Finik541 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Попробуй сначала с инженером по гарантии поговорить жестко, дай понять, что Ты им устроишь "Хиросиму с Нагасаки". Думаю, должны разобраться по-хорошему. Пусть попробуют перепрошивку мозгов сделать, может и поможет. А так, вообще-то, по нашим законам, Ты имеешь право написать письменное требование на имя директора салона о возврате денег за некачественный товар. Это ускорит процесс! 0 Цитата
Jenovr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 они забрали авто утром,в течении дня так и звонка не было.щас посмотрю что они мне скажут,там же вроде в течении двух недель можно потребовать возрат денег или замены авто,так что щас уже их так не напугаешь 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 требуй устранить неисправность и точка. машина на гарантии. все требуй оформлять письменно (каждое слово пусть подкрепляют бумагой и своей печатью) и ничего не выкидывай. 0 Цитата
Jenovr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 завтра думаю отзвоятсья так на форуме,я так понял,у одного такой жесткий трабл был,или есть еще счастливчики?)) 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 а как едешь перед тем как это сообщение выскакивает? зажигаешь, тапку давишь, бросаешь или просто ни стого ни ссего? 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 @Jenovr,можешь потребовать замены авто в течении 14 дней. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 может перегрев коробки идет, что там масла нет? и она вырубается? через какое время срабатывает аварийный режим? 0 Цитата
Jenovr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 масло я думаю там есть,всего 200 км проехала,перегрева тоже не было,машину обкатывал,резко не разгонялся вообще,просто ехал по мкаду,км 90-100,не больше,и вдруг засигалилила о том что коробка не исправна.перегреть масло у меня просто не было возможности.и 2 недели с покупки прошло,что самое обидно( 0 Цитата
Jenovr Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 когда поехали тестить с моногером,просто выехали на мкади и начали разгоняться,в обычном режиме,и опять выскачило сообщение. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А на момент первого обращения прошло 2 недели? если нет, то неисправность возникла в этот срок и не устранилась, а лишь специально протянули и отсрочили. 0 Цитата
DemonMSK Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 У меня примерно так же было - пусть проверят уровень масла и зальют новую прошивку. Почему-то это у них вызывает какие-то сложности. При общении у другого дилера - мастер рассказал, что из одного ПШ выбивало масло по сальнику, меняли по гарантии. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 пошла вторая неделя как машину отдали в салон,и о чудо! ворос начал решаться!позвонили сегодня с салона и сказали что пришел официальный ответ от форда о замене мозгов и какого-то клаппаного узла,не знаю что это такое.в наличии нет,сделали заказ,ждем.надеюсь что после установки все будет ок.может кто подскажет,нужно ли после этого обучать коробку,что-то такое слышла про это да вроде она сама при езде обучается, это характеризуется неожиданными переключениями (явными рывками), чем сильнее и дольше жмешь тапку тем на более высоких оборотах происходят переключения. но постоянно тапку в пол жать по москве не реально, а когда газ в пол не жмешь - коробка понижает обороты и все последующиее переключения происходят на более низких оборотах (за счет осреднения). т.е. всё обучение переключения на высоких оборотах очень быстро сводится на нет. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Третий раз будут крышку пластиковую менять... Поменяли крышку пластиковую на КПП - теперь ничего не потеет... 0 Цитата
SerGus Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Видать поковырялись там как следует теперь ... а про крышку сказку рассказали ) ... ну не поверю, что с третей замененной крышкой, проблема решилась ) 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 а я забил на это, всё равно уровень масла остается в допустимых пределах. типа это фича форда помню в фокусе масла в мотор нальешь под верхнюю риску, а оно через крышку горловины расплескается до нижней риски, потом опять дольешь до верху, а его опять выдавливает, потом забил перестал доливать и оно ниже нижней риске не опускается. такчто форд все точно расчитывает 0 Цитата
static_krr Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Видать поковырялись там как следует теперь ... а про крышку сказку рассказали ) ... ну не поверю, что с третей замененной крышкой, проблема решилась ) Два раза меняли только прокладку, на третий поменяли крышку и после этого течь перестала... 0 Цитата
PetrM Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Собственно несколько раз (раза 3-4 быстро) авто сильно дергается когда трогаешься на первой передаче динамично или даже как обычно. Если трогаться нежно, то рывков нет, правда переключение на 2ую довольно чувствительное. А вот горку без "расколбаса" вообще тронуться не получается. На остальных передачах все отлично. Раз такое дело, пока что стартую очень медленно, а если надо динамично, то в "спорте" со второй передачи, тогда рывков нет. пробега 54к без гарантий. Так то понятно, что дело плохо, не сейчас пока не до сервисов, а ездить надо, отсюда пара вопросов: 1) можно ли трогаться регулярно со 2ой передачи? 2) как долго можно так делать? 3) потенциальный ремонт, вероятно, очень долгий и дорогой? 4) или все таки пофиг на заботы и срочно в сервис что бы не стало хуже? 0 Цитата
Sorento Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 можно ли трогаться регулярно со 2ой передачи?Сцепление так больше буксует, соответственно ресурс меньше. Насколько меньше - никто не знает, я думаю. Вообще ресурс непонятен. вероятно, очень долгий и дорогой?Насчет долго - вряд-ли при наличии всех запчастей. Дорого - да, если менять сцепление, то вроде как 90 тыр запчасти были. Если еще что - то еще дороже.Я бы начал с диагностики на предмет ошибок и прошивки коробки на последнюю версию ПО. На шкодах и фольцах проблемы с ДСГ решали именно программно. Удачи 0 Цитата
PetrM Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Ну хорошо хоть, что 4ый вариант не посоветовали. Трогаюсь аккуратно, без фанатизма. В моем городке ОД Форд (и неФорд ) нет, да и сервиса который с такой коробкой справится скорее всего тоже, так что пока буду ездить аккуратно, пока дела в крупном городе не будут. Я бы начал с диагностики на предмет ошибок и прошивки коробки на последнюю версию ПО. прошивку самому можно сделать? или сложно это? Изменено 16 августа, 2013 пользователем PetrM 0 Цитата
Sorento Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 или сложно это? Дирерский сканер нужен 0 Цитата
chefd Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 У меня та же проблема. 77 тыс км пробег. На гарантии еще 11 месяцев. У одного дилера после экспериментов с такими же машинами мастер обещал записать по гарантии на замену сцепления. Интересная новость: 90 тыс руб. Значит, сцепленьице дороже турбины... которую я 5 тыщ. км назад по гарантии же поменял уже... 0 Цитата
PetrM Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 У меня та же проблема. А я уже привык, не так и трудно время от времени проделать пару лишних движений, буду ездить пока окончательно не поломается ) 0 Цитата
chefd Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Я рискнул 1500 км от дома отъехать с таким сцеплением. Выдержало! Но... ...прогорел поршень... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.