Julie Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ну у меня другая ситуация... у меня ошибок вобще нет, просто иногда дёргает при интенсивном разгоне с места. Если есть ошибки это хорошо, вероятность сцепления тогда меньше. В любом случае диагностировать это можно только сняв и открыв коробку. У меня сначала тоже не было вообще, потом однажды моргнула буквально на 1-2 секунды, потом уже загорелась и горела пока не выключила зажигание и не постояла (в принципе при вкл/выкл зажигания уже не повторялась). При интенсивном разгоне скорее сначала "захлёб", повышение оборотов, а потом небольшой рывок, это не очень часто, но бывает. Первые 1,5 года такого не было, четкая реакция на нажатие педали газа, все было предсказуемо. А сейчас "тыщу раз" подумаешь прежде чем "тапку" в пол или любое торможение, в том числе и плавное. Что смущает, что чаще всего рывки при плавном разгоне, так сказать нежном и легком нажатии на педаль. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Julie 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 @Julie,Надеюсь что у вас всё решится гарантийным ремонтом. Да в принципе и не должно по-другому, кмк. 0 Цитата
Julie Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 И снова диагностика ничего не выявила, и на стенде смотрели и в городе. Взяла заключение.....что делать не знаю..... эээээээххххххх 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 И снова диагностика ничего не выявила, и на стенде смотрели и в городе. Взяла заключение.....что делать не знаю..... эээээээххххххх Это не ваши проблемы, пускай дальше разбираются. А то они так будут тянуть время до конца гарантии 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 И снова диагностика ничего не выявила, и на стенде смотрели и в городе. Взяла заключение.....что делать не знаю..... эээээээххххххх Меня такой ответ бы не устроил. Раз есть наличие неиспраности, пускай собирают экспертную группу, составляют запрос в Форд Россия и далее по пунктам. Я не забрал бы машину и в закрытие заказ-наряда не расписался бы при таком раскладе. Ошибка то есть, в память значит записалась. Что за ошибка, как они прокомментировали её? Приятель сказал что всё написано в сервисной книжке, те видимо то что там про сцепу, это относится и к повершифту, тк по сути это роботизированная механика же Там только про естественный износ. Но про 2 года ни слова, изучил досконально!!! 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Меня такой ответ бы не устроил. Раз есть наличие неиспраности, пускай собирают экспертную группу, составляют запрос в Форд Россия и далее по пунктам. Я не забрал бы машину и в закрытие заказ-наряда не расписался бы при таком раскладе. Ошибка то есть, в память значит записалась. Что за ошибка, как они прокомментировали её? Там только про естественный износ. Но про 2 года ни слова, изучил досконально!!! Буду у ОД, попрошу показать 0 Цитата
poison Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Меня такой ответ бы не устроил. Раз есть наличие неиспраности, пускай собирают экспертную группу, составляют запрос в Форд Россия и далее по пунктам. Я не забрал бы машину и в закрытие заказ-наряда не расписался бы при таком раскладе. Ошибка то есть, в память значит записалась. Что за ошибка, как они прокомментировали её? Там только про естественный износ. Но про 2 года ни слова, изучил досконально!!! Ошибка "огран. функциональность коробки" после выключения и включения двигателя сбрасывается и не оставляет логов в компьютере - проверено неоднократно. Эта ошибка появляется - когда компьютер определяет, что коробка не работает согласно заданным параметрам. но вот причину не знает. Диагностику надо делать только при включенной такой ошибке сразу и не глушить машину. 0 Цитата
poison Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 У меня сначала тоже не было вообще, потом однажды моргнула буквально на 1-2 секунды, потом уже загорелась и горела пока не выключила зажигание и не постояла (в принципе при вкл/выкл зажигания уже не повторялась). При интенсивном разгоне скорее сначала "захлёб", повышение оборотов, а потом небольшой рывок, это не очень часто, но бывает. Первые 1,5 года такого не было, четкая реакция на нажатие педали газа, все было предсказуемо. А сейчас "тыщу раз" подумаешь прежде чем "тапку" в пол или любое торможение, в том числе и плавное. Что смущает, что чаще всего рывки при плавном разгоне, так сказать нежном и легком нажатии на педаль. К сожалению - это умирает сама коробка. Там всего-то есть два модуля управления. Могут поставить новую прошивку на двигатель, на модули управления или даже их заменить, но это не программа. Это уже механика. Коробка скоро может вообще отказать полностью и это очень опасно, так как будет торможение двигателем и машина уйдет в аварийный режим. Сочувствую искренне. 0 Цитата
Иван_север Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Здравствуйте. Была у меня такая же проблема, т.е загоралось предупреждение 'коробка передач огранич функц.' поменяли коробку по гарантии, оказалось зря, предупреждение появлялось снова. Нужно было просто обновить программу и обучить коробку как положено. После этих действий все пропало. В памяти оно не сохраняется т.к это не ошибка, а предупреждение. Если хотите новую коробку то напишите претензию в форд мотор компани и сразу разберутся в чем дело. 0 Цитата
poison Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Здравствуйте. Была у меня такая же проблема, т.е загоралось предупреждение 'коробка передач огранич функц.' поменяли коробку по гарантии, оказалось зря, предупреждение появлялось снова. Нужно было просто обновить программу и обучить коробку как положено. После этих действий все пропало. В памяти оно не сохраняется т.к это не ошибка, а предупреждение. Если хотите новую коробку то напишите претензию в форд мотор компани и сразу разберутся в чем дело. Здравствуйте, Иван. Но были случаи, когда меняли прошивку, обучали как положено (априори официальный дилер знает как правильно все делать), но в итоге - поломка и замена. Сколько Вы проехали на новой коробке уже без проблем? И сколько Вы проехали, когда меняли ее? 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Сняли коробку, сцепление вроде в норме, ОД сами разобраться не могут, пригасили на завтра спеца из форда... ухх мои нервы!! 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Пока приговор-замена сцепления за мой счёт Если не поможет-меняем коробку. 0 Цитата
Иван_север Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Здравствуйте, Иван. Но были случаи, когда меняли прошивку, обучали как положено (априори официальный дилер знает как правильно все делать), но в итоге - поломка и замена. Сколько Вы проехали на новой коробке уже без проблем? И сколько Вы проехали, когда меняли ее? 20000 км до замены и 20000км уже на новой коробке, предупреждение это загоралось практически каждые 1500-2000 км, после замены коробки ничего не поменялось пока не написал претензию в форд мотор компани, после этого проверили уровень масла еще раз и обновили программу, обучили. уже 5000км проехал пока все нормально. А вообще оно может означать все что угодно. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Пока приговор-замена сцепления за мой счёт Если не поможет-меняем коробку. Ты ведь только что написал что сняли коробку, со сцеплением всё нормально! 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ты ведь только что написал что сняли коробку, со сцеплением всё нормально! ну вот так вот, форд сказал поменять сцепление и смотреть как будет дальше 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 В общем у меня замена сцепы запланированна на 7 апреля, машина стоит разобранная. Запчасти мои на 70000 и их работа на 30000. Самое интересное что если рывки не пропадут и нужно будет менть коробку, деньги за новое сцепление мне не вернут. Кстати сцепление сказали без видимых косяков, но форд велит менять. треш блин 0 Цитата
links Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 В общем у меня замена сцепы запланированна на 7 апреля, машина стоит разобранная. Запчасти мои на 70000 и их работа на 30000. Самое интересное что если рывки не пропадут и нужно будет менть коробку, деньги за новое сцепление мне не вернут. Кстати сцепление сказали без видимых косяков, но форд велит менять. треш блин То есть 100К может и на ветер? А нельзя потом отсудить эти средства? Ведь получится, что замена была ничем не оправдана и не устранила проблему. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 То есть 100К может и на ветер? А нельзя потом отсудить эти средства? Ведь получится, что замена была ничем не оправдана и не устранила проблему. Ну за работу они не возьмут денег в таком случае, а вот по запчастям нужно будет скандалить видимо. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Ну за работу они не возьмут денег в таком случае, а вот по запчастям нужно будет скандалить видимо. надо бороться. Очень странно, на счёт "попробовать заменить сцепу за счёт клиента и если не получится, менять коробку". Хреновые в форде дефектовщики. Может какую нибудь независимую экспертизу сделать? 100к то на дороге не валяются. Изменено 27 марта, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Блин ещё в России нет 2х гребаных болтов 1681757! Заказ от 2х недель! без них ничего не поменяешь! Треш надо бороться. Очень странно, на счёт "попробовать заменить сцепу за счёт клиента и если не получится, менять коробку". Хреновые в форде дефектовщики. Может какую нибудь независимую экспертизу сделать? 100к то на дороге не валяются. Машина стоит разобраная у ОД, Если её собирать обратно, то нужно деталек куча новых по технологии, если собирать из старых то они уже точно руки умывают 0 Цитата
chentsov Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 гарантия есть? есть. какая замена за свой счет? 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 гарантия есть? есть. какая замена за свой счет? гарания на сцепление 2 года 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 гарантия на сцепление 2 годаРазвод! 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Развод! к сожалению-нет, Я узнавал в представительстве форда. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 к сожалению-нет, Я узнавал в представительстве форда. Ты спроси не про сцепление а про АКПП, в ПШ износ сцепления практически не зависит от человека. И этот узел на полной гарантии! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.