Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатели PSA - родственники нашего 2.0 TDCI?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отцы, а вот скажите мне такую вещь. Я правильно понимаю, что двигатель 2.0 HDI на Peugeot 508 и Citroen C5 - прямые родственники нашего 2.0 TDCI? Причина моего интереса кроется в применимости масла Total Quartz Ineo ECS 5w30 к нашему двигателю. Я вообще люблю масла Total, а тут еще и много приятных слов написано. В том числе про DPF фильтр, о котором нет ни слова ни в спецификации Ford Formula F, ни в его аналоге от Castrol - Magnatec 5W-30 A1. 

Total конечно не обладает фордовским допуском, но может и фиг с ним? :)  

Опубликовано

по поводу движка правильно понимаете

это плод кооперации так сказать

http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Duratorq_engine#2.0_2

en.wikipedia.org/wiki/PSA_EW/DW_engine

насчёт масла - хз хз...кроилово ведёт к попадалову обычно

Опубликовано

насчёт масла - хз хз...кроилово ведёт к попадалову обычно

Да тут как раз обратная ситуация, Total дороже. Не то чтобы я сомневался в фордовском масле, но у того же Castrol есть отдельная линейка масел для дизелей с DPF фильтрами.

Опубликовано

ну я не втом плане что много экономишь

а в том, что применение какого-то масла не одобренного заводом может не быть хорошо в конце.

французы своих поддерживают, поэтому у них тотал есть в допуске

а форды - своих 

меня смущает отсутствие явной логической связи между маслом и сажевым фильтром, поэтому я скептически смотрю на "специальные" линейки масел 

как бы это не было банальным маркетингом)) в духе "топливо нового поколения"

Опубликовано

Отцы, а вот скажите мне такую вещь. Я правильно понимаю, что двигатель 2.0 HDI на Peugeot 508 и Citroen C5 - прямые родственники нашего 2.0 TDCI? Причина моего интереса кроется в применимости масла Total Quartz Ineo ECS 5w30 к нашему двигателю. Я вообще люблю масла Total, а тут еще и много приятных слов написано. В том числе про DPF фильтр, о котором нет ни слова ни в спецификации Ford Formula F, ни в его аналоге от Castrol - Magnatec 5W-30 A1. 

По блоку они не только родственники, а однояйцевые близнецы, по обвесу и настройкам, напротив, отличаются и местами существенно.

На PSA стоит другой сажевый и система его регенерации, она принципиально отличается от фордовской, прожиг на ней делается химически.

Motul имеет допуск Форда, но он минимум вдвое дороже штатных масел. Платить столько или нет - вопрос спорный. Раньше пользовался, сейчас не уверен в столь существенной разнице на интервале 15 тыс.

Опубликовано

По блоку они не только родственники, а однояйцевые близнецы, по обвесу и настройкам, напротив, отличаются и местами существенно.

На PSA стоит другой сажевый и система его регенерации, она принципиально отличается от фордовской, прожиг на ней делается химически.

Motul имеет допуск Форда, но он минимум вдвое дороже штатных масел. Платить столько или нет - вопрос спорный. Раньше пользовался, сейчас не уверен в столь существенной разнице на интервале 15 тыс.

Про двигатель - конструктивно, спасибо! А что касается масел... Есть меня предубеждение к маслам, залитым в банки форд, ниссан, бмв и т.п. Почти во все машины лил Elf или Total, в мондео пока лью рекомендованный Castrol.

Опубликовано

Про двигатель - конструктивно, спасибо! А что касается масел... Есть меня предубеждение к маслам, залитым в банки форд, ниссан, бмв и т.п. Почти во все машины лил Elf или Total, в мондео пока лью рекомендованный Castrol.

ну и лей его, какая разница то что лить? Я из банок форд лью уже в 3-ю машину, и что?

Опубликовано

Что касается масел Fоrd Formula - это был сначала Mobil, потом BP, кто сейчас выбран на розлив - не имею представления. Но это всегда надёжные продукты. На сколько знаю, масла Ford Formula 5W-30 изъяты из продажи, т.е их больше нет - заменены на новых моделях на 5W-20, а в "старые" моторы рекомендован Кастрол.

Предубеждения дорогие, т.к эти масла дешевле нефтебрендовых и годами эксплуатации никаких нареканий не вызвали у тех, кто пользовался. Castrol (Группа BP) - более чем достаточно для беспроблемной эксплуатации.

ПО сути качества стандартов и допусков - дизельной поршневой группе почти без разницы качество, набор базовых масел и пакет присадок.

Важно, что допуск учитывает температурные режимы, номенклатуру турбин, материалы элементов трактов впуск/выпуск/смазка - их живучесть и износ существенно зависит от пакета присадок, конкретно их совместитости с конструктивом. Именно в этих смыслах важно на допуск Форда обращать внимание, т.к клапан ЕГР Делфи, допустим, кроме продукции Форда и ДжиЭм (включая отпрыски) можно больше нигде и не встретить, и никто болше не считает коррозионную активность выхлопа,(куда попадает и какое-то количество масла) на его конструктивных материалах и способности функционировать долго. 

Как-то так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тока не у вас как у ПСА, у вас как у ПСА...)))

А что Форд рекомендует на дизель, какое масло?!

Лей мобил есп формула.

Раньше Фордовское масло было Мобил и многип его лили не тока в форд, потом масло стало от бипи и я перешел на мобил из бочки. И щас в ситро лью мобил из бочки.

Опубликовано

меня смущает отсутствие явной логической связи между маслом и сажевым фильтром, поэтому я скептически смотрю на "специальные" линейки масел 

как бы это не было банальным маркетингом)) в духе "топливо нового поколения"

Тут соглашусь, в основном херня по поводу всех примочек.

Скока приезжает представителей этих компаний и читает лекции про свое масло, ест-но их масло самое лучшее...)))

Из разливного у нас уходин на ура мобил 5-30 есп формула, универсальное масло для всех типов движков. По допуску пса верхняя планка.

Форд на дизель какой допуск дает?!

Опубликовано

На сколько знаю, масла Ford Formula 5W-30 изъяты из продажи, т.е их больше нет - заменены на новых моделях на 5W-20, а в "старые" моторы рекомендован Кастрол.

А я видел - продается. Ты хочешь сказать что разливается в соседнем гараже?
Опубликовано

А я видел - продается. Ты хочешь сказать что разливается в соседнем гараже?

У дилеров в Москве их уже нет. Сказал ровно то, что хотел.

Опубликовано

Форд-Соллерс запретил лить на дилерской станции масло Ford Formula, сейчас льют только кастрол, Ford Formula - можно спокойно купить под заказ у того-же дилера, это масло теперь позиционируют как масло для послегарантийного обслуживания у не официалов.

Опубликовано

Форд-Соллерс запретил лить на дилерской станции масло Ford Formula, сейчас льют только кастрол, 

Ford Formula - можно спокойно купить под заказ у того-же дилера, это масло теперь позиционируют как масло для послегарантийного обслуживания у не официалов.

В сентябре проходил очередное 3-е ТО с маслом формула для дизелья 5w-30 для машины на гарантии, сказали, что если можно формулу лить, разницы никакой.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Блин, чето запутали меня. Ранее ездил к дилеру и лил из бочки, сейчас продленная гарантия кончилась. Позвонил к неофициалам, те сказали что форд 5w30 совсем плохой стал (может потому, что сами им и не торгуют). Полез на экзист, там этого 5w30 Formula F аж три разных артикля.  Если Кастрол, то опять-таки какой? Есть A1  http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/99606BBB по какой то немыслимой цене, есть А5 по более адекватной

ФАК прочел, но по тупости и серости ниче не понял, кроме того, что лить можно 92 (или больше) разных позиций http://www.exist.ru/catalog/goods/7/3#&&F=1_2132_23045)

А чего лучше то? Для машины и кошелька? Есть осознанный выбор для турбодизеля?

Опубликовано

Блин, чето запутали меня. Ранее ездил к дилеру и лил из бочки, сейчас продленная гарантия кончилась.

Форд для дизеля рекомендует Castrol Magnatec 5W/30 A5
Опубликовано

полез посмотрел что у жены в Опеле гарантийном, (тоже турбодизель), так вообще Шелл Хеликс Ультра 5W30. А у форда его и в допуске нет. От же навыдумывали  :sten:

Опубликовано

Как оказывается все непросто... Я как ТО делал осенью, так купил за 1300 форд формулу ф... Даже и не думал – оказался дешевле кастрола а5. Да и форд. Езжу – вроде пока никаких проблем. Бывшему хозяину тоже его лили – он литровую банку отдал в нагрузку.

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Может вся диверсия с формулой из за сажевых фильтров (срочно замени масло) .

Изменено пользователем 4405
Опубликовано (изменено)

А я лью Statoil. Жалоб и нареканий пока вроде не было.

Изменено пользователем Vadilen
Опубликовано

А я лью Statoil. Жалоб и нареканий пока вроде не было.

с 913-м допуском или без? северо-западная тема. в Москве и восточнее статойла не встречал, не популярно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...