thebadman Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня на холодную уже второй раз глюк: обороты под 2.5 тысячи, передача не включена. При троганье? Или при езде, обороты есть а скорость не набирает? Ну и дергать начала при переключении с 1 на 2... Это бывает да, на низких оборотах если. При уверенном разгоне нету 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Не, когда едешь, потом начинаешь тормозить. Обращаешь внимание, что обороты взлетают на секунду до 2.5 тысяч, потом, видимо, врубается 2-ая передача. Вот уже пару раз такое словил и только на холодную... 0 Цитата
professor_dka Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ну вот и я встретился с проблемами в ПШ. Ехал спокойно, и вдруг тяга пропала, обороты выросли, на экране сообщение про Крб и обраниченный функционал. Остановился. Заглушил-завёл, кой как поехал. стартует без дёрганья, но до следующей передачи раскручивает примерно до 3-4К, переключает с небольшим рывком.... На следующий день, завёл, включил -S+, первую включает, дальше на месте не переключает /а вообще можно в ручном режиме пробежаться по передачам как на МКПП оставаясь на месте?/ . Ехать пока не стал. При переходе с Р к R появился небольшой, но ощутимый толчек. Сообщение о Крб появляется сразу после старта ДВС. Масло в коробке поменяно 10К км назад. Надо признать за последнюю пару месяцев была пара случаев, когда при спокойной езде передача переключалась (на D) неадекватно с провалом тяги и рывком, но в целом машина бегала прекрасно, в конце лета ездил СПб-Севастополь-СПб вообще без нареканий по ПШ и Бусту. Позвоню в сервис /не ОД/, запишусь к диагносту. Тихонько к ним на днях поеду. Как что, отпишусь. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Печальненько... А каков пробег? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 /а вообще можно в ручном режиме пробежаться по передачам как на МКПП оставаясь на месте?/ . по идее переведя рычаг в S и перейдя в ручной режим... По крайней мере, 1-2 передачи точно. 0 Цитата
professor_dka Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Пробег почти 90К. 1-2 должны? ....вот и я так подумал,и как следствие, подумал что сейчас работает только нечётная линейка, а потому ДВС и раскручивается сильно при езде для переключения на следующую нечётную передачу. Жалко что на D не посмотреть конкретную передачу, а пробовать ручной режим на ходу уже побаиваюсь, поломаю что-нить ещё на ограниченном то функционале... .....вот как насчитают в сервисе... мульён........ печаль 0 Цитата
professor_dka Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) И, к стати, в СПб кого посоветуете в плане ремонта ПШ, желательно с северной стороны города. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем professor_dka 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 @professor_dka, да ладно уж мульен. Не больше 150 к выйдет всяко 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Пробег почти 90К. 1-2 должны? ....вот и я так подумал,и как следствие, подумал что сейчас работает только нечётная линейка, а потому ДВС и раскручивается сильно при езде для переключения на следующую нечётную передачу. Жалко что на D не посмотреть конкретную передачу, а пробовать ручной режим на ходу уже побаиваюсь, поломаю что-нить ещё на ограниченном то функционале... .....вот как насчитают в сервисе... мульён........ печаль Модуль TCM шалит. У меня пропадал наоборот нечётный ряд, т.е. машина трогалась со второй и переходила на 4-ю. Тоже с ошибкой разумеется. У меня благо гарантия была, заменили блок целиком. Стоит он, как уже недавно писал, 75-80 тыс. Дилеры ремонты разумеется не делают никакие. Если только искать сервисы по коробкам, но положительного опыта я тут особо не помню. Снимали этот блок, чистили, ставили обратно, толку было 0. Мне кажется там какая то электрика из строя выходит и начинают залипать клапана. На авито кстати бывают новые https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/novyy_modul_tcm_powershift_ford_akpp_6dct450_673266149вот например, за 60 тыс. Бывают ещё дешевле, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/ford_gidroblok_modul_tcm_powershift_1770618_681610573 вот за 21 тыс например, снятый просто с машины разбитой видимо. Поискать короче можно. Я бы если бы гарантии не было точно поискал бы. Но для начала, разумеется, диагностика и точное выявление ошибки. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
professor_dka Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Пасиб, на след неделе поеду к диагносту, благо на ходу. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 И, к стати, в СПб кого посоветуете в плане ремонта ПШ, желательно с северной стороны города. В Питере 0 Цитата
professor_dka Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) В Питере Проштудирую) А пока попробую ошибку считать, обычный сервис рядом есть. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем professor_dka 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 В Питере Хорошая ссыль, биг сенкс! 0 Цитата
ната80 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Отписываюсь для истории. Забрал вчера машину у ОД. Поменяли кожух сцепления, который давал течь масла медлу ДВС и АКПП. Всё по гарантии (ФСК). Мотор замыл, всё сухо. Уровень в ПШ проверил. Будем наблюдать. вопрос.а как дела со сцеплением?люфтов не было?проверяли? 0 Цитата
Disacab Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Это печально. Как вариант - ловить её с диагностом. Просто я перед этим приезжал несколько раз на диагностику - в памяти ничего(( Она не записывается почему то А какой сейчас то пробег? На диагностику записался только на утро понедельника((((( кстати в режиме ручного переключения все работает идеально и никаких ошибок! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 вопрос.а как дела со сцеплением?люфтов не было?проверяли? Люфт никакой не проверяли и сцепление никто разумеется не снимал даже. 0 Цитата
ната80 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 просто светит та же опера ция.но за деньги.а тут раньше писали,что сальник разбивается с высокой вероятностью из за износа сцепления. вот и думаю как жить дальше. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 просто светит та же операция.но за деньги.а тут раньше писали,что сальник разбивается с высокой вероятностью из за износа сцепления. вот и думаю как жить дальше. Ну так если коробку раскидают, там видно будет. Каков пробег то? 0 Цитата
ната80 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 пробег 155000.моих 35000.просто сцепа дорогая.а на вольво центре в минске впридачу только новое(не восстановленое) ставят.и ценник соответствующий. 0 Цитата
dk138 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Всем привет! Не подскажите, что надо продиагностировать при покупку б/у Мондео года 12-13 с 200лс и турбиной? Там стоит мокрый робот? Или все таки проще купить 2 литра на механике и 145 лс? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 2 литра на механике проще. Не едет, шумит, кушает топливо. Но с точки зрения ремонта - все просто и примитивно, обычная капитался, если берет масла, обычный двухмассовый маховик, если менять сцепление. 0 Цитата
Globus Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Протачивал диски, коробка ПШ, поставил переключатель в N, протачивали конечно вращением колеса(диска пордонте) снимая неровности и изгибы. Вопрос, это может как то повлиять на работу коробки, ведь идет вращение одного потом другого колеса, передается это на коробку или нет и каких ждать сюрпризов потом. Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Globus 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Протачивал диски, коробка ПШ, поставил переключатель в N, протачивали конечно вращением колеса(диска пордонте) снимая неровности и изгибы. Вопрос, это может как то повлиять на работу коробки, ведь идет вращение одного потом другого колеса, передается это на коробку или нет и каких ждать сюрпризов потом. Никак не повлияет. Кстати так же протачивал тыс 15 назад)) 0 Цитата
Disacab Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Всем добрый вечер! Короче Диагностика показала одну ошибку- типа некорректна вторая передача 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.