skipper09 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 Кому интересно, в личку. Долго писать.Всем очень интересно, можно и вкратце. С ценником и чего поменяли и какие симптомы были? Ну и ессесьно пробег и эксплуатация какая.
Mnement Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 В общем тьфу тьфу всё нормально. Сегодня навернул 300км уже - коробка шепчет. Ни пинков ни толчков - всё хорошо.
its-me-again Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 @Mnement, поздравляем, спасибо, что отписались.
Pank Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Всем привет. Кто в последнее время менял масло в Powershift куда обращались ? Чтоб по технологии с уровнем масла все сделали, а не по принципу сколько слил, столько залил. Сколько денег отдавали за замену ?
saler13 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Всем привет. Кто в последнее время менял масло в Powershift куда обращались ? Чтоб по технологии с уровнем масла все сделали, а не по принципу сколько слил, столько залил. Сколько денег отдавали за замену ? Гараж автосервис, покупал масло сам, фильтр, распечатывал мануал с ффклуба и вперед. Сложного ничего, влезло опять же ровно 6.3л. Изменено 31 июля, 2017 пользователем saler13
its-me-again Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 @Pank, я в Автономии (клубный сервис) делал, год назад. Через 10тык снова поеду менять (пробег 145 будет), про технологию проверки там слесари знают. По деньгам кажется в районе десятки все выходило.
Overlord Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Всем привет. Кто в последнее время менял масло в Powershift куда обращались ? Чтоб по технологии с уровнем масла все сделали, а не по принципу сколько слил, столько залил. Сколько денег отдавали за замену ? Я наконец поменял сцепление в мастер акпп и по условиям договора масло через 1 тыс. км тоже у них буду менять.Ощущения после замены - передачи переключаются очень мягко. На сколько хватит - посмотрим.
2fast Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Я наконец поменял сцепление в мастер акпп и по условиям договора масло через 1 тыс. км тоже у них буду менять. Ощущения после замены - передачи переключаются очень мягко. На сколько хватит - посмотрим. Расскажи поподробнее про цену и объем работ. Сцепа новая или ребилд?
Overlord Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Расскажи поподробнее про цену и объем работ. Сцепа новая или ребилд?Цена 90 тыс. без ста рублей. За эту цену, конечно, восстановленное. Дилер за замену заломил непосильные 215 тыс. вместе со работой.Основное - это замена сцепления, из сопутствующих з/ч что ещё - могу дома по заказнаряду посмотреть. По времени 2 дня. Что ещё примечательно, мастер отметил общее хорошее состояние смежных узлов и сказал, что, видимо, я очень спокойно езжу. И вот не знаю, обижаться на это или нет, т.к. машину в плане динамики ни разу не жалел...) Изменено 1 августа, 2017 пользователем Overlord
Pank Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 В Автономию поеду менять на завтра записался.
Pank Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Поменял, масло сегодня в коробке, но обнаружили течь на стыке мотора и коробки. До этого при каждой смене масла в моторе сам всегда заходил и смотрел чтоб сухо было и зимой всё сухо было. Вопрос такой, как можно долго ездить с этой бедой, кто ремонтировался с такой бедой, во сколько обошелся ремонт и какие пути решения ?
Pank Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Правильно ли я понимаю, что если потекло масло на стыке, то меняется сцепление, а замена кожуха ничего не даст. Пробег у машины 81т.км.
its-me-again Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 @Pank, это самая классическая проблема с этим агрегатом. В целом есть люди, которые ездили месяцами подливая масло, но это надо смотреть. Кожухи сейчас есть и неоригинальные, цена кажется от 5-6к начинается. Помогает по моим наблюдениям на 10-30тыс км, потом все возвращается. Стоимость будет 15-20к в среднем. Более радикально - менять кожух, сцепление с демпфером и маховик, но это уже 100+ руб будет.
thebadman Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 @Pank, Сейчас есть модифицированный кожух с пружинкой на сальнике. Ходят слухи, что его замена даёт эффект на большее время)))
Sokol0609 Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 @thebadman, не подскажешь что за слухи походу у меня та же беда. Поеду в четверг на диагностику. Вчера менял помпу весь поддон в масле
kotidze Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 @Pank[/b Мне дилеры меняли сальник три раза, ничего не помогало, снова начинал течь уже через 400 км. На четвертый раз заменили маховик с сальником ( пробег был 88000 км). После этого проехал 21000 км, проблема ушла, сцепление не менял.
Sokol0609 Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 @kotidze, дак вот там как идёт кожух всё-таки вместе с сальником или он разборный? Кто что говорит сам пока не залезешь не поймёшь. И сколько у тебя по ценнику вышло
kotidze Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 @kotidze, дак вот там как идёт кожух всё-таки вместе с сальником или он разборный? Кто что говорит сам пока не залезешь не поймёшь. И сколько у тебя по ценнику вышло Если честно, то хз. Мне дилеры всё меняли по гарантии. Знакомые слесаря говорили, что оригинальный сальник это одно целое вместе с кожухом, поэтому он так дорого стоит.
its-me-again Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) @Sokol0609, сальник конечно же не снимается с кожуха, это единая конструкция. Там на маховике есть еще резиновое кольцо-уплотнение, его надо тоже менять, иначе опять потечет. Я правда не уверен меняется ли оно отдельно от маховика. Изменено 8 августа, 2017 пользователем its-me-again
kotidze Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 @Sokol0609, сальник конечно же не снимается с кожуха, это единая конструкция. Там на маховике есть еще резиновое кольцо-уплотнение, его надо тоже менять, иначе опять потечет. Я правда не уверен меняется ли оно отдельно от маховика. Меняется отдельно
veligura Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Проехал уже около 60к с течью между двигателем и коробкой, коробка переключается нормально, какие вообще могут быть последствия кроме того что уровень уходит?
Sokol0609 Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 @veligura,если уровень постоянно в норме то я думаю никаких. В том то и оно что ещё нужно грамотный сервис найти где это все сделают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти