Maikle Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 В производственном помещении нужно организовать отопление. площадь большая, потолки высокие. как правильно рассчитать и выбрать котел? насколько хорош котел на отработке? Ищу мнение специалиста или советы юзера. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) пробовали с батей в гараже. собрали нам печку на отработке по чертежам. гадость гадостью. зимой затопил батя и ушел. прихожу говорит, пол горит! с трубы снег натаял, и в масло. перелив. если брать для производства, то лично я, не стал бы искать по дешевле. вот нечто вроде этого. http://gkunicom.ru/#!/~/category/id=5933197&offset=0&sort=normal там и подсказать, посоветовать могут. имхо Изменено 19 сентября, 2013 пользователем TigeriuS 0 Цитата
Maikle Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 бедновато там с выбором.. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Я слышал, есть классная штука - инфракрасные обогреватели. Суть - ИК-лампа подвешивается к потолку и греет заданное пространство в несколько квадратных метров. Например - место вокруг станка: рабочему тепло, станку тепло - а рядом может быть и холодно. Это если нет задачи сделать и поддерживать в помещении одинаковую температуру. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 да, тоже видел увы в этой ситуации это не выход 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 это я просто привел пример оборудования. а так - интернет в помощь. 0 Цитата
B_R Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) В производственном помещении нужно организовать отопление. площадь большая, потолки высокие. как правильно рассчитать и выбрать котел? насколько хорош котел на отработке? Ищу мнение специалиста или советы юзера. если с газом швах, а отработка валом - то почему бы и нет. горелка наддувная. например - эт импортный, думаю - не очень дешевый. в принципе - пошукать можно. тут есть правда ньюанс - вроде как некоторые требуют подмеса соляры. расчет мощности - в зависимости от объема помещения и потребности в ГВС. в принципе - штука неподнадзорная - тебе фирма постовщик все посчитает, оборудование подберет. ситему закрытую с расширительным баком (объем - от объема системы). если надо ГВС - бойлер накопительный или проточный - в зависимости от потребности. автоматизация - от кармана. хошь - погодозависимое регулирование, хошь - режим день ночь. хошь - диспетчеризация с звонком на сотовых - типа, замерзаем, хозяина ХВП в принципе подберет фирма поставщик, тока нужно анализ воды сделать. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем B_R 0 Цитата
B_R Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Я слышал, есть классная штука - инфракрасные обогреватели. Суть - ИК-лампа подвешивается к потолку и греет заданное пространство в несколько квадратных метров. Например - место вокруг станка: рабочему тепло, станку тепло - а рядом может быть и холодно. Это если нет задачи сделать и поддерживать в помещении одинаковую температуру. гм. на счет лампы - эт слегка, так скажем... ну неверно горелка. причем с вентилятором. (например поиск по слову Helios) добавь сюда газовый проект, экспертизу и проч - это уже дикие деньги. думаю, как раз почти стоимость котла с горелкой. для больших цехов - да, вполне. при условии свободного доступа к газу. кроме того - газ - это еще тот подарок в плане содержания. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 сильно смутил тот момент , что.... оказывается что отработку нужно подогревать тенами и горит она только при подаче сжатого воздуха т.е. выключили электричество и .... нет больше отопления!!! теперь на твердотопливные котлы смотрю 0 Цитата
B_R Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 сильно смутил тот момент , что.... оказывается что отработку нужно подогревать тенами и горит она только при подаче сжатого воздуха т.е. выключили электричество и .... нет больше отопления!!! теперь на твердотопливные котлы смотрю само собой - для сгорания подается воздух. и "разжижать" нужно холодную - чтоб опять таки лучше распыл и сгорание полнее было. тогда вот такой вопрос - а ты помещение собераешься как отапливать? естественной циркуляцией по регистрам? тут ИМХО без насоса какого-никакого - никуда. и если ты на гребенке можешь и без электроприводов поджать/открыть подачу в помещения, то качать то надо. то-же и при необходимости горячего водоснабжения. и тут опять таки - нет света - нет отопления. антифриз в регистры и бензогенератор - не? 0 Цитата
Maikle Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 бензогенератор не хочу без насоса система фукционировать будет и котел не потухнет, т.е. разморожения не будет антифриза уж больно до-фига надо.... думаю водой пока обойтись. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 В производственном помещении нужно организовать отопление. площадь большая, потолки высокие. как правильно рассчитать и выбрать котел? насколько хорош котел на отработке? Для расчёта примерной мощности - необходимо понять размер помещения, особенно высоту потолков, степень утепления помещения и разумеется какую температуру внутри помещения необходимо получить - при температуре за бортом ниже -15гр.С; -20гр.С; -30гр.С... теперь на твердотопливные котлы смотрю Красив только в рекламных описаниях... по жизни достаточно прожорливы и требуют периодического внимания... не говоря уже о том периоде, когда в помещение у тебя не будет людей... антифриза уж больно до-фига надо.... думаю водой пока обойтись. Зато самый оптимальный вариант... Купи этиленгликоль http://www.kronwerk.net/direction/promyshlennaya-khimiya/etilenglikol/#tab-0-link и вот: http://spb.tiu.ru/Etilenglikol.html разведи с водой... ценник на него весьма разумный... 0 Цитата
B_R Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 бензогенератор не хочу без насоса система фукционировать будет и котел не потухнет, т.е. разморожения не будет антифриза уж больно до-фига надо.... думаю водой пока обойтись. без насоса? параметры помещения/помещений кинь для сведения. вот описание принципа без насоса подводных камней у всех систем достаточно. и стоимость разная и эксплуатационный расходы. кстати - о птичках: комбинированный вариант твердое/отработка вариант 1 0 Цитата
Maikle Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 помещение 700 квадратов, потолки 6, стены толстые, чердак. радиаторы - толстые трубы в секциях по 6, по всему периметру. калькуляторы на сайтах говорят что хватит 100квт. котла комбинированный это интересно! мощность кажись маловата.... 0 Цитата
B_R Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 помещение 700 квадратов, потолки 6, стены толстые, чердак. радиаторы - толстые трубы в секциях по 6, по всему периметру. калькуляторы на сайтах говорят что хватит 100квт. котла комбинированный это интересно! мощность кажись маловата.... хм - а если радиаторы есть - значит как-то топился раньше? чет сомнения меня гложут - протянет ли естественная циркуляция такую длинну контура и сколько это хозяйство греться будет. ишшо - автосервис? ворота большие, часто открытые? улетать будет. вот еще про естественную циркуляцию - там есть двухконтурная система - два плеча примерно одного гидравлического сопротивления - чтобы преодолеть ограничение по длинне контура. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 помещение 700 квадратов, потолки 6, стены толстые, чердак. радиаторы - толстые трубы в секциях по 6, по всему периметру. калькуляторы на сайтах говорят что хватит 100квт. котла 100кВт - более чем, в реале и 80 кВт - хватит (зимой температуру до +15гр.С в хорошо утеплённом помещение получить можно)... "НО" - с учётом того, что помещение не "проездное" - я имею ввиду например склады, где целый день погрузки, разгрузки... Касаемо циркуляции - длина магистрали около 100м х 2 - для полноценной работы может не хватить - думаю, что необходимо продумать небольшой циркуляционный насос - мощностью до 300 Вт... 0 Цитата
Maikle Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Опубликовано 25 сентября, 2013 естественная циркуляция это на случай отказа электричества, а так конечно с моторчиком ну а по твердотопливным котлам есть какая-нибудь информация? 0 Цитата
B_R Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 естественная циркуляция это на случай отказа электричества, а так конечно с моторчиком ну а по твердотопливным котлам есть какая-нибудь информация? я - пас предпологаю, что регулярно чистить надо, подкидывать "дровишек" и иметь "дровницу". ну и регулирование как таковое - по идее отсутствует, если только вентиль на подаче крутить ручками. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 оказывается есть регулирование! что-то с дымоходом делают.. а дровишки и дровник это вполне уместные вещи, да и дежурный кочегар найдется.... в еще прочитал что на них можно дополнительно смонтировать горелку на отработке. http://www.kotlytk.ru/?page=34.html 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 ну а по твердотопливным котлам есть какая-нибудь информация? Новомодные пилеты, брикеты - в реале подходят только для отопления времянок... то есть теплотворность у них весьма неплохая, но продолжительность горения не АЙС... Оптимально на угле - антраците... в идеале одна засыпка считается на 12 часов... - в реале часов 8-10, если не антрацит - намного меньше... Касаемо стоимости - я не знаю сколько сейчас стоит уголь, последний раз брал в прошлом году... По расходу - простой уголь считается (в идеале, при правильной настройке горения) - 0,18 - 0,2 кг в час на 1 кВт энергии... то есть при твоих условиях - пусть средняя мощность отопления будет 60 кВт - то есть - в сутки будешь расходовать порядка 300 кг. Можно по грубому умножить рублей на 7 за 1 кг угля - получается 2100 руб. в сутки или 63.000 руб. в месяц... На антраците расход угля меньше, но и его стоимость рублей под 10... 0 Цитата
B_R Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Новомодные пилеты, брикеты - в реале подходят только для отопления времянок... то есть теплотворность у них весьма неплохая, но продолжительность горения не АЙС... Оптимально на угле - антраците... в идеале одна засыпка считается на 12 часов... - в реале часов 8-10, если не антрацит - намного меньше... Касаемо стоимости - я не знаю сколько сейчас стоит уголь, последний раз брал в прошлом году... По расходу - простой уголь считается (в идеале, при правильной настройке горения) - 0,18 - 0,2 кг в час на 1 кВт энергии... то есть при твоих условиях - пусть средняя мощность отопления будет 60 кВт - то есть - в сутки будешь расходовать порядка 300 кг. Можно по грубому умножить рублей на 7 за 1 кг угля - получается 2100 руб. в сутки или 63.000 руб. в месяц... На антраците расход угля меньше, но и его стоимость рублей под 10... на счет брикетов - помнится ишшо при советской власти в деревне топили смесью дрова/торфяные брикеты. то бишь распаляли на дровах, потом закладку брикетов делали. горели долго, было тепло. шуганулся сейчас - 6,5 тыр за тонну. есть нюанс такого типа - дедушка сторож, он же качегар, может ночью и не напрягаться сильно. стены толстые - сразу не остынут - это раз. людей нету в помещении - это два. так что просто для поддержания положил, а часиков в 6 - разогнал. следовательно (ну ИМХО) расход топлива будет мальца поменьше но в принципе соглашусь по сказанному. плюс "дровница". плюс кочегар. плюс зольность твердого топлива и необходимость чистки. всеж думается мне - оптимален вариант с комбинированным котлом. отработка - основное топливо. возможность перехода на твердое плюс 2-3х суточный запас дров - на случай аварии. 0 Цитата
orsanya Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) могу посоветовать специалиста по расчётам отопления и вентиляции в проектно-строительной организации Изменено 27 сентября, 2013 пользователем orsanya 0 Цитата
Maikle Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Опубликовано 27 сентября, 2013 с расчетом как раз понятно вопрос стоит в выборе типа топлива и вида котла нашел вчера умное слово ПИРОЛИЗНЫЙ что это? 0 Цитата
B_R Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 с расчетом как раз понятно вопрос стоит в выборе типа топлива и вида котла нашел вчера умное слово ПИРОЛИЗНЫЙ что это? это? там еще написано Энергозависимость — без дымососа работать не могут (за редким исключением) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.