Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дружище, хочу пожелать, что бы у тебя было это:

• Низкий уровень масла.

Я тоже хочу чтоб было это. Две недели как коробка с ремонта. Как раз устраняли течь масла. Обещали долить. После сегодняшнего разговора с сервисменом есть подозрение, что не доливали мне масло.
Кстати какое масло в наших коробках?

Опубликовано

Я тоже хочу чтоб было это. Две недели как коробка с ремонта. Как раз устраняли течь масла. Обещали долить. После сегодняшнего разговора с сервисменом есть подозрение, что не доливали мне масло.

Кстати какое масло в наших коробках?

кастрол

Опубликовано

Нет!

В движке Кастрол, в шифте - нет точных данных... я за пентосин))

В каждой теме будем одно и тоже людям писать?) что это не кастрол, что кто-то где-то видел накладные на оригинал и бла бла. Ну блин , правда? Что изменится если люди спокойно зальют кастрол? Допуск наш есть, льют в аналогичные коробки, все ок. Или вы дистрибьютор пентосина?)))
Опубликовано

@skipper09,да срать мне на пентосин :D и на кастрол тоже... мне истина дороже

В каждой теме будем одно и тоже людям писать?)

а чё, нельзя? ну сорян, в следующий раз письменно запрошу... так мол и так, разрешите камрад @skipper09, писануть чёнить в такой-то теме! жду ответа, как лета и всё такое :lol1:
Опубликовано

Нет!

В движке Кастрол, в шифте - нет точных данных... я за пентосин))

Какая разница по сути то? Тем более форду никто не мешает одну партию закупить Кастрол, другую - Пентосин, третью - Техасо )

Опубликовано

Тем более форду никто не мешает одну партию закупить Кастрол, другую - Пентосин, третью - Техасо )

угу... а четвертую - подсолнечное! :lol1: ну а фигли, с такой-то логикой рассуждений... есть достоверные данные, а есть домыслы! есть частное мнение (тех, кто в теме), а есть - проверенная информация... вот и нефиг человеку не в теме говорить со 100% уверенностью - "да там кастрол!", правильнее сказать, что есть форд (в канистрах форд, возможно это пентосин) и есть другие масла, с соответствующим допуском!... а чего ему лить в коробас за 400+ денег пусть он, на основе этой информации, сам решает!
Опубликовано

Лукойл там, определенно :)

Тогда залью нигрол)))

Если я долью масло и оно смешается с другим. Разные марки масел получатся (какое там залито я не знаю, прежний владелец лил), это критично будет или нет?

Опубликовано

@skipper09,да срать мне на пентосин :D и на кастрол тоже... мне истина дороже

а чё, нельзя? ну сорян, в следующий раз письменно запрошу... так мол и так, разрешите камрад @skipper09, писануть чёнить в такой-то теме! жду ответа, как лета и всё такое :lol1:

Да просто уже глаза мозолит, всех кошмарить так. На каждый пост, что там "кастрол", нееееет "там пентосин, ВОЗМОЖНО", но это не точно)))) и пугать стоимостью коробаса 400+, ну и? отвалится что ли от другого масла с допуском,? коробки все столько стоят, а вариаторы многие и дороже. 

Опубликовано (изменено)

Да просто уже глаза мозолит, всех кошмарить так. На каждый пост, что там "кастрол", нееееет "там пентосин, ВОЗМОЖНО", но это не точно)))) и пугать стоимостью коробаса 400+, ну и? отвалится что ли от другого масла с допуском,? коробки все столько стоят, а вариаторы многие и дороже.

Так человек же вам сказал лейте что хотите, и на кастроле люди ездят, а вот мешать масла я бы не стал, я понятия не имею какой там пакет добавок, и что с ними станет при смешивании. А ваше утверждение в каждой теме:" да там в оригинале кастрол братан" может привести как раз к тому что человек дольет не то что в коробке, и будет смешивать разные масла. Изменено пользователем Mastermann
Опубликовано

Так человек же вам сказал лейте что хотите, и на кастроле люди ездят, а вот мешать масла я бы не стал, я понятия не имею какой там пакет добавок, и что с ними станет при смешивании. А ваше утверждение в каждой теме:" да там в оригинале кастрол братан" может привести как раз к тому что человек дольет не то что в коробке, и будет смешивать разные масла.

Я это лишь к тому, если вы следите за темой по ПШ, то он постоянно пишет про возможный пентосин везде: ффклаб, здесь и драйв)) ничего не будет с коробкой, при доливке. Я видел давно где-то соавнение по маслам с нашим допуском, они почти все одинаковые, постараюсь найти.
Опубликовано (изменено)

Меняйте масло и фильтр чаще и будет Вам счастье - любое масло в пределах допусков по мануалу, я катаюсь на Motul Multi DCTF

Castrol Transmax Dual
Liqui Moly Doppelkupplungsgetriebe-Oil 8100
Motul Multi DCTF
Valvoline MaxLife DCT

.... и т.д.

Изменено пользователем glimmer
Опубликовано

Тогда залью нигрол)))

Если я долью масло и оно смешается с другим. Разные марки масел получатся (какое там залито я не знаю, прежний владелец лил), это критично будет или нет?

Сделай полную замену.

Опубликовано

Я это лишь к тому, если вы следите за темой по ПШ, то он постоянно пишет про возможный пентосин везде: ффклаб, здесь и драйв)) ничего не будет с коробкой, при доливке. Я видел давно где-то соавнение по маслам с нашим допуском, они почти все одинаковые, постараюсь найти.

лично у меня логика такая, себе можешь доливать хоть чай в масло, а другим не стоит советовать то что сам не пробовал, тут или доливать то что было, или полная заменя на что нравится
Опубликовано (изменено)
Две недели как коробка с ремонта. Как раз устраняли течь масла

Два года назад была та же беда.... Меняли сальник на сцеплении и была замена масла в коробке.

Машину забрал, откатал пол дня - все нормально, а утром на затяжном подъёме получил удар и сообщение "коробка не исправна" или "ограничение функций" уже не помню...

Не буду словоблудить... коротко....

В коробку забыли налить 3 литра масла

http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/?do=findComment&comment=3095371

Изменено пользователем bonick1
Опубликовано

Два года назад была та же беда.... Меняли сальник на сцеплении и была замена масла в коробке.

Машину забрал, откатал пол дня - все нормально, а утром на затяжном подъёме получил удар и сообщение "коробка не исправна" или "ограничение функций" уже не помню...

Не буду словоблудить... коротко....

В коробку забыли налить 3 литра масла

http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/?do=findComment&comment=3095371

За чей счёт дальнейший ремонт был?

Опубликовано (изменено)

ты следишь что ли? :lol1:  :lol1:

могу автограф выслать - почтой!

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

ты следишь что ли? :lol1:  :lol1:

могу автограф выслать - почтой!

За темами с PS - слежу, т.к. "врага" надо знать в лицо.

Опубликовано

За чей счёт дальнейший ремонт был?

Ремонта не было.... обошлось. Масло, 3 бутылки - нашли, деньги вернули.

На коробку дали гарантию 1 год.

Через год сальник опять потек, но это как говорится "уже совсем другая история"

p/s Механика, который делал машину, уволили через 2 месяца... из за чего не знаю...

Опубликовано

Ремонта не было.... обошлось. Масло, 3 бутылки - нашли, деньги вернули.

На коробку дали гарантию 1 год.

Через год сальник опять потек, но это как говорится "уже совсем другая история"

p/s Механика, который делал машину, уволили через 2 месяца... из за чего не знаю...

Страшная история, а сальник этот, сцепления ?

post-67341-0-60721700-1519295469_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Стоит ли напрягаться насчет этой ошибки?

u0402 недействительные данные полученные от tcm 

машину смотрел форсканом у потенциального покупателя

90 пробег

15 год машина 

Изменено пользователем AlexanderSmirnov
Опубликовано

Да, он сук@...

А есть уже проверенная временем эксплуатации версия, почему же он у всех поголовно течет?

Уже слышал про версию о маховике, потом о криворуком монтаже самого сальника, конструкция (материал) самого сальника (с пружиной и без нее) и т.д  

Опубликовано

А есть уже проверенная временем эксплуатации версия

:)  Нобелевская премия ни как не дождется человека, который вылечит эту коробку от энуреза....  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...