Forramm Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Вот у меня точь в точь началась наблюдаться данная проблема. И именно на прогретой машине. То есть, первые 5-10 км тихо, а потом начинает проявляться гул. Очень четко его слышишь при катании в пробках. Sirop, ты уже нашел причину данного гула? Может кто-то еще с таким сталкивался? Вот у меня точь в точь началась наблюдаться данная проблема. И именно на прогретой машине. То есть, первые 5-10 км тихо, а потом начинает проявляться гул. Очень четко его слышишь при катании в пробках. Sirop, ты уже нашел причину данного гула? Может кто-то еще с таким сталкивался? Во то же самое у меня. Сейчас машина у официальных, снята коробка, по поводу звука говорят, что жалоб на это не было, хотят поставить и послушать. Денег сделать немерено. У кого ещё было такое, кто разобрался в причинах? 0 Цитата
Bandit111 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане! Подскажите по решению проблемы. При трогании с места (назад или вперед) происходит дергание автомобиля, на "холодном" автомобиле мало выражено, на "горячем" сильнее. В остальном коробка работает на отлично. Пробег 91000км. Предварительный диагноз замена сцепления. Оригинал стоит дорого Ford 1 753 536 Сцепление и гаситель вибр. в компл 14 дн. 152 215,17 р. , ОД производят замену за 54т.р. (видимо только диски расположенные внутри корпуса сцепления). Вопрос 1: Где можно самому заказать комплект дисков сцепления и по каким артикулам? Вопрос 2: В блоке сцепления два комплекта дисков сцепления, комплект №1 - 1, 3, 5, R передачи, комплект №2 - 2,3,6 передачи, т.е. комплект №1 нагружен сильнее в результате нагрузок трогания с места. Возможно ли поменять комплекты сцепления местами друг с другом, ибо сцепление №1 работает нормально на 3 и 5 передачах? VIN WF0RXXGCDRBE44529 Модель KUGA 2008-2012 (CBV) Дата выпуска 07.04.2011 Модельный ряд Kuga 2008-2012 Тип кузова Внедорожный автомобиль (SUV) Версия Серия 55 Engine Type 2.0L Duratorq DOHC(150/163PS)-DW10C Коробка передач 6-ступенч.Powershift 6DCT450 - MPS6 Требования к токсичности выхлопа Токсичн.выхл.V-го этапа Привод LHD 4WD (PTD) Кондиционирование воздуха А/С с двухзон. автом. темпер.контр. Positive Territories (+)"RU" Exterior Paint Frozen White Interior Fabric Airfield / Anthracite Изменено 6 августа, 2015 пользователем Bandit111 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Сцепление и гаситель вибр. в компл 14 дн. 152 215,17 р. Странный ценник. Вернее даже не странный, а возможно то что там заказывается не всё целиком. Хотя точно не знаю, надо спрашивать у тех кто тут менял сцепление, а такие есть. Покупали за 50-60 тыс примерно. Один товарищ менял сцепление у дилера, у него вместе с работами получилось около 100к. Видимо они там заказывают только расходные детали а не всё в сборе... Вот поискал ради интереса, на Кугу показывает http://www.exist.ru/price.aspx?pid=00E0A132&sr=61&Cat=Fordхотя это вроде как заводское восстановление. Изменено 6 августа, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Bandit111 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Странный ценник. Вернее даже не странный, а возможно то что там заказывается не всё целиком. Хотя точно не знаю, надо спрашивать у тех кто тут менял сцепление, а такие есть. Покупали за 50-60 тыс примерно. Один товарищ менял сцепление у дилера, у него вместе с работами получилось около 100к. Видимо они там заказывают только расходные детали а не всё в сборе... Вот поискал ради интереса, на Кугу показывает http://www.exist.ru/price.aspx?pid=00E0A132&sr=61&Cat=Fordхотя это вроде как заводское восстановление. Это восстановленное, но кто то же его восстанавливает!!! Хочу найти диски сцепления. Предложение есть одно, но сомнительное. http://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=131004#code-search Изменено 6 августа, 2015 пользователем Bandit111 0 Цитата
Bandit111 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Взглянул на картинку и понял, что диски сцепления №1 и сцепления №2 не взаимозаменяемые 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Это восстановленное, но кто то же его восстанавливает!!! Хочу найти диски сцепления. Предложение есть одно, но сомнительное. http://www.atpshop.r...004#code-search Восстановленные детали обычно идут из европы с каких-то заводов. Мне когда по гарантии меняли модуль TCM на коробке, ОД тоже восстановленный заказывал. Типа идентичный новому 0 Цитата
Bandit111 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Предварительная цена по этой картинке 32 000р., какие то свои каталоги говорят 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Это восстановленное, но кто то же его восстанавливает!!!Это оригинал и значит не хуже нового. 0 Цитата
Bandit111 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Ваше мнение? Близкородственные АКПП 6DCT450 MPS6, SPS6 (6DCT470) DQ250 (02E) Сцепление на DQ250 02E 398 029 C 25 856р. Изменено 6 августа, 2015 пользователем Bandit111 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Капец подкрался незаметно. Робот начал издавать звуки. Когда тормозишь, иногда слышно клацанье из коробки. При разгоне все ровно, передачи переключает незаметно. Вопрос что там может клацать и как лечить. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Или забить и ездить? Опять же вопрос, пробег на приборке больше чем пробег в модуле тсм в коробке. Это нормально или нет, и еслинет, то как такое возможно?... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 @saler13, для начала уровень масла проверь... а лучше смени жижу и фильтр, если пробег большой. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Иногда клацает, это нормально, сцепу разжимает С новья так 0 Цитата
saler13 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Иногда клацает, это нормально, сцепу разжимает С новья так Надо масло поменять наверное. По жаре не клацает и не тупит. Как прохладно, клацает. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 @saler13, Я вот не очень понимаю что за клацанье. Можно по подробнее? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 @saler13, Я вот не очень понимаю что за клацанье. Можно по подробнее? Звук как глухой щелчок. Щелк. Слышно только с открытыми окнами и то не всегда. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Звук как глухой щелчок. Щелк. Слышно только с открытыми окнами и то не всегда. Я так понимаю он у тебя при торможении. А как ты опознал что звук этот именно из коробки? Тем более если его слышно только с открытыми окнами 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Я так понимаю он у тебя при торможении. А как ты опознал что звук этот именно из коробки? Тем более если его слышно только с открытыми окнами Звук 100% коробочный, совпадает с момент опускания передачи вниз. Да и куговоды пишут некоторые, что есть такого рода звуки. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Звук 100% коробочный, совпадает с момент опускания передачи вниз. Да и куговоды пишут некоторые, что есть такого рода звуки. хм. Послушаю сегодня у себя, отпишу потом. Слушать именно при торможении когда передача скидывается вниз, да? в Спорте или Драйве лучше слышно?) Изменено 25 августа, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 хм. Послушаю сегодня у себя, отпишу потом. Слушать именно при торможении когда передача скидывается вниз, да? в Спорте или Драйве лучше слышно?) Я в спорте вообще не катаюсь, нет нужды. В драйве. Причем лучше слышно на холодную. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Слышно бывает еще когда медленно катишься (3-5 км\ч) и иногда чуть чуть поджимаешь газулю, прямо слышно как сцепа сходится-расходится... это это клацанье и есть. Изменено 26 августа, 2015 пользователем AbssMoon 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) У меня тоже при снижении скорости наблюдается какой-то щелчок, очень похожий на звук выключения передач, когда на стоящем автомобиле переводишь из "D" в "N". Иногда даже небольшим толчком сопровождается. В остальном нормально, два дня назад поменял калибровку на КПП (была 2011 года) на более свежую, разницы в принципе не заметил, да пока особо не ездил. Изменено 26 августа, 2015 пользователем LION_24 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 У меня тоже при снижении скорости наблюдается какой-то щелчок, очень похожий на звук выключения передач, когда на стоящем автомобиле переводишь из "D" в "N". Иногда даже небольшим толчком сопровождается. В остальном нормально, два дня назад поменял калибровку на КПП (была 2011 года) на более свежую, разницы в принципе не заметил, да пока особо не ездил. А каков набег коня? Брали новым? 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Набег 96 тысяч. Брал новым. Все замены жидкостей в сроки. Единственное, что смущает ездил тысяч 15-17 с недоливом 400-500 грамм масла в КПП, после гарантийной замены сцеплений. Выявилось после самостоятельной проверки уровня месяц назад. После долива к норме стала мягче переключаться на холодную. Я всю голову переломал, почему зимой в морозы при начале движения на холодной КПП толчки и рывки при переключениях на низких оборотах были весьма ощутимы. Сейчас продлил гарантию еще на год, но надеюсь что все в норме будет. 0 Цитата
LION_24 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Кстати, масло, слитое при проверки уровня, было относительно чистым, без подозрительных примесей. Сейчас покатаюсь на свежей калибровке (адаптацию тоже сбросили), посмотрю как ведет себя. Пока ощущения субъективные, что вниз неохотно переключается, пытается на низких оборотах вытянуть, переключается на верх раньше, если не давить сильно, но это скорее всего из-за сброса адаптации. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.