Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Набег 96 тысяч. Брал новым. Все замены жидкостей в сроки. Единственное, что смущает ездил тысяч 15-17 с недоливом 400-500 грамм масла в КПП, после гарантийной замены сцеплений. Выявилось после самостоятельной проверки уровня месяц назад. После долива к норме стала мягче переключаться на холодную. Я всю голову переломал, почему зимой в морозы при начале движения на холодной КПП толчки и рывки при переключениях на низких оборотах были весьма ощутимы. Сейчас продлил гарантию еще на год, но надеюсь что все в норме будет.

Гм, интересно, а на каком пробеге сцепления приказали долго жить? 

Опубликовано

Ну сцепления не совсем сразу приказали долго жить, была вибрация при трогании с 1-ой передачи. Еле ощутимая вроде бы была с тысяч 40-50, к 80 тысячам стала довольно ощутимой, особенно при трогании в гору на прогретой коробке. Где-то на 83-85 вроде поменяли. Долго разбирались 2 или 3 года гарантии на мокрые сцепления. Официальный вердикт был заводской брак (или криворукая сборка). Вообще как сказали господа мастера-инженеры, мокрые сцепления выходят из строя крайне редко даже по причине злой эксплуатации, а вот сухие довольно часто.

Опубликовано

Ну на форуме есть несколько людей со сцеплениями, вполне возможно, брак. На тех же Кугах такие же коробки и ходят они спокойно по 200 тысяч. 

Опубликовано

На каких кугах? На новых же там обычный автомат а не робот...

На дизельных :) Кому нужна бензиновая куга? Она кушать будет не в себя. А дизеля что на Куге 1, что на Куге 2, все с повершифтами, как и дизельные мондео в европе (тоже все с роботами). Как ни крути, расход топлива на роботе меньше, а европейцы любят дизеля с небольшими расходами.

Опубликовано

Вчера делал ТО очередное. Обратил внимание что коробка довольно сильно потеет снизу, по крышке гидроблока. Мне его кстати меняли 15 тыс назад. А у кого-нибудь ещё подобное наблюдается? У меня ещё до замены правда это место потело периодически. Интересно, они просто крышку хреново сажают?

Опубликовано

@thebadman, конструктивный дефект походу. У меня тоже потеет и изрядно! причем сначала 100% нифига не было (сам защиту ставил и все там облазил, обсмотрел - все сухо было). Обращался к дилеру с этим вопросом, протянули болты, слили около 0,5 л лишнего масла, написали "контроль уровня масла в коробке на то обязателен"... пока забил ))

Опубликовано

@vi66, Это как это слили 500 гр масла?))) Там же чётко уровень должен быть выставлен) Во приколисты

Ну вот как то так))) сливали-заливали по феншую, стоял рядом смотрел.

Опубликовано

Ну вот как то так))) сливали-заливали по феншую, стоял рядом смотрел.
Значит до этого был перелив)
Опубликовано

Значит до этого был перелив)

Ну да, получается был... на т/о посмотрим сколько масла не хватает))

Опубликовано

Всем привет!

Вот и я словил недуг с ПШ((

После не продолжительного пути домой с небольшими пробками остановился у дома, чтобы подождать подругу.

Стоял примерно минут 20-30 на паркинге до этого сообщения.

Честно сказать поначалу перепугался очень, попробовал сразу поехать - не вышло.

Заглушил машину и решил подумать. Думал не долго - минутку)

Потом завел ее и следов об этой ошибке не осталось, сообщений нет, машина едет как и раньше, за единственным исключением - на следующий день на холодную при торможении перед светофором она не хило так пнулась.

После всего этого стал к ней больше придираться - прилично чувствуется переключение передач при разгоне и тем более при торможении в натяг.

Звонил ОД - сказали, что возможен перегрев, и, что нужна диагностика. Буду разбираться...

1c7de5eac150.jpg

Опубликовано

@Toughguy, У меня начиналось похоже. Ошибка появлялась, затем пропадала. Ошибка скорее всего будет стандартная, залипание соленойда в блоке клапанов. Короче по этой ошибки приговаривают модуль TCM. Мне его и поменяли по гарантии, ехал месяц наверное, но я ездил спокойно, потому что ошибка была оооочень редко. Самое сложно - что бы её поймать у дилера, надо с ней приехать прямо к ним. Потому что если приедешь к ним и всё окей, то в памяти ни следа! Я 2 раза приезжал, долго рылись, никаких ошибок по коробке. На третий приехал прямо с ошибкой. При движении пропадала 1,3,5 передачи. Но ехать можно было, не смертельно. http://www.drive2.ru/l/5526638/вот тут как я ехал с ошибкой.

Опубликовано (изменено)

придется менять блок , гарантия есть ?

Да с гарантией все ок)

@Toughguy, У меня начиналось похоже. Ошибка появлялась, затем пропадала. Ошибка скорее всего будет стандартная, залипание соленойда в блоке клапанов. Короче по этой ошибки приговаривают модуль TCM. Мне его и поменяли по гарантии, ехал месяц наверное, но я ездил спокойно, потому что ошибка была оооочень редко. Самое сложно - что бы её поймать у дилера, надо с ней приехать прямо к ним. Потому что если приедешь к ним и всё окей, то в памяти ни следа! Я 2 раза приезжал, долго рылись, никаких ошибок по коробке. На третий приехал прямо с ошибкой. При движении пропадала 1,3,5 передачи. Но ехать можно было, не смертельно. http://www.drive2.ru/l/5526638/вот тут как я ехал с ошибкой.

Твою тему читал

Пока все нормально, сообщение больше не вылезало, КПП переключает как обычно, каких-то изменений в поведении больше не наблюдается...

Но как ошибка выскочит помчу сразу к ОД!

Но вот в чем вопрос: я обслуживаюсь в Рольф на магистральной, а у них там вечная засада с диагностикой - запись на неделю вперед, Куда ехать когда ошибка вновь проявится??

Купил себе ELM на всякий случай - буду сам мониторить время от времени)

Изменено пользователем Toughguy
Опубликовано

Пока все нормально, сообщение больше не вылезало, КПП переключает как обычно, каких-то изменений в поведении больше не наблюдается... Но как ошибка выскочит помчу сразу к ОД!
Я тебе так скажу, за 2 года пока я курил форум и драйв2 у многих людей эта ошибка вылетала, и у большинства однократно. Потом больше не появлялась никогда.. Да и у меня она вылетала при каких-то странных условиях, на холодную, при заезде на дугу правую. В одном и том же месте) Хотя у одного товарища на Драйв2 начала прогрессировать и потом вылетать постоянно.

Тут происходит следующее, где-то в мехатронике какой-то датчик вращения вала или передачи просто тупанул по той или иной причине. Залип соленоид или ещё что то. И выпала ошибка а коробас ушёл в сервисный режим. После чего ты запускаешь машину заново, происходит самодиагностика модулей, все везде окей, поехали дальше)

Но ошибка не критичная. хотя то что в память не записывается это странно конечно, но факт. Все кто приезжал потом после перезапуска писали как один, что ничего не нашли.

Я это всё к тому, что возможно больше ты о ней и не узнаешь)

Опубликовано (изменено)

Я это всё к тому, что возможно больше ты о ней и не узнаешь)

У меня она появилась просто стоя на стоянке)

Буду следить за этим, не зря же гарантию продлевал)

Возник еще вопрос: Начал проверять историю обслуживания, и выяснил, что прошлый владелец на ТО3 на 42 т. не менял масло в КПП. Я взял машину на пробеге 47 т., и к тому времени уже подходил срок ТО по году (прошел ТО на 49 т.), на котором я тоже масло не менял т.к. был уверен, что он это уже сделал. Дальше ТО по 15 т.. Отсюда получается, что пробег уже 69 т., а масло еще не менялось...  :o  Может ошибка как-то с этим связана?

Изменено пользователем Toughguy
Опубликовано

Может ошибка как-то с этим связана?
Это думаю вряд ли. В Европе масло по регламенту на 60к например меняется.

Но масло то я бы на твоём месте поменял всё таки. Тем более если хочешь по гарантии что-то качнуть, они в лёгкую могут сослаться что регламентной процедуры не было выполнено и отказать. 

Опубликовано (изменено)

Вчера делал ТО очередное. Обратил внимание что коробка довольно сильно потеет снизу, по крышке гидроблока. Мне его кстати меняли 15 тыс назад. А у кого-нибудь ещё подобное наблюдается? У меня ещё до замены правда это место потело периодически. Интересно, они просто крышку хреново сажают?

У меня пусть и vw но тоже робот. Вчера приехал к дилеру с аварией коробки. Мне месяц назад меняли сцепления и мехатроник. Вот. Залезли смотреть в чем проблема и оказалось мехатроник с браком. Течёт прокладка какая то и все потеет. Может у тебя такая же ерунда? Мехатроник под замену. Изменено пользователем chentsov
Опубликовано

У меня пусть и vw но тоже робот. Вчера приехал к дилеру с аварией коробки. Мне месяц назад меняли сцепления и мехатроник. Вот. Залезли смотреть в чем проблема и оказалось мехатроник с браком. Течёт прокладка какая то и все потеет. Может у тебя такая же ерунда? Мехатроник под замену.
Да нет, у меня не то чтоб сильно. Да и даже если будет потеть, там прокладка меняется отдельно, мехатроник тут не причём
Опубликовано

Тоже проблема с каробасом. Раз пять или шесть за последние месяца два, была следующая история - едешь неспешно  40-60 км/ч. потом резко нажимаешь на педаль а машина не едет но ревет и обороты на красной зоне или сегодня после сдавания назад перевел в D, нажал на газ, взлетели обороты, а я на месте, отпустил газ, нажал снова и поехал. Были рывки при сдавании задним ходом и движении вперед. Что такое может быть?

Приехал сегодня к одним умельцам в Мытищах, они типа специализируются на Вольво и Фордах, так они сказали, что без какой-то программы, измеряющей температуру масла в коробке, не могут проверить уровень масла в коробке.

Вообще похоже что коробка думает что она на нейтрали и закидывает обороты.

Опубликовано

@Vlad B

нда.. У кого-то тут было что-то похожее. А проверять масло для чего? Ты менял его недавно? Началось после замены?

И кстати бред тебе сказали про уровень. Конечно можно подождать пока коробка чуть остынет, но уровень и без сканера прекрасно проверяется. Разница там будет в пределах погрешности. 

По симптомам кстати это либо сцепа шалит, либо гидроблок.

Опубликовано

@Vlad B

нда.. У кого-то тут было что-то похожее. А проверять масло для чего? Ты менял его недавно? Началось после замены?

И кстати бред тебе сказали про уровень. Конечно можно подождать пока коробка чуть остынет, но уровень и без сканера прекрасно проверяется. Разница там будет в пределах погрешности. 

По симптомам кстати это либо сцепа шалит, либо гидроблок.

Масло менял уже два раза (пробег 115000) последний раз 25 тыс. км назад. Думаю может из-за избытка или недостачи масла шалит коробка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...