KruS Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Подскажите пожалуйста, куда ставится обновленное кольцо?Вместо старого штатного кольца.Оно (штатное) обрезиненое, более тонкое. И вроде сальником называется, но могу ошибаться. Изменено 19 мая, 2018 пользователем KruS 0 Цитата
kotidze Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @KruS, Это которое в маховике стоит? Так у штатного внешний диаметр 113 мм, а у обновленного судя по всему 110 мм.??? 0 Цитата
KruS Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @KruS, Это которое в маховике стоит? Так у штатного внешний диаметр 113 мм, а у обновленного судя по всему 110 мм.??? Я не знаю где оно стоит. Я видел его уже снятое. 0 Цитата
Sabab Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Всем общий привет из клуба S-Max! Отправили к вам. Машина SMAX ecobust 240 выпуск 2012 года Пробег 129.000 Прочитал сегодня разные части ветки и поиском пользовался, но получил разные мнения на счёт моей проблемы. И так проблема следующая: Побег 129.000. Масло в коробке менял по регламенту через 45К. Проблем описанных ниже после замены в 90К до текущего пробега не было. А сейчас началосось - утро, прогрев, троганье, все нормально, коробка работает плавно как при ускорении так и при торможении на трассе и в городе без пробок все едет подро, переключается нормально. - далее движение в пробках и по переулкам в режиме газ/тормоз, - и вот здесь иногда пинок при переключении с 1 на 2 или с 2 на 3 и довольно сильный. Повторялось уже несколько раз в течение недели, и пара раз за день.. И вообще коробка в этом режиме -дёрганная стала на низких передачач. Стартую спокойно, без гари. (Не мой стиль езды с пионерскими стартами) - плюс Начал замечать, что при езде когда на газ практически не давишь, при переключении с 1 на 2 лязг. Как раньше на Вазах при плохо выжатом сцепили передачу на ручке загоняли с хрустом. - плюс при движении в натяг на небольших скоростях в зоне оборотов 1500-2000, звук из коробки троллейбусный, Гул малый в натяг. Если не в натяг ехать, то все тихо На больше похожы проблема с пинками? - уровень масла (проверить), - умирает сцепление - умирает мехатроник На что больше похожа проблема гула в натяг? - уровень масла - конец коробки близок Буду признателен за ответ! А то голова уже чтения более 80 страниц ветки кругом) Изменено 19 мая, 2018 пользователем Sabab 0 Цитата
KruS Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 эх..поеду в очередной гарантийный ремонт в мастер акпп...уже второй раз за 4тыс км пробега Прокатился на разных бустах и понял что не должные чувствоваться переключения передач, а у меня 1-2 постоянно рывком переключает А 2-3-4 переключает как на мкпп и слово робот ей незнакомо, при чем чувствую переключения передач как в спорт режиме если он переключает при плавном разгоне до 3к оборотов, если трогаться резво и мотор будет крутить 3000-5000 то вообще не замечаю переключения, в пенсия стайл все плохо. При чем постоянно говорят что не настроен мехатроник. Ну, что? Съездил? Каков диагноз? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Всем общий привет из клуба S-Max! Отправили к вам. Машина SMAX ecobust 240 выпуск 2012 года Пробег 129.000 Прочитал сегодня разные части ветки и поиском пользовался, но получил разные мнения на счёт моей проблемы. И так проблема следующая: Побег 129.000. Масло в коробке менял по регламенту через 45К. Проблем описанных ниже после замены в 90К до текущего пробега не было. А сейчас началосось - утро, прогрев, троганье, все нормально, коробка работает плавно как при ускорении так и при торможении на трассе и в городе без пробок все едет подро, переключается нормально. - далее движение в пробках и по переулкам в режиме газ/тормоз, - и вот здесь иногда пинок при переключении с 1 на 2 или с 2 на 3 и довольно сильный. Повторялось уже несколько раз в течение недели, и пара раз за день.. И вообще коробка в этом режиме -дёрганная стала на низких передачач. Стартую спокойно, без гари. (Не мой стиль езды с пионерскими стартами) - плюс Начал замечать, что при езде когда на газ практически не давишь, при переключении с 1 на 2 лязг. Как раньше на Вазах при плохо выжатом сцепили передачу на ручке загоняли с хрустом. - плюс при движении в натяг на небольших скоростях в зоне оборотов 1500-2000, звук из коробки троллейбусный, Гул малый в натяг. Если не в натяг ехать, то все тихо На больше похожы проблема с пинками? - уровень масла (проверить), - умирает сцепление - умирает мехатроник На что больше похожа проблема гула в натяг? - уровень масла - конец коробки близок Буду признателен за ответ! А то голова уже чтения более 80 страниц ветки кругом) Масло замените для начала, там видно будет. Заодно посмотрите не потек ли сальник. 0 Цитата
Sabab Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Значит с этого и начнём. Записался на четверг в мажор Результат отпишу 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Значит с этого и начнём. Записался на четверг в мажор Результат отпишу На счет гула - это гул от масляного насоса, гудит у меня тоже на хх немного, гудит уже 60к+... Масло лью liqui moly 8100 А еще гур подгуживает, хоть и поменял на новый. Ford - fix or repair daily, чо ;) Изменено 20 мая, 2018 пользователем saler13 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Всем общий привет из клуба S-Max! Отправили к вам. Машина SMAX ecobust 240 выпуск 2012 года Пробег 129.000 Прочитал сегодня разные части ветки и поиском пользовался, но получил разные мнения на счёт моей проблемы. И так проблема следующая: Побег 129.000. Масло в коробке менял по регламенту через 45К. Проблем описанных ниже после замены в 90К до текущего пробега не было. А сейчас началосось - утро, прогрев, троганье, все нормально, коробка работает плавно как при ускорении так и при торможении на трассе и в городе без пробок все едет подро, переключается нормально. - далее движение в пробках и по переулкам в режиме газ/тормоз, - и вот здесь иногда пинок при переключении с 1 на 2 или с 2 на 3 и довольно сильный. Повторялось уже несколько раз в течение недели, и пара раз за день.. И вообще коробка в этом режиме -дёрганная стала на низких передачач. Стартую спокойно, без гари. (Не мой стиль езды с пионерскими стартами) - плюс Начал замечать, что при езде когда на газ практически не давишь, при переключении с 1 на 2 лязг. Как раньше на Вазах при плохо выжатом сцепили передачу на ручке загоняли с хрустом. - плюс при движении в натяг на небольших скоростях в зоне оборотов 1500-2000, звук из коробки троллейбусный, Гул малый в натяг. Если не в натяг ехать, то все тихо На больше похожы проблема с пинками? - уровень масла (проверить), - умирает сцепление - умирает мехатроник На что больше похожа проблема гула в натяг? - уровень масла - конец коробки близок Буду признателен за ответ! А то голова уже чтения более 80 страниц ветки кругом ) Скорее всего сцепление под замену. А так надо вскрывать смотреть. Город у вас какой? 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Всем привет! У кого есть опыт ремонта ПШ в Volvorobot? Что по итогам? + Есть спецы, которые по видеозаписи могут диагностировать люфт корзины сцепления? (На записи все четко видно и слышно, выставлять сход-развал по фотографии не прошу) корзина сцепления должна стоять мертво. Люфтит только центральная часть демпфера. 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Что-то подсдохла тема...Все отремонтировались что ли?)) 0 Цитата
KruS Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Я вот думаю, где закупить фрикционы, стальные диски, пружины, ретейнеры, внутренний фильтр... Надо ли менять поршни обрезиненные? Сальники полуосей надо менять или долго ходят? Может что-то еще посоветуете или наоборот что-то не стОит менять? Нахожусь в Екатеринбурге. Какой интернет-магазин посоветуете? Какой фирмы запчасти брать? Нужны ли какие-то специфические ключи для разбора сцепления? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Я вот думаю, где закупить фрикционы, стальные диски, пружины, ретейнеры, внутренний фильтр... Надо ли менять поршни обрезиненные? Сальники полуосей надо менять или долго ходят? Может что-то еще посоветуете или наоборот что-то не стОит менять? Нахожусь в Екатеринбурге. Какой интернет-магазин посоветуете? Какой фирмы запчасти брать? Нужны ли какие-то специфические ключи для разбора сцепления? Смотри на ютубе там есть видео разборки Повершифта и все что надо увидишь. Сцепление разбирать а потом заваривать. Что-то подсдохла тема...Все отремонтировались что ли?)) Вот такая надежная АКПП 0 Цитата
KruS Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Смотри на ютубе там есть видео разборки Повершифта и все что надо увидишь. Сцепление разбирать а потом заваривать. На Ютюбе полно видео про PowerShift. Но ни в одном из них я не видел, что после сборки надо заваривать. Также там можно увидеть устройство коробки. Но я ничего не видел про сальники полуосей (как будто их просто нет). В одном видео говорили, что обрезиненные поршни даже трогать нельзя, в другом видео их берут в руки без всяких предосторожностей. И нигде не говорят, какой фирмы брать комплектующие на замену и в каком магазине. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 На Ютюбе полно видео про PowerShift. Но ни в одном из них я не видел, что после сборки надо заваривать. Также там можно увидеть устройство коробки. Но я ничего не видел про сальники полуосей (как будто их просто нет). В одном видео говорили, что обрезиненные поршни даже трогать нельзя, в другом видео их берут в руки без всяких предосторожностей. И нигде не говорят, какой фирмы брать комплектующие на замену и в каком магазине. В сервисе разберутся. 0 Цитата
KruS Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 В сервисе разберутся. Я хочу приехать в сервис уже с запчастями. Меня не устраивает разбор коробки, потом заказ запчастей, ожидание неделю, и т.п. Более того, даже если заказывать запчасти ПОСЛЕ разбора коробки, то не избавляет от выбора поставщика и фирмы-изготовителя. 0 Цитата
nicbng751 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Добрый день, друзья! Прошу подсказать и поделиться опытом у кого были такие же проблемы! Мондео, 2012года, PowerShift с недавних пор перестал вести себя адекватно) появились незначительные рывки при переключении, особенно при значительном разгоне и при торможении, появились задержки! Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? До сервиса пока нет времени доехать! Подскажите что может это быть и к чему готовиться?( 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Ну, что? Съездил? Каков диагноз? в вскр думаю доеду..не получается пока Добрый день, друзья! Прошу подсказать и поделиться опытом у кого были такие же проблемы! Мондео, 2012года, PowerShift с недавних пор перестал вести себя адекватно) появились незначительные рывки при переключении, особенно при значительном разгоне и при торможении, появились задержки! Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? До сервиса пока нет времени доехать! Подскажите что может это быть и к чему готовиться?( отписался в личку, примерно тоже самое 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? Подобное у меня было на прошлой машине, при повороте привода. На мондео 2 именно так машина дергалась и подпрыгивала, решилось заменой привода, какой из двух нужно определить на ТО. 0 Цитата
nicbng751 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Подобное у меня было на прошлой машине, при повороте привода. На мондео 2 именно так машина дергалась и подпрыгивала, решилось заменой привода, какой из двух нужно определить на ТО. Спасибо! Учту! Хотя недавно делал диагностику ходовой, ничего по приводам не выявил 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Подобное у меня было на прошлой машине, при повороте привода. На мондео 2 именно так машина дергалась и подпрыгивала, решилось заменой привода, какой из двух нужно определить на ТО. Спасибо! Учту! Хотя недавно делал диагностику ходовой, ничего по приводам не выявил езжай к московскому спецу по шифтам пусть глянет гадание на кофейной гущи ни к чему не приводит 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Добрый день, друзья! Прошу подсказать и поделиться опытом у кого были такие же проблемы! Мондео, 2012года, PowerShift с недавних пор перестал вести себя адекватно) появились незначительные рывки при переключении, особенно при значительном разгоне и при торможении, появились задержки! Но что особенно смутило при начале движения с большим углом поворотов машина стала дико дергаться! Я так понимаю это сцепление? До сервиса пока нет времени доехать! Подскажите что может это быть и к чему готовиться?( я бы начал с уровня масла 0 Цитата
Водила Младший Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 езжай к московскому спецу по шифтам пусть глянет гадание на кофейной гущи ни к чему не приводит а можно контакт? а то только нашел фодика с д2, но он в питере... 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 а можно контакт? а то только нашел фодика с д2, но он в питере... отписал в личку 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.