Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, недавно стала шуметь коробка при переключении с D на N или на R именно в момент переключения. Диагностика ничего не показала, подтеков нет. Мастер сказал что это скорее всего износ вилок. При езде все хорошо, но именно при моменте переключения с D на N есть шум переключения (щелчек), которого раньше не было. Пробег около 70к, масло в коробке менял на 60к. Машинка 2011г.

Думаю прошить коробочку на последнюю версию и сделать адаптацию. Это имеет смысл и если имеет то не посоветуете ли контакты в СВАО? И примерную стоимость данного деяния.

Опубликовано

Всем привет, недавно стала шуметь коробка при переключении с D на N или на R именно в момент переключения. Диагностика ничего не показала, подтеков нет. Мастер сказал что это скорее всего износ вилок. При езде все хорошо, но именно при моменте переключения с D на N есть шум переключения (щелчек), которого раньше не было. Пробег около 70к, масло в коробке менял на 60к. Машинка 2011г. Думаю прошить коробочку на последнюю версию и сделать адаптацию. Это имеет смысл и если имеет то не посоветуете ли контакты в СВАО? И примерную стоимость данного деяния.

А вы не придираетесь? Всю жизнь были странные звуки при включении с D на N. Минимум на 5-ти машинах проверял с аналогичным даигателем и коробкой. Везде так. Там размыкаются диски сцепления, должны быть небольшие толчки и шумы.

Опубликовано

@E-t,

Мне четыре раза меняли сальник и всё бестолку, пока не заменили маховик.

Ставлю на неделе в сервис на разбор коробки и выявление новых причин утечки. О повторной замене сальника речи не идет, как я понимаю.

Опубликовано

@E-t,

Ошибаетесь. Если он течет, то вне зависимости от причины течи, сальник должен быть заменен на новый. У меня после очередной замены он потек через 400 верст, после чего заменили маховик и соответственно сальник.

Опубликовано

А вы не придираетесь? Всю жизнь были странные звуки при включении с D на N. Минимум на 5-ти машинах проверял с аналогичным даигателем и коробкой. Везде так. Там размыкаются диски сцепления, должны быть небольшие толчки и шумы.

Так и есть. Из салона просто его плохо слышно.
Опубликовано

Уже второй год все больше нарастает журчащий звук из под капота когда едешь в натяг в районе 1500-2500 об. Если отпусить газ, то несмотря на обороты - звук пропадает.
Можно описать как журчание или негромкий стрекот. В сервисе его не услышать, увы. Только на ходу.

Что это может быть? Коробка или двигатель? 
Пробег 150 000. Масло в акпп менял каждые 45 тыс.

Такая же хрень.... официалы ответили-коробка под замену (здаётся мне, что они даже не вникали), в других сервисах смотрели на подъёмнике, слушали-ничего сказать не могут. 

Опубликовано

Ну раньше я их не слышал, точнее они были но совсем слабые. А сейчас слышно стала гораздо отчетливее. Вы предлагаете не заморачиваться не прошивать и не делать адаптацию?

Опубликовано

Ну раньше я их не слышал, точнее они были но совсем слабые. А сейчас слышно стала гораздо отчетливее. Вы предлагаете не заморачиваться не прошивать и не делать адаптацию?
Прошивки должны быть последние так или иначе. Адаптацию сделать никогда не помешает. Но это никак не повлияет на звуки включения N :) Они были и будут всегда у всех )
Опубликовано

Звуки включения то есть, то нет. Зависит от погоды на марсе. На свежем масле менее заметно. 

Опубликовано

Коллеги!

Коробка тупит следующим образом.

Когда трогаешься с места, если очень-очень плавно нажимаешь на газ, то машина разгоняется очень-очень медленно (до скорости 20 км/ч), когда переключается с 1-й на 2-ю передачу, она это проделывает еле-еле, с каким-то усилием, как будто ей крутящего момента не хватает.

Если немного газ поддавливаешь, то машина рвет с места, аж колеса пробуксовывают.

В общем, когда скорость переключается с пониженной на повышенную примерно на 3000 оборотах, то все быстро и четко происходит. А вот когда трогаешься с места, то тупит ужасно, такое ощущение, что нужно немного поддать газку, чтобы повысить обороты на движке - тогда все переключается быстро. Но если не рассчитать, то машина дергается и рвет с места, что тоже некомфортно.

Во время движения на скоростях выше 40-50 км/ч особых проблем не испытываю. Главное - момент трогания.

Это вообще как-то можно настроить? И с чем это связано?

ПС. До этого в августе менял гидроблок в АКПП (или как он там называется), позавчера поменяли какой-то датчик скорости первичного вала (или что-то в этом духе).

После последней замены ездить стало намного лучше, но все равно как-то тупит при трогании, что раздражает.

Опубликовано

Здравствуйте!

Появился гул при нажатии на педаль газа (в любом режиме коробки) и рывки при переключении передач стали ощутимо сильней, подскажите что это  может быть и куда можно обратится для диагностики в спб? 
Масло меняли в коробке 10тыс.км назад.

Опубликовано

Здравствуйте! Появился гул при нажатии на педаль газа (в любом режиме коробки) и рывки при переключении передач стали ощутимо сильней, подскажите что это  может быть и куда можно обратится для диагностики в спб?  Масло меняли в коробке 10тыс.км назад.
Обратитесь к Фодику, http://ffclub.ru/user/158762/

Посмотрите посты thebadman, куда он там ездил.

Бро, прикинь продал тачку на выходных прошлых))) Надоела она мне, буду брать другой бренд)

Опубликовано

@t.z, а пробег какой? Посмотрите посты @thebadman, куда он там ездил.

Пробег 105 тыс. Масло менял на 45 и 90 тыс. Симптомы похожи на то, как в прошлый раз масло почти все ушло и выдало ошибку ограниченного функционала, но заливка масла вроде все убрала. 

Опубликовано (изменено)

Подскажите, дилер приговорил сцепление ввиду обнаруженной течи между двигателем и коробкой. Как я понял, что это вполне себе распространенное явление на Моне( позвонил в мастер-акпп, предложили восстановленное сцепление по цене 65000. Насколько можно доверять этой восстановленной запчасти и этой фирме? Полистав форум так и не понял. Спасибо за ответ!

Изменено пользователем Overlord
Опубликовано (изменено)

@thebadman, так мы с тобой это на Drive2 только вчера обсуждали, я тебя поздравлял уже =)) Ну и грустно конечно, что контент-мейкер №1 по экобустам уходит из клуба!

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

Ребята, я тут как-то выкладывал пост с фотографиями и запотеванием. Собственно, мыли с мастером, потом снова запотело. Капелек нет, просто потеет и покрывается пылью. Был у ОД, те мне пролечили "Ездить и ездить, приезжайте в мае, посмотрим". Может маслеца туда пару кубиков залить и ехать к ним? Или же можно как-то на них надавить, чтобы сделали без обманных методов? Имеет ли ОД  право, дать отказ в предоставлении письменного? 

Опубликовано

Всем привет! У моего мондео обнаружил течь на стыке коробки и двигателя , обратился в ОД провели диагностику , говорят что на 95 % течет поддон двигателя и что заново нужно снимать его и садить на герметик (говорят что прокладки там нет) УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, но во всех остальных сервисах говорят что это нужно менять сальники коробки и вала задний. Не официала не остальные гарантий не дают ! Подскажите что делать ?

Опубликовано

Всем привет! У моего мондео обнаружил течь на стыке коробки и двигателя , обратился в ОД провели диагностику , говорят что на 95 % течет поддон двигателя и что заново нужно снимать его и садить на герметик (говорят что прокладки там нет) УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ, но во всех остальных сервисах говорят что это нужно менять сальники коробки и вала задний. Не официала не остальные гарантий не дают ! Подскажите что делать ?

Хотя проверили уровень масла в коробке , там чуть ли не двойной уровень!!!

Опубликовано

Хотя проверили уровень масла в коробке , там чуть ли не двойной уровень!!!

14 литров что ли? :lol1: 

Опубликовано (изменено)

очень много.

значит туфтовый твой мастер! если бы делали проверку уровня по процедуре - знали бы (и сказали) перелив/недолив точный +/- 50 мл.

а судя по херне, которую тебе загнали - тупо открутили контрольку и слили "типа излишек" из второй камеры... и теперь у тебя неправильный уровень и конкретный такой недолив, грамм в 600 минимум, это если раньше уровень был верный, а если был недостаток масла - недолив еще больше

зы. и где, а главное - зачем?? вы эти говносервисы находите?! если уж официалы только 1 из 10 знают как правильно выставить уровень в нашем коробасе (а остальные смотрят глазами томной коровы в ответ на предложение поднять жопу от стула и почитать этис... а потом очень удивляются) - чё уж тут говорить об гаражниках!...

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

А как теперь его правильно проверить ?

значит туфтовый твой мастер! если бы делали проверку уровня по процедуре - знали бы (и сказали) перелив/недолив точный +/- 50 мл.

а судя по херне, которую тебе загнали - тупо открутили контрольку и слили "типа излишек" из второй камеры... и теперь у тебя неправильный уровень и конкретный такой недолив, грамм в 600 минимум, это если раньше уровень был верный, а если был недостаток масла - недолив еще больше

зы. и где вы эти говносервисы находите?! если уж официалы только 1 из 10 знают как правильно выставить уровень в нашем коробасе (а остальные смотрят глазами томной коровы в ответ на предложение поднять жопу от стула и почитать этис... а потом очень удивляются) - чё уж тут говорить об гаражниках!...

?
Опубликовано

А как теперь его правильно проверить ?

Да как обычно! прочитать первую и последние десять страниц темы - найдешь либо метод, либо толковую ссылку... в принципе, этот метод подходит в 99% остальных случаев))

Опубликовано

Да как обычно! прочитать первую и последние десять страниц темы - найдешь либо метод, либо толковую ссылку... в принципе, этот метод подходит в 99% остальных случаев))

Спасибо за совет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...