали только на прогретом двигателе (от 45 градусов)

2. толчки на оборотах не выше 900-1000 оборотов (со 2-й на 1-ю перед самой остановкой авто)

3. пару раз неустойчивые обороты при интенсивном разгоне

4. увеличение расхода топлива (на 0,2-0,3л)

Это все признаки неправильной работы системы рециркуляции отработанных газов, приводящее к нарушению крутящего момента дизельного двигателя - основного параметра, считывающегося АКПП для правильного переключения.

Опубликовано

У меня кстати тоже вторую зиму подряд при торможении с 3-2 небольшой толчок происходит( со 2-1 нету), но как только машина прогреется до рабочей температуры все становится нормально. как я понимаю за время прогрева авто обычно сейчас это занимает примерно 6 минут( вебасто стоит на догреве) и коробка не успевает прогрется. Пробег 30 тысяч. До дилера бесполезно докапываться, этим упырям сложно сейчас что либо доказать.

Опубликовано

Пока коробка холодная у всех подпинывает на 

У меня кстати тоже вторую зиму подряд при торможении с 3-2 небольшой толчок происходит( со 2-1 нету), но как только машина прогреется до рабочей температуры все становится нормально. как я понимаю за время прогрева авто обычно сейчас это занимает примерно 6 минут( вебасто стоит на догреве) и коробка не успевает прогрется. Пробег 30 тысяч. До дилера бесполезно докапываться, этим упырям сложно сейчас что либо доказать.

На холодную у всех машин коробка подпинывает, это нормально, дайте ей просто прогреться. 

Опубликовано

На холодную у всех машин коробка подпинывает, это нормально, дайте ей просто прогреться. 

Спасибо,успокоили)

стараюсь первые 3-4 км особо не жать на педаль газа, что бы коробку не насиловать.

Опубликовано

Здравствуйте! Можно ваш номер тел? У меня рейстал 2011, пробег 70 тыс км, надоели пинки
Опубликовано

Здравствуйте! Можно ваш номер тел? У меня рейстал 2011, пробег 70 тыс км, надоели пинки

Кто нибудь скиньте номер Pawasonik???? Не могу в личку написать

Опубликовано

у вас не адаптивная коробка
адаптация и обновление софта ето немного разные вещи , Вы точно к офицалам заехали ???
Опубликовано

адаптация и обновление софта ето немного разные вещи , Вы точно к офицалам заехали ???

Привет, к официалом в Набережных Челнах ТранТехСервис Форд. Приличное заведение, там был хороший специалист, который занимался прошивками и компьютерной диагностикой, я ему сказал "необходимо проверить наличие новых калибровок ТСМ", он сразу понял и сделал. Кстати, по-моему коробка оказалась адаптивной. Машиу продал, тачка была супер и коробка отлично работала, это все "БАГИ" - недоделки.

Опубликовано

Всем привет был в пятницу в Москве у Pawasoniк прошил акпп пинки со 2-1 пропали спасибо ему большое, проехал с Орла до Москвы и обратно  1000км накатал и уже три дня про пинки забыл!!! Хоть и масло менял три раза в акппп и адаптацию сбрасывал нечего не помогало машина 2011 гв 103 тыс км пробег!!!

Опубликовано

Всем привет был в пятницу в Москве у Pawasoniк прошил акпп пинки со 2-1 пропали спасибо ему большое, проехал с Орла до Москвы и обратно  1000км накатал и уже три дня про пинки забыл!!! Хоть и масло менял три раза в акппп и адаптацию сбрасывал нечего не помогало машина 2011 гв 103 тыс км пробег!!!

Отлично как раз хотел спросить как ощущения) 

Опубликовано

Pawasonik привет!не могу написать тебе в личку (((напиши как связаться тоже начала пинать со 2 на 1.Заехал бы с удовольствием

Опубликовано

Pawasonik привет!не могу написать тебе в личку (((напиши как связаться тоже начала пинать со 2 на 1.Заехал бы с удовольствием

Ответил в личку

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ответил в личку

проблема пинков со 2 на 3, скиньте пожалуйста номер кому можно обраться по поводу перепрошивки АКПП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...