chentsov Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 к сожалению-нет, Я узнавал в представительстве форда. причем тут форд? в гарантии что написано? вас разводят 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 причем тут форд? в гарантии что написано? вас разводят к сожалению - нет. В ффклубе уже многие пытались поменять по гарантии, форд не даёт. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Хм, кстати сейчас вспомнил что когда менял защиту картера увидел странное запотевание... но забыл сказать об этом дилеру когда сдавал машину 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Хм, кстати сейчас вспомнил что когда менял защиту картера увидел странное запотевание... но забыл сказать об этом дилеру когда сдавал машину АТФ из коробки ссыт через внутренний сальник коленвала. У меня там тоже потеет, я фотку выкладывал, но еле еле потеет, поэтому ОД пока сказал что повода для каких-либо вмешательств нет и по скольку ещё 1.5 года гарантии я решил подождать. У тебя то более глобально уже, я бы замену откачивал. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 к сожалению - нет. В ффклубе уже многие пытались поменять по гарантии, форд не даёт. через суд. Конечно не даст, они решают независимо от того действительно гарантия или нет. Хотят меняют - хотят нет. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 АТФ из коробки ссыт через внутренний сальник коленвала. У меня там тоже потеет, я фотку выкладывал, но еле еле потеет, поэтому ОД пока сказал что повода для каких-либо вмешательств нет и по скольку ещё 1.5 года гарантии я решил подождать. У тебя то более глобально уже, я бы замену откачивал. при замене сцепления эту деталь меняют? 0 Цитата
Julie Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Народ, в Москве какие ОД смогли диагностировать проблему, выявить причину? Превокс и Независимость по нулям. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Народ, в Москве какие ОД смогли диагностировать проблему, выявить причину? Превокс и Независимость по нулям. моя сейчас в мейджере на новой риге. Мне кажетсся там они вполне грамотные. Во всяком случае стараются решить проблему 0 Цитата
Julie Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 моя сейчас в мейджере на новой риге. Мне кажетсся там они вполне грамотные. Во всяком случае стараются решить проблему Спасибо! и мне его рекомендуют. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 при замене сцепления эту деталь меняют? ну если она впорядке - нет. 0 Цитата
sugrob82 Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 У меня такая же проблема с коробкой вот уже как 180000км. И не ошибок и не полмок. С новья причем. Привык трогаться без рывков плавно бысто и медленно. А когда смета бью по тапке вот и ощющение как в сломаной классике. Проблема не с коробкой, а с головами. Она же устоена так чтобы ее не порвали. А с дури как говориться что угодно сломать можно. Вчера читал весь вечер как вы с дилерами боритесь. Утром попробовал во всех режимах, дергается и бьет только когда сместа жьмешь резко до упора, а плавно все норм. Не прошивки не менял ни каких других заморочек. Вот уже повторюсь 180000 проехал и быстро и медленно все ОК. Может проблема не в коробке. Или я ошибаюсь. И масло со всех щелей сопливиться и все что вы описывали, только вот рали не устраивал, ездил просто как на обычном (не гоночном) седане. Это же форд. Что вы от него хотите не насилуйте и наслождайтесь, вот рецепт эксплуатации форда. Для сравнения на ДСГ по тапке дайте. И не бибите себе мозги. Единственное с чем согласен что 1я очень короткая, а в остольном норм. А киком вообще не пользуюсь. 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 к сожалению-нет, Я узнавал в представительстве форда. В салоне major на 18 км МКАД мне сообщили, что гарантия 2 года на СУХОЕ сцепление КПП powershift, (на фокусах 3 стоит такое точно). Потому что очень много обращений. На "мокрое" сцепление гарантия такая же что и на коробку, 3 года. Может в представительстве форда что-то перепутали? Завтра еду на диагностику, могу уточнить. 0 Цитата
links Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Хорошие новости, если это действительно правда. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 В салоне major на 18 км МКАД мне сообщили, что гарантия 2 года на СУХОЕ сцепление КПП powershift, (на фокусах 3 стоит такое точно). Потому что очень много обращений. На "мокрое" сцепление гарантия такая же что и на коробку, 3 года. Может в представительстве форда что-то перепутали? Завтра еду на диагностику, могу уточнить. Вот это похоже на правду! У фокусов сухие сцепления сыпятся в ПШ одно за другим. У меня 4 друга с фокусами и только один ещё не ремонтировал коробку. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 0,1% отказов павершитов по внутренней статистике форда - это про "мокрые" павершиты на мондео/максе/гэлакси. По "сухим" немного другая картина. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 0,1% отказов павершитов по внутренней статистике форда - это про "мокрые" павершиты на мондео/максе/гэлакси. По "сухим" немного другая картина. ага, это я знаю! Поэтому мне относительно спокойно))) ПШ на мондео - весьма надёжен, что я неоднократно слышу и от мастеров знакомых на ОД. Вчера знакомый приезжал в гости, у них в семье 2 гольфа, один его, второй тёщи. Оба с ДСГ. Оба уже поменяли сцепление, притом по его словам на его от этой замены только хуже стало)) Он сам работает в VW поэтому меняет всё без проблем, но сам факт статистики печальной удивляет конечно) Так что нам с ПШ можно сказать повезло))) 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 2 года гарантии, позвонил уточнил ещё раз. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 2 года гарантии, позвонил уточнил ещё раз.Бумага должна быть. Причем такая, с которой клиентов знакомят. Уточнять они могут что угодно, но все должно быть в сервисной книжке, например. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 2 года гарантии, позвонил уточнил ещё раз. Блин, не выдержал, позвонил мастеру знакомому в ОД, сказал что первый раз слышит, про 2 года. хз хз .. Я бы попросил бумагу. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Блин, не выдержал, позвонил мастеру знакомому в ОД, сказал что первый раз слышит, про 2 года. хз хз .. Я бы попросил бумагу. Позвонил другому ОД, тот тоже подтвердил 0 Цитата
thebadman Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 http://www.drive2.ru/l/3432127/ замена ПШ по гарантии у чела. Может кому полезно будет 0 Цитата
links Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 http://www.drive2.ru/l/3432127/ замена ПШ по гарантии у чела. Может кому полезно будет На фото видны запотевания старой коробки. Интересно, это первый симптом или просто совпадение? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @links, совпадения) У меня тоже потеет, причём сильнее чем на фото) 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 На фото видны запотевания старой коробки. Интересно, это первый симптом или просто совпадение? Говорят, что у всех потеет. У себя не смотрел, под защитой скрыто все. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 У меня такая же проблема с коробкой вот уже как 180000км. И не ошибок и не полмок. С новья причем. Привык трогаться без рывков плавно бысто и медленно. А когда смета бью по тапке вот и ощющение как в сломаной классике. Проблема не с коробкой, а с головами. Она же устоена так чтобы ее не порвали. А с дури как говориться что угодно сломать можно. Вчера читал весь вечер как вы с дилерами боритесь. Утром попробовал во всех режимах, дергается и бьет только когда сместа жьмешь резко до упора, а плавно все норм. Не прошивки не менял ни каких других заморочек. Вот уже повторюсь 180000 проехал и быстро и медленно все ОК. Может проблема не в коробке. Или я ошибаюсь. И масло со всех щелей сопливиться и все что вы описывали, только вот рали не устраивал, ездил просто как на обычном (не гоночном) седане. Это же форд. Что вы от него хотите не насилуйте и наслождайтесь, вот рецепт эксплуатации форда. Для сравнения на ДСГ по тапке дайте. И не бибите себе мозги. Единственное с чем согласен что 1я очень короткая, а в остольном норм. А киком вообще не пользуюсь. Вот я то же сейчас сидел и читал всю эту борьбу с ОД, да ещё и с попадосом на 70 штук О_О У меня тоже такое иногда случается. При резком нажатии на педаль весьма вероятен данный исход. Так же бывает, но очень редко, что при торможении, например, перед светофором коробасик ни с того ни с сего решает дернуться вперёд. Я просто забил на это. Я уже давно для себя отметил, что с моим стилем вождения (езжу адекватно и машину совсем уж не мучаю...не мучаю как постоянным даванием гари, так и не тошню) процентов так 90 якобы заводских болячек мне не страшны (тьфу тьфу тьфу конечно). Соглашусь, что это не гоночный болид и не надо от него требовать невозможного. Для справки со светофора процентов так в 70-80 уезжаю первым, но просто не резко....движок вполне себе это позволяет. Всем удачи на дороге и в борьбе с ОД =) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.