Mastermann Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 ок. Разбираемся дальше, есть фото этого места с сухарями демпфера?фото нет 0 Цитата
glimmer Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 фото нет фото нет ну а мысли есть причины этого, у меня единственная версия это вибрация двигателя 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 ну а мысли есть причины этого, у меня единственная версия это вибрация двигателя ну я почему то склоняюсь в сторону того что при трогании, и переключении, когда идет сжатие пружин демпфера, и из за хреновой центровки по маховику демпфер смещяет от центра к краю... Этому должны препятствовать сухарики и сам маховик, но на маховике резинка, а сухарики разбивает со временем, вот и расцентровка.... Но это теория 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Внутри сцепы под красной линией стоят сухари, которые как бы центруют переднюю часть демпфера. На втором фото направление смещения центральной части при разбитых сухариках. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Внутри сцепы под красной линией стоят сухари, которые как бы центруют переднюю часть демпфера. На втором фото направление смещения центральной части при разбитых сухариках. Будем следить за твоим экспериментом. А менял по причине потекшего сальника? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 А вот подобными фирмами по восстановлению сцепления пользовались? Есть эффект? 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Будем следить за твоим экспериментом. А менял по причине потекшего сальника? да, когда второй раз потек сальник решил сделать все и сразу чтобы больше туда не заглядывать, первый раз 5ткм, первые морозы и течь. Сейчас 15ткм, зима прошла и сухо 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 А сколько будет стоить ремонт робота под ключ вместе с запчастями ? При самом плохом раскладе? В Москве 0 Цитата
glimmer Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 ну я почему то склоняюсь в сторону того что при трогании, и переключении, когда идет сжатие пружин демпфера, и из за хреновой центровки по маховику демпфер смещяет от центра к краю... Этому должны препятствовать сухарики и сам маховик, но на маховике резинка, а сухарики разбивает со временем, вот и расцентровка.... Но это теория Интересно, подумаю в этом направлении. У меня одно не укладывается в голове, судя по форуму у всех поголовно, если нет то каждая 4 машина точно идет течь сальника колпака сцепления, почему такого нет в вольвешниках с 2010г по конец 2013г пока шла комплектация двс и трансмиссии FoMoCo(Getragt)? Есть конструктивные, программные отличия? 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Тоже интересно....даже не знал что на вольвах не течет 0 Цитата
seppoman Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Отпишитесь пожалуйста по результатам. Собственно был поставлен сальник с пружинкой...проехал 6 200км...сегодня на снегу увидел капли... Менять сцепление? У дилера скидки ) 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Кроме сальника с пружинкой что то еще менялось? Пока вижу замену сухарей демпфера, проверку пружин и ритейнеров, замену уплотнителя маховика.(при условии что коробка не пинает и не дергает при трогании) Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Mastermann 0 Цитата
Volvo s60 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Всем доброго времени суток! Уже пару недель прыгаю из сервиса в сервис со следующей проблемой - металлический стук при запуске двигателя (вольво s60 2011 1,6l powershift) на подъемнике определяется где-то в районе коробки, скорости переключаются без рывков, бывает на холодную в основном вибрация небольшая, когда стоит авто, в независимости от положения переключения . Сказали - сцепление, сняли коробку запустили двигатель - звука нет, разобрали коробку, сцепление - всё в норме, ну масло чуть тёмное и фильтры не идеальны, но не критично. Собираются ставить обратно. Насколько я понимаю - замена сальника, масла и фильтров проблему не устранит, но и в сервисе других вариантов не предлагают. Может быть у кого есть варианты - где искать решение? В свидмобиле, например, механики предположили - надо ДВУХМАССОВЫЙ маховик ремонтировать "люди солидола побольше набивают и это возможно решит проблему" После такого я уже и не знаю куда было ехать.. Ещё и демпфер у меня не разбирается, заваренный - кучу видео в ютубе посмотрел, но такое там не видел, но с ним проблем говорят нет (в трех разных сто занимающихся ремонтом dsg и powershift ) 0 Цитата
Kofman Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Парни , подскажите пожалуйста, надо ли менять сальники в КПП (там их два, насколько я понимаю), при замене заднего сальника коленвала ? Бежит только задний сальник 0 Цитата
seppoman Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Кроме сальника с пружинкой что то еще менялось? Пока вижу замену сухарей демпфера, проверку пружин и ритейнеров, замену уплотнителя маховика.(при условии что коробка не пинает и не дергает при трогании) Менял только сальник. Коробка работает идеально, ни пинков, ни тычков.. Если бы не течь, то все хорошо. Так если туда лезть, то обратно нужно сальник менять, масло? Т.е. взять ремкомплект и попробовать еще раз? Изменено 25 февраля, 2018 пользователем seppoman 0 Цитата
glimmer Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 ну я почему то склоняюсь в сторону того что при трогании, и переключении, когда идет сжатие пружин демпфера, и из за хреновой центровки по маховику демпфер смещяет от центра к краю... Этому должны препятствовать сухарики и сам маховик, но на маховике резинка, а сухарики разбивает со временем, вот и расцентровка.... Но это теория А если предположить в развитие этой теории, что возможная причина даже не в конструкции самого демпфера, а в детонации экобуста в момент пуска и в момент остановки двигателя не корректная (внятная) работа дроссельной заслонки перекрывающей подачу в цилиндры воздух, как следствие при старте в первый момент в следствии детонации вибрация на демпфере в 1 ступени не гасится, так как обороты не высокие но есть короткий вибрационный удар который смещает демпфер, заминая сальник сцепления, сальником маховика (передний), а при выключении зажигания получается тот же удар в следствии продолжения работы (менее секунды). Т.е. мы можем наблюдать критические режимы работы демпфера в момент пуска и останова ДВС, в рабочем режиме когда ДВС работает на высоких оборотах, отрабатывают 1 и 2 ступени гашения колебаний демпфера исправно, а вот микро удары добивают сальники. При пуске и останове эти описанные режимы исключаются программным обеспечением ЕСМ, насколько ПО справляется с этим можно судить по количеству прошивок.... 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Кроме самого сальника надо поменять уплотнитель на маховике и сухарики на демпфере. Масло по желанию, можно взять на долив литра 2, фильтр наружный поменять обязательно 0 Цитата
seppoman Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Кроме самого сальника надо поменять уплотнитель на маховике и сухарики на демпфере. Масло по желанию, можно взять на долив литра 2, фильтр наружный поменять обязательно пружины тоже меняются? После замены должен уйти люфт? Есть партнамера деталей? Изменено 25 февраля, 2018 пользователем seppoman 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Кроме самого сальника надо поменять уплотнитель на маховике и сухарики на демпфере. Масло по желанию, можно взять на долив литра 2, фильтр наружный поменять обязательно Читал информацию что ремкомплект демпферов служит не долговечно. 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Кроме пружин и ритейнеров, которые гасят ударные и вибрационные нагрузки, и которые на бензине почти всегда живые, в демпфере еще есть сухарики, которые влияют на люфт демпфера. Я говорю про них, и ломатся там нечему, они работают на истирание и стоят не дорого 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 В нашем случае надо именно эти сухарики поменять, парт номеров нет, но если надо, пишите в личку, постараюсь помочь с контактами людей у кого есть нужные запчасти 0 Цитата
glimmer Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Всем доброго времени суток! Уже пару недель прыгаю из сервиса в сервис со следующей проблемой - металлический стук при запуске двигателя (вольво s60 2011 1,6l powershift) на подъемнике определяется где-то в районе коробки, скорости переключаются без рывков, бывает на холодную в основном вибрация небольшая, когда стоит авто, в независимости от положения переключения . Сказали - сцепление, сняли коробку запустили двигатель - звука нет, разобрали коробку, сцепление - всё в норме, ну масло чуть тёмное и фильтры не идеальны, но не критично. Собираются ставить обратно. Насколько я понимаю - замена сальника, масла и фильтров проблему не устранит, но и в сервисе других вариантов не предлагают. Может быть у кого есть варианты - где искать решение? В свидмобиле, например, механики предположили - надо ДВУХМАССОВЫЙ маховик ремонтировать "люди солидола побольше набивают и это возможно решит проблему" После такого я уже и не знаю куда было ехать.. Ещё и демпфер у меня не разбирается, заваренный - кучу видео в ютубе посмотрел, но такое там не видел, но с ним проблем говорят нет (в трех разных сто занимающихся ремонтом dsg и powershift ) У Вас нет двухмассового маховика, у Вас стоит обычный стальной, роль ДММ у Вас играет демпфер он стоит в коробке перед сцеплением он перебирается, проверяется на целостность при необходимости выполняется ремонт, но перед тем как лезть туда, посмотрите системы которые напрямую влияют на демпфер - это топливная система, дроссельная заслонка (чистка ее), стартер, если перечисленное норма, а диагностика не видит в перечисленных системах ошибок, вскрывать демпфер и проверять блоки пружин, клипсы крепления, выработка в тарелках на целостность. https://www.drive2.ru/l/477956606156341843/ https://www.drive2.ru/l/7577141/ 0 Цитата
glimmer Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Парни , подскажите пожалуйста, надо ли менять сальники в КПП (там их два, насколько я понимаю), при замене заднего сальника коленвала ? Бежит только задний сальник я бы не лез туда без нужды, замените только задний сальник коленвала https://www.drive2.ru/l/466070335704268851/ 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 В нашем случае надо именно эти сухарики поменять, парт номеров нет, но если надо, пишите в личку, постараюсь помочь с контактами людей у кого есть нужные запчасти Поменять сальник, сухари и по необходимости демпфер по моему не требует специального участия сервисов коробок, нужен адекватный мастер способный скинуть Повершифт. Правильно? 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Вобще из какого города человек? В москве и в питере знаю адекватных мастеров кто сделает и не влупит много. В ставропольском крае.... В остальных местах надо искать адекватного мастера и идти обьяснять ему как и что делается, что за сухарики в демпфере и как их менять... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.