Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 25.03.2014 в 08:12, Strelok759 сказал:

Ну у меня другая ситуация... у меня ошибок вобще нет, просто иногда дёргает при интенсивном разгоне с места. Если есть ошибки это хорошо, вероятность сцепления тогда меньше. В любом случае диагностировать это можно только сняв и открыв коробку.

У меня сначала тоже не было вообще, потом однажды моргнула буквально на 1-2 секунды, потом уже загорелась и горела пока не выключила зажигание и не постояла (в принципе при вкл/выкл зажигания уже не повторялась).

При интенсивном разгоне скорее сначала "захлёб", повышение оборотов, а потом небольшой рывок, это не очень часто, но бывает. Первые 1,5 года такого не было, четкая реакция на нажатие педали газа, все было предсказуемо. А сейчас "тыщу раз" подумаешь прежде чем  "тапку" в пол или любое торможение, в том числе и плавное. Что смущает, что чаще всего рывки при плавном разгоне, так сказать нежном и легком нажатии на  педаль.

Изменено пользователем Julie

Опубликовано

И снова диагностика ничего не выявила, и на стенде смотрели и в городе. Взяла заключение.....что делать не знаю..... эээээээххххххх  

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 10:22, Julie сказал:

И снова диагностика ничего не выявила, и на стенде смотрели и в городе. Взяла заключение.....что делать не знаю..... эээээээххххххх  

Это не ваши проблемы, пускай дальше разбираются. А то они так будут тянуть время до конца гарантии

Опубликовано

Julie сказал:

Меня такой ответ бы не устроил. Раз есть наличие неиспраности, пускай собирают экспертную группу, составляют запрос в Форд Россия и далее по пунктам. Я не забрал бы машину и в закрытие заказ-наряда не расписался бы при таком раскладе. Ошибка то есть, в память значит записалась. Что за ошибка, как они прокомментировали её?

Strelok759 сказал:
Приятель сказал что всё написано в сервисной книжке, те видимо то что там про сцепу, это относится и к повершифту, тк по сути это роботизированная механика же

Там только про естественный износ. Но про 2 года ни слова, изучил досконально!!! 

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 14:11, thebadman сказал:

Меня такой ответ бы не устроил. Раз есть наличие неиспраности, пускай собирают экспертную группу, составляют запрос в Форд Россия и далее по пунктам. Я не забрал бы машину и в закрытие заказ-наряда не расписался бы при таком раскладе. Ошибка то есть, в память значит записалась. Что за ошибка, как они прокомментировали её?

Там только про естественный износ. Но про 2 года ни слова, изучил досконально!!! 

Буду у ОД, попрошу показать

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 14:11, thebadman сказал:

Ошибка "огран. функциональность коробки" после выключения и включения двигателя сбрасывается и не оставляет логов в компьютере - проверено неоднократно. Эта ошибка появляется - когда компьютер определяет, что коробка не работает согласно заданным параметрам. но вот причину не знает. Диагностику надо делать только при включенной такой ошибке сразу и не глушить машину. 

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 08:19, Julie сказал:

У меня сначала тоже не было вообще, потом однажды моргнула буквально на 1-2 секунды, потом уже загорелась и горела пока не выключила зажигание и не постояла (в принципе при вкл/выкл зажигания уже не повторялась).

При интенсивном разгоне скорее сначала "захлёб", повышение оборотов, а потом небольшой рывок, это не очень часто, но бывает. Первые 1,5 года такого не было, четкая реакция на нажатие педали газа, все было предсказуемо. А сейчас "тыщу раз" подумаешь прежде чем  "тапку" в пол или любое торможение, в том числе и плавное. Что смущает, что чаще всего рывки при плавном разгоне, так сказать нежном и легком нажатии на  педаль.

К сожалению - это умирает сама коробка. Там всего-то есть два модуля управления. Могут поставить новую прошивку на двигатель, на модули управления или даже их заменить, но это не программа. Это уже механика. Коробка скоро может вообще отказать полностью и это очень опасно, так как будет торможение двигателем и машина уйдет в аварийный режим. Сочувствую искренне.

Опубликовано

Здравствуйте. Была у меня такая же проблема, т.е загоралось предупреждение 'коробка передач огранич функц.' поменяли коробку по гарантии, оказалось зря, предупреждение появлялось снова. Нужно было просто обновить программу и обучить коробку как положено. После этих действий все пропало. В памяти оно не сохраняется т.к это не ошибка, а предупреждение. Если хотите новую коробку то напишите претензию в форд мотор компани и сразу разберутся в чем дело.

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 18:08, Иван_север сказал:

Здравствуйте. Была у меня такая же проблема, т.е загоралось предупреждение 'коробка передач огранич функц.' поменяли коробку по гарантии, оказалось зря, предупреждение появлялось снова. Нужно было просто обновить программу и обучить коробку как положено. После этих действий все пропало. В памяти оно не сохраняется т.к это не ошибка, а предупреждение. Если хотите новую коробку то напишите претензию в форд мотор компани и сразу разберутся в чем дело.

Здравствуйте, Иван. Но были случаи, когда меняли прошивку, обучали как положено (априори официальный дилер знает как правильно все делать), но в итоге - поломка и замена. Сколько Вы проехали на новой коробке уже без проблем? И сколько Вы проехали, когда меняли ее?

Опубликовано

Сняли коробку, сцепление вроде в норме,  ОД сами разобраться не могут, пригасили на завтра спеца из форда... ухх мои нервы!!

Опубликовано
  В 25.03.2014 в 18:51, poison сказал:

Здравствуйте, Иван. Но были случаи, когда меняли прошивку, обучали как положено (априори официальный дилер знает как правильно все делать), но в итоге - поломка и замена. Сколько Вы проехали на новой коробке уже без проблем? И сколько Вы проехали, когда меняли ее?

20000 км до замены и 20000км уже на новой коробке, предупреждение это загоралось практически каждые 1500-2000 км, после замены коробки ничего не поменялось пока не написал претензию в форд мотор компани, после этого проверили уровень масла еще раз и обновили программу, обучили. уже 5000км проехал пока все нормально. А вообще оно может означать все что угодно.

Опубликовано

Strelok759 сказал:
Пока приговор-замена сцепления за мой счёт Если не поможет-меняем коробку.

Ты ведь только что написал что сняли коробку, со сцеплением всё нормально!

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 07:34, thebadman сказал:

Ты ведь только что написал что сняли коробку, со сцеплением всё нормально!

ну вот так вот, форд сказал поменять сцепление и смотреть как будет дальше :(

Опубликовано

В общем у меня замена сцепы запланированна на 7 апреля, машина стоит разобранная. Запчасти мои на 70000 и их работа на 30000. Самое интересное что если рывки не пропадут и нужно будет менть коробку, деньги за новое сцепление мне не вернут.

Кстати сцепление сказали без видимых косяков, но форд велит менять. треш блин

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 11:18, Strelok759 сказал:

В общем у меня замена сцепы запланированна на 7 апреля, машина стоит разобранная. Запчасти мои на 70000 и их работа на 30000. Самое интересное что если рывки не пропадут и нужно будет менть коробку, деньги за новое сцепление мне не вернут.

Кстати сцепление сказали без видимых косяков, но форд велит менять. треш блин

То есть 100К может и на ветер? А нельзя потом отсудить эти средства? Ведь получится, что замена была ничем не оправдана и не устранила проблему. 

Опубликовано
  В 27.03.2014 в 11:27, links сказал:

То есть 100К может и на ветер? А нельзя потом отсудить эти средства? Ведь получится, что замена была ничем не оправдана и не устранила проблему. 

Ну за работу они не возьмут денег в таком случае, а вот по запчастям нужно будет скандалить видимо.

Опубликовано (изменено)
  Strelok759 сказал:
Ну за работу они не возьмут денег в таком случае, а вот по запчастям нужно будет скандалить видимо.

надо бороться. Очень странно, на счёт "попробовать заменить сцепу за счёт клиента и если не получится, менять коробку".

Хреновые в форде дефектовщики. Может какую нибудь независимую экспертизу сделать? 100к то на дороге не валяются.

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Блин ещё в России нет 2х гребаных болтов 1681757! Заказ от 2х недель! без них ничего не поменяешь! Треш

В 27.03.2014 в 14:04, thebadman сказал:

надо бороться. Очень странно, на счёт "попробовать заменить сцепу за счёт клиента и если не получится, менять коробку".

Хреновые в форде дефектовщики. Может какую нибудь независимую экспертизу сделать? 100к то на дороге не валяются.

Машина стоит разобраная у ОД, Если её собирать обратно, то нужно деталек куча новых по технологии, если собирать из старых то они уже точно руки умывают :(

Опубликовано
  В 28.03.2014 в 21:31, chentsov сказал:

гарантия есть? есть. какая замена за свой счет?

гарания на сцепление 2 года

Опубликовано
  Strelok759 сказал:
к сожалению-нет, Я узнавал в представительстве форда.

Ты спроси не про сцепление а про АКПП, в ПШ износ сцепления практически не зависит от человека. И этот узел на полной гарантии!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...