denverus Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Всем привет, недавно стала шуметь коробка при переключении с D на N или на R именно в момент переключения. Диагностика ничего не показала, подтеков нет. Мастер сказал что это скорее всего износ вилок. При езде все хорошо, но именно при моменте переключения с D на N есть шум переключения (щелчек), которого раньше не было. Пробег около 70к, масло в коробке менял на 60к. Машинка 2011г. Думаю прошить коробочку на последнюю версию и сделать адаптацию. Это имеет смысл и если имеет то не посоветуете ли контакты в СВАО? И примерную стоимость данного деяния. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Всем привет, недавно стала шуметь коробка при переключении с D на N или на R именно в момент переключения. Диагностика ничего не показала, подтеков нет. Мастер сказал что это скорее всего износ вилок. При езде все хорошо, но именно при моменте переключения с D на N есть шум переключения (щелчек), которого раньше не было. Пробег около 70к, масло в коробке менял на 60к. Машинка 2011г. Думаю прошить коробочку на последнюю версию и сделать адаптацию. Это имеет смысл и если имеет то не посоветуете ли контакты в СВАО? И примерную стоимость данного деяния. А вы не придираетесь? Всю жизнь были странные звуки при включении с D на N. Минимум на 5-ти машинах проверял с аналогичным даигателем и коробкой. Везде так. Там размыкаются диски сцепления, должны быть небольшие толчки и шумы. 0 Цитата
E-t Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 @E-t, Мне четыре раза меняли сальник и всё бестолку, пока не заменили маховик. Ставлю на неделе в сервис на разбор коробки и выявление новых причин утечки. О повторной замене сальника речи не идет, как я понимаю. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 @E-t, Ошибаетесь. Если он течет, то вне зависимости от причины течи, сальник должен быть заменен на новый. У меня после очередной замены он потек через 400 верст, после чего заменили маховик и соответственно сальник. 0 Цитата
whimp Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А вы не придираетесь? Всю жизнь были странные звуки при включении с D на N. Минимум на 5-ти машинах проверял с аналогичным даигателем и коробкой. Везде так. Там размыкаются диски сцепления, должны быть небольшие толчки и шумы.Так и есть. Из салона просто его плохо слышно. 0 Цитата
Svoboda Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Уже второй год все больше нарастает журчащий звук из под капота когда едешь в натяг в районе 1500-2500 об. Если отпусить газ, то несмотря на обороты - звук пропадает. Можно описать как журчание или негромкий стрекот. В сервисе его не услышать, увы. Только на ходу. Что это может быть? Коробка или двигатель? Пробег 150 000. Масло в акпп менял каждые 45 тыс. Такая же хрень.... официалы ответили-коробка под замену (здаётся мне, что они даже не вникали), в других сервисах смотрели на подъёмнике, слушали-ничего сказать не могут. 0 Цитата
denverus Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А вы не придираетесь? Всю жизнь были странные звуки при включении с D на N. Минимум на 5-ти машинах проверял с аналогичным даигателем и коробкой. Везде так. Там размыкаются диски сцепления, должны быть небольшие толчки и шумы. Ну раньше я их не слышал, точнее они были но совсем слабые. А сейчас слышно стала гораздо отчетливее. Вы предлагаете не заморачиваться не прошивать и не делать адаптацию? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Ну раньше я их не слышал, точнее они были но совсем слабые. А сейчас слышно стала гораздо отчетливее. Вы предлагаете не заморачиваться не прошивать и не делать адаптацию? Прошивки должны быть последние так или иначе. Адаптацию сделать никогда не помешает. Но это никак не повлияет на звуки включения N Они были и будут всегда у всех ) 0 Цитата
saler13 Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Ну раньше я их не слышал, точнее они были но совсем слабые. А сейчас слышно стала гораздо отчетливее. Вы предлагаете не заморачиваться не прошивать и не делать адаптацию? Звуки включения то есть, то нет. Зависит от погоды на марсе. На свежем масле менее заметно. 0 Цитата
aerolog Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Коллеги! Коробка тупит следующим образом. Когда трогаешься с места, если очень-очень плавно нажимаешь на газ, то машина разгоняется очень-очень медленно (до скорости 20 км/ч), когда переключается с 1-й на 2-ю передачу, она это проделывает еле-еле, с каким-то усилием, как будто ей крутящего момента не хватает. Если немного газ поддавливаешь, то машина рвет с места, аж колеса пробуксовывают. В общем, когда скорость переключается с пониженной на повышенную примерно на 3000 оборотах, то все быстро и четко происходит. А вот когда трогаешься с места, то тупит ужасно, такое ощущение, что нужно немного поддать газку, чтобы повысить обороты на движке - тогда все переключается быстро. Но если не рассчитать, то машина дергается и рвет с места, что тоже некомфортно. Во время движения на скоростях выше 40-50 км/ч особых проблем не испытываю. Главное - момент трогания. Это вообще как-то можно настроить? И с чем это связано? ПС. До этого в августе менял гидроблок в АКПП (или как он там называется), позавчера поменяли какой-то датчик скорости первичного вала (или что-то в этом духе). После последней замены ездить стало намного лучше, но все равно как-то тупит при трогании, что раздражает. 0 Цитата
t.z Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Здравствуйте! Появился гул при нажатии на педаль газа (в любом режиме коробки) и рывки при переключении передач стали ощутимо сильней, подскажите что это может быть и куда можно обратится для диагностики в спб? Масло меняли в коробке 10тыс.км назад. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 @t.z, а пробег какой? Посмотрите посты @thebadman, куда он там ездил. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Здравствуйте! Появился гул при нажатии на педаль газа (в любом режиме коробки) и рывки при переключении передач стали ощутимо сильней, подскажите что это может быть и куда можно обратится для диагностики в спб? Масло меняли в коробке 10тыс.км назад. Обратитесь к Фодику, http://ffclub.ru/user/158762/ Посмотрите посты thebadman, куда он там ездил. Бро, прикинь продал тачку на выходных прошлых))) Надоела она мне, буду брать другой бренд) 0 Цитата
t.z Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 @t.z, а пробег какой? Посмотрите посты @thebadman, куда он там ездил. Пробег 105 тыс. Масло менял на 45 и 90 тыс. Симптомы похожи на то, как в прошлый раз масло почти все ушло и выдало ошибку ограниченного функционала, но заливка масла вроде все убрала. 0 Цитата
Overlord Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Подскажите, дилер приговорил сцепление ввиду обнаруженной течи между двигателем и коробкой. Как я понял, что это вполне себе распространенное явление на Моне( позвонил в мастер-акпп, предложили восстановленное сцепление по цене 65000. Насколько можно доверять этой восстановленной запчасти и этой фирме? Полистав форум так и не понял. Спасибо за ответ! Изменено 7 июня, 2017 пользователем Overlord 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @thebadman, так мы с тобой это на Drive2 только вчера обсуждали, я тебя поздравлял уже =)) Ну и грустно конечно, что контент-мейкер №1 по экобустам уходит из клуба! Изменено 7 июня, 2017 пользователем its-me-again 0 Цитата
atamuratov Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Ребята, я тут как-то выкладывал пост с фотографиями и запотеванием. Собственно, мыли с мастером, потом снова запотело. Капелек нет, просто потеет и покрывается пылью. Был у ОД, те мне пролечили "Ездить и ездить, приезжайте в мае, посмотрим". Может маслеца туда пару кубиков залить и ехать к ним? Или же можно как-то на них надавить, чтобы сделали без обманных методов? Имеет ли ОД право, дать отказ в предоставлении письменного? 0 Цитата
Виталий198312 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Всем привет! У моего мондео обнаружил течь на стыке коробки и двигателя , обратился в ОД провели диагностику , говорят что на 95 % течет поддон двигателя и что заново нужно снимать его и садить на герметик (говорят что прокладки там нет) УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, но во всех остальных сервисах говорят что это нужно менять сальники коробки и вала задний. Не официала не остальные гарантий не дают ! Подскажите что делать ? 0 Цитата
Виталий198312 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Всем привет! У моего мондео обнаружил течь на стыке коробки и двигателя , обратился в ОД провели диагностику , говорят что на 95 % течет поддон двигателя и что заново нужно снимать его и садить на герметик (говорят что прокладки там нет) УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, но во всех остальных сервисах говорят что это нужно менять сальники коробки и вала задний. Не официала не остальные гарантий не дают ! Подскажите что делать ? Хотя проверили уровень масла в коробке , там чуть ли не двойной уровень!!! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Хотя проверили уровень масла в коробке , там чуть ли не двойной уровень!!! 14 литров что ли? 0 Цитата
Виталий198312 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 14 литров что ли? Ну не знаю какое точно количество , но мастер сказал что очень много. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) очень много. значит туфтовый твой мастер! если бы делали проверку уровня по процедуре - знали бы (и сказали) перелив/недолив точный +/- 50 мл. а судя по херне, которую тебе загнали - тупо открутили контрольку и слили "типа излишек" из второй камеры... и теперь у тебя неправильный уровень и конкретный такой недолив, грамм в 600 минимум, это если раньше уровень был верный, а если был недостаток масла - недолив еще больше зы. и где, а главное - зачем?? вы эти говносервисы находите?! если уж официалы только 1 из 10 знают как правильно выставить уровень в нашем коробасе (а остальные смотрят глазами томной коровы в ответ на предложение поднять жопу от стула и почитать этис... а потом очень удивляются) - чё уж тут говорить об гаражниках!... Изменено 7 июня, 2017 пользователем vi66 0 Цитата
Виталий198312 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 А как теперь его правильно проверить ? значит туфтовый твой мастер! если бы делали проверку уровня по процедуре - знали бы (и сказали) перелив/недолив точный +/- 50 мл. а судя по херне, которую тебе загнали - тупо открутили контрольку и слили "типа излишек" из второй камеры... и теперь у тебя неправильный уровень и конкретный такой недолив, грамм в 600 минимум, это если раньше уровень был верный, а если был недостаток масла - недолив еще больше зы. и где вы эти говносервисы находите?! если уж официалы только 1 из 10 знают как правильно выставить уровень в нашем коробасе (а остальные смотрят глазами томной коровы в ответ на предложение поднять жопу от стула и почитать этис... а потом очень удивляются) - чё уж тут говорить об гаражниках!... ? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 А как теперь его правильно проверить ? Да как обычно! прочитать первую и последние десять страниц темы - найдешь либо метод, либо толковую ссылку... в принципе, этот метод подходит в 99% остальных случаев)) 0 Цитата
Виталий198312 Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Да как обычно! прочитать первую и последние десять страниц темы - найдешь либо метод, либо толковую ссылку... в принципе, этот метод подходит в 99% остальных случаев)) Спасибо за совет! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.