Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да вообщем прокладка крышки! Заменят 3-4 недельки с Европы (модет раньше если на центр складе в Мск есть). КТо знает эта крышка закрывает блок управляющей гидравлики, у этой гидравлики масло то же, что и в коробке?

Опубликовано

@CapitanPower,

уровень не изменился в моторе или коробке?

не изменился в коробке))) в моторе уменьшается 100гр на 1000км

Опубликовано

Вспотел PowerShift бывало у кого-нибудь подобное? Что меняли?

post-40896-0-11504300-1345731914_thumb.jpg

post-40896-0-32617000-1345731887_thumb.jpg

На пробеге 13700 поменяли по гарантии прокладку под крышкой, посмотрим насколько хватит

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Было бы интересно узнать настоящую причину . Возможно , это распространённый баг .

А уровень масла некритично понизился за время от замены до замены ?

Опубликовано

Было бы интересно узнать настоящую причину . Возможно , это распространённый баг .
А уровень масла некритично понизился за время от замены до замены ?

Без понятия, завтра узнаем - щупа нет, заливное и сливное отверстие...

Опубликовано

Было бы интересно узнать какой объём масла сольют из коробки , чтобы понять много ли вытекло .

Если б много вытекло - было бы пятно на заводской защите большое, а его нет.

Опубликовано

Было бы интересно узнать какой объём масла сольют из коробки , чтобы понять много ли вытекло .

Ничего не долили, что слили, то до уровня и долили, хотя Форд выписывает 1л масла - на доливку для этой операции

Опубликовано

Мужики! Не пинайте, все сообщения не осилил прочитать, по этому пишу здесь. Я за полтора года проехал на Моне 240 сильном, уже порядка семидесяти тысяч, начала похрустывать коробка на следующих режимах: еду в натяг 50-60 км без ускорений и в этот момент появляется хруст, и появляется иногда на сбросе газа. Появился толчок при переключении с первой на вторую. У кого ни будь есть подобные проблемы? Думаю буду проливать гарантию, похоже коробке приходит конец:-( Коробка нравится когда интенсивно разгоняешься, а в пробках гидромеханическая лучше и переключается мягче. Хотя у меня был пассат Б6 на дог мотор 3.2, так он в пробке вообще вел просто ужас. При торможении на маленькой скорости у него по кузову проходил удар, я с начала думал, что в зад въехали. Так что у всех свои проблемы!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Купил Моню 200ку.

Коробка начала помирать почти сразу же - периодически выбрасывает "органиченное функционирование"и в аварийный режим.

Заглушить -завести сбрасывает.

Сдал дилеру - уже целый день колдуют, что с ней понять не могут.

Если машину НЕ греть, а сразу ехать - то всё ОК. Если греть - то через 3-5 минут ошибка.

Опубликовано

Купил Моню 200ку.

Коробка начала помирать почти сразу же - периодически выбрасывает "органиченное функционирование"и в аварийный режим.

Заглушить -завести сбрасывает.

Сдал дилеру - уже целый день колдуют, что с ней понять не могут.

Если машину НЕ греть, а сразу ехать - то всё ОК. Если греть - то через 3-5 минут ошибка.

Привет. У меня тоже самое периодически загорается, никто ничего не знает. А ты сигнализацию не ставил?

Опубликовано

Привет. У меня тоже самое периодически загорается, никто ничего не знает. А ты сигнализацию не ставил?

Нет. А какая связь?

А какой пробег?

До 1000

Я уже давно уяснил для себя, что если схема "выключил зажигание-включил зажигание" лечит на время проблему, то эта проблема в мозгах. Пусть попробуют залить новую прошивку, а там уже думать.

Говорят при предпродажке заливали.

Переобучили АКПП. Не помогло.

У меня уже была машина с АКПП и аналогичной проблемой. Заглушить-завести помогало. Но пробег был больше чем до Луны, и реально коробка уже накрывалась. Критический износ лент и фрикционов.

Тут пока такой проблемы надеюсь что нет, но поменять коробку на новую и исправную уже хочется.

Опубликовано

ещё раз съездил, на сей раз доехал с ошибкой - долили поллитра масла.
Может быть поможет. Хочется надеятся.
Одно плохо - они это сделали в рамках то го же обращения.

Опубликовано

понятно, ничего конкретного не сказали. А что вообще означает это сообщение, они хоть знают? На volvo тот же пш стоит, там это описано как перегрев акпп и после остановки и стоянки сообщение должно пропасть

Опубликовано

сообщение ознвчает ошибку в работе КПП
делиться подробнее не пожелали.

Ну и того - долитое масло вылечило проблему.
Дополнительый вывод - в "Авилоне" работают жопорукие уроды.
Уровень масла должен был быть проверен до продажи.
Ну в край - при первом обращении. Самый тупойм механик знает что любую диагностику АКПП надо ничинть с проверки уровня и состояния масла.
Тут проверили - только при повторном обращении с дефектом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

здравствуйте всем,такая проблема случилось.прочитал всю ветку,но не нашел ответа.форд мондео экобуст,коробка PH.купили за 2 недели до нового года в форд север.первые 150 км машина просто радовала,робот работал четко и без косяков,но вот 7 января на мкаде при пробеге 200км,загорелся чек и высветилось сообщение о неисправности коробки и ограничения функций.машин встала,после того как заглушили,поехала в аварийном режиме.в тот же день отдали дилеру.позвонили сегодня с салона,говорят проблема могла быть в просадке акб(бред),что ее всю проверили,приезжайте,забирайте.приехали,заверили что все ок,мы не поверили,посадили менеджера по гарантии и выехали на мкад,все повторилась снова.машину не стали забирать.когда отдавали 7-го января,ее протестили и сказали надо менять блок управления коробкой,сейчас же они пересмотрели решение и сказали что надо просто больше ездить.у кого-нибудь была похожая ситуация и что делать.заранее спасибо.

Опубликовано

Через представительство попробуй ... если такую хню гонят, то адекватно ужо врятли говорить можно ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...