KruS Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Подскажите пожалуйста, куда ставится обновленное кольцо?Вместо старого штатного кольца.Оно (штатное) обрезиненое, более тонкое. И вроде сальником называется, но могу ошибаться. Изменено 19 мая, 2018 пользователем KruS
kotidze Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @KruS, Это которое в маховике стоит? Так у штатного внешний диаметр 113 мм, а у обновленного судя по всему 110 мм.???
KruS Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @KruS, Это которое в маховике стоит? Так у штатного внешний диаметр 113 мм, а у обновленного судя по всему 110 мм.??? Я не знаю где оно стоит. Я видел его уже снятое.
Sabab Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Всем общий привет из клуба S-Max! Отправили к вам. Машина SMAX ecobust 240 выпуск 2012 года Пробег 129.000 Прочитал сегодня разные части ветки и поиском пользовался, но получил разные мнения на счёт моей проблемы. И так проблема следующая: Побег 129.000. Масло в коробке менял по регламенту через 45К. Проблем описанных ниже после замены в 90К до текущего пробега не было. А сейчас началосось - утро, прогрев, троганье, все нормально, коробка работает плавно как при ускорении так и при торможении на трассе и в городе без пробок все едет подро, переключается нормально. - далее движение в пробках и по переулкам в режиме газ/тормоз, - и вот здесь иногда пинок при переключении с 1 на 2 или с 2 на 3 и довольно сильный. Повторялось уже несколько раз в течение недели, и пара раз за день.. И вообще коробка в этом режиме -дёрганная стала на низких передачач. Стартую спокойно, без гари. (Не мой стиль езды с пионерскими стартами) - плюс Начал замечать, что при езде когда на газ практически не давишь, при переключении с 1 на 2 лязг. Как раньше на Вазах при плохо выжатом сцепили передачу на ручке загоняли с хрустом. - плюс при движении в натяг на небольших скоростях в зоне оборотов 1500-2000, звук из коробки троллейбусный, Гул малый в натяг. Если не в натяг ехать, то все тихо На больше похожы проблема с пинками? - уровень масла (проверить), - умирает сцепление - умирает мехатроник На что больше похожа проблема гула в натяг? - уровень масла - конец коробки близок Буду признателен за ответ! А то голова уже чтения более 80 страниц ветки кругом) Изменено 19 мая, 2018 пользователем Sabab
KruS Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 эх..поеду в очередной гарантийный ремонт в мастер акпп...уже второй раз за 4тыс км пробега Прокатился на разных бустах и понял что не должные чувствоваться переключения передач, а у меня 1-2 постоянно рывком переключает А 2-3-4 переключает как на мкпп и слово робот ей незнакомо, при чем чувствую переключения передач как в спорт режиме если он переключает при плавном разгоне до 3к оборотов, если трогаться резво и мотор будет крутить 3000-5000 то вообще не замечаю переключения, в пенсия стайл все плохо. При чем постоянно говорят что не настроен мехатроник. Ну, что? Съездил? Каков диагноз?
saler13 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Всем общий привет из клуба S-Max! Отправили к вам. Машина SMAX ecobust 240 выпуск 2012 года Пробег 129.000 Прочитал сегодня разные части ветки и поиском пользовался, но получил разные мнения на счёт моей проблемы. И так проблема следующая: Побег 129.000. Масло в коробке менял по регламенту через 45К. Проблем описанных ниже после замены в 90К до текущего пробега не было. А сейчас началосось - утро, прогрев, троганье, все нормально, коробка работает плавно как при ускорении так и при торможении на трассе и в городе без пробок все едет подро, переключается нормально. - далее движение в пробках и по переулкам в режиме газ/тормоз, - и вот здесь иногда пинок при переключении с 1 на 2 или с 2 на 3 и довольно сильный. Повторялось уже несколько раз в течение недели, и пара раз за день.. И вообще коробка в этом режиме -дёрганная стала на низких передачач. Стартую спокойно, без гари. (Не мой стиль езды с пионерскими стартами) - плюс Начал замечать, что при езде когда на газ практически не давишь, при переключении с 1 на 2 лязг. Как раньше на Вазах при плохо выжатом сцепили передачу на ручке загоняли с хрустом. - плюс при движении в натяг на небольших скоростях в зоне оборотов 1500-2000, звук из коробки троллейбусный, Гул малый в натяг. Если не в натяг ехать, то все тихо На больше похожы проблема с пинками? - уровень масла (проверить), - умирает сцепление - умирает мехатроник На что больше похожа проблема гула в натяг? - уровень масла - конец коробки близок Буду признателен за ответ! А то голова уже чтения более 80 страниц ветки кругом) Масло замените для начала, там видно будет. Заодно посмотрите не потек ли сальник.
Sabab Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Значит с этого и начнём. Записался на четверг в мажор Результат отпишу
saler13 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Значит с этого и начнём. Записался на четверг в мажор Результат отпишу На счет гула - это гул от масляного насоса, гудит у меня тоже на хх немного, гудит уже 60к+... Масло лью liqui moly 8100 А еще гур подгуживает, хоть и поменял на новый. Ford - fix or repair daily, чо ;) Изменено 20 мая, 2018 пользователем saler13
mr-rich Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Всем общий привет из клуба S-Max! Отправили к вам. Машина SMAX ecobust 240 выпуск 2012 года Пробег 129.000 Прочитал сегодня разные части ветки и поиском пользовался, но получил разные мнения на счёт моей проблемы. И так проблема следующая: Побег 129.000. Масло в коробке менял по регламенту через 45К. Проблем описанных ниже после замены в 90К до текущего пробега не было. А сейчас началосось - утро, прогрев, троганье, все нормально, коробка работает плавно как при ускорении так и при торможении на трассе и в городе без пробок все едет подро, переключается нормально. - далее движение в пробках и по переулкам в режиме газ/тормоз, - и вот здесь иногда пинок при переключении с 1 на 2 или с 2 на 3 и довольно сильный. Повторялось уже несколько раз в течение недели, и пара раз за день.. И вообще коробка в этом режиме -дёрганная стала на низких передачач. Стартую спокойно, без гари. (Не мой стиль езды с пионерскими стартами) - плюс Начал замечать, что при езде когда на газ практически не давишь, при переключении с 1 на 2 лязг. Как раньше на Вазах при плохо выжатом сцепили передачу на ручке загоняли с хрустом. - плюс при движении в натяг на небольших скоростях в зоне оборотов 1500-2000, звук из коробки троллейбусный, Гул малый в натяг. Если не в натяг ехать, то все тихо На больше похожы проблема с пинками? - уровень масла (проверить), - умирает сцепление - умирает мехатроник На что больше похожа проблема гула в натяг? - уровень масла - конец коробки близок Буду признателен за ответ! А то голова уже чтения более 80 страниц ветки кругом ) Скорее всего сцепление под замену. А так надо вскрывать смотреть. Город у вас какой?
mr-rich Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Всем привет! У кого есть опыт ремонта ПШ в Volvorobot? Что по итогам? + Есть спецы, которые по видеозаписи могут диагностировать люфт корзины сцепления? (На записи все четко видно и слышно, выставлять сход-развал по фотографии не прошу) корзина сцепления должна стоять мертво. Люфтит только центральная часть демпфера.
Lokirovich Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Что-то подсдохла тема...Все отремонтировались что ли?))
KruS Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Я вот думаю, где закупить фрикционы, стальные диски, пружины, ретейнеры, внутренний фильтр... Надо ли менять поршни обрезиненные? Сальники полуосей надо менять или долго ходят? Может что-то еще посоветуете или наоборот что-то не стОит менять? Нахожусь в Екатеринбурге. Какой интернет-магазин посоветуете? Какой фирмы запчасти брать? Нужны ли какие-то специфические ключи для разбора сцепления?
sonik35 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Я вот думаю, где закупить фрикционы, стальные диски, пружины, ретейнеры, внутренний фильтр... Надо ли менять поршни обрезиненные? Сальники полуосей надо менять или долго ходят? Может что-то еще посоветуете или наоборот что-то не стОит менять? Нахожусь в Екатеринбурге. Какой интернет-магазин посоветуете? Какой фирмы запчасти брать? Нужны ли какие-то специфические ключи для разбора сцепления? Смотри на ютубе там есть видео разборки Повершифта и все что надо увидишь. Сцепление разбирать а потом заваривать. Что-то подсдохла тема...Все отремонтировались что ли?)) Вот такая надежная АКПП
KruS Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Смотри на ютубе там есть видео разборки Повершифта и все что надо увидишь. Сцепление разбирать а потом заваривать. На Ютюбе полно видео про PowerShift. Но ни в одном из них я не видел, что после сборки надо заваривать. Также там можно увидеть устройство коробки. Но я ничего не видел про сальники полуосей (как будто их просто нет). В одном видео говорили, что обрезиненные поршни даже трогать нельзя, в другом видео их берут в руки без всяких предосторожностей. И нигде не говорят, какой фирмы брать комплектующие на замену и в каком магазине.
sonik35 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 На Ютюбе полно видео про PowerShift. Но ни в одном из них я не видел, что после сборки надо заваривать. Также там можно увидеть устройство коробки. Но я ничего не видел про сальники полуосей (как будто их просто нет). В одном видео говорили, что обрезиненные поршни даже трогать нельзя, в другом видео их берут в руки без всяких предосторожностей. И нигде не говорят, какой фирмы брать комплектующие на замену и в каком магазине. В сервисе разберутся.
KruS Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 В сервисе разберутся. Я хочу приехать в сервис уже с запчастями. Меня не устраивает разбор коробки, потом заказ запчастей, ожидание неделю, и т.п. Более того, даже если заказывать запчасти ПОСЛЕ разбора коробки, то не избавляет от выбора поставщика и фирмы-изготовителя.
nicbng751 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Добрый день, друзья! Прошу подсказать и поделиться опытом у кого были такие же проблемы! Мондео, 2012года, PowerShift с недавних пор перестал вести себя адекватно) появились незначительные рывки при переключении, особенно при значительном разгоне и при торможении, появились задержки! Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? До сервиса пока нет времени доехать! Подскажите что может это быть и к чему готовиться?(
AlexanderSmirnov Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Ну, что? Съездил? Каков диагноз? в вскр думаю доеду..не получается пока Добрый день, друзья! Прошу подсказать и поделиться опытом у кого были такие же проблемы! Мондео, 2012года, PowerShift с недавних пор перестал вести себя адекватно) появились незначительные рывки при переключении, особенно при значительном разгоне и при торможении, появились задержки! Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? До сервиса пока нет времени доехать! Подскажите что может это быть и к чему готовиться?( отписался в личку, примерно тоже самое
sonik35 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? Подобное у меня было на прошлой машине, при повороте привода. На мондео 2 именно так машина дергалась и подпрыгивала, решилось заменой привода, какой из двух нужно определить на ТО.
nicbng751 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Подобное у меня было на прошлой машине, при повороте привода. На мондео 2 именно так машина дергалась и подпрыгивала, решилось заменой привода, какой из двух нужно определить на ТО. Спасибо! Учту! Хотя недавно делал диагностику ходовой, ничего по приводам не выявил
mr-rich Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Подобное у меня было на прошлой машине, при повороте привода. На мондео 2 именно так машина дергалась и подпрыгивала, решилось заменой привода, какой из двух нужно определить на ТО. Спасибо! Учту! Хотя недавно делал диагностику ходовой, ничего по приводам не выявил езжай к московскому спецу по шифтам пусть глянет гадание на кофейной гущи ни к чему не приводит
Anabolic Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Добрый день, друзья! Прошу подсказать и поделиться опытом у кого были такие же проблемы! Мондео, 2012года, PowerShift с недавних пор перестал вести себя адекватно) появились незначительные рывки при переключении, особенно при значительном разгоне и при торможении, появились задержки! Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? До сервиса пока нет времени доехать! Подскажите что может это быть и к чему готовиться?( я бы начал с уровня масла
Водила Младший Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 езжай к московскому спецу по шифтам пусть глянет гадание на кофейной гущи ни к чему не приводит а можно контакт? а то только нашел фодика с д2, но он в питере...
mr-rich Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 а можно контакт? а то только нашел фодика с д2, но он в питере... отписал в личку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти