UncleAndrey Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) добрый день.я на днях заехал к диллеру major-auto для прохождения т.о,во время осмотра авто была обнаружена течь жидкости гура из рулевой рейки (я раза 3 доливал жидкость),диллер признал это гарантийным случаем и предложил поменять рулевую рейку по гарантии.НО в связи с рекомендациями завода форд рейка у меня будет не новая,а ВОСТАНОВЛЕННАЯ. востановленная рейка со слов диллера это б/у рейка но перебранная на заводе форд. Кто что думает. это развод оф.д или ..... Изменено 1 октября, 2013 пользователем UncleAndrey 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 написал письмо в представительство форд в россии,для разъяснения мне про востановленные детали. 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) получил ответ FW: Форма обратной связи для клиентов От кого: "Kondrateva, Albina (A.)" <akondrat@ford.com> Кому: "bossso@mail.ru" <bossso@mail.ru> Добрый день, Андрей Анатольевич! Благодарим Вас за обращение в компанию Форд. Термин "восстановленная запчасть" указывает, что компания Ford осуществила переборку запчасти в соответствии с определённым стандартом и восстановила ее до состояния новой запчасти. Восстановленная или перебранная запчасть не должна рассматриваться как обладающая худшим, чем новая запчасть, качеством. С уважением, Кондратьева Альбина Специалист отдела по работе с претензиями Центра обслуживания клиентов ООО "Форд Соллерс Холдинг" Изменено 4 октября, 2013 пользователем UncleAndrey 0 Цитата
mondeo Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 16 лет отработал у официалов,и всегда по гарантии ставили востановленные рейки,насосы гур,шрот блоки и тд.Так что это нормальное явление. 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 у меня до форда был ниссан,там тоже меняли рейку по гарантии,но ставили новую. 0 Цитата
koren Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 зачастую востановленные рейки лучше чем новые покрайне мере у меня на другой машине дольше проходила чем новая, с ней и продал. 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 ну так востановленная может быть после пробега 3 тыс,а может 130тыс. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 ну так востановленная может быть после пробега 3 тыс,а может 130тыс. ну так заменить можно сальник а можно все включая вал 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) ну так заменить можно сальник а можно все включая вал можно,но где гарантия что там заменено все включая вал Изменено 6 октября, 2013 пользователем UncleAndrey 0 Цитата
thebadman Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Мне рейку меняли по гарантии на прошлом моне пол года назад, ставили новую. Хотя я ХЗ как понять, может она тоже восстановленная ) 0 Цитата
Sank Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) можно,но где гарантия что там заменено все включая вал Гарантия в том, что рейку тебе меняют по гарантии и ставят новую запчасть . А это значит, что гарантия не эту запчасть будет не продолжение заменённой, а начнётся с нуля, и если с ней снова что то произойдёт в гарантийный период, то тебе её снова заменят и так до бесконечности. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Sank 0 Цитата
Afrol Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 Гарантия в том, что рейку тебе меняют по гарантии и ставят новую запчасть . А это значит, что гарантия не эту запчасть будет не продолжение заменённой, а начнётся с нуля, и если с ней снова что то произойдёт в гарантийный период, то тебе её снова заменят и так до бесконечности. Распространённое заблуждение. Гарантия будет с нуля, если запчасть куплена, а на замененную по гарантии (хоть в последний день) - гарантия та же, что и на весь авто. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 10 октября, 2013 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Гарантия в том, что рейку тебе меняют по гарантии и ставят новую запчасть . А это значит, что гарантия не эту запчасть будет не продолжение заменённой, а начнётся с нуля, и если с ней снова что то произойдёт в гарантийный период, то тебе её снова заменят и так до бесконечности. а тебе и ставят, новую восстановленную запчасть тебе же не на барахолке её купили и поставили, а проверили, дефектовали все что не в пределах допуска понятно что убитую рейку ни кто восстанавливать не будет, наверняка есть какие то критерии когда восстановление не целесообразно Распространённое заблуждение. Гарантия будет с нуля, если запчасть куплена, а на замененную по гарантии (хоть в последний день) - гарантия та же, что и на весь авто. +1 а то так можно было бы всю жизнь на "новом" авто ездить Изменено 10 октября, 2013 пользователем mkuzminov 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Опубликовано 14 октября, 2013 поменяли мне рейку.поставили востановленную.вроде все ок,ну чтож буду ездить и как говориться не париться. 0 Цитата
Vasilka Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Я так понимаю завод производитель должен на восстановленную рейку давать такую же гарантию как и на новую. И уступать она ни в чем не должна новой. Я думаю она также ОТК проходит на заводе и поля допусков по всем параметрам должны быть такие же! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Я так понимаю завод производитель должен на восстановленную рейку давать такую же гарантию как и на новую. И уступать она ни в чем не должна новой. Я думаю она также ОТК проходит на заводе и поля допусков по всем параметрам должны быть такие же! про качество восстановленной согласен по поводу гарантии, учти, она остается прежней, т.е. закончится тогда когда должна была закончится основная, отсчет заново с установкой новой рейки не идет 0 Цитата
Vasilka Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 На саму рейку завод должен давать гарантию! Если я просто для себя купил восстановленную рейку в магазине на машину уже сошедшую с гарантии, на купленную рейку должна быть гарантия от завода!? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 На саму рейку завод должен давать гарантию! Если я просто для себя купил восстановленную рейку в магазине на машину уже сошедшую с гарантии, на купленную рейку должна быть гарантия от завода!? Да все верно, даже если и на гарантийную, но купил сам за свои, то гарантия с 0 начинается 0 Цитата
omen__88 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Доброго времени суток. У меня мондео 4 2012 г.в. пробег 46т.км. стук в рейке при резких поворотах руля в право-в лево и на кочках... насколько я понимаю это рейка... нигде не могу найти информацию гарантийный это случай или нет... подскажите пожалуйста. 0 Цитата
UncleAndrey Опубликовано 1 июня, 2014 Автор Опубликовано 1 июня, 2014 Доброго времени суток. У меня мондео 4 2012 г.в. пробег 46т.км. стук в рейке при резких поворотах руля в право-в лево и на кочках... насколько я понимаю это рейка... нигде не могу найти информацию гарантийный это случай или нет... подскажите пожалуйста. Если машина 12 года,то она на гарантии,я бы советовал обратиться к од,они сами сделают диагностику,и решат гарантийный это случай или нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.