antiradar Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А какие предпосылки были к замене сцепления? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 А какие предпосылки были к замене сцепления? Кроме повторной течи кожуха сцепления - никаких. 0 Цитата
1Vozduh1 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Всем доброго дня.Вот и у меня случилось. Пробег 87 тысяч, Мондео 2012 199, 2.0л. На 45 тысячах была замена масла. Не было никаких толчков, стиральных досок и т.д. Машину почти всегда прогреваю. Позавчера проехал км 5-10, после чего ехал по двору со скоростью 5 км/ч и выскочила ошибка о неисправности коробки. Но была необходимость еще некоторое расстояние проехать. Машину заводил заново и ошибка пропадала. На дороге за следующие пять км. выпала ошибка ограничение по функциям коробки. К сожалению, посмотреть какие передачи отвалились не догадался. При торможении и полной остановке выпадала опять ошибка "неисправность коробки". При парковке отказала задняя передача. Пришлось заводиться снова, припарковался. На следующий день записался на сервис и хорошо, что вызвал эвакуатор. Чтобы поставить под эвакуатор, проехал пару метров вперед. Загорелся check engine желтый. Дальше включаю R, а ее нет. Перезавел авто и после этого перестал работать и D, S и R окончательно. Неисправность двигателя теперь горит постоянно. На сервисе клубном уже сутки проводят диагностику и не могут ничего толком сказать. Пишут, что целый букет, но без конкретики. Кто-то сталкивался с таким? Всю тему прочитал, но ничего похожего не нашел. Замечу, что до этого не было никаких симптомов: ни посторонних звуков, ни толчков, ни вибраций. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Почти та же история сам завтра еду к официалам диагностироваться, все говорят что мезатронику хана Изменено 15 ноября, 2016 пользователем ОлегKorol 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 У меня вот тоже нехорошие симптомы начались, масло менял совсем недавно, вот утром на холодную между 2й и 3й передачей ПШ тупит и не может определиться, дергунчик получается, туда сюда. Чуть прогреется и сразу всё ок. Сегодня на всякий случай масло проверю, есть у меня пару подозрения. 0 Цитата
JT25 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Добрый день, подскажите может ли повлиять не исправность датчика массового расхода воздуха на работу коробки. Есть толки/удары при трогании . Заранее спасибо! 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Читаю эту тему и всегда грустно становится, да и бояздно за свой карман. Коробка может просто взять и стать колом. Ты ее будешь правильно обслуживать, а она все равно станет! И это на относительно небольших пробегах! @thebadman, @ОлегKorol, @1Vozduh1, какая у вас манера езды и как часто толкаетесь по пробкам? Есть ли "рваный" режим движения? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 У меня рваного режима вообще мало. Я в основном намотал бОльшую часть пробега по КАДу, относительно беспробочному. 0 Цитата
/loxmatblй Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 тогда становится еще грустнее 0 Цитата
1Vozduh1 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Читаю эту тему и всегда грустно становится, да и бояздно за свой карман. Коробка может просто взять и стать колом. Ты ее будешь правильно обслуживать, а она все равно станет! И это на относительно небольших пробегах! @thebadman, @ОлегKorol, @1Vozduh1, какая у вас манера езды и как часто толкаетесь по пробкам? Есть ли "рваный" режим движения? Пробки 10-20%. Трасса 5% (За 3-4 тысячи до этого момента съездил в Ригу и обратно в сумме 2000км), свободная дорога ночью 50%. Стиль езды агрессивный, но S почти не использую. Ночью разгон без тапки в пол, конечно, но очень бодро. На 80-90% того, что можно выжать с D. В общем тошню крайне редко. Машину прогреваю всегда. Даже летом. Первые пару км тапку не давлю. Позвонил в вольворобот. Говорят, что диагностику делают быстро и сразу становится понятно, куда копать. В текущем сервисе уже двое суток без информации. Не понимаю. 0 Цитата
1Vozduh1 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Приговорили коробку с предложением замены в сумму пол стоимости машины и месяцем ожидания . Отказался. Поеду ремонтироваться. Ошибки p172c:00, p2849:00 - A8, p284:00 - A8. Все ошибки - это "заедание вилки переключения передач" (A, C). Неисправность механическая. P.s. Уровень масла в порядке. Прошили блок управления, после чего она немного поездила и опять умерла при вкл. R. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) @1Vozduh1, так вы в итоге в вольворобот поехали или нет? Интересно было бы увидеть отзыв об их работе. В сети миллион отзывов про Мастер-АКПП, а про вольворобот почему то не видел (именно про Мондео) . У меня кстати рывки с 1 на вторую и "стиральная доска" при вялом разгоне были с покупки (~60тыс км пробега), сейчас уже 110 тыс пробега, коробка пока не поломалась, так что эти симптомы врядли можно считать предвестниками скорой кончины агрегата. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем its-me-again 0 Цитата
1Vozduh1 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 @1Vozduh1, так вы в итоге в вольворобот поехали или нет? Интересно было бы увидеть отзыв об их работе. В сети миллион отзывов про Мастер-АКПП, а про вольворобот почему то не видел (именно про Мондео) . У меня кстати рывки с 1 на вторую и "стиральная доска" при вялом разгоне были с покупки (~60тыс км пробега), сейчас уже 110 тыс пробега, коробка пока не поломалась, так что эти симптомы врядли можно считать предвестниками скорой кончины агрегата. Только собираюсь. С учетом, что они год гарантии дают на коробку после ремонта, то думаю, что это вполне вариант. Рывки и доска - это скорее сцепление или проблема с уровнем масла в коробке, адаптацией. Через пару недель напишу отзыв. В целом отношение ребят понравилось. По телефону частично проконсультировали. Но Мондео не их профиль и очень удивлены, что к ним мондеоводы приходят . 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 @1Vozduh1, ну да, я адаптацию сцеплений ни разу не делал + прошивка стоит не самая последняя на TCM. Странно, что в вольвероботе удивляются - агрегат то тот же самый. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Читаю эту тему и всегда грустно становится, да и бояздно за свой карман. Коробка может просто взять и стать колом. Ты ее будешь правильно обслуживать, а она все равно станет! И это на относительно небольших пробегах! @thebadman, @ОлегKorol, @1Vozduh1, какая у вас манера езды и как часто толкаетесь по пробкам? Есть ли "рваный" режим движения? все может быть, у меня манера умерено агресивная, в основном относительно спокоин но если на перекрестке первый или с кем нибудь цепляюсь могу погоняться, да и люблю ошушать лошадок под копотом 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Приговорили коробку с предложением замены в сумму пол стоимости машины и месяцем ожидания . Отказался. Поеду ремонтироваться. Ошибки p172c:00, p2849:00 - A8, p284:00 - A8. Все ошибки - это "заедание вилки переключения передач" (A, C). Неисправность механическая. P.s. Уровень масла в порядке. Прошили блок управления, после чего она немного поездила и опять умерла при вкл. R. у нас тут, в СПб ремонт коробки с гарантией 55 т р , мехатрон ремонт только в москве 45 т р + установка и масло 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Сегодня наконец состоялась диагностика на Рольф Витебском, я присутствовал на проряжении всего осмотра и диагностики, изначально ошибки ругались на некорректную работу клапана, в итоге при проверке уровня масла долили 1,5л, нашли от куда ушло, сальник, видны капли на стыке между коробкой и двигателем, после долива все ошибки пропали, сегодня тестил весь день мехатрон больше не ругаеться, Диллер говорит что по мимо сальника нужно еще сцепу менять, 86 т км, чес слово не понимаю чем им сцепление уперлось, сам сальниу у диллера поменять где то 50 т р с маслом , а со сцеплением больше 100 т р 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 чес слово не понимаю чем им сцепление уперлось Люфт сцепы разбивает этот сальник, т.е. если менять только сальник, то через 10-20-30 т.км масло опять потечет... хотя были и прецеденты))Я бы по замене сцепления решал оценив люфт. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Люфт сцепы разбивает этот сальник, т.е. если менять только сальник, то через 10-20-30 т.км масло опять потечет... хотя были и прецеденты)) Я бы по замене сцепления решал оценив люфт. Сейчас изучаю вн строение, все верно, надо коробас снять для начала.... блин но если каждые 90 т км сцепу менять..... бяда и раззорение 0 Цитата
1Vozduh1 Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 у нас тут, в СПб ремонт коробки с гарантией 55 т р , мехатрон ремонт только в москве 45 т р + установка и масло На какой срок гарантия после ремонта коробки и окончательная ли цена? Мне пока не объявили полную стоимость ремонта(. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Сегодня наконец состоялась диагностика на Рольф Витебском, я присутствовал на проряжении всего осмотра и диагностики, изначально ошибки ругались на некорректную работу клапана, в итоге при проверке уровня масла долили 1,5л, нашли от куда ушло, сальник, видны капли на стыке между коробкой и двигателем, после долива все ошибки пропали, сегодня тестил весь день мехатрон больше не ругаеться, Диллер говорит что по мимо сальника нужно еще сцепу менять, 86 т км, чес слово не понимаю чем им сцепление уперлось, сам сальниу у диллера поменять где то 50 т р с маслом , а со сцеплением больше 100 т р Вот мне сначала поменяли сальник, потом через 5 тыс опять потекло и заменили уже сцепление. Благо по гарантии. Хотя есть люди которые меняли сальник и ездят уже долго с сухой коробкой. Dionis-spb например. Кстати у меня коробка что-то продолжает на холодную тупить с 2й на 3ю. Не могу понять что за хрень. Сегодня утром на холодной коробке включил ручной режим, всё отлично, дощёлкал до 6 и обратно, переключил в D и на скорости 40кмч при плавном разгоне ПШ начинает дёргаться, как будто мечется между 2й и 3й. Чуть газу поддашь и сразу норм, переходит. Через 5 минут езды как масло погрелось, всё начинает работать идеально. Хрень какая то.. 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 ч Вот мне сначала поменяли сальник, потом через 5 тыс опять потекло и заменили уже сцепление. Благо по гарантии. Хотя есть люди которые меняли сальник и ездят уже долго с сухой коробкой. Dionis-spb например. Кстати у меня коробка что-то продолжает на холодную тупить с 2й на 3ю. Не могу понять что за хрень. Сегодня утром на холодной коробке включил ручной режим, всё отлично, дощёлкал до 6 и обратно, переключил в D и на скорости 40кмч при плавном разгоне ПШ начинает дёргаться, как будто мечется между 2й и 3й. Чуть газу поддашь и сразу норм, переходит. Через 5 минут езды как масло погрелось, всё начинает работать идеально. Хрень какая то.. я пока разбирался с причинами своих поломок понял что чем сложнее система тем все вроде бы однозначные выводы становятся в процессе не однозначными))) у тебя ж Сцепление на каком то смешном пробеге меняли? часто движок до 6 т об крутил? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 я пока разбирался с причинами своих поломок понял что чем сложнее система тем все вроде бы однозначные выводы становятся в процессе не однозначными))) у тебя ж Сцепление на каком то смешном пробеге меняли? часто движок до 6 т об крутил? ну крутил периодически, особенно по началу) Да и сейчас кручу. По самой сцепе проблем то не было, был только люфт, на который я указал гарантийщикам после второго разбора ПШ, гарантийщики поглядели на него, почесали репы, потом пошли подёргали новое сцепление и сказали что там такого нет и моё надо бы поменять. На самом деле это я им эту мысль подкинул начитавшись форумов, если бы не я, думаю ничего бы не поменяли))) А так поменяли просто наобум, авось поможет. Гарантия хорошая штука, пока она есть можно в ус вообще не дуть ) А помогла мне сцепа новая или нет - никто не знает. Может просто сальник первый раз поставили криво. Я не удивлюсь этому, т.к. мне оба раза при снятии коробки накосячили с выставлением уровня масла. О какой там пряморукости можно говорить, после этого!) 0 Цитата
ilyainbel Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Мужики подскажите у кого была ошибка P284E "Нежелательное перемещение вилки переключения передач " , что делать, что ждать??? Поможет ли замена мала? пробег 56.000 км, масло не менялось((( Авто правда сейчас Ford kuga Изменено 21 ноября, 2016 пользователем ilyainbel 0 Цитата
vi66 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 @ilyainbel, масло менять в любом случае, и чем скорее тем лучше а поможет или нет - жизнь покажет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.