Phils Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Друзья, кто-нибудь ремонтировал мокрый Powershift (шестиступенчатый, в масляной ванне, MPS6) в Питере? Дайте отзыв по ремонту, пожалуйста. У меня проблема такая: завожу авто, перевожу рычаг в положение "D" или "R" - появляется надпись "неисправность коробки передач" - в таком режиме коробка не переключается выше второй передачи. Если машину заглушить и снова завести, то надписи уже нет, машина едет, но есть рывки при переключениях. Диагностика показала такие ошибки: - P0766 - соленоид переключения D, функционирование или нет замыкания, прерывистый - P0771 - Работоспособность электромагнитного клапана "E" переключения передач, прерывистый На сервисе сказали, что надо менять мехатронику (гидроблок), но, возможно, что еще и сцепление не в порядке. Предлагают снять коробку и проверить сцепление. Заодно поменять задний сальник коленвала - есть потеки в месте соединения коробки и двигателя. Гидроблок ставят свой, перебранный (его стоимость 40000 руб) В общем, нужны отзывы от тех, кто уже ремонтировал свой Powershift. Где делали, какая стоимость работ, довольны ли качеством? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Друзья, кто-нибудь ремонтировал мокрый Powershift (шестиступенчатый, в масляной ванне, MPS6) в Питере? Дайте отзыв по ремонту, пожалуйста. У меня проблема такая: завожу авто, перевожу рычаг в положение "D" или "R" - появляется надпись "неисправность коробки передач" - в таком режиме коробка не переключается выше второй передачи. Если машину заглушить и снова завести, то надписи уже нет, машина едет, но есть рывки при переключениях. Диагностика показала такие ошибки: - P0766 - соленоид переключения D, функционирование или нет замыкания, прерывистый - P0771 - Работоспособность электромагнитного клапана "E" переключения передач, прерывистый На сервисе сказали, что надо менять мехатронику (гидроблок), но, возможно, что еще и сцепление не в порядке. Предлагают снять коробку и проверить сцепление. Заодно поменять задний сальник коленвала - есть потеки в месте соединения коробки и двигателя. Гидроблок ставят свой, перебранный (его стоимость 40000 руб) В общем, нужны отзывы от тех, кто уже ремонтировал свой Powershift. Где делали, какая стоимость работ, довольны ли качеством? Сдаётся мне таких тут не будет. Коробка свежая, много машин гарантийные ещё.. Да и проблем с коробкой этой не много.. Из опыта могу сказать что как-то подозрительно дорого стоит перебранный гидроблок. Кстати а что за сервис, скинь ссылку? И какую дают гарантию на работы? 0 Цитата
Phils Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Согласен, что стоимость космическая. Сервис вот этот: http://avtoenergyspb.ru/ "Автоэнергия" на Витебском. Дают гарантию полгода без ограничения пробега. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Согласен, что стоимость космическая. Сервис вот этот: http://avtoenergyspb.ru/ "Автоэнергия" на Витебском. Дают гарантию полгода без ограничения пробега. Попробуй уточнить вот в этом сервисе http://sp-transmission.spb.ru/ он раньше был на Софийской, сейчас вроде на Южном шоссе. По крайней мере позвони. У меня знакомый там перебирал гидромеханический автомат на Х5 и был крайне доволен. И когда мы приезжали много тачек свежих стояло, и ребята мне показались авторитетные. А вообще сейчас этих сервисов много. Надо ездить везде и разговаривать. Кстати, если не секрет, какой пробег? И с чего всё началось? 0 Цитата
Phils Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Позвонил вот сюда http://sp-transmission.spb.ru/ - по телефону сказали, что да, ремонтируем Повершифт мокрый, а когда приехал к ним, оказалось, что они не знают, что это такое (понятно из разговора с мастером, который делал диагностику). Прочитали ошибки, но расшифровки по кодам у них в программе нет. Отправили к официалам. Пробег 115000, но, возможно, что скручен - машина из Германии, предыдуший хозяин особо не вызвал доверия Началось совершенно без подготовки - просто утром завел машину, рычаг поставил на D - сразу загорелась яркая надпись на панели "неисправность коробки передач" Машину заглушил, завел - надпись пропала, машина поехала как обычно. Потом еще добавились рывки. Вчера ехал, дергается на холодную при переключениях. По тахометру видно, что переключилась 2-3, например, а после этого через секунду рывок. Потом прогрелась и перестала дергаться, проехал 100 км за день. Но вообще сейчас стараюсь на форде не ездить, ищу адекватный ценник на работу и знающих специалистов. В общем, причина поломки мне пока не ясна, могу только вспомнить, что за несколько дней до ошибки прохватил по трассе со скоростью 170-180 км. Но с таким мотором медленно ездить сложно, хорошо идет 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Может для начала масло попробывать поменять, в 30% случаев решает много проблем, к томуже при недостатке масла коробка перестает втыкать передачи. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Может для начала масло попробывать поменять, в 30% случаев решает много проблем, к томуже при недостатке масла коробка перестает втыкать передачи. Надо для начала его проверить, а не менять. Уровень посмотреть. Позвонил вот сюда http://sp-transmission.spb.ru/ - по телефону сказали, что да, ремонтируем Повершифт мокрый, а когда приехал к ним, оказалось, что они не знают, что это такое (понятно из разговора с мастером, который делал диагностику). Прочитали ошибки, но расшифровки по кодам у них в программе нет. Отправили к официалам. Чайники... понятно.. могу только вспомнить, что за несколько дней до ошибки прохватил по трассе со скоростью 170-180 км. Это не причём. Я каждый день разгоняюсь так... Продолжай искать. Сервисов по АКПП куча у нас в Питере. Потом отпишешься.. 0 Цитата
Phils Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Может для начала масло попробывать поменять, в 30% случаев решает много проблем, к томуже при недостатке масла коробка перестает втыкать передачи. Думаю на этот счет. А еще думаю, не сгонять ли мне в Латвию, если смена масла не поможет. Есть там вот такой гараж http://recro.eu/ по ремонту акпп. Цены такие же, как в Питере или чуть ниже, но гарантию дают 2 года или 100000 пробега. И выглядит все очень достойно, не в пример питерским сервисам, где повсюду масло, окурки и песок. 0 Цитата
Phils Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Надо для начала его проверить, а не менять. Уровень посмотреть. Кстати, а как на этой коробке уровень смотреть? Щупа там нет. Слышал что-то про какой-то мерный стакан, но не в курсе, что это за технология. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Кстати, а как на этой коробке уровень смотреть? Щупа там нет. Слышал что-то про какой-то мерный стакан, но не в курсе, что это за технология. Щупа нет. Коробка герметична. Есть только 2 сливных отверстия, одно заливное, и одно для контроля уровня. Так вот надо открутить то, что для контроля уровня и заливное. И долить попробовать маслица. На сервисе это сделают мигом. И кстати я бы на твоём месте заехал к ОД на диагностику, в Рольф на Витебском например. Они хоть ошибки считают, расскажут вердикт. И уровень проверят. Отдашь пару-тройку рублей зато с маслом понятно будет и послушаешь что они тебе скажут, может проблема более простая. Я кстати себе масло в PowerShift именно на Витебском менял, и вообще там по гарантии много чего делал. Изменено 31 июля, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
ded Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Так вот надо открутить то, что для контроля уровня и заливное.Я так и не нашёл где находятся. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Я так и не нашёл где находятся. плохо искал. Вот тебе ссылка, там всё подробно и с фотографиями http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2804&sid=e6d51bbbdb63b90c194a5808d92ff288 Там коробка такая же как у нас, на Куге. Изменено 31 июля, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
aclub-it Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Ребят, всем привет. Подскажите, из коробки (павершифт) течет масло. Делал диагностику в мэйджр, сказали течет сальник первичного вала АКПП. Недавно отдал на ремонт в Превокс, там разобрали, сказали менять кожух сцепления. Заказывают из Германии, стоит 12.000. Это та самая запчасть, которую надо заменить? Неужели сальник столько стоит. Изменено 11 августа, 2014 пользователем aclub-it 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 @aclub-it, я думаю тебе тут вряд ли кто скажет точную стоимость столь редко меняемых запчастей. Я открыл сейчас каталог оригинальный, там чёрт ногу сломит, сколько всяких кожухов)) Узнай просто у дилера номер запчасти и посмотри.. А вообще цена то божеская по мне, тем более для официалов. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Ребят, всем привет. Подскажите, из коробки (павершифт) течет масло. Делал диагностику в мэйджр, сказали течет сальник первичного вала АКПП. Недавно отдал на ремонт в Превокс, там разобрали, сказали менять кожух сцепления. Заказывают из Германии, стоит 12.000. Это та самая запчасть, которую надо заменить? Неужели сальник столько стоит. Да, он дорогой, там ещё и болтов горка одноразовых. Мне меняли вместе со сцеплением. Можно найти дешевле. код у меня 1684808 0 Цитата
Denis333 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Здравствуйте! есть такая проблема, подскажите что может быть... Mondeo 2011, powershift, 200 л.с., машина стоит, при переключении с N на R происходит толчок в коробке, если включаешь в D с N, то никаких лишних толчков, т.е. коробка переключается в Drive и внешне это никак не заметно, но если обратно переключаешь в R, то чувствуешь толчок в коробке (небольшой удар), и при торможении на скорости около 10-20 км\ч, видимо при переключении с 3 на 2 скорость, либо с 2 на 1, происходит толчок в коробке, такое ощущение, что она на секунду включает повышенную передачу и толкает машину и тут же включает пониженную. Думаю эти симптому связаны.. Может уже обсуждали здесь или у кого то были такие проблемы? и еще иногда так бывает, что при резком разгоне, обороты приближаются к красной зоне и "зависают" там, т.е. не переключается на повышенную, но это думаю с первой проблемой не связано. Все заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 То что обороты иногда зависают в красной зоне это бывает, это адаптация коробки. Какой у вас пробег и когда последний раз меняли масло в PS? 0 Цитата
Denis333 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) AbssMoonпробег 58 т.км., а масло менял в 50 т.км.! Изменено 21 августа, 2014 пользователем Denis333 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Гарантия кончилась? я бы на диагностику доехал, пускай глянут на всякий случай... 0 Цитата
Denis333 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 гарантия кончилась, но скоро поеду проверятся, думал может тут кто слышал о таких симптомах 0 Цитата
chentsov Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 чет мне кажется на всех коробках всегда такое было 0 Цитата
Denis333 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! есть такая проблема, подскажите что может быть... Mondeo 2011, powershift, 200 л.с., машина стоит, при переключении с N на R происходит толчок в коробке, если включаешь в D с N, то никаких лишних толчков, т.е. коробка переключается в Drive и внешне это никак не заметно, но если обратно переключаешь в R, то чувствуешь толчок в коробке (небольшой удар), и при торможении на скорости около 10-20 км\ч, видимо при переключении с 3 на 2 скорость, либо с 2 на 1, происходит толчок в коробке, такое ощущение, что она на секунду включает повышенную передачу и толкает машину и тут же включает пониженную. Думаю эти симптому связаны.. Может уже обсуждали здесь или у кого то были такие проблемы? и еще иногда так бывает, что при резком разгоне, обороты приближаются к красной зоне и "зависают" там, т.е. не переключается на повышенную, но это думаю с первой проблемой не связано. Все заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте! есть такая проблема, подскажите что может быть... Mondeo 2011, powershift, 200 л.с., машина стоит, при переключении с N на R происходит толчок в коробке, если включаешь в D с N, то никаких лишних толчков, т.е. коробка переключается в Drive и внешне это никак не заметно, но если обратно переключаешь в R, то чувствуешь толчок в коробке (небольшой удар), и при торможении на скорости около 10-20 км\ч, видимо при переключении с 3 на 2 скорость, либо с 2 на 1, происходит толчок в коробке, такое ощущение, что она на секунду включает повышенную передачу и толкает машину и тут же включает пониженную. Думаю эти симптому связаны.. Может уже обсуждали здесь или у кого то были такие проблемы? и еще иногда так бывает, что при резком разгоне, обороты приближаются к красной зоне и "зависают" там, т.е. не переключается на повышенную, но это думаю с первой проблемой не связано. Все заранее спасибо за ответы! Ничего критичного не увидел в сообщении. У меня тоже при включении R тычок умеренный чувствуется. Это норма. При торможении обороты может подкидывать. Особенно на S это чувствуется. Но на D не особо заметно, хотя иногда тоже есть. На счёт переключения - тоже иногда замечал такую тему, обычно если газ не до конца нажат и в Драйве. 0 Цитата
Phils Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Есть новости! Отремонтировали мне коробку в Латвии, вот здесь www.recro.eu Поменяли соленоид в мехатронике, промыли сам мехатроник, почистили коробку от стружки, заменили сцепление полностью. Ну и заодно заменили задний сальник коленвала - была течь масла между коробкой и двигателем. Вся работа и запчасти обошлись в 1900 евро. Немного дороже, запрашивали в Питере (125000 рублей если менять мехатроник и сцепление на восстановленные, полгода гарантии) Выписали гарантию на 2 года (или 100000 пробега). По условиям гарантии лазать в коробку никому, кроме них нельзя. Смена масла (раз в 60000 км.) тоже желательно у них (можно менять в Цесисе или в Риге) Хотя про масло сказали, что можно и в России поменять, но просят с ними согласовывать сервис. Задавал вопрос: как могла коробка до такого докатиться? Ответили стандартно Нельзя буксировать прицеп, нельзя по грязи лазать, чтобы колеса буксовали. В моем случае коробку убил предыдущий владелец, т.к. купил я машину в марте, а уже в июне коробка накрылась. По сервису могу сказать только хорошее, удалось пройтись по цехам, увидел все то же, что и в видеоролике на их сайте. Работа заняла три дня. В понедельник утром машину отдал, в среду после обеда была готова. В поездку ездил вместе с семьей, пока машину чинили, мы отлично отдохнули в Риге (поедем еще обязательно, здания в стиле модерн выглядят просто потрясающе и их около 800 штук в городе, все посмотреть не успели) Если есть вопросы, обращайтесь! Изменено 31 августа, 2014 пользователем Phils 0 Цитата
demkino Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Привет похожая проблема при торможении с3на 2 и со 2 на первую происходят толчки Думаю дело в том что так коробка адаптировалась потому что езжу все время газ в пол 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.