vi66 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 у меня на месте переключение в драйв или в R происходит с заметным звуком и толчком. Это у всех так? На ровной площадке - все идеально, мягко и бесшумно. Если же встать на горке/уклоне и поставить на паркинг, заглушить (машина чуть откатится), а потом завести - тогда первое переключение может быть с усилием на селекторе и с небольшим толчком (но без всяких посторонних звуков и ударов!). У меня так. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 у меня на месте переключение в драйв или в R происходит с заметным звуком и толчком. Это у всех так? Да, у меня так же. Ну критичного ничего нет, но что-то там переключатся. Особенно на холодную это больше чувствуется. Я даже ради интереса в новый мондео садился и сравнивал, там тоже самое) Ездун просто не совсем понял про что ты!) Кстати ДСГ на удивление вообще незаметно как включает режимы, я в пассате сидел щёлкал, там вообще ничего не происходит) А у нас как на гидромеханике почти) Но критичного в этом ничего не вижу 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 На ровной площадке - все идеально, мягко и бесшумно. Если же встать на горке/уклоне и поставить на паркинг, заглушить (машина чуть откатится), а потом завести - тогда первое переключение может быть с усилием на селекторе и с небольшим толчком (но без всяких посторонних звуков и ударов!). У меня так.Это стопорный язык в коробке нагружается(ничего критичного, он не внутри коробки, а снаружи) и при снятии с него происходит такой толчком. Чтобы такого не было, перед тем, как убрать ногу с тормоза, ставьте на ручник. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Чтобы такого не было, перед тем, как убрать ногу с тормоза, ставьте на ручник. Да, именно так! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Ездун просто не совсем понял про что ты!) Так фишка в том, что Ездун, как раз таки, как обычно-понял ДОГАДАЛСЯ по корявому описанию, о чем идет речь!!! (ЗЫ: как же я дорожу все же своей чертой-догадливость!!! ), просто он задолбался описывать, тем более ТО, что в общем-то...-и так должно быть понятно/давно известно/коряво изложено/в свое время четко и внятно описывал в теме "АКПП"...-пусть и не ПШ, но смысл тот же!))) Соответственно-просто влом было еще раз все разжевывать!... ЗЫ: всем удачи!!! Изменено 22 мая, 2015 пользователем Ездун 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 На ровной площадке - все идеально, мягко и бесшумно. Если же встать на горке/уклоне и поставить на паркинг, заглушить (машина чуть откатится), а потом завести - тогда первое переключение может быть с усилием на селекторе и с небольшим толчком (но без всяких посторонних звуков и ударов!). У меня так. у меня и на ровной, прям рычаг с силой надо перетыкать. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 @Strelok759, значит что то пошло не так © 0 Цитата
pasha2189 Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) подскажите на стыке двигателя и АКПП заметно что сопливит, нормально ли это? мастер приемщик сказал что это нормально конденсат и т.д., масло же не капает) кто что думает по этому поводу? одно фото сделано со вспышкой другое без Изменено 28 июня, 2015 пользователем pasha2189 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 @pasha2189, сальник колена, у меня также. Уже 40 тыс наблюдаю, ничего не меняется, чуть потеет и все. По идее есть возможность по гарантии поменять, но пока не вижу смысла. Запотевание это не течь. Замой насухо и посмотри через 10 тыс, чтоб динамику понять 0 Цитата
pops Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Постоянно и с интересом читаю данный раздел. Помогите разобраться. Месяц назад после 15 -20 минутной поездке в пробке, выехал на МКАД, загруженность небольшая, начал ускоряться и ОПА!!! поймал информацию, сначала желтым цветом - "коробка передач, ограниченное использование" и сразу сброс на пониженную (мне показалось, что сразу на 2 передачи), я сразу в право на обочину, постоял мин. 5-7, заглушил, еще мин. 10 постоял, (нашел запись перегрев АКПП). Решил, если желтым, потихоньку поеду. Тронулся, проехал метров 500, ОПА!! та же история, самостоятельно, без моего участия - резкий сброс скорости, переход в N!!!? сначала желтым цветом, потом через сек. 15-20 красным цветом Коробка передач огранич. использ. Опять на обочину, мин 10 вкл. двигатель, потом двигатель выкл.. Звоню в Мэйджер 18 км МКАД, (у них обслуживаюсь и по пути к ним ближе), - объясняю ситуацию, что дважды то и то, вкл. зажигание, информации о неисправности нет, в сообщениях - пусто, - ответ "приговор" по тлф. - эвакуатор вызывайте и к нам, я говорю "так ошибка не высвечивается", ничего не знаю лучше так. Ну как всегда - Форд помощь на дорогах не успел, последнее ТО - 1 год и "два" дня. Вызов эвакуатора и доставка авто за свой счет. Все дальше одни "непонятки и чудеса", машина у них находилась "пять" дней, по тлф. "манэгеры" каждый день звонили и говорили, что ищут, - ИТОГ - ошибки нет, все ОК, правда параллельно с поиском ошибки, сделали очередное ТО, "ну раз машина у нас". При получении машины, прокатились с мастером приемщиком, говорю ему - ну вот же при каждом переключении передачи до 6 и обратно существенно слышны и чувствуются щелчки (как будто коробка без масла) и толчки, - ответ пока ошибки нет, что менять мы не знаем, будет гореть ошибка - приезжайте. Масло в АКПП проверяли? - Да - есть, при открытии пробки вылилось 300 гр., обратно залили, все норма. Уехал не устранив проблему, и как назло, через неделю (неделю машина стояла) выехал, попал в пробку 20 мин. и находясь в пробке ускорился (в появившийся карман) ОПА та же картина, вправо - отдых, (заглушил-наверное зря), запускаю двигатель - ошибки - нет, опять в пробку через 10 мин. все повторилось, звоню в ближайший сервис(на Дмитровке по фордам), глушите, пусть постоит - приезжайте, приезжаю (инфы на Конверсе - нет) - 3 часа - 1.5 штуки - ИТОГ - ничего не нашли (предложили помыть и почистить радиатор, и заправить кондиционер) возможно одна из причин, - поддался, сделали. Неделю ездил ничего не поймал (правда и в пробках не стоял) но авто ведет себя намного хуже чем было - бывает при наборе скорости переключение отличное, а бывает ужасное каждую передачу слышу щелчки и ощущаю чувствительные толчки, так же при торможении. Позавчера выехал - опять пробка - опять все повторилось (последние повторы инфа только в желтом цвете) - приехал в сервис (ближайший по пути - Пилот на Ташкентской ул.) - не глушил, индикатор горел, приемщик сказал глуши электрик сейчас занят, я ему - дык - нежелательно ошибка исчезнет, не волнуйтесь все найдем и сделаем, - ИТОГ - пол дня машину "гоняли" как они говорят (хотя по спидометру - проехали 600 метров) ничего не нашли 1.350 руб взяли, сказали все ОК. ВСЕ я в шоке - дальше не знаю куда обратиться, теоретически понимаю - заехать в пробку - ловить ошибку - поймать ее - ехать (на свой страх и риск) до ближайшего "СЕРВИСА" - убеждать "МАНЭГЕРОВ" искать ошибку на вкл. двигателе и ждать "ПРИГОВОР", есть большие сомнения, а вдруг ошибка будет последней "КРАСНОЙ" для коробки. Пишу на форуме первый раз, ПРОШУ ВАС не сердчать за длинную писанину, если можно ВЫРУЧАЙТЕ - ПОДСКАЖИТЕ, а то можно год искать ошибку, ну и платить соответственно "мастерам и манэгерам". Заранее огромное спасибо. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 если можно ВЫРУЧАЙТЕ - ПОДСКАЖИТЕ, а то можно год искать ошибку, ну и платить соответственно "мастерам и манэгерам". Заранее огромное спасибо.Я так понимаю, что машина уже не гарантийная? 0 Цитата
pops Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 @TU-154M, Я так понимаю, что машина уже не гарантийная? Да, Вы абсолютно правы, хотел продлить, но не успел, при покупке в 2011 г., сказали можно будет продлить перед окончанием гарантии, гарантия заканчивалась в августе 2014 г., думал буду проводить ТО, это месяц март выходил у меня приехал на ТО, пробег был 62 тыс. где то, сказали, что уже все - опоздал, и к сожалению я не продлил. Да виноват - не написал - Мондео 4, экобуст, 203. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 @TU-154M, Да, Вы абсолютно правы, хотел продлить, но не успел, при покупке в 2011 г., сказали можно будет продлить перед окончанием гарантии, гарантия заканчивалась в августе 2014 г., думал буду проводить ТО, это месяц март выходил у меня приехал на ТО, пробег был 62 тыс. где то, сказали, что уже все - опоздал, и к сожалению я не продлил. Да виноват - не написал - Мондео 4, экобуст, 203. В следующий раз, когда возникнет ошибка, не глушите двигатель, чтобы она не пропала - если нужно ждать мастера, то пусть авто стоит заведенным. Они подключат комп и хотя бы прочтут ее - все легче понять причину будет. 0 Цитата
pops Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 В следующий раз, когда возникнет ошибка, не глушите двигатель, чтобы она не пропала - если нужно ждать мастера, то пусть авто стоит заведенным. Они подключат комп и хотя бы прочтут ее - все легче понять причину будет. Да, - Вы правы, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ, МОЖЕТ У КОГО БЫЛИ ТАКИЕ "симптомы" и ЧТО В ИТОГЕ ВЫШЛО, ЧТО ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ И НА КАКУЮ ЦЕНУ ВОПРОСА ВСЕ ВСТАЛО. Я понимаю, что в итоге ПРИДЕТСЯ САМОМУ ЛОВИТЬ ОШИБКУ И ЕХАТЬ (если доеду без существенной поломки) и ДУШИТЬ "МАНЭГЕРОВ" НЕ ГЛУША ДВИГАТЕЛЬ, хотелось бы малой кровью обнаружить неисправность без серьезных последствий (все таки авто не на гарантии) и не влететь на лишнюю ненужную замену нормальных деталей, уберечься от ЛОХОТРОНА.. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Постоянно и с интересом читаю данный раздел. Помогите разобраться. Месяц назад после 15 -20 минутной поездке в пробке, выехал на МКАД, загруженность небольшая, начал ускоряться и ОПА!!! поймал информацию, сначала желтым цветом - "коробка передач, ограниченное использование" и сразу сброс на пониженную (мне показалось, что сразу на 2 передачи), я сразу в право на обочину, постоял мин. 5-7, заглушил, еще мин. 10 постоял, (нашел запись перегрев АКПП). Решил, если желтым, потихоньку поеду. Тронулся, проехал метров 500, ОПА!! та же история, самостоятельно, без моего участия - резкий сброс скорости, переход в N!!!? сначала желтым цветом, потом через сек. 15-20 красным цветом Коробка передач огранич. использ. Опять на обочину, мин 10 вкл. двигатель, потом двигатель выкл.. Звоню в Мэйджер 18 км МКАД, (у них обслуживаюсь и по пути к ним ближе), - объясняю ситуацию, что дважды то и то, вкл. зажигание, информации о неисправности нет, в сообщениях - пусто, - ответ "приговор" по тлф. - эвакуатор вызывайте и к нам, я говорю "так ошибка не высвечивается", ничего не знаю лучше так. Ну как всегда - Форд помощь на дорогах не успел, последнее ТО - 1 год и "два" дня. Вызов эвакуатора и доставка авто за свой счет. Все дальше одни "непонятки и чудеса", машина у них находилась "пять" дней, по тлф. "манэгеры" каждый день звонили и говорили, что ищут, - ИТОГ - ошибки нет, все ОК, правда параллельно с поиском ошибки, сделали очередное ТО, "ну раз машина у нас". При получении машины, прокатились с мастером приемщиком, говорю ему - ну вот же при каждом переключении передачи до 6 и обратно существенно слышны и чувствуются щелчки (как будто коробка без масла) и толчки, - ответ пока ошибки нет, что менять мы не знаем, будет гореть ошибка - приезжайте. Масло в АКПП проверяли? - Да - есть, при открытии пробки вылилось 300 гр., обратно залили, все норма. Уехал не устранив проблему, и как назло, через неделю (неделю машина стояла) выехал, попал в пробку 20 мин. и находясь в пробке ускорился (в появившийся карман) ОПА та же картина, вправо - отдых, (заглушил-наверное зря), запускаю двигатель - ошибки - нет, опять в пробку через 10 мин. все повторилось, звоню в ближайший сервис(на Дмитровке по фордам), глушите, пусть постоит - приезжайте, приезжаю (инфы на Конверсе - нет) - 3 часа - 1.5 штуки - ИТОГ - ничего не нашли (предложили помыть и почистить радиатор, и заправить кондиционер) возможно одна из причин, - поддался, сделали. Неделю ездил ничего не поймал (правда и в пробках не стоял) но авто ведет себя намного хуже чем было - бывает при наборе скорости переключение отличное, а бывает ужасное каждую передачу слышу щелчки и ощущаю чувствительные толчки, так же при торможении. Позавчера выехал - опять пробка - опять все повторилось (последние повторы инфа только в желтом цвете) - приехал в сервис (ближайший по пути - Пилот на Ташкентской ул.) - не глушил, индикатор горел, приемщик сказал глуши электрик сейчас занят, я ему - дык - нежелательно ошибка исчезнет, не волнуйтесь все найдем и сделаем, - ИТОГ - пол дня машину "гоняли" как они говорят (хотя по спидометру - проехали 600 метров) ничего не нашли 1.350 руб взяли, сказали все ОК. ВСЕ я в шоке - дальше не знаю куда обратиться, теоретически понимаю - заехать в пробку - ловить ошибку - поймать ее - ехать (на свой страх и риск) до ближайшего "СЕРВИСА" - убеждать "МАНЭГЕРОВ" искать ошибку на вкл. двигателе и ждать "ПРИГОВОР", есть большие сомнения, а вдруг ошибка будет последней "КРАСНОЙ" для коробки. Пишу на форуме первый раз, ПРОШУ ВАС не сердчать за длинную писанину, если можно ВЫРУЧАЙТЕ - ПОДСКАЖИТЕ, а то можно год искать ошибку, ну и платить соответственно "мастерам и манэгерам". Заранее огромное спасибо. у меня было тоже самое, но только в более щадящем режиме и почему то наоборот на холодную, но у всех по разному. Итог - замена модуля TCM. Я в итоге поймал когда в очередной раз ошибку, прямо с ней поехал в дилер, у меня пропадали 1, 3 передачи и задний ход. А до этого я как и ты не мог ошибку выловить, ничего в памяти не находили! В итоге приехал прямо на заведённой машине в очередной раз, час тарахтел, ждал диагноста, в итоге считали ошибку, какое-то там залипание клапанов в модуле управления. Там программа выдаёт сперва проверить масло. Если в норме - то замена модуля TCM (он же блок управления клапанами) У тебя по симптомам один в один модуль дубу даёт. http://www.drive2.ru/l/5526638/- вот тут часть 1 с ошибкой http://www.drive2.ru/l/6089326/- вот тут часть 2, сама замена Если нет гарантии будь готов к тому что модуль дорогой очень (87 000 на экзисте). Есть варианты с ремонтом или покупкой восстановленных, на авито и пр. Но всё же главное тебе сперва дождаться ошибки и считать её наконец что бы точно понять в чём дело, потому что вдруг дело не в нём. Успехов. Изменено 2 июля, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
pops Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 у меня было тоже самое, но только в более щадящем режиме и почему то наоборот на холодную, но у всех по разному. Итог - замена модуля TCM. Я в итоге поймал когда в очередной раз ошибку, прямо с ней поехал в дилер, у меня пропадали 1, 3 передачи и задний ход. А до этого я как и ты не мог ошибку выловить, ничего в памяти не находили! В итоге приехал прямо на заведённой машине в очередной раз, час тарахтел, ждал диагноста, в итоге считали ошибку, какое-то там залипание клапанов в модуле управления. Там программа выдаёт сперва проверить масло. Если в норме - то замена модуля TCM (он же блок управления клапанами) У тебя по симптомам один в один модуль дубу даёт. http://www.drive2.ru/l/5526638/- вот тут часть 1 с ошибкой http://www.drive2.ru/l/6089326/- вот тут часть 2, сама замена Если нет гарантии будь готов к тому что модуль дорогой очень (87 000 на экзисте). Есть варианты с ремонтом или покупкой восстановленных, на авито и пр. Но всё же главное тебе сперва дождаться ошибки и считать её наконец что бы точно понять в чём дело, потому что вдруг дело не в нём. Успехов. Спасибо огромное, сегодня буду "ловить" ошибку и не глуша попытаюсь добраться до ОД, Да сумма конечно не бюджетная, но делать что то надо, еще раз огромное спасибо, всего самого наилучшего. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Спасибо огромное, сегодня буду "ловить" ошибку и не глуша попытаюсь добраться до ОД, Да сумма конечно не бюджетная, но делать что то надо, еще раз огромное спасибо, всего самого наилучшего. Ага, давай. Ехать хоть и не приятно при этих ошибках, но можно. Просто аккуратнее. 0 Цитата
pops Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Поймал ошибку, добрался своим тихим ходом до ОД Мэйджер 18 км МКАД, спасибо, без записи провели диагностику, ошибка Р0766 - "Приговор" АКПП, соленоидный клапан - залипание, предложение - замена АКПП в сборе (ремонтом не занимаются), цена новой АКПП - 302 500 руб, в наличии - нет, ожидание из Европы - 3 недели; другой вариант - отремонтированная АКПП (есть на складе) - цена 230 тыс. руб. (хотя разборкой и ремонтом - не занимаются)????. Итог - ищу варианты ремонта АКПП у неофициалов. Тему переброшу в раздел АКПП. Вопрос - Подскажите как узнать, сколько стоит комплект соленоидных клапанов (по одному - только б/у) VIN X9FDXXEEBDBS07153, год выпуска 2011, пробег 74850., если можно в личку petr-5@mail.ru. Подскажите - кто имел опыт ремонта Пауэр Шифта в Москве, бюджетно и гарантийно, предложений в интернете много, от 30 тыс. руб за все с зап. частями и гарантией 6 мес. - до 70 тыс. и более с гарантией - 2 года и 40 тыс. пробега. Спасибо. Буду очень признателен за ответы в личку. 0 Цитата
whimp Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 ну при такой ошибке вроде замена блока помогает , но вроде бы не всем, могу ошибаться 0 Цитата
thebadman Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Поймал ошибку, добрался своим тихим ходом до ОД Мэйджер 18 км МКАД, спасибо, без записи провели диагностику, ошибка Р0766 - "Приговор" АКПП, соленоидный клапан - залипание, предложение - замена АКПП в сборе (ремонтом не занимаются), цена новой АКПП - 302 500 руб, в наличии - нет, ожидание из Европы - 3 недели; другой вариант - отремонтированная АКПП (есть на складе) - цена 230 тыс. руб. (хотя разборкой и ремонтом - не занимаются)????. Итог - ищу варианты ремонта АКПП у неофициалов. Тему переброшу в раздел АКПП. Вопрос - Подскажите как узнать, сколько стоит комплект соленоидных клапанов (по одному - только б/у) VIN X9FDXXEEBDBS07153, год выпуска 2011, пробег 74850., если можно в личку petr-5@mail.ru. Подскажите - кто имел опыт ремонта Пауэр Шифта в Москве, бюджетно и гарантийно, предложений в интернете много, от 30 тыс. руб за все с зап. частями и гарантией 6 мес. - до 70 тыс. и более с гарантией - 2 года и 40 тыс. пробега. Спасибо. Буду очень признателен за ответы в личку. Вот у меня была именно эта же ошибка "соленоидный клапан - залипание". Странно что тебе про АКПП сказали, проблема то в блоке управления. У форда там по регламенту идёт сперва замена блока TCM и уже только потом замена АКПП. Соответственно тебе надо искать ремонт и восстановление блока управления TCM. Коробку пока рано приговаривать. 0 Цитата
pops Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Вот у меня была именно эта же ошибка "соленоидный клапан - залипание". Странно что тебе про АКПП сказали, проблема то в блоке управления. У форда там по регламенту идёт сперва замена блока TCM и уже только потом замена АКПП. Соответственно тебе надо искать ремонт и восстановление блока управления TCM. Коробку пока рано приговаривать. Спасибо огромное! нашел точную расшифровку кода Р0766 - "неправильно отрегулирован переключатель D соленоида". Сам удивляюсь (хотя я понимаю что не гарантийная машина) но у ОД и такой ответ (замена однозначно АКПП) хотя можно (наверное) обойтись блоком управления ТСМ, но судя по ошибке - регулирование предусмотрено наверное, и второе - нашел коробку (пишут новую с гарантией) за 131 тыс. правда забирают неисправную, возможно лохотрон - пока не знаю. Сегодня заводил, ездил все пока нормально, ошибок не выдает. Не знаю, что и делать, собирался ехать на юг, теперь да же не знаю, в "непонятках". Да, по поводу ремонта, - объявлений много (но по отзывам - Ужас, спрашиваю по поводу контроля при замене - 90 % против, при дефектации - да, при сборе - нет, если кто знает, или приходилось обращаться в Москве или ближайшем Подмосковье - подскажите, буду очень признателен. Спасибо. Изменено 6 июля, 2015 пользователем pops 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Сегодня заводил, ездил все пока нормально, ошибок не выдает. Вот и у меня так было. После первых разов вообще не появлялась. Потом начала появляться при холодной коробке, при затяжном правом повороте (выезде на петлю). При этом есть люди у которых эта ошибка в процессе эксплуатации пару раз вылетала, но потом проходила и они ничего не меняли а спокойно ездили. Есть правда и антипример, https://www.drive2.ru/r/ford/337403/ вот у человека начала появляться и потом стало всё хуже и чаще.. Тут никто думаю не предугадает. А ремонты коробки это да, сложное дело и самое главное по нашим коробкам опыта у таких контор практического нету. 0 Цитата
tramp Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Было то же самое, благо машина на гарантии. Сначала редко появлялась потом все чаще и чаще. Ездить очень не комфортно, пару раз чуть не попал в аварию. Проявлялось после длителеной езды по трассе либо после стояния в пробках. Ловил эту ошибку пару месяцев, постоянно выскакивала в самый неподходящий момент. Потом задолбался уже и в выходной выехал на трассу, покочегарил как следует полчасика, заехал обратно в город и при старте со светофора при переключении со второй на третью, бабах, удар и заветная надпись на конверсе "коробка передач ограничение функций" . Остались пераая и вторая паредачи, кое как доехал до дилера за 30км от дома. Минут сорок подождал не глуша, потом заехал в сервис, подключились, ошибку считали. Приговогили этот модуль. Вообщем около недели машина у них простояла, пока согласовали с фордом, пока поменяли и т.д. вообщем пару месяцев катаюсь после замены, пока все ок. Мастер сказал что до меня у них была одна такая же машина, поменяли модуль, но через какое то время он опять приехал с той же бедой и в итоге поменяли коробас ему в сборе. Вот такие дела...Да кстати пробег у меня 48000км, детский еще. Походу какая то болячка powershifta раз у многих уже вылезла. Пока гарантия фиг с ним, неприятно но пережить можно, а после гарантии уж очень дорогое удовольствие. 0 Цитата
tramp Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Кстати как правильно называется эта фигня которую нам меняют, мне просто говорили что заменили блок клапанов в коробке. Или это одно и тоже, что и модуль ТСМ? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Кстати как правильно называется эта фигня которую нам меняют, мне просто говорили что заменили блок клапанов в коробке. Или это одно и тоже, что и модуль ТСМ? да, это одно и тоже. Блок управления клапанами или модуль TCM (transmission control module) он же мехатроник. По поводу распространения проблемы, я бы не сказал. Агрегатчик который мне менял его, сказал что на мондео он второй раз меняет за все 5 лет существования коробки. Оказалось это во всем дилере четвёртая замена. Это вам не ДСГ ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.