Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@ilyainbel, масло менять в любом случае, и чем скорее тем лучше

а поможет или нет - жизнь покажет

А прошивку и адаптацию нужно делать после замены? Просто до этого на мондео с PS проблем не было и пробег при продаже у меня был 200т. км, просто менял масло в PS и все.

Изменено пользователем ilyainbel

Опубликовано

А прошивку и адаптацию нужно делать после замены?

От последней прошивки и адаптации хуже точно не будет, а вот лучше - определенно! :)
Опубликовано (изменено)

Мужики подскажите у кого была ошибка P284E "Нежелательное перемещение вилки переключения передач " , что делать, что ждать??? Поможет ли замена мала? пробег 56.000 км, масло не менялось((( 

Авто правда сейчас Ford kuga

TCM-P284E00 "Вилка переключения B, незапрошенное движение.  Информация об общей ошибке.  Нет информации о типе переходника."

- Неисправность в гидравлической системе.

- Поврежденный датчик положения. 

Изменено пользователем 1Vozduh1
Опубликовано

TCM-P284E00 "Вилка переключения B, незапрошенное движение.  Информация об общей ошибке.  Нет информации о типе переходника."

- Неисправность в гидравлической системе.

- Поврежденный датчик положения. 

Что делать в этом случаи? Датчик меняется? Или...???

Опубликовано

Что делать в этом случаи? Датчик меняется? Или...???

К сожалению, не подскажу. Лучше уточнить у специалистов. 

Опубликовано (изменено)

Приветствую форумчане...

3 месяца назад приобрел модео 4 с Салона 12 года 2.0 200 акпп повершит! через месяц появились рывок с 1 на 2 на драйве! сейчас же при быстром разгоне дергает почти на каждой передачи! с места без пробуксовки не тронуться! то есть чуть жмешь на газ она тупит! чуть чуть добовляешь и она уже срываеться! ну и главная проблема... на скорости 80-100 км в спокойном режиме резко хочешь притопнуть (обогнать и т.д.) то обороты движка поднимаються до 5-7т оборотов а машина ни чего не делает! то есть коробка не срабатывает! подскажите что это и какой зеленкой мазать! ( есть мнение что заканчиваеться сцепление и его пора менять) (пробег 92к)

Изменено пользователем CoolDeviL
Опубликовано

появились рывок с 1 на 2 на драйве

У предхоза пиналась новая с "салона", у меня тоже на холодную дергается, но только с 1-2.

а вообще заметил если "правильно" педалькой газа работать - пинка нет...

У Вас я смотрю проблема прогрессирует... попробуйте для начала проверить уровень масла в коробке,

а лучше вообще замените.По деньгам не очень дорого,за то этот пункт для себя вычеркнете.

Почитайте форум... коробка критична как к уровню так и к чистоте масла.

Ошибок на приборке, я так понял не было?

Опубликовано

У предхоза пиналась новая с "салона", у меня тоже на холодную дергается, но только с 1-2.

а вообще заметил если "правильно" педалькой газа работать - пинка нет...

У Вас я смотрю проблема прогрессирует... попробуйте для начала проверить уровень масла в коробке,

а лучше вообще замените.По деньгам не очень дорого,за то этот пункт для себя вычеркнете.

Почитайте форум... коробка критична как к уровню так и к чистоте масла.

Ошибок на приборке, я так понял не было?

нет... ошибок ни каких нет! и когда ставил на гарантию масло смотрели сказали что все норм!

и где посмотреть уровень масла? в предыдущей (опель астра был щуп) тут я ни чего подобного не нашел

Опубликовано

где посмотреть уровень масла?

Ну значит 77 страниц читать не стали :)

В поиске наберите замена масла в коробке PowerShift или 6DCT450

Можете для начала купить 1л и просто пролить в выставлением уровня...

на любом сервисе, просто нужно будет немного по руководить :)

Здесь на форуме много хорошей и главное правильной информации о замене масла.

Кто ищет, тот всегда находит.

Опубликовано (изменено)

нет... ошибок ни каких нет! и когда ставил на гарантию масло смотрели сказали что все норм!

и где посмотреть уровень масла? в предыдущей (опель астра был щуп) тут я ни чего подобного не нашел

да, кстати, 92 т км на 90 по регламенту нужно менять в коробки масло

ну и пробег 92 т для 4 лет довольно мал, а как показывает практика даже оффициалы скручивают 10-15 т км , на монео реальный пробег можно найти еще  в 2х местах кроме приборки

Изменено пользователем ОлегKorol
Опубликовано

Если выставление уровня не поможет,  неплохо бы глянуть на наличие ошибок в памяти связанные с модулем TCM

Любым сканером elm327 (взять у друзей,знакомых и т.д.) и программой например ForScan для смартфонов.

на 90 по регламенту нужно менять в коробки масло

Каждые 45тыс. обязательно, а если как я, параноик - то меняйте фильтр коробки (с проверкой уровня)  вместе заменой масла в двигателе.

Опубликовано

Ну значит 77 страниц читать не стали :)

В поиске наберите замена масла в коробке PowerShift или 6DCT450

Можете для начала купить 1л и просто пролить в выставлением уровня...

на любом сервисе, просто нужно будет немного по руководить :)

Здесь на форуме много хорошей и главное правильной информации о замене масла.

Кто ищет, тот всегда находит.

77 страниц в чем я плохо понимаю читать жестко

спасибо за советы! опираясь на них скоро всем этим займусь... смерть еще одной коробки я не переживу

Опубликовано

реальный пробег можно найти еще в 2х местах кроме приборки

Где именно? Можно в личку, а то не по теме..

Опубликовано

ну и пробег 92 т для 4 лет довольно мал

Это сильно зависит. Вот у меня до крайнего года пробег был менее 20 тыс за год.

Опубликовано

Всем доброго дня.

Вот и у меня случилось. Пробег 87 тысяч, Мондео 2012 199, 2.0л. На 45 тысячах была замена масла. 

Не было никаких толчков, стиральных досок и т.д. Машину почти всегда прогреваю. 

Позавчера проехал км 5-10, после чего ехал по двору со скоростью 5 км/ч и выскочила ошибка о неисправности коробки. Но была необходимость еще некоторое расстояние проехать. Машину заводил заново и ошибка пропадала. На дороге за следующие пять км. выпала ошибка ограничение по функциям коробки. К сожалению, посмотреть какие передачи отвалились не догадался. При торможении и полной остановке выпадала опять ошибка "неисправность коробки". При парковке отказала задняя передача. Пришлось заводиться снова, припарковался. На следующий день записался на сервис и хорошо, что вызвал эвакуатор. Чтобы поставить под эвакуатор, проехал пару метров вперед. Загорелся check engine желтый. Дальше включаю R, а ее нет. Перезавел авто и после этого перестал работать и D, S и R окончательно. Неисправность двигателя теперь горит постоянно. 

На сервисе клубном уже сутки проводят диагностику и не могут ничего толком сказать. Пишут, что целый букет, но без конкретики.  Кто-то сталкивался с таким? Всю тему прочитал, но ничего похожего не нашел. Замечу, что до этого не было никаких симптомов: ни посторонних звуков, ни толчков, ни вибраций. 

Приговорили коробку с предложением замены в сумму пол стоимости машины и месяцем ожидания :) . Отказался. Поеду ремонтироваться. 

Ошибки p172c:00, p2849:00 - A8, p284:00 - A8. Все ошибки - это "заедание вилки переключения передач" (A, C).  Неисправность механическая. 

P.s. Уровень масла в порядке. Прошили блок управления, после чего она немного поездила и опять умерла при вкл. R. 

В итоге оказался мехатроник. В вольворобот сделал. Ребята занимаются коробками DSG Ауди и Вольво (такая же коробка, как на мондео PowerShift). За ремонт 80 тысяч отдал. Масло заменили, уровень выставили. Все в эти деньги. Пол года гарантии на мехатроник. Мондео особо не жалуют :)

Машина едет вроде бы, как и раньше. Без каких-то проблем. Никаких рывков, как и до поломки, у машины нет. Значит уровень масла выставили правильно.

Для статистики, по словам мастера, по частоте поломок сначала идут мехатроники (блоки управления), затем сцепления и в последнюю очередь механика коробки. Сказал, что механика коробки ломается крайне редко. 1 случай из 10-15 машин, у которых какие-то неисправности с передачами. Послежу дальше за машиной.

Опубликовано (изменено)

@1Vozduh1,старый мехатроник они себе забрали?

Нет, они его ремонтировали. 

С их сайта:

Ремонт гидравлического модуля (блока Mechatronic) 6DCT450 / MPS6: 80 тыс. рублей.

Срок выполнения работ 3-4 рабочих дня.

Цена включает:

- все запчасти, необходимые для ремонта

- работы по снятию/установке блока

- работы по ремонту гидроблока

- адаптацию (базовую установку) программного обеспечения после установки гидроблока на автомобиль

- гарантию 6 месяцев

На Мастер-АКПП эту работу вроде по сайту описывают на 45 тысяч. Но я побоялся к ним ехать, так как по отзывам очень любят деньги и могут поменять что-то лишнее за доп. прайс. Да, забыл написать. Мастера и владелец русские. Может для кого-то это важно. 

Изменено пользователем 1Vozduh1
Опубликовано

Господа , столкнулся со следующей проблемой , точнее не знаю проблема ли это или же моя мнительность после чтения данной темы  :D

Суть ситуации такова , когда перевожу коробку в драйв на ручке кпп и на педальном узле начинается ощущаться еле еле различимая вибрация , ранее таковой не замечал , хотя возможно она и была . Пробег 68к , масло менялось на 45 , коробка в принципе не дергается , с места тоже трогается нормально . Может у кого-то были симптомы такие ? Хочу понять предвестник ли это серьезной поломки или же сугубо мой перфекционизм ? 

Что в итоге это было?

Сегодня с утра поехал на работу, машина прогрелась пока снег чистил, при остановках в режимах D, S и R хорошо ощущается несильная вибрация, при переходе в N и P, вибрация пропадает. В остальном все как всегда, нет рывков при трогании и при переключении. До работы порядка 20 км, в основном трасса, как приехал все тоже самое. В пути вибрацию не заметил (хотя все снегом завалено, трудно оценить). На что думать то?

Опубликовано (изменено)
Сегодня с утра поехал на работу, машина прогрелась пока снег чистил, при остановках в режимах D, S и R хорошо ощущается несильная вибрация, при переходе в N и P, вибрация пропадает. В остальном все как всегда, нет рывков при трогании и при переключении. До работы порядка 20 км, в основном трасса, как приехал все тоже самое. В пути вибрацию не заметил (хотя все снегом завалено, трудно оценить). На что думать то?

Эти вибрации есть на всех ЭБ + ПШ с рождения. при включении D или R в нашем роботе масляный насос начинает создавать повышенное давление масла, так или иначе. Актуаторы размыкают сцепление, но давление масла возрастает. Поэтому и расход на ХХ сразу чуть вырастает по БК. Соотв. и чуть обороты подрастают. И двиг на опорах начинает чуть вибрировать по другому. Это нормально. Сейчас ещё чуть похолодало, вибрации заметны больше ибо опоры/подушки замерзают и дубеют сильнее. Летом они заметны меньше. Если критики нет (так что машину трясёт), то советую забыть об этом

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Будем надеятся, что все так и есть. Просто такая температура уже была, но такого не замечал. Надо в тёплый бокс заехать, проверить.

Опубликовано

Надоели с вибрациями уже ☺, она у всех есть , просто зимой это заметнее, особенно при прогреве

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

На 2.0 Ecoboost, пробег 139 000 км -

требуется замена сальника сцепления и на форумах прочитал, что подходит колпак (сальник) от Volvo и Chrysler, поскольку на некоторых авто этих марок стоит такая же  коробка передач. Скорее всего еще потребуется замена сцепления, а это уйма денег.

Внимание вопрос:

Если на Chrysler Sebring  такая же коробка передач, то это значит можно взять восстановленный агрегат и запихнуть его  в Мондео? 

Вопрос назрел поскольку замена сцепления Мондео обойдется не менее 100тыс. руб, в то время как АКПП на Chrysler стоит около 80-90тыс. руб.

Изменено пользователем Ave_Rafael
Опубликовано

Внимание вопрос: Если на Chrysler Sebring  такая же коробка передач, то это значит можно взять восстановленный агрегат и запихнуть его  в Мондео?    Вопрос назрел поскольку замена сцепления Мондео обойдется не менее 100тыс. руб, в то время как АКПП на Chrysler стоит около 80-90тыс. руб.

Какой то странный вопрос. Нет такого понятия "АКПП на Chrysler", есть понятие "6dct450". Если ты найдёшь конкретно эту коробку то неважно откуда она и куда, важно что это одна и та же деталь. И стоить она будет одинаково, неважно на чём она стояла. В среднем БУ коробки можно найти и от 50 тыс за агрегат. Другой вопрос что это такой же убитый хлам с машины где хрен знает какой был пробег. Восстановленные роботы с гарантией при продажи я не встречал. Гораздо проще отремонтировать свою и получить, скажем, 1 год гарантии на ремонт и знать что в ней и как, чем покупать кота в мешке. Сцепление (1 814 154) реально найти за 75 тыс где то. 

И второй вопрос - с чего вы взяли что вам потребуется замена сцепления?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...