saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Набег 96 тысяч. Брал новым. Все замены жидкостей в сроки. Единственное, что смущает ездил тысяч 15-17 с недоливом 400-500 грамм масла в КПП, после гарантийной замены сцеплений. Выявилось после самостоятельной проверки уровня месяц назад. После долива к норме стала мягче переключаться на холодную. Я всю голову переломал, почему зимой в морозы при начале движения на холодной КПП толчки и рывки при переключениях на низких оборотах были весьма ощутимы. Сейчас продлил гарантию еще на год, но надеюсь что все в норме будет. Гм, интересно, а на каком пробеге сцепления приказали долго жить? 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну сцепления не совсем сразу приказали долго жить, была вибрация при трогании с 1-ой передачи. Еле ощутимая вроде бы была с тысяч 40-50, к 80 тысячам стала довольно ощутимой, особенно при трогании в гору на прогретой коробке. Где-то на 83-85 вроде поменяли. Долго разбирались 2 или 3 года гарантии на мокрые сцепления. Официальный вердикт был заводской брак (или криворукая сборка). Вообще как сказали господа мастера-инженеры, мокрые сцепления выходят из строя крайне редко даже по причине злой эксплуатации, а вот сухие довольно часто. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну на форуме есть несколько людей со сцеплениями, вполне возможно, брак. На тех же Кугах такие же коробки и ходят они спокойно по 200 тысяч. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 На каких кугах? На новых же там обычный автомат а не робот... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 На каких кугах? На новых же там обычный автомат а не робот... На дизельных Кому нужна бензиновая куга? Она кушать будет не в себя. А дизеля что на Куге 1, что на Куге 2, все с повершифтами, как и дизельные мондео в европе (тоже все с роботами). Как ни крути, расход топлива на роботе меньше, а европейцы любят дизеля с небольшими расходами. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ясно, у нас такие не продают и не продовали У нас токо 2.5 и 1.6Т 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Вчера делал ТО очередное. Обратил внимание что коробка довольно сильно потеет снизу, по крышке гидроблока. Мне его кстати меняли 15 тыс назад. А у кого-нибудь ещё подобное наблюдается? У меня ещё до замены правда это место потело периодически. Интересно, они просто крышку хреново сажают? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 @thebadman, конструктивный дефект походу. У меня тоже потеет и изрядно! причем сначала 100% нифига не было (сам защиту ставил и все там облазил, обсмотрел - все сухо было). Обращался к дилеру с этим вопросом, протянули болты, слили около 0,5 л лишнего масла, написали "контроль уровня масла в коробке на то обязателен"... пока забил )) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 @vi66, Это как это слили 500 гр масла?))) Там же чётко уровень должен быть выставлен) Во приколисты 0 Цитата
whimp Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 у меня не потеет ( до замены блока так было точно ) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 @vi66, Это как это слили 500 гр масла?))) Там же чётко уровень должен быть выставлен) Во приколисты Ну вот как то так))) сливали-заливали по феншую, стоял рядом смотрел. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Ну вот как то так))) сливали-заливали по феншую, стоял рядом смотрел. Значит до этого был перелив) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Значит до этого был перелив) Ну да, получается был... на т/о посмотрим сколько масла не хватает)) 0 Цитата
Toughguy Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Всем привет! Вот и я словил недуг с ПШ(( После не продолжительного пути домой с небольшими пробками остановился у дома, чтобы подождать подругу. Стоял примерно минут 20-30 на паркинге до этого сообщения. Честно сказать поначалу перепугался очень, попробовал сразу поехать - не вышло. Заглушил машину и решил подумать. Думал не долго - минутку) Потом завел ее и следов об этой ошибке не осталось, сообщений нет, машина едет как и раньше, за единственным исключением - на следующий день на холодную при торможении перед светофором она не хило так пнулась. После всего этого стал к ней больше придираться - прилично чувствуется переключение передач при разгоне и тем более при торможении в натяг. Звонил ОД - сказали, что возможен перегрев, и, что нужна диагностика. Буду разбираться... 0 Цитата
whimp Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 придется менять блок , гарантия есть ? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 @Toughguy, У меня начиналось похоже. Ошибка появлялась, затем пропадала. Ошибка скорее всего будет стандартная, залипание соленойда в блоке клапанов. Короче по этой ошибки приговаривают модуль TCM. Мне его и поменяли по гарантии, ехал месяц наверное, но я ездил спокойно, потому что ошибка была оооочень редко. Самое сложно - что бы её поймать у дилера, надо с ней приехать прямо к ним. Потому что если приедешь к ним и всё окей, то в памяти ни следа! Я 2 раза приезжал, долго рылись, никаких ошибок по коробке. На третий приехал прямо с ошибкой. При движении пропадала 1,3,5 передачи. Но ехать можно было, не смертельно. http://www.drive2.ru/l/5526638/вот тут как я ехал с ошибкой. 0 Цитата
Toughguy Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) придется менять блок , гарантия есть ? Да с гарантией все ок) @Toughguy, У меня начиналось похоже. Ошибка появлялась, затем пропадала. Ошибка скорее всего будет стандартная, залипание соленойда в блоке клапанов. Короче по этой ошибки приговаривают модуль TCM. Мне его и поменяли по гарантии, ехал месяц наверное, но я ездил спокойно, потому что ошибка была оооочень редко. Самое сложно - что бы её поймать у дилера, надо с ней приехать прямо к ним. Потому что если приедешь к ним и всё окей, то в памяти ни следа! Я 2 раза приезжал, долго рылись, никаких ошибок по коробке. На третий приехал прямо с ошибкой. При движении пропадала 1,3,5 передачи. Но ехать можно было, не смертельно. http://www.drive2.ru/l/5526638/вот тут как я ехал с ошибкой. Твою тему читал Пока все нормально, сообщение больше не вылезало, КПП переключает как обычно, каких-то изменений в поведении больше не наблюдается... Но как ошибка выскочит помчу сразу к ОД! Но вот в чем вопрос: я обслуживаюсь в Рольф на магистральной, а у них там вечная засада с диагностикой - запись на неделю вперед, Куда ехать когда ошибка вновь проявится?? Купил себе ELM на всякий случай - буду сам мониторить время от времени) Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Toughguy 0 Цитата
thebadman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Пока все нормально, сообщение больше не вылезало, КПП переключает как обычно, каких-то изменений в поведении больше не наблюдается... Но как ошибка выскочит помчу сразу к ОД! Я тебе так скажу, за 2 года пока я курил форум и драйв2 у многих людей эта ошибка вылетала, и у большинства однократно. Потом больше не появлялась никогда.. Да и у меня она вылетала при каких-то странных условиях, на холодную, при заезде на дугу правую. В одном и том же месте) Хотя у одного товарища на Драйв2 начала прогрессировать и потом вылетать постоянно. Тут происходит следующее, где-то в мехатронике какой-то датчик вращения вала или передачи просто тупанул по той или иной причине. Залип соленоид или ещё что то. И выпала ошибка а коробас ушёл в сервисный режим. После чего ты запускаешь машину заново, происходит самодиагностика модулей, все везде окей, поехали дальше) Но ошибка не критичная. хотя то что в память не записывается это странно конечно, но факт. Все кто приезжал потом после перезапуска писали как один, что ничего не нашли. Я это всё к тому, что возможно больше ты о ней и не узнаешь) 0 Цитата
Toughguy Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Я это всё к тому, что возможно больше ты о ней и не узнаешь) У меня она появилась просто стоя на стоянке) Буду следить за этим, не зря же гарантию продлевал) Возник еще вопрос: Начал проверять историю обслуживания, и выяснил, что прошлый владелец на ТО3 на 42 т. не менял масло в КПП. Я взял машину на пробеге 47 т., и к тому времени уже подходил срок ТО по году (прошел ТО на 49 т.), на котором я тоже масло не менял т.к. был уверен, что он это уже сделал. Дальше ТО по 15 т.. Отсюда получается, что пробег уже 69 т., а масло еще не менялось... Может ошибка как-то с этим связана? Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Toughguy 0 Цитата
thebadman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Может ошибка как-то с этим связана? Это думаю вряд ли. В Европе масло по регламенту на 60к например меняется.Но масло то я бы на твоём месте поменял всё таки. Тем более если хочешь по гарантии что-то качнуть, они в лёгкую могут сослаться что регламентной процедуры не было выполнено и отказать. 0 Цитата
chentsov Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Вчера делал ТО очередное. Обратил внимание что коробка довольно сильно потеет снизу, по крышке гидроблока. Мне его кстати меняли 15 тыс назад. А у кого-нибудь ещё подобное наблюдается? У меня ещё до замены правда это место потело периодически. Интересно, они просто крышку хреново сажают?У меня пусть и vw но тоже робот. Вчера приехал к дилеру с аварией коробки. Мне месяц назад меняли сцепления и мехатроник. Вот. Залезли смотреть в чем проблема и оказалось мехатроник с браком. Течёт прокладка какая то и все потеет. Может у тебя такая же ерунда? Мехатроник под замену. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем chentsov 0 Цитата
thebadman Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 У меня пусть и vw но тоже робот. Вчера приехал к дилеру с аварией коробки. Мне месяц назад меняли сцепления и мехатроник. Вот. Залезли смотреть в чем проблема и оказалось мехатроник с браком. Течёт прокладка какая то и все потеет. Может у тебя такая же ерунда? Мехатроник под замену. Да нет, у меня не то чтоб сильно. Да и даже если будет потеть, там прокладка меняется отдельно, мехатроник тут не причём 0 Цитата
Vlad B Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Тоже проблема с каробасом. Раз пять или шесть за последние месяца два, была следующая история - едешь неспешно 40-60 км/ч. потом резко нажимаешь на педаль а машина не едет но ревет и обороты на красной зоне или сегодня после сдавания назад перевел в D, нажал на газ, взлетели обороты, а я на месте, отпустил газ, нажал снова и поехал. Были рывки при сдавании задним ходом и движении вперед. Что такое может быть? Приехал сегодня к одним умельцам в Мытищах, они типа специализируются на Вольво и Фордах, так они сказали, что без какой-то программы, измеряющей температуру масла в коробке, не могут проверить уровень масла в коробке. Вообще похоже что коробка думает что она на нейтрали и закидывает обороты. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 @Vlad B, нда.. У кого-то тут было что-то похожее. А проверять масло для чего? Ты менял его недавно? Началось после замены? И кстати бред тебе сказали про уровень. Конечно можно подождать пока коробка чуть остынет, но уровень и без сканера прекрасно проверяется. Разница там будет в пределах погрешности. По симптомам кстати это либо сцепа шалит, либо гидроблок. 0 Цитата
Vlad B Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 @Vlad B, нда.. У кого-то тут было что-то похожее. А проверять масло для чего? Ты менял его недавно? Началось после замены? И кстати бред тебе сказали про уровень. Конечно можно подождать пока коробка чуть остынет, но уровень и без сканера прекрасно проверяется. Разница там будет в пределах погрешности. По симптомам кстати это либо сцепа шалит, либо гидроблок. Масло менял уже два раза (пробег 115000) последний раз 25 тыс. км назад. Думаю может из-за избытка или недостачи масла шалит коробка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.